军转网

标题: 本人去年已转,来和大家吹牛皮 [打印本页]

作者: 明年一定走    时间: 2019-8-7 17:09
标题: 本人去年已转,来和大家吹牛皮
简要介绍一下,小弟80后,17年因各种原因列入鳊鱼,转的想法就越来越强烈,领导又不厌其烦的安排工作、加班,最后大家都不愉快,终于到年底,提出转业想法,又因为各种素质都差,最后顺利通过,18年3月底离队,回家陪家人,学**,买车,参加培训,安排工作,小孩出生,感觉过得挺快。。。。现在看小崽蹒跚学步,觉得这种平凡的生活挺好。% m0 U( P$ J. x) W2 k" ]
大家想听的干货,我这里还真没有。一般来讲,最好常委里有人知道你想转业,每级报转业都要有你,要是某人怕被骂丢冠,觉得你不是很符合条件悄悄从名单上去掉就扯淡了。U一级报上去基本都没事,只要不是严控都可以准备回家行李。培训各个地方不一样,最好先**去年转业的,政策也经常变,不过总体上有延续性。
3 m; P- E, ^- U# m2 V* q本人安置到参公单位,连级套一级科员,所有收入7000多点,工资比部队少了很多,开支反而加大,刚回来那段时间月月没钱,当兵的钱好赚不是假话,后来才慢慢适应,每月花销最好提前规划,你是土豪当我没说。0 `0 `  @# s! F
不管最后是按分选岗、指令安置还是双选,有渠道的话最好提前了解有哪些单位要人,要多少,有心的可以自己做几份精美的简历,没事到处投,反正没损失对吧。# K& t/ s$ y! B' q- i5 G
个人感觉除了会计、审计、律师等**持有者受追捧之外,最受待见的就是写作能力,不管你会不会,最好把擅长写作加到简历上去,现在不会以后可以学嘛,找心仪的工作要紧,对吧。
. ]" q& j# U! t工作之后感觉同事们很不错,半年就加班七八天,下班时间自己想干嘛干嘛,不是着急办的事领导也不会打电话,每天上班干活下班带娃,小日子挺惬意。' s) W% y) ~6 Y. w( c) W
再告诉大家一个无情的消息,和几位处级干部聊天,他们对军转的态度是:头疼,当然我不能说不欢迎对吧,小年轻还好说点,年龄大级别高的,来了就要占位置,还啥都不会,还无法安排,更无法丢掉,换成你是领导你说气不气?随便招一个公务员,各种专业能力,各种刁钻要求,都有上千个符合条件的拼命竞争,虽然我是军转,也是政策的受益者,换位思考一下觉得这个政策怕不是长久之计。: p' C- [( ^& }0 c! G
最后吐槽一下,原单位好多天天喊转业的,这两年都没有了,每年名额管够还要安排一些人凑数,都老实了,你敢提年底保证能走,现在氛围积极多了,主要是待遇大幅提高,大家有往下干的欲望。
作者: 迷彩的泪    时间: 2019-8-7 17:44
作者: 井上令羽    时间: 2019-8-7 18:18
想起去年,单位名额较多,刚接到通知一号很头疼,怕完成不了任务。把我们喊到办公室,问有什么办法,怎么完成任务?我当时就很吃惊,原来老板这么不了解大家。我当时就说了一句话:这个名额数再翻一番都可以完成。后来也证明,名额远小于想走的人数。
作者: 198518    时间: 2019-8-7 19:48
我们这里都是被转;楼主安置收入7000多,都赶不上新招的社招二文职的收入,想当二文职都不容易了;当现役更难了,都是大领导的子女才能当现役,要有能办入伍的能力。
作者: 20年峥嵘岁月    时间: 2019-8-7 19:52
军改没有走的现在头疼了,名额控制不让走了,我们单位就是这样,去年卡了很多人
作者: 人在江湖飞    时间: 2019-8-7 20:10
军转回去连相应的非领导职级都不给,就像受重大处分一样对待,这是要把国防事业推入绝境。
作者: 当兵有罪    时间: 2019-8-7 23:57
作者: 9527大牛虫    时间: 2019-8-8 08:56
兄弟你好,我是今年新转。回来是个小白,家里也没在地方公务员系统的,什么都不懂。如果交际能力一般,尤其不会喝酒,但也不是内向木讷的人,在工作中领导同事会愿意相处吗。以前在bd,幸遇氛围好的领导同事,尽管不会喝酒不会吹牛,但也老老实实工作,还算关系融洽。如果没有特别突出的特长,心态也较好,能做出成绩就好好干,不能往上走也把本职干好,这种想法回来后能适应吗。望不吝赐教,谢谢
作者: 9527大牛虫    时间: 2019-8-8 08:57
兄弟你好,我是今年新转。回来是个小白,家里也没在地方公务员系统的,什么都不懂。如果交际能力一般,尤其不会喝酒,但也不是内向木讷的人,在工作中领导同事会愿意相处吗。以前在bd,幸遇氛围好的领导同事,尽管不会喝酒不会吹牛,但也老老实实工作,还算关系融洽。如果没有特别突出的特长,心态也较好,能做出成绩就好好干,不能往上走也把本职干好,这种想法回来后能适应吗。望不吝赐教,谢谢
作者: 9527大牛虫    时间: 2019-8-8 08:57
作者: 9527大牛虫    时间: 2019-8-8 09:01
网络出问题了,不知道怎么**,不好意思
作者: lmxu2008    时间: 2019-8-8 09:06
9527大牛虫 发表于 2019-8-8 08:57
. M# C$ u/ S# S兄弟你好,我是今年新转。回来是个小白,家里也没在地方公务员系统的,什么都不懂。如果交际能力一般,尤其 ...

6 c* X5 c8 W5 U3 s傻缺,发那么多,你对自己评价还挺客观,白
作者: amator    时间: 2019-8-8 09:30
很真实 很实在  很真实 很实在
作者: 9527大牛虫    时间: 2019-8-8 09:54
lmxu2008 发表于 2019-8-8 09:06
% W1 i! y/ M- }( G* W+ u0 l傻缺,发那么多,你对自己评价还挺客观,白
3 M) g0 }3 t$ J) A4 Q# Z- D
如果你也曾经是位jr,姑且称呼一声战友。我解释了确实网络出问题,重复发送。对楼主说声抱歉,对你想必你也如你g嘴吐出的词语一样,无须我再多形容。
作者: 我心依旧888    时间: 2019-8-8 10:45
划重点:最好把擅长写作加到简历上去,现在不会以后可以学嘛,找心仪的工作要紧,对吧。
作者: 已别无他求    时间: 2019-8-8 10:58
楼主肯定舒服单位,没受过苦。凑名额?不存在的。不行的话你给我弄个名额,感激不尽。
作者: 长城861    时间: 2019-8-8 11:40
连级上岸的哪个不是好单位  
作者: 烈火燎原    时间: 2019-8-8 13:32
你到技术类院校看看,排着队要求转业、自主择业的多的是,现在是颜控不给走人指标!
作者: 已别无他求    时间: 2019-8-8 15:02
长城861 发表于 2019-8-8 11:40
: t% N. g( i: @* y+ d连级上岸的哪个不是好单位
+ d0 q4 {. E1 V7 {9 g/ G
只要让走,给6000工资都行,虽然现在比连级高好几级。
作者: 年少无知    时间: 2019-8-8 15:23
想问下楼主,转业名额是各个职级按比例分,还是直接所有人排序?本人正L,干龄9年,担心明年还走不了
作者: 明年一定走    时间: 2019-8-8 17:12
年少无知 发表于 2019-8-8 15:23$ Y2 j( n* F  j6 D) l$ V
想问下楼主,转业名额是各个职级按比例分,还是直接所有人排序?本人正L,干龄9年,担心明年还走不了
) }$ d( z+ m6 i5 F
我们u级单位,当时给了4o个名额,最后走了30多个吧,具体情况特别是排名情况不知道,我也是小白一个,符合政策条件就走了。你完全符合条件,不过也要看单位名额,万一领导认为别人更有走的理由就排不上了,所以可以适当地和领导汇报思想。- [4 t1 t# w7 \- Q8 X

作者: 明年一定走    时间: 2019-8-8 17:14
已别无他求 发表于 2019-8-8 10:58
- ^, o0 u3 I# V9 P# Z楼主肯定舒服单位,没受过苦。凑名额?不存在的。不行的话你给我弄个名额,感激不尽。

5 B  E7 z0 e( P, l* \) n  o内蒙BF一线,累成狗。可能是我们那里还不够艰苦吧,反正愿意继续领工资的挺多的。) C( R* J  t! }* b* v7 x2 R0 Z) d

作者: 明年一定走    时间: 2019-8-8 17:16
长城861 发表于 2019-8-8 11:40) n' w  \6 m& b' N( m& j
连级上岸的哪个不是好单位

6 [, @( J/ n; L内蒙边上苦逼单位,赶上好时候了,哈哈哈。. r" ~) n3 W* m% b$ D* G9 U

作者: 明年一定走    时间: 2019-8-8 17:22
9527大牛虫 发表于 2019-8-8 08:571 E% I  ]& s9 a, v
兄弟你好,我是今年新转。回来是个小白,家里也没在地方公务员系统的,什么都不懂。如果交际能力一般,尤其 ...

$ L* C. z; F" j我们领导好相处,只要你把安排的工作做完做好,啥事都没有。吃饭喝酒现在不允许公款,所以大家都老实了,不是那个人还真不会叫你,最起码现在为止没人叫我去。。。到地方如果不想大展宏图就混呗,反正政治不出问题就没人弄你,部队那一套地方的下属根本不认,厅级领导讲课只要求把手机调成振动,有话大家好好说,反正到年限就升级谁也不耽误谁。如果想实现抱负,光宗耀祖,升官发财就使劲干,拿出部队一半的精力,你就是单位的劳模,40岁前到处级没问题,不管干什么总有你擅长的那一个,不要担心。- A  O- M0 j& C. G- R! c0 q' V

作者: 已别无他求    时间: 2019-8-8 18:24
明年一定走 发表于 2019-8-8 17:14) {1 n5 u8 i) Q
内蒙BF一线,累成狗。可能是我们那里还不够艰苦吧,反正愿意继续领工资的挺多的。
* O% i/ U* m! `' W0 p, F; @
无限的羡慕中…………
作者: 军转俱乐部    时间: 2019-8-8 21:15
祝贺楼主吧,心想事成啦
作者: 云帆济沧海    时间: 2019-8-8 21:57
奉劝想转业的人,一定三思而后行,不要意气用事,地方不是天堂,部队不是地狱,转回来如果后悔了,连后悔药都没地方吃
作者: ascdf12    时间: 2019-8-9 06:45
云帆济沧海 发表于 2019-8-8 21:57
3 B5 T& @2 }6 b2 o6 `8 G奉劝想转业的人,一定三思而后行,不要意气用事,地方不是天堂,部队不是地狱,转回来如果后悔了,连后悔药 ...
4 O: y& S" S. X8 j- S6 I# f3 {
别圣母婊了,地方确实不一定是天堂,但是部队肯定不是天堂,多年的经验告诉我们,能走早点走肯定没错。
作者: 9527大牛虫    时间: 2019-8-11 18:59
明年一定走 发表于 2019-8-8 17:22
* o# z6 p/ y3 p, }; R: r/ {我们领导好相处,只要你把安排的工作做完做好,啥事都没有。吃饭喝酒现在不允许公款,所以大家都老实了, ...

, y1 w. ~' ?  h  I4 W# ]4 e& U还是要说一句感谢楼主的回答。每个新转都希望从老转那里得到指点,尽管路还是自己走,但是有人指点总好些。
作者: rxttrxtt    时间: 2019-8-11 21:26
作者: 2013老兵新转    时间: 2019-8-12 09:36
继续努力。                              
作者: eway    时间: 2019-8-12 10:54
楼主转入的地方是哪里?方便说吗
作者: 最后的老转    时间: 2019-8-13 14:06
军转干部好多都是科班出身各项素质并不比大学生差,我2012年专业到县里,2013年又参加省公务员统一考试,全市3000人第一名,考到了某局。单纯论考试的能力,军转干部不比谁差。
* E( m! W. D0 k! @3 c+ R5 n然而,这只是打开单位大门的钥匙而已,地方早就形成了利益团体,后来的,如果没有一定的人脉关系,升迁之路很难。
) O1 D) v) L# Q: l; S% i地方政策对军转干部是很不公平的,我10年就是副营,12年转业,同时降级成科员,17年12月才又调成副科,而一些年轻的大学生几年时间就正科了,你找谁说理去。
/ u7 r$ x9 z- I
作者: np73883    时间: 2019-8-13 15:14
转还是不转的人多,主要看所在城市和单位级别、任务多少
9 `1 x, L# G, }! R# y清闲单位多不想转,三四线城市的多不想转,团以下单位的多不想转
1 ~/ c8 m+ i- q因为眼光问题
4 S# E' `; A; g! O% o, _7 a原单位的上级机关在省会城市,年轻人选择复员的大有人在! v, x6 v# _( l. c- N1 V4 w
而原单位很多人宁愿行政不通改技术,为的就是留队" \" y" L3 W% E

作者: 甘如饴取    时间: 2019-8-13 17:33
最后的老转 发表于 2019-8-13 14:06  _0 Q7 ^" {1 Q8 M
军转干部好多都是科班出身各项素质并不比大学生差,我2012年专业到县里,2013年又参加省公务员统一考试,全 ...

M* Q/ Z5 Y( Y; f. k6 _2 a% z你们那公务员考试不限在职?现在全国除了江苏意外,在职都禁考,即使江苏也要三年公务员经历才能再考。
作者: 长城861    时间: 2019-8-13 18:03
np73883 发表于 2019-8-13 15:14
$ d( \  I# l9 _3 E3 o转还是不转的人多,主要看所在城市和单位级别、任务多少
6 L' K/ i; Q% R6 ]2 _" q清闲单位多不想转,三四线城市的多不想转,团以下 ...

9 y5 u: J$ S/ k  c3 D5 W/ ^3 |0 K扯蛋吧,老子要是在省会城市愿意干到赶我走!, l% }) P1 e/ J: \+ |% D& D

作者: 瑞恩诗歌    时间: 2019-8-14 09:32
甘如饴取 发表于 2019-8-13 17:33
/ ?5 {1 @: I2 M& M( J4 `( f你们那公务员考试不限在职?现在全国除了江苏意外,在职都禁考,即使江苏也要三年公务员经历才能再考。

a/ i+ Y$ s* B7 W& Y所以说你这个人没什么见识,就知道乱发言论!! K% a( r# T9 Z  X+ C1 ?% S. b/ A
人家说的是省机关到基层遴选公务员的考试。
3 Q( i) ?# \8 m+ u
0 W% O8 \1 R* [我们单位很多年轻的军转干部,参加省机关的遴选成绩都是名列前矛盾的。( ^! c2 u+ {% N6 {1 l* K
要不是转业晚了,又被降级安置,年纪较大,我也想参加这样的考试。
+ @- z" z" a, t. a! v4 V
作者: 甘如饴取    时间: 2019-8-14 10:43
瑞恩诗歌 发表于 2019-8-14 09:320 @! o( x+ L2 o% K' e
所以说你这个人没什么见识,就知道乱发言论!; ~6 D! ]& k$ W7 m& ?
人家说的是省机关到基层遴选公务员的考试。3 M7 c3 `. B0 Y1 |9 @+ q3 Z
4 \* x5 r2 W) J! D
# R6 u+ H$ H. |+ m/ [2 @5 K
# t' U4 F4 M) g; E
遴选不要两年以上公务员经历?
5 ]' f9 W4 ^( [2 M+ F) c别回复我了,因为我看了你的各种回帖以后,发现你这个人脑子有点问题。6 B2 \" ~$ d; z# T# ?8 O
真是可怜
& s4 L; b6 N, Z$ `/ Q
作者: 蜀山飞将    时间: 2019-8-14 13:41
( }5 l, p. y. a兄弟你好,我是今年新转。回来是个小白,家里也没在地方公务员系统的,什么都不懂。如果交际能力一般,尤其 ...
5 N, h$ F) v$ b, q. H
新转的还是要做出改变
1 Z; e/ J+ q- h" U- v不会喝酒不是事/ y. [, z2 z5 o; t
但吹牛写文章还是必须的. J. @% a; \4 B: K
少花点时间在自己的踏踏实实的工作上(一般工作3成精力足以干完)% [9 P& a4 @$ W  r& b
多花点时间了解身边所有人
8 w% X) C8 \7 b) J增加情商.
: ^! r' y) ^7 X8 L) E$ b& s
作者: 当兵有罪    时间: 2019-8-14 14:12
作者: 当兵有罪    时间: 2019-8-14 14:16
作者: narci    时间: 2019-8-14 14:43
当兵有罪 发表于 2019-8-14 14:16
. S7 d" @% u  P$ g你这话说的不对。你是没在天堂的部队待过,我们那里让你转业,上吊自杀闹的都有,到了年底转业各种苦情大 ...
% |" h1 q& C% \) Z5 F. P" {
给大家说说天堂的部队有多爽吧
作者: 甘如饴取    时间: 2019-8-14 14:49
当兵有罪 发表于 2019-8-14 14:125 ?5 B! U! Z  v* v
你确实是什么都不知道,胡乱发言。江苏地区遴选考试所有的招考条件里都有一条公务员岗位满一到两年的要求 ...
$ Z+ j, R# k1 L* w
看那个人以前发的帖子,也算是给军转形象抹黑的那一类人了。
作者: 当兵有罪    时间: 2019-8-14 16:35
作者: 当兵有罪    时间: 2019-8-14 16:42
作者: 9527大牛虫    时间: 2019-8-14 20:57
蜀山飞将 发表于 2019-8-14 13:41
5 k% p% X7 r$ i新转的还是要做出改变
3 P- J& d, J: `" O不会喝酒不是事- z; I% p7 L% v. k
但吹牛写文章还是必须的
+ u3 x% l  w' }" k7 x% C
; }  s1 g: l  W
兄弟谢谢。你的话我估计得慢慢消化,因为和我听到的一些观点都不太相同。因为不喜喝酒所以那些吹牛,应酬都不再行,所以慢慢学习吧。作为jr,我想我能做到不比身边平均水平差,结果就顺其自然吧。
作者: 苏昌    时间: 2019-8-15 15:32
我是刚够自主就走了,自己找了份不累的工作,虽然收入地位都 下降了,但每天看到老婆**咱也知足了!
作者: zy3321999020    时间: 2019-8-18 20:35
甘如饴取 发表于 2019-8-14 10:43
" u3 E6 c* a( {' ^5 L/ ]遴选不要两年以上公务员经历?5 k. X9 P* y- L5 r  D
别回复我了,因为我看了你的各种回帖以后,发现你这个人脑子有点问题。 ...

: Y; y3 u, M$ \& ?+ H. `一年就够,我17年转的,今年参加遴选,1000多人,47个副省级市市直机关岗位,我靠第八,拖改革的福,今年放宽到40周岁,我是考上岁数最大的,38岁多。
作者: 大道河    时间: 2019-8-19 00:39

4 S1 x& H2 }$ b; T# n' v8 V) q2 {8 b! u+ t0 g
“工作之后感觉同事们很不错,半年就加班七八天,下班时间自己想干嘛干嘛,不是着急办的事领导也不会打电话,每天上班干活下班带娃,小日子挺惬意。* v$ E(”
: N1 S6 X7 i+ g) g
  |3 w5 u' ]- ^7 r=========================================
7 \* y9 z; u" t8 f( R. [9 H
1 K0 N2 K% h3 K; M0 \  这就是造成地方干部看法的原因!
( Z1 c. L9 p4 p/ F8 N4 c) E
作者: ksjhzl    时间: 2019-8-20 11:26
”9527大牛虫“好烦,怎么同样的内容刷屏!?
作者: 明年一定走    时间: 2019-8-22 15:29
大道河 发表于 2019-8-19 00:39
$ P: j! E( g* R“工作之后感觉同事们很不错,半年就加班七八天,下班时间自己想干嘛干嘛,不是着急办的事领导也不会打 ...

) U! I, x) }8 K. N+ Y有什么看法老哥能否明示?9 Y2 o' H5 I# }3 R1 m. T

作者: 大道河    时间: 2019-8-25 23:52
8 S3 m4 A" B1 s8 r/ R' A

, G8 E7 F, }7 l* E% n: M! f' P& D回楼上:
- j$ p/ e6 }- T" X      新的职业转折,必须保持到刚下部队时的初心。地方干部老油条,多少有他们老油条的资本。客观地讲,那种悠哉悠哉的风气,真的不是老转们所要羡慕的。无论是为了适应岗位业务,还是企求脱颖而出,补回逝去的往年,刚进机关的老转,都有必要保持一颗进取的心。* f( p, W* ^; N! r5 I$ c& N) n
      否则,逆水行舟,不进则退,甚或短板尽出,就易为人所不屑了。
* h: n% F+ |. k& u      大概就是这个意思。不到之处,望海涵。
+ S3 r# i* D6 I- I  a; p5 n( H! E5 |$ X! Y7 X+ X! N6 X

作者: 梦里的我    时间: 2019-9-16 11:25
感谢楼主分享,看来得继续努力了,家里也没啥关系,等着组织给分配工作了,能争取的尽量去争取好单位,努力是必须的
作者: 自主蓝天1985    时间: 2019-9-16 12:28
9527大牛虫 发表于 2019-8-14 20:57
1 m1 q+ U& R2 i7 t$ o兄弟谢谢。你的话我估计得慢慢消化,因为和我听到的一些观点都不太相同。因为不喜喝酒所以那些吹牛,应酬 ...

d3 M" w* D, j都是扯淡,电子清门儿清是唯一重要的,其他都是扯淡还伤身体  B- \3 ?; [8 C9 q

作者: 云帆济沧海    时间: 2020-3-1 11:56
ascdf12 发表于 2019-8-9 06:45& m$ a1 z) f! I9 C
别圣母婊了,地方确实不一定是天堂,但是部队肯定不是天堂,多年的经验告诉我们,能走早点走肯定没错。

- u  s' M$ X" K  A3 j1 u/ p2 u- _怎么是圣母婊了?看了你自主板块的留言,你不是到自主了么?为什么发早走的言论在这里忽悠其他的转友?你这种人在部队里有很多,自己不转业,忽悠别人转业,不知道居心何在?当然艰苦环境的兄弟们另当别论,比如有些城市驻地的,你这么忽悠别人有什么好处?能不能善良一点?8 t6 ^$ b/ t2 w& L' D

作者: 云帆济沧海    时间: 2020-3-1 12:00
ascdf12 发表于 2019-8-9 06:456 |& u4 h5 v. {
5 L- ?: j5 i' p: U" Y/ ^3 M
所谓多年的经验告诉我们,看你的发言还没转业,最起码我转业比你早了好几年,经验算是比你丰富一点,好久没上论坛了,看了你这个帖子确实很气愤,因为这种人在部队碰到的多了,还是那句话,部队不是地狱,地方不是天堂,做足准备没错& t1 o+ p3 h/ N9 r6 U$ N. A7 a3 ]

作者: 汤姆克鲁斯    时间: 2020-3-2 13:46
0 M" |! \6 Q# p9 b  m0 n兄弟你好,我是今年新转。回来是个小白,家里也没在地方公务员系统的,什么都不懂。如果交际能力一般,尤其 ...

7 x7 m, W# J& z# G0 h发这么多干啥!都是战友都不好意思说你
作者: 汤姆克鲁斯    时间: 2020-3-6 08:21
9527大牛虫 发表于 2019-8-8 09:54
0 ^$ j) ?2 d, ~( Y$ W; }/ E如果你也曾经是位jr,姑且称呼一声战友。我解释了确实网络出问题,重复发送。对楼主说声抱歉,对你想必你 ...
% p2 ?( C# l, @
对不起啊兄弟,没看到,我以为又碰到故意刷屏的
作者: Leea    时间: 2020-3-6 08:40
本帖最后由 Leea 于 2020-3-6 10:20 编辑 , b" _) z5 j* F. b; e8 O0 z3 |
: T9 `* c+ x& l- \4 k0 ~
好单位看来,我们单位都是抢,一到年底个个影帝,跟参加选秀节目一样,边哭边演边诉苦。
作者: 公子如玉    时间: 2020-4-12 16:18
迷彩的泪 发表于 2019-8-7 17:44# B1 h# `4 c, x/ R7 G/ s8 n
你到西藏看看  多少人排队等着走人   领导只要敢说什么考核不合格转业的话  马上一群人弃考

6 d# R! q- G& W& L) f. Z' B我还以为就沿海发达省市才这样思转盼调
作者: 逸安    时间: 2020-4-12 20:10
所有收入算公积金吗?我今年也转了,打听了,地方一年收入比部队收入(都含公积金住房补贴啥的)要少1.5万吧,要是公检法和部队基本持平,我还挺意外的。
作者: 夏时梦长    时间: 2020-4-20 12:04
逸安 发表于 2020-4-12 20:10: s% [: h( f" l: ~
所有收入算公积金吗?我今年也转了,打听了,地方一年收入比部队收入(都含公积金住房补贴啥的)要少1.5万 ...

" M3 Q  v) C; G' ?地方收入还有一个大头,年终奖。
作者: 沧海一粒小米    时间: 2020-4-20 17:36
年少无知 发表于 2019-8-8 15:23
1 a, f6 f, B9 t1 {# I* p# Y2 o3 z想问下楼主,转业名额是各个职级按比例分,还是直接所有人排序?本人正L,干龄9年,担心明年还走不了
9 Y! y- n* H* p0 R
我和你情况一样,同问
作者: xiaolaoda    时间: 2020-4-20 19:04
走了的都没有后悔的,没走的都天天期盼着,哈哈
作者: 阿拉雷哥    时间: 2020-4-20 19:23
顺其自然吧,路都是人走的
作者: 英才教育WZJ    时间: 2020-4-20 19:39
呵呵呵,难道军转干部天生就是啥也不会的,是谁的错
作者: 英才教育WZJ    时间: 2020-4-20 19:40
没有部队,就没有国家,就不会有那些牛哄哄的所谓领导了
作者: 北极村夫    时间: 2020-4-21 11:59
迷彩的泪 发表于 2019-8-7 17:448 C. |' ^" F7 V6 m
你到西藏看看  多少人排队等着走人   领导只要敢说什么考核不合格转业的话  马上一群人弃考
: `0 j& a7 u+ W1 [9 e$ C# t7 |! T
有种感情叫作懂。哥,我郑脸十年,终于等到超龄可以走了,今年批复又是这个造型,感觉霉运快用完了!  
作者: dongzyu    时间: 2020-4-21 13:58
夏时梦长 发表于 2020-4-20 12:04
& X! S% o3 A2 B4 v  P1 E地方收入还有一个大头,年终奖。
2 \; i% ]7 Y; Y0 N4 ]
年终奖有的地方有,有的地方没。据我所知,四川重庆一带发年终奖比较狠,连退休的都发。东北的就几乎没有,有的连13月工资还拖着发。
作者: stellar2020    时间: 2020-4-21 21:25
回家回家回家,目前仅此想法

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4