军转网

标题: 进公安到底好不好 [打印本页]

作者: 家在二十四道拐    时间: 2019-4-23 04:52
标题: 进公安到底好不好
楼主34岁,2019年上岸,本科,有法律A证。大宝读幼儿园,二宝年底生。目前纠结,要是有公安岗位,到底去不去。有人说稳定有保障,有社会地位,有人说太累了,照顾不了家庭。请大神,特别是已转公安的,醍醐灌顶一下,谢谢
作者: yangyunping    时间: 2019-4-23 06:18
苦,累,是很正常的事情。
作者: 甘如饴取    时间: 2019-4-23 07:37
城区公安略有地位,但确实很累,比部队累多了。乡村公安舒服工资高,但地位就没法谈了。去公安就是天天面对一些烂人烂事,别想太多,就一份糊口的工作而已,收入比普通公务员略高。家属就是公安,以前跟我住营区多年,她说公安男民警辛苦程度不亚于部队基层军官。
作者: 东海听潮    时间: 2019-4-23 07:39
累是肯定的,我同学干公安30年,处级了,还老加班出差
3 p$ k6 k* c0 M( E$ P" h2 ^* ?
作者: huhumwl    时间: 2019-4-23 07:43
公安有钱,秒杀参公屌
作者: dadafa123    时间: 2019-4-23 07:56
不会比部队累的,部队出去的正常都不会去刑警之类的,一般去派出所干巡防和治安,也有可能交警。去派出所的话,现在基层派出所人很多,每周大概上4天班休息三天,四天班至少有一个是值班,就是24小时在位**各种报警,其他三天是正常上班。也就是值班那一天很累,因为现在只要报案就要做笔录,笔录都是电脑上自带的,要一项一项填写,很费时间。其他正常上班在位的人很多,只要你想偷懒没人管你。最好不要去市中心或者老城区居民区的派出所,琐事多。9 {/ a+ r8 w  C& _  F; M+ w0 d
去交警会辛苦点,因为要去执勤,都要求早到。  ?- ]- e/ H9 I

, L$ M! _$ N, A- U$ U去公安最大的问题就是你的休息不固定,所以对家里照顾不是那么方便。比如你家人都是周六周日休息,但你一般都是上几天休息两天,这样大部分时候就不在周六周日了。
: F7 ~7 ?6 y3 V" U: }. C0 ?
) J$ i! W; i& d/ @' E% i& S' ]这些都是综合我这几年转业到公安的战友写的,他们都说,公安再累也比部队好多了。休息还是有保障的,自由就更不用说了。4 ]8 ]8 `/ }' [/ Y5 r6 t) a

作者: 淡漠、    时间: 2019-4-23 08:08
甘如饴取 发表于 2019-4-23 07:37
7 ~* }4 C, c! Z7 N" z1 h城区公安略有地位,但确实很累,比部队累多了。乡村公安舒服工资高,但地位就没法谈了。去公安就是天天面对 ...

4 k' Z9 d# L. b( P$ q城区公安比部队累多了???还是你自个太舒服???说话不打草稿!
作者: 冰河世纪6680    时间: 2019-4-23 08:33
这个我有发言权,我铁哥们是派出所的,我老丈人以前也是公安,基层派出所确实很累,没有关系一辈子片警,副所长都没门,说实在话真比有的部队还累
作者: dadafa123    时间: 2019-4-23 08:44
其实我们搞乱了一个问题,公安是辛苦,事情多,但让那些转业到公安的再回部队他们根本不愿意回去。这就引来一个问题,我们不愿意留在部队不是因为太累太苦,而是太折腾。$ g* S" A" m, n8 `: N7 {, X  l- o2 d
  \# c7 i0 F+ h% }/ e
就像我以前在单位,根本没几个事情去做,不像现在到地方事情还有一些,但单位没事就整顿,没事就折腾,干着打扫卫生抄笔记等没有意义的事情,封闭不让回家,没事也不让休息,领导比较操蛋,没有人情味,根本不为下面人去考虑等等等等。身体累我们都能接受,心累就让人无所适从了。
作者: 8391460    时间: 2019-4-23 08:52
18年上岸,有A证,30岁转身,任职政法系统
作者: 长征路    时间: 2019-4-23 12:16
一定比其他好,我们这里一样的身份一同转业,多近3000元,你看看办吧/ {6 n# k2 a' N1 d* d

作者: 耀轩独笃    时间: 2019-4-23 12:42
有A证干嘛还要考虑公安! b( A1 v+ V0 G* B

+ A" z) f* e- d4 _-' v4 D8 X) A$ @- X
发自 军转客户端 by  LON-AL00
作者: 贺兰鹰    时间: 2019-4-23 12:49
在哪都要干,公安很适合军转干部,适应期很快。想舒服,还想挣钱,有地位,哪有这等好事。年轻人啥事不能应付。我身边有很多军转到公安的战友,都干的挺精神。做不好工作的,给个什么工作也做不好。预祝你能胜任转业后的第一份工作。
作者: liuliu1987    时间: 2019-4-23 14:16
有没成都五城区公安的,求大神带带路,本人今年转业一直纠结去不去公安。万分感谢!!!
作者: zwd2010    时间: 2019-4-23 14:21
确实辛苦的,但是公务员编制,待遇还可以。
作者: 刀客1    时间: 2019-4-23 14:38
2018年,全国公  安共计牺牲380多名,另有辅警140多牺牲。加之的确辛苦,收入高点也正常
作者: 都不清白    时间: 2019-4-23 14:57

2 O; W; F, X# C) K9 ~$ c有两个小孩的人,家庭负担很重,最好不要去公安,基层公安很辛苦。如果去公安,找找关系,争取进拘留所、戒毒所这样的单位,比较轻松
作者: 谷峰    时间: 2019-4-23 15:01
在累还有当兵的累吗,在苦还有打工的农民工苦吗,挣 的多有地位有待遇还是公务员编制,你说好不好吧,,,,,,不要这山望着那山高。
" C5 f& m( ~+ ?  D& x( v$ M8 U" ^9 t2 E* u
作者: 唧唧歪歪哥    时间: 2019-4-23 15:36
没有比较怎么说好不好,这个问题就像问了一句国产车好不好。
作者: 2013老兵新转    时间: 2019-4-23 15:40
能不去还是尽量不去的好。
作者: qq769303908    时间: 2019-4-24 15:14
谷峰 发表于 2019-4-23 15:011 w" q2 x2 y1 J3 X1 a( q
在累还有当兵的累吗,在苦还有打工的农民工苦吗,挣 的多有地位有待遇还是公务员编制,你说好不好吧,,, ...

S  J+ s# v6 l" ^4 d5 a$ c你也是逗,跟当兵的比,跟农民工比,你咋不跟小偷吸毒的比呢?楼主读这么多年书,奉献这些年,想了解了解情况给自己和家人一个好的交待就是这山望着那山高?别抬杠不行么?最讨厌动不动拿农民工出来说事的,虽然不应该把人分三六九等,可是职业待遇有高低也是正常吧,付出与收获成正比才是应该的吧?
作者: frank1127    时间: 2019-4-24 16:50
公安的待遇会随着BD的涨薪而越来越好,因为和平时期付出牺牲的地方公务人员就是公安,现在还是消防,但辛苦也是自然的,值班加班也是有的。
作者: SKYWALKER5    时间: 2019-5-1 23:42
公检法系统收入高出同级机关公务员一个大档次,挣的也是辛苦钱
作者: SKYWALKER5    时间: 2019-5-1 23:42
公检法系统收入高出同级机关公务员一个大档次,挣的也是辛苦钱
作者: 低调哥哥    时间: 2019-5-2 14:33
当时我要么去公安要么去参公,所以我自主了。公安大部分去基层派出所,当然苦逼了。但是又注定绝大多数还是去派出所或者城管。能去分局就不错了。
作者: 低调哥哥    时间: 2019-5-2 14:34
所以,楼主需要搞清楚的是公安去派出所还是局里,这是关键。
作者: huhumwl    时间: 2019-5-3 20:51
低调哥哥 发表于 2019-5-2 14:33: O) a- v: V+ P% O
当时我要么去公安要么去参公,所以我自主了。公安大部分去基层派出所,当然苦逼了。但是又注定绝大多数还是 ...
4 m" j& }5 z- j6 d. g7 F- j
哎,老哥明智!我也是要么公安要么参公执法。惨啊。成都,为你付出这么多青春还这样对待我
作者: 绿色背影9    时间: 2019-5-3 22:06
公安有见过笑的吗?没有!
作者: haiO    时间: 2019-5-4 13:57
为何不去法院检察院监察委?
作者: 红河水手    时间: 2019-5-4 16:26
确实很累,比部队累多了,天天和社会最底层的人打交道。
作者: huhumwl    时间: 2019-5-4 17:47
haiO 发表于 2019-5-4 13:575 i* `$ K% z% r- g' }- B
为何不去法院检察院监察委?

1 n4 @. [$ m9 _* Q去不了!没关系。日他妈的
作者: koucb    时间: 2019-5-8 20:51
公安是最适合想干点事又对权力地位没太大欲望军转人的,任何岗位都累,但没有传说中那么不堪
作者: 长城861    时间: 2019-5-8 21:36
适合自己才是最主要的、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: O0o0OFF    时间: 2019-5-8 22:41
huhumwl 发表于 2019-5-4 17:47
" F) }2 w9 y% n- a( g/ p( r去不了!没关系。日他妈的

6 O" E+ _6 O: P$ Y有这么惨么?兄弟,慢慢来。
作者: 772735451    时间: 2019-5-10 22:03
小弟去年走的,32FY进的公安队伍,我觉得挺好的,我认为咱们BD出来的这点累真的不算啥,相对而言还是挺自由的,领导也没有那么颐指气使,我在政府部门也借调过一段时间,我觉得公安队伍人际关系还是比政府简单点,我现在在监管支队,就是查查犯人看看监控,上一天休两天,挺轻松的,累是相对于政府而言,但是对比BD那真不叫累,关键没那么多屁事,这个休息是真休息,不像原来休个俩假还打电话传达文件精神什么的,我感觉现在生活挺好
作者: 十条规定    时间: 2019-5-11 09:19
楼主既然纠结这个问题肯定还是想去,但又怕太辛苦。想去就去吧,不要想太多,过了这村没这店了。
作者: liusidu    时间: 2019-6-5 23:33
$ A' B' ]( N' o& H$ d5 V. F
本人艰苦地区十几年,家属婚后积分落户佛山,我可以计划安置进佛山吗?或者家属人才引进进了东莞,然后把户口落到买的二手房上面,我可以计划安置进东莞吗
$ [: m- }& v% t$ D9 s( [3 N
作者: giving1983    时间: 2019-6-6 06:45
平均寿命比较低,拿命换钱,自己好好考虑吧
作者: 自主择业231    时间: 2019-6-6 08:01
公安工资高,这以后也是趋势,但公安并非一个正常职业,说的简单点,心里还是身体不自由。说地位我也只能呵呵了,无非就是别人找你办事方便点,可当今你敢有非分之想吗。还不如去政府机关按部就班。大多地方安置都是公安兜底,可以打听下。
作者: 天边月    时间: 2019-6-6 11:36
工资、地位高,值得去.................
作者: dwmnuaa    时间: 2019-6-6 13:56
没有比公安更差的公务员 参公岗位了
作者: 绿色背影9    时间: 2019-6-7 10:19
liusidu 发表于 2019-6-5 23:334 y1 |1 Y) A  ?. o6 N( E& A$ [4 y
本人艰苦地区十几年,家属婚后积分落户佛山,我可以计划安置进佛山吗?或者家属人才引进进了东莞,然后把 ...
  I& ~9 R6 ^. U- x$ |& s) A8 B! ^
看操作,他们说可以就可以,人说了算。并不能规定你不准。
作者: 绿色背影9    时间: 2019-6-7 10:22
谷峰 发表于 2019-4-23 15:01# D' d! [3 E4 C/ d
在累还有当兵的累吗,在苦还有打工的农民工苦吗,挣 的多有地位有待遇还是公务员编制,你说好不好吧,,, ...

, I  k! u' z+ k- f别坑人了好吗,比上不足比下有余?这并不能看到本质好吗,一看你就不是公安。别挖坑了,别的岗位可能转进去混吃等死,公安要么找死要么送死。轻松安逸是不可能的!
作者: 功夫小子668    时间: 2019-6-7 12:44
公安不好贴再现,发个之前的帖子中和一下,以免误人子弟
, c" T5 l; ^9 i# n' ?https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... &fromuid=579705
( l" e. S% T$ U: ?(出处: 军转网)! q/ C0 p; {# K# _8 G) _: [: Y! n

作者: 小狮子qaz    时间: 2019-7-13 16:30
772735451 发表于 2019-5-10 22:03" m% |) M  \0 d% U
小弟去年走的,32FY进的公安队伍,我觉得挺好的,我认为咱们BD出来的这点累真的不算啥,相对而言还是挺自由 ...

4 |# Q! _' n8 v3 K& |1 Y/ t我感觉也挺好…………
作者: 家在二十四道拐    时间: 2019-7-21 10:35
772735451 发表于 2019-5-10 22:03% p! `2 @1 Z: j1 q; i, ~( {
小弟去年走的,32FY进的公安队伍,我觉得挺好的,我认为咱们BD出来的这点累真的不算啥,相对而言还是挺自由 ...

0 X% u3 N) c" {. b' Z兄弟进的是什么级别的公安局?
作者: 家在二十四道拐    时间: 2019-7-21 10:36
贺兰鹰 发表于 2019-4-23 12:49" X# ~* M  M) ^; U! M& `/ x
在哪都要干,公安很适合军转干部,适应期很快。想舒服,还想挣钱,有地位,哪有这等好事。年轻人啥事不能应 ...

; ?; f1 M; ^4 I4 r: d. {感谢老大哥指点,看了你很多文章,很有温度。
作者: 772735451    时间: 2019-8-8 21:14
家在二十四道拐 发表于 2019-7-21 10:35, h# w% E1 P! G
兄弟进的是什么级别的公安局?
) {3 M9 |' `8 d
看守所,地级市市局下面的独立支队,这个地方没什么前途,但是工作不忙,我是没什么想法,转业就图过个安生日子,挺适合我
作者: 甘如饴取    时间: 2019-8-9 07:53
772735451 发表于 2019-8-8 21:14
" O4 S8 l5 K' s1 Q8 ?看守所,地级市市局下面的独立支队,这个地方没什么前途,但是工作不忙,我是没什么想法,转业就图过个安 ...
5 e- T: w" M' i# L* s9 A- G6 n" S
看守所算是公安里面的世外桃源之一了,拘留所更爽歪歪。
1 w2 r9 [$ u! A' O  d其他么。。。大部分呵呵呵。
作者: 金碧玉文    时间: 2019-8-9 11:01
公安是个不错的选择 但要做老婆的工作 公安工作很辛苦 收入较公务员要高些 可以说不在家的时间较多 说走就走执行任务 没有正常的上下班时间 总之 顾工作就只能陪伴家人的时间少之又少 就看老婆有没有这个思想准备   选择题没有正解 家人统一了便是正解
作者: 被遗忘的八一杠1    时间: 2019-8-10 00:20
进了公安就是二次入伍,但公安不同于部队,部队将就三点一线,公安将就多点多线(农村所除外),老转进了公安多数都是基层所队,如果警情多的就等着叫苦连天吧,整个社会的垃圾人垃圾事多数都要公安第一时间接手消化,基层民警就是这个社会中用身体组成的肉盾,他们消化吸收整个社会的矛盾点和阴暗面,咱们日常老百姓平时觉着城市里一片祥和,其实那么多不祥和的多数都在公安那里听到了,看见了,解决了。谁家狗丢了,猫挂树上了,两口子吵架了,**丢了,老公出轨了,家暴了,丢东西了,车被砸了……可以说什么事都能碰见,什么人都能遇见,值个班多数一天之内让你感受悲欢离合没问题,这面和犯罪嫌疑人斗智斗勇吹胡子瞪眼,马上来个群众你就得和颜悦色耐心接待,关于睡觉就别想睡好了,公安多数都心脑血管病,前面有个哥们说是拿命在换钱,但我说的是忙的单位,具体得看地域!!!公安到底好不好呢,真说不好,看每个人想要什么,待遇肯定比多数公务员强,但时间多数都不如公务员自由,看你想要什么?你自身有什么资源可以帮你工作的更好等等,条件每个人都不同,还得看自己!但我就劝一句,爱生气脾气不好的老铁就别去公安了,因为别人是累死的,你可能是气死的!
作者: 空转2019    时间: 2019-8-10 09:13
有一得必有一失。好不好都是相对的,关键是看自己。哪个行业都有优点和缺点,看你能不能接受。
作者: 家在二十四道拐    时间: 2019-8-21 15:59
8391460 发表于 2019-4-23 08:529 v( ?* ~$ r# U* Y" i, D( ?
18年上岸,有A证,30岁转身,任职政法系统
# A1 P3 I) @( S1 J' P# I. w) i0 f; I
兄弟,具体哪个部门?现在上班什么状态
作者: 神走位    时间: 2019-8-21 17:10
基层所队,经常接触,怎么讲呢,看人,有的人混的风生水起,有的人怨声载道,加之此次套改,仅以警铃计算套改年限导致诸多不满,建议别去
作者: 肯定在路上    时间: 2019-8-21 17:25
梨子到底好不好吃啊?喜欢的人肯定说好吃,不喜欢的人,肯定说不好吃,关键你自己喜欢还是不喜欢呢?这得问你自己。
作者: 南京毛毛虫    时间: 2019-8-21 20:09
我就说两句话:
" A* h0 j( H; i0 e+ E4 x第一,让安置在公安岗位的,重新回部队,虚职提一级,你去问问有没有人愿意回去?# e2 Q: z4 G: l/ f6 ^/ S* n
第二,衡量一个城市重视不重视安置,现在就看公检法有没有保底安置,实际上很多地方都不给保底,说明公安是中等偏上的岗位
. B, W" i! T: W: Q  q# |
! Y. I( ~" t/ a屌丝永远是屌丝,不是说你转个业就不是屌丝了,所以说,能安置公安的地方,还是不错的

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4