军转网

标题: 转业真是个十分后悔的决定 [打印本页]

作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 13:32
标题: 转业真是个十分后悔的决定
本人陆军老野,去年被转业了。正脸32,刚开始自己想走,后面指标太多,组织让我走。回来感觉非常没意思。想念军队,还是军队好混! 我安置在大城市,感觉没意思。这个转业制度确实越来越鸡肋。部队如果不以防,能再人性化一点,简直比地方好千万倍。我后悔了,可惜人生不能从来。。。。。。
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 13:33
人生何时能从来。地方没意思,安置差劲,工作必部队忙一百倍
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 13:49
后悔啊!时常午夜梦回,痛不欲生!!!!!
作者: jiangsu小low    时间: 2019-2-11 14:06
那只能说明你真的是个彻头彻尾的loser
作者: 深蓝333    时间: 2019-2-11 14:10
回来吧,BD欢迎你这样的同志
作者: hljdlrh    时间: 2019-2-11 14:19
总要有个转变的过程,bd里人际关系比较简单,老野不太清楚,不过估计训练也大多都是跑步拉单杠等健身项目,不需要动脑。多练练文字,地方应该不难适应的
作者: 不能了解    时间: 2019-2-11 14:22
多练练文字,词不达意,哪个军校毕业的?估计提干的吧?难为你了
作者: 412727913    时间: 2019-2-11 14:24
那你就一直在部队呆啊!直到退休,关键部队可要你,大部分总是要走的。地方可以养你一辈子,部队不可能!
作者: 转业中转业中    时间: 2019-2-11 14:32
问题就是:已经以防,不人性化,所以你走得没毛病!
作者: 萌叔兵哥    时间: 2019-2-11 14:35
不会写材料,就做一些事务性工作,我们单位的小老弟,技术十级在政府机关事务管理局,就是不爱写材料,那就管管物业啥的,就是过去部队营房的活,不也挺好吗?虽然不是啥领导,面子好听呀!你嫌工资少,偷偷摸摸炒点股票,对个缝牵个线,低调一些,别太冒就成。
作者: 陈小东虹    时间: 2019-2-11 14:35
安心工作吧,转业了就不要后悔。我转业安排在派出所,都不后悔,认真干。
作者: lengyue86    时间: 2019-2-11 14:42
人各有志啊,出去外训两个月我都受不了,你居然还不怎么在乎以防
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 14:44
就那样吧。我高考入学军校,不是提干生。人生已经选择,后悔也无法改变。理想和现实差距太远,部队不是地狱,地方也不是天堂。我在西南地区一副省级城市
作者: 天涯倦鸟    时间: 2019-2-11 14:47
后悔啥?向前看。迟早要走。
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 14:49
重心希望转业安置制度尽快废止。军队内部交流和自主择业才是王道,如果能让屌丝交流去军队好单位,才是利国利民
作者: 为了明天会更好    时间: 2019-2-11 14:54
楼主是本论坛少有的觉得BD好,转业后悔的人,现实中也很少。希望楼主振作起来,活出自己的精彩
作者: 神走位    时间: 2019-2-11 14:56
西南方向副省级城市,成都?据了解,成都年终奖以10K为基数,老野转到成都还后悔,主要后悔什么呢?
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 14:56
投笔从戎十三载,时光荏苒不再回。今朝重回乡梓地,别梦依稀思旧人。难忘的军队,离开你才知道地方的险恶,十三年生死与共,十三年投笔从戎。梦在何方!路又在何方!往者不可追!只有痛哭!!!
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 15:02
神走位 发表于 2019-2-11 14:56! P! E9 c! p' T: L2 e3 G4 K
西南方向副省级城市,成都?据了解,成都年终奖以10K为基数,老野转到成都还后悔,主要后悔什么呢?

4 G; ^7 v2 b4 y! o, [后悔!很多事只有自己亲身经历过才知道如何。别梦依稀思旧人,部队的光荣历历在目。回来只有无尽的悔恨和落寞; m& S5 ]6 \2 L5 ]! r

作者: nicolecchu    时间: 2019-2-11 15:05
看你标题意思是自己要求转业,看内容是被转业,何来后悔呢?没选择就没后悔!
作者: 不想多说话    时间: 2019-2-11 15:05
佩服楼主,怎么把你放跑了呢
作者: softzi    时间: 2019-2-11 15:09
说明这位小兄弟部队的单位很闲很闲,还能天天回家
  t% u/ x  r2 c0 r/ C+ D5 J* g1 |. Y4 X2 \/ Q) Y
-- ?. q. f' z+ V" n/ X
发自 军转客户端 by  RVL-AL09
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 15:10
softzi 发表于 2019-2-11 15:098 a& E( Y9 ~& z, S$ D& y/ v
说明这位小兄弟部队的单位很闲很闲,还能天天回家/ ~4 y' |, F, T5 z

; {$ F8 Z' }  g5 ^* \# d; j1 U-
: l/ Y9 v: ^, |! Q' z4 i) j' p
不能!回来没有想象中好,家庭矛盾还可能激化
5 k  Y5 e2 A. l  c
作者: 赤水河    时间: 2019-2-11 15:12
哈哈,了解。很多部队同志对地方这两年的情况不了解,以为地方有多轻松,安置不过是从一个坑掉进另外一个坑。
作者: lengyue86    时间: 2019-2-11 15:17
陈小东虹 发表于 2019-2-11 14:357 v# y! t1 X4 |5 U" o
安心工作吧,转业了就不要后悔。我转业安排在派出所,都不后悔,认真干。

7 K. x: o# |7 S7 H( L" E派出所的生活怎么样?工资怎么样
作者: tolove2019    时间: 2019-2-11 15:21
部队成功培养之案例。。。。
作者: 一心向党2019    时间: 2019-2-11 15:24
围城围城,十个字十个字
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 15:34
部队和地方就像书中的南国与北国,南方温柔秀丽,北国壮丽多姿。有人喜欢南国,有人喜欢北国。谁也不是天堂,谁也不是地狱2 q: V3 h# @2 Q8 Q

作者: huxing1400    时间: 2019-2-11 15:55
神走位 发表于 2019-2-11 14:56
- N( h( D6 l. {  J; h西南方向副省级城市,成都?据了解,成都年终奖以10K为基数,老野转到成都还后悔,主要后悔什么呢?

2 I% c5 N1 {% P2 Y- u9 {' y! h- J有个帖子不是说以8万为基数吗,怎么又缩水成10k了?
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 16:04
huxing1400 发表于 2019-2-11 15:55: O* C6 J% ^& D
有个帖子不是说以8万为基数吗,怎么又缩水成10k了?
; J! f6 `+ u, U( E( k) Y+ e% O! u6 y
多与少又有什么意义。+ {& k# M$ W& }# i

作者: 神走位    时间: 2019-2-11 16:14
家庭矛盾激化的可能性是有。原来你们两地分居或者不常回家,夫妻双方有些困难因为离得远没指望就克服了,正面交锋的机会少,互相思念的多,回来之后就不一样了,互相每天交锋,家务、**、走亲戚、如何花钱,每一次都要正面交锋,两人性格若是都很执拗,稍不注意必然引发矛盾冲突!!
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 16:16
神走位 发表于 2019-2-11 16:149 S* g' R4 k. e3 y( J- N7 [
家庭矛盾激化的可能性是有。原来你们两地分居或者不常回家,夫妻双方有些困难因为离得远没指望就克服了,正 ...

4 h  y0 ^2 k! o4 C3 Z; m( I7 F句句在理。真是想不通一些军区直属单位的也转业啊。估计是好日子过的太多吧
( X& H' \! c: y- V% B, q
作者: 海神之剑    时间: 2019-2-11 16:22
那楼主谈谈当初为啥要转业走,以及在地方遇到了什么困难
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 16:24
海神之剑 发表于 2019-2-11 16:22
( N3 X: x4 j  ^6 D$ T9 U- D6 p那楼主谈谈当初为啥要转业走,以及在地方遇到了什么困难
5 G& A2 v1 g5 F0 }5 `4 k) c
以防了,指标太多不走不行!!!我在老野
$ r/ o' C# I: I7 L
作者: 十条规定    时间: 2019-2-11 16:28
兄弟,和你感觉一样,地方并不是想象中那么好,单位同事年龄跨度大,背景复杂,很难找到像和部队战友那种很随便的感觉。自己孑身一人安置到大城市,看似很不错,实际上幸福感很低,真不如自主回到老家,亲戚朋友都在,没事喝喝酒聚聚会,互相帮衬着来的实在。所谓的公务员,大城市,编制,都是徒有虚名。但是已经转了,也没办法了,只能从零开始。或许几年以后就慢慢适应了。
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 16:32
十条规定 发表于 2019-2-11 16:28; B  I, V& Q& Q9 Z2 H% y& N/ I
兄弟,和你感觉一样,地方并不是想象中那么好,单位同事年龄跨度大,背景复杂,很难找到像和部队战友那种很 ...
+ g, `4 C. |) w2 ^. ?' D& @, U: |
哎,只有如此了。老哥,在大机关更要谨言慎行,那里龙盘虎踞。更不是一般人能混的,所谓前程,过眼云烟而已  R: b# M1 Y7 l8 s  x/ N

作者: 拔山涉水    时间: 2019-2-11 16:34
我印象中有好几对夫妻,两地分居时很思爱,转业一年左右时感情逆转,没过多久离婚。
作者: 甘如饴取    时间: 2019-2-11 16:35
我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。
作者: 2018转身啦    时间: 2019-2-11 16:39
huhumwl 发表于 2019-2-11 14:442 M7 _/ \. l: i1 Z9 `/ Q, O6 R
就那样吧。我高考入学军校,不是提干生。人生已经选择,后悔也无法改变。理想和现实差距太远,部队不是地狱 ...
) M0 r, h+ u4 t  W, N
据兄弟所言,我们应该在同一个城市,据我所知,该市18年安置普遍比较好,比全国大部分省会城市安置都要好。
作者: 萌叔兵哥    时间: 2019-2-11 16:45
赤水河 发表于 2019-2-11 15:12% k# O$ e: [+ P1 ~( b) @
哈哈,了解。很多部队同志对地方这两年的情况不了解,以为地方有多轻松,安置不过是从一个坑掉进另外一个坑 ...

9 Y- P2 ]( z$ H' l安置是各种自查自纠材料,调查问卷,还有下乡驻村扶贫,迎检,我觉得自主择业纠结的主要是35到40左右岁的,这个岁数年富力强,觉得没有同期计划安置的战友体面充实,其实熬到五十岁都差不多,我一狱警哥们,三十出头转业狱警,现在快五十了,还是正科,一周只上一个夜班,等到了五十五,基本就退二线了,相对还是省直好,升的快一些,但工作量很大,军转很少安置到业务口,多数是办公室、党务之类,记得一个五十左右的团级正处调,具体工作就是码字(校对**)等到了六十岁,计划安置的90%都是悔不当初没自主择业之类,伪命题,他在位春风得意的时候,可不这么想,呵呵
作者: 陈小东虹    时间: 2019-2-11 16:49
lengyue86 发表于 2019-2-11 15:17
* u4 i# ^( V; I- ]* P派出所的生活怎么样?工资怎么样

4 \7 [& N" X: S2 X3 `非常辛苦,我己经到机关了。
作者: 萌叔兵哥    时间: 2019-2-11 16:49
甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:35
5 ~$ h; u; T1 U, m: j我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。
: u+ }2 E1 x' }/ l
也有人羡慕你,起码给**开家长会,还有点面子,自主择业除非去大型企业(华为京东等大型企业担任管理岗)或独立创业,形成一定规模,否则一般小打小闹,也是无趣,都是生活,怡然自得就好。
作者: 十条规定    时间: 2019-2-11 16:51
不用等到六十,现在都很多人后悔没有自主,图个虚名把自己搞得累死累活,真的没必要,大城市的把房子一卖,回老家去买两套,一套住一套租,再随便搞点副业,岂不悠哉
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 16:51
2018转身啦 发表于 2019-2-11 16:39  [  Z1 W6 b5 ]$ s. D1 ^/ z1 u
据兄弟所言,我们应该在同一个城市,据我所知,该市18年安置普遍比较好,比全国大部分省会城市安置都要好 ...

- S" H6 ]: H; D) C8 B9 ?9 i我是其中失意人。这就是命吧。十分后悔来这了,可惜家乡又回不去了
% A% r  ?- n: F% G; b! x
作者: 一心向党2019    时间: 2019-2-11 16:56
huhumwl 发表于 2019-2-11 16:51( m- M+ v" f9 W/ @  H) Y5 M2 L
我是其中失意人。这就是命吧。十分后悔来这了,可惜家乡又回不去了

: W4 t6 H- [0 U楼主谈谈转业到地方哪里不好了
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 16:57
2018转身啦 发表于 2019-2-11 16:39! t2 ]) }  D9 o6 k. R# ^* h
据兄弟所言,我们应该在同一个城市,据我所知,该市18年安置普遍比较好,比全国大部分省会城市安置都要好 ...
- [4 j. t; D/ T5 a' }
回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我。故乡却厌弃我吧; ]+ T! m  E" Z* r7 I: m. Q7 S" [4 m  G

作者: 十条规定    时间: 2019-2-11 16:58
转业不后悔,只是安置方式或者说安置的单位不满意
作者: 一心向党2019    时间: 2019-2-11 16:59
huhumwl 发表于 2019-2-11 16:57
8 H' @" w/ ~0 Z" m回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我 ...
8 j7 L3 Z, L: W, `+ I' }) u+ Y* f
说详细点,怎么会嫌弃你
作者: chjun_008    时间: 2019-2-11 17:01
俗话说:欲望越强,痛苦越深,无欲则刚!看来老弟刚回来地方,一时还不太适应,其实在哪里工作都一样,地方水太深,部队的水也不浅呀!如果回来是抱着打一份工,挣份生活费的心态,则很快就能适应地方的工作;如果回来是为了当个官,捞更多的钱,办更多的事,人前显摆,光宗耀祖——那你确实会后悔!但话说回来,如果你在部队能达到这个目的,等待你的恐怕不是转业,而是纪检部门找你喝茶了吧!, v) p) ^- D+ ?3 Y/ }, U

作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 17:01
一心向党2019 发表于 2019-2-11 16:59
! d6 ^+ F* y/ _: G  N7 Y4 p说详细点,怎么会嫌弃你
6 J1 p& Q- @3 d) l8 I! k
安置差,边缘化,就那样吧,都是命!命是如此,改变不了。负重前行罢了, ^4 {; Z4 L8 Y8 H

作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 17:05
正所谓朱门酒肉臭,路有冻死骨。安置也是几家欢喜几家愁,奈何技不如人,命不如人。怨有何用,恨有何用。蝼蚁何谈天幸,偷生而已
作者: 一心向党2019    时间: 2019-2-11 17:06
huhumwl 发表于 2019-2-11 17:01% `; K) T8 r) S+ d/ Y% b
安置差,边缘化,就那样吧,都是命!命是如此,改变不了。负重前行罢了

9 g* k* O1 M8 k# n  D8 W楼主不必悲哀,你能成功上岸,知道有多少人羡慕你吗?30出头,好好干大把机会。刚转身,一切从零开始,心理要承受得了。安置大城市还能照顾家庭,是多少两地分居的现已羡慕的事情。这个体制确实要改了,想走不能走,想留不能留。
作者: 刀客1    时间: 2019-2-11 17:18
兄弟,西南地区的副省级城市只有成都,不是说成都的年终奖都是8万起步吗,怎么会后悔?
作者: panhu1974    时间: 2019-2-11 17:18
铁打的营盘流水的兵。没几个人能在部队干到退休,也就是说转业的毕竟是大多数。楼主没什么好后悔的,大多数人早晚是要走的。与其在这里后悔,还不如主动积极适应吧!
作者: 无处不青山    时间: 2019-2-11 17:26
转业回地方的同志,送你们一名曾老番的话“打碎牙往肚里咽。”咬牙坚持,可以多想想自己的新兵连三个月。多想想在部队最苦的日子。
作者: Rain369    时间: 2019-2-11 17:45
从零开始                                                         
5 t+ t) ?+ G7 e# t( T( x( H; W
作者: goodluckfj    时间: 2019-2-11 17:52
到了地方给多少钱干多少活,不给钱不干活,你不爽是因为你想多了
作者: samzhaa    时间: 2019-2-11 17:55
萌叔兵哥 发表于 2019-2-11 16:49
- I* T' q1 G1 Z% O  V也有人羡慕你,起码给**开家长会,还有点面子,自主择业除非去大型企业(华为京东等大型企业担任管理岗) ...

0 U# R. Z! q. H, l& L1 }2 a自主开家长会怎么没面子了啊?我们这省会城市公务员4k多难道他们很有面子了吗?做生意的开大奔宝马的开家长会更扬眉吐气了
1 u0 c9 ]1 e8 g9 r4 c
作者: 2018转身啦    时间: 2019-2-11 17:57
huhumwl 发表于 2019-2-11 17:05/ z( \7 w3 |: V: S
正所谓朱门酒肉臭,路有冻死骨。安置也是几家欢喜几家愁,奈何技不如人,命不如人。怨有何用,恨有何用。蝼 ...

6 U' t: H( J& j' \4 |7 j$ x兄弟,既然如此不如意,可否滞留?如果不能滞留就想想如何适应新环境吧,工作只是工作,把家庭照顾好,**陪伴好,兴趣爱好培养好就够了,所谓知足常乐,怨天尤人只能徒增烦恼。
作者: 云帆济沧海    时间: 2019-2-11 17:58
甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:35
2 Z  D4 @+ o/ d我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。
# G4 Z% x& u8 s0 y+ w
一样的,没听媳妇的话,非要转业,不自主,和楼主一样的心情# M5 Z4 }& |. g; U, m5 u0 m& m) b' f

作者: 八面玲珑是好事    时间: 2019-2-11 18:20
兄弟,不要这样想,有舍才有得。守护好老婆**热炕头就行了。
作者: 决胜2019    时间: 2019-2-11 18:23
huhumwl 发表于 2019-2-11 16:57( O# R  f8 l+ X; I
回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我 ...
5 }  x; U; T3 N' U0 a' }4 _
想必楼主在部队时也是身居要职,每日看的都是笑脸,所以回到地方落差有些大罢。其实楼主不必太过玻璃心,不论是包容还是厌弃,其实只是自我的一时心境而已,时间长了你会发现,不论是部队还是地方,大家都各忙各的,谁也没工夫搭理谁。
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 18:24
无处不青山 发表于 2019-2-11 17:26
* ]7 f* l# J+ O转业回地方的同志,送你们一名曾老番的话“打碎牙往肚里咽。”咬牙坚持,可以多想想自己的新兵连三个月。多 ...
+ E4 S3 A  g7 J# u
时常回忆起部队的日子。忆起昔日的同袍岁月,关山难度!命运的车轮啊,可不会再倒回。在这座巨大的城市没有任何归属感。虽然每每以这出发奔向远方,但回来时,早已没了容身之处
) _# Z4 L8 a' e3 ~5 t$ X" i
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 18:27
决胜2019 发表于 2019-2-11 18:23
( I* o4 o9 s7 }想必楼主在部队时也是身居要职,每日看的都是笑脸,所以回到地方落差有些大罢。其实楼主不必太过玻璃心, ...
" b) K, ]) z1 F+ I* C7 M4 `  }
在部队也是一名普通基层干部,只是回来了,安置并不如人前理想。也许总有人好,总有人差。可当命运落到自己头上,感觉真是钻心之痛,无法释然!
4 W9 w- M% s2 v- H4 T6 Q
作者: 云帆济沧海    时间: 2019-2-11 18:30
陈小东虹 发表于 2019-2-11 16:49
/ F, Q# Y8 `3 g. S) \非常辛苦,我己经到机关了。

; W. Z3 w& m8 N' ^3 v1 ^8 ]) \# ?层主的心路历程鄙人拜读过,确实很励志,很给人启发/ D% ]0 p- d( p, j/ z; }; p# J3 U

作者: 德比赫    时间: 2019-2-11 18:43
所以我都和自主条件了,立刻自主。东北三线城市公务员更没意思
3 P3 A& g, H: F' \1 v7 v( z1 M) `' U5 Q) k
-( v. o- A6 Q, e! i' D8 S! g
发自 军转客户端 by  STF-AL10
作者: zhuan2019    时间: 2019-2-11 19:06
可惜人生不能从来。。。。。。
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 19:06
德比赫 发表于 2019-2-11 18:436 Z) l- X4 V  G& M( a- p
所以我都和自主条件了,立刻自主。东北三线城市公务员更没意思
  M8 N4 K" J1 U4 Y# V1 r
) u; m) a5 L. f& ]$ Z2 P4 j7 m-
4 g5 w5 `5 I6 T
人生能重来就好!真想有个时光机器啊
作者: huxing1400    时间: 2019-2-11 19:13
守正出奇,行稳致远      
作者: 82445419    时间: 2019-2-11 19:14
心态最重要,到哪都要随遇而安。(不知道明年我看到自己这个回复会不会还能这么从容),哈哈
作者: 军人但儒雅    时间: 2019-2-11 19:16
地方人说部队:包吃包穿,看病不花钱,在地方人眼里,政府宣传的影响很大,来了部队以后,发现,大锅饭常常难以下咽,穿的衣服毫无美感,而且清一色的男人,天天热闹嘈杂,找个地方安静一下都很难,来到部队,思维平面化,大众化,深刻的思维是要挨骂的。人人也是考虑自己的小九九,我想楼主不是想念部队生活,他是羡慕部队的待遇,成都人和部队人都是一样的人性,是没有区别的。
作者: 去留随缘    时间: 2019-2-11 19:16
想来楼主以前在基层连队虽晋升慢,但不用天天回家面对带小孩干家务等琐事,还有小战士得空给洗洗衣服捏捏肩进贡点烟酒,部队人际关系也相对简单,也算闲适。到了地方估计是到配偶户口所在地,远离父母,家务缠身,单位人际复杂,发的钱虽不少但想买房什么的又差太远,工作不一定繁忙,关键是心累
作者: huxing1400    时间: 2019-2-11 19:18
人总是要经历事情才能成长的   
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 19:51
去留随缘 发表于 2019-2-11 19:160 j) b/ J9 q) v4 `! M, u, A
想来楼主以前在基层连队虽晋升慢,但不用天天回家面对带小孩干家务等琐事,还有小战士得空给洗洗衣服捏捏肩 ...
( ~3 D& B$ V. z6 E3 B
有房子,只是自己安置比较差。怎么说呢,总有人好,总有人差。只是没想到这次命运落到自己头上,本想淡然。但是钻心之痛,无以言表!
作者: 一心向党2019    时间: 2019-2-11 20:12
楼主是转业不后悔,只是没安置好吧。其实仔让你选一次,你还是会选择出来的。
作者: 山野2015    时间: 2019-2-11 20:14
楼主不必过悲哀,
" F" O' ]3 s" S9 v; K1 z成功上岸让人羡。
- ~1 g# ?, [3 W得失乃是身外事,
) H! |) Q4 s$ d, \* r且行且过且快活。
2 N. L" G  j4 K$ s0 Q6 J或许你还年轻,到了不惑,天命之年再回味,一切都是浮云。. X* M4 B- Y* D
我BD陆军26年自主,40调政团,转业时也不愉快,迷恋军装,现在看看就那么回事,何必纠结;; {7 V; C- V  i  l0 T  E
这里有这么多的素不相识的战友回复你,就是非常欣慰和高兴的事。
作者: 山野2015    时间: 2019-2-11 20:14
楼主不必过悲哀,3 b8 x- n6 D8 {% W. L
成功上岸让人羡。% M! j. g9 o- q% |
得失乃是身外事,
! f! |$ x: M0 H0 Y且行且过且快活。4 y% N0 u  k1 Q& E, o
或许你还年轻,到了不惑,天命之年再回味,一切都是浮云。
0 Z/ O/ U# G, P$ O+ a, u, w我BD陆军26年自主,40调政团,转业时也不愉快,迷恋军装,现在看看就那么回事,何必纠结;* I* }$ j: h- A3 ^
这里有这么多的素不相识的战友回复你,就是非常欣慰和高兴的事。
作者: 山野2015    时间: 2019-2-11 20:17
BD不必留恋,32证脸,就说明兄弟呢部队发展已经受限了,何不重新出发
作者: 小兵gaga    时间: 2019-2-11 20:18
兄弟你这是安置到哪个单位了,导致你如此痛不欲生。。。。如此悲观的思想,让待转之人惶恐
作者: 军人但儒雅    时间: 2019-2-11 20:20
与老婆的婚姻关系需要一辈子经营,在部队你逃避了这个关系,来到地方才是真正的开始(包括怎样**婚姻家庭关系)
作者: 贾大空    时间: 2019-2-11 20:25
学会放手,让往昔都化为云烟吧!重新开始吧。另一个办法,实在想过部队生活,再考部队文职吧。
作者: 云狼    时间: 2019-2-11 20:33
32的正脸........还是高考上去的,毕业出来就是妇联,楼主莫非是高级黑?这是我在这里看到第一篇后悔专业的帖子,以前都是领导干部回来有落差,感觉不爽,你一个正脸在哪里不是拔草搬砖,后悔个啥?莫非在不对别的没学到,人上人的感觉倒是学会了?
作者: 不能了解    时间: 2019-2-11 20:35
楼主还是年轻,没明白诸行无常,诸漏皆苦。人生本来就是一场修行。执念太重,徒增烦恼。建议皈依我佛,看透虚妄,早日离苦得乐。
作者: 云狼    时间: 2019-2-11 20:43
说白了,对地方的期望值太高,期望越高越失落,楼主心态失衡了,在地方,永远不会缺领导,就缺干活的人,自己几斤几两,自己垫吧垫吧
作者: 微风吹过    时间: 2019-2-11 20:57
转业,大都会面临着心理转变、适应的过程。既然都这样了,还是好好干吧!
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 21:23
云狼 发表于 2019-2-11 20:43% z% E9 w, C. Y6 M6 w, j2 @6 l! |
说白了,对地方的期望值太高,期望越高越失落,楼主心态失衡了,在地方,永远不会缺领导,就缺干活的人,自 ...
0 M4 Y0 D2 e& W
不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 21:25
huhumwl 发表于 2019-2-11 21:23
- N! b* F: Q- \# z% z& T1 ]6 O  Z: @: M不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。

% c0 W7 S- h9 M+ k4 B1 y" B在部队,至少还有退路。回地方下岗了,买断了!找谁说理去。还是自主好啊!!!可惜干不到了,后悔自己在部队的那些厌倦的想法了。18年自主,真是干不到了,不走也得走!
作者: huhumwl    时间: 2019-2-11 21:28
不说了,也许这就是我们这代军人伟改革所做的牺牲吧。希望我们的离开能让改革顺利,让强军必然。也希望以后设计出一个真正适合军人的退路。回望军旅路,含泪脱征衣。
作者: cooolcoool    时间: 2019-2-11 21:47
既然转业了,没有必要后悔,在哪都一样干,转业后可以更好的照顾家人,也挺好
& L  H1 |% o; r' p$ I" O- q7 C. F8 Q! R+ [

作者: foxowen    时间: 2019-2-11 22:04
后悔药是留给傻瓜的,真正的强者只会勇往直前
作者: xth787365023    时间: 2019-2-11 22:32
看你标题意思是自己要求转业,看内容是被动转业,实际是组织成全了,有何后悔?
作者: lengyue86    时间: 2019-2-11 22:40
huhumwl 发表于 2019-2-11 21:23
6 }3 z. j5 p! S; V8 n" x4 D* o9 B不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。

/ m# Z& Z. r1 o9 K& x安置了什么工作,怎么安置这么差
作者: 国之利刃007    时间: 2019-2-11 22:48
看了楼主和各位的留言,让正在痛苦选择自主还是安置的我似乎又坚定点方向。
作者: mamama111    时间: 2019-2-11 22:50
走了就走了,不要回头望
作者: 凛冽风    时间: 2019-2-11 23:20
陈小东虹 发表于 2019-2-11 14:35
) ?( C; H& S/ A& V; h! I/ B安心工作吧,转业了就不要后悔。我转业安排在派出所,都不后悔,认真干。
+ x6 z8 h. L& z8 [+ b  k  d& d
为你点赞,路是自己选的,是男人就硬生生扛下去,改善自己去适应新环境。树挪死,人挪活;怕个球,死了也要球朝天!
* n; \, m& }- F8 x
作者: ascdf12    时间: 2019-2-11 23:40
兄弟加油,坚持下去!
作者: wc2002    时间: 2019-2-12 00:03
实话实说lz32还是zl,基本上在部队就是那种本事不大人际关系也一般的普通干部,基本没什么前途了,而且lz对转业认识有很大的误区,你在部队都已经混成这样了,你觉得你在地方能怎么样?lz谈到了改革,觉得在部队多呆几年可能会有好的结果,放弃这种妄想吧,这么大年纪的zl在军衔制最多也就是个上尉,连职业军官都当不了,再混下去就是买断的命运。
作者: 17612528060    时间: 2019-2-12 00:51
在我们单位你会被打死的,真的
作者: 通天大道    时间: 2019-2-12 06:38
人生已经选择,后悔也无法改变。理想和现实差距太远,部队不是地狱,地方也不是天堂。
作者: pzhcw    时间: 2019-2-12 07:58
不管承不承认,转业回到地方,刚开始都有一个适应过程,过几年就好了。
4 ]/ Y$ C! M. s/ d* g( L( {  s

欢迎光临 军转网 (https://junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4