军转网

标题: 按预算数推算自主人均增幅大约650元每月 [打印本页]

作者: gck888    时间: 2019-8-26 17:13
标题: 按预算数推算自主人均增幅大约650元每月
按照这个数据我大概计算了一下自主择业退役金的平均增幅为每人每月650元,比网传的增幅低多了,不知道我算的对不对,我先整理一下,等会儿把计算过程发上来
我现在把计算过程发过来,给大家判断,错了也不要批评我,就当我的数学是体育老师教的吧:  2018自主32508人,2018预算执行数增加59.98亿,假如自主不加退役金,这些钱全给新增人员发退役金,那么新增人员人均为59.98亿除以32508人,结果是184509元,也就是人均18459元,也就是人均十八万多,这个钱结算转业费和房补肯定是不够的,应该只是退役金,也就是说新增自主干部一年18万多,但肯拿不到那么多,新增自主干部平均应该一年12万不到吧,这个超出的6万多就是给全体自主涨的,全体自主涨的总退役金就应该是32508人乘以6万,结果是1950480000元,按照上面**的数据,2018年自主干部25万左右,那么人均年增加数就是1950480000除以二十五万,结果是7802元,这是年人均,还要除以12.则月人均为651元了
参考数据如下:
2018年,全军安排82358名干部(师职887名、团职11854名、营职24334名、连排职12484名、技术干部32799名)转业地方工作。  其中计划分配49850名(师职552名、团职6418名、营职16466名、连排职11792名、技术干部14622名);  自主择业32508名(师职335名、团职5436名、营职7868名、连排职692名、技术干部18177名)。
2017年底貌似选择自主择业的只有21万左右。2018年新增3.25
军队转业干部补助经费预算数为332.82亿元,比2018年执行数增加59.98亿元,增长22%。主要是自主择业军转干部人数增加和退役金标准调整增加支出。

作者: 远眺3650    时间: 2019-8-26 19:20
不管战友算的对不对,就冲这份认真劲儿,楼主也算有心人了。但是有一些数据我们是不了解的,涨的远远不止这 600多吧。
作者: 手心的灿烂    时间: 2019-8-26 19:22
退休的都有标准了,你还在这自作聪明,服了
作者: rong11    时间: 2019-8-26 19:25
你的数学是体育老师教的或是提干的,鉴定完毕
作者: 冰河世纪6680    时间: 2019-8-26 19:29
呵呵,很多战友正在反驳楼主的路上,可惜我还没想到哪里不对
作者: 打工之路    时间: 2019-8-26 19:29
作者: 人民的名义    时间: 2019-8-26 19:31
你应该不是自主的,来捣乱的吧
作者: 戒骄戒躁    时间: 2019-8-26 19:31
杞人忧天                       
作者: my3818258    时间: 2019-8-26 19:32
闲得蛋疼,十个字十个字。
作者: 飞虎队员    时间: 2019-8-26 19:34
9 U0 B+ J5 \* z3 P$ f# F8 _
. Q" ]6 |7 M+ ]% z/ D财务是一门专业,专业,,,专业,,,,专业是可以敬畏的,不仅仅是简单的算术或加减乘除。
作者: 待转业干部30    时间: 2019-8-26 19:34
作者: 常言笑840223    时间: 2019-8-26 19:36
不是这么算的,真不是这么算的
作者: 风雨与共    时间: 2019-8-26 19:36
无事生非,杞人忧天,有点可怜
作者: rong11    时间: 2019-8-26 19:37
我8级25年兵龄,也算是比较高了,一年就11个零零,说什么平均12万
作者: 走过江南001    时间: 2019-8-26 19:39
算啥呢,自主跟随移交退休的,就是套也不可能是那个数字,不要看政府公布的数字,那是不透明
作者: 北纬45度    时间: 2019-8-26 19:40
楼主加油,我支持你,你再验算一次吧
作者: assssa    时间: 2019-8-26 19:40
别瞎想了!退休的经费增幅更低,才16.7%,照你这么算,他们每月增加500块都不到。
作者: sdwhwdyk    时间: 2019-8-26 19:42
作者: 索马里到红海    时间: 2019-8-26 19:43
自主择业32508名(师职335名、团职5436名、营职7868名、连排职692名、技术干部18177名)。还有连排职务的干部自主择业???
作者: 天下老装    时间: 2019-8-26 19:45
算的很对,我也大体算过,跟楼主结果差不多。
作者: 迫不及呆    时间: 2019-8-26 19:46

: B: @5 P- K! l9 J既然楼主闲着蛋疼,来来来,你算算移交退休的目前涨资标准,是否跟财政预算相符合,是否目前的退休涨幅都是谣言?
2 z" n6 _1 s2 r. A- U; D5 j# B& n: X
3 j! n) A% G# x( \! ^7 B2 S0 |
(22)退役安置补助经费预算数为529.92亿元,比2018年执行数增加76.16亿元,增长16.8%。主要是提高移交政府安置的离退休人员待遇经费标准及解决部分退役士兵社会保险问题
作者: 低调哥哥    时间: 2019-8-26 19:47
迫不及呆 发表于 2019-8-26 19:463 j& C3 T, l: z. i# e
既然楼主闲着蛋疼,来来来,你算算移交退休的涨资标准,是不是跟财政预算相符合,是否目前的退休涨幅都是谣 ...

+ n% ^. Z6 W, Z这个对比值得计算下,如果真是这个数字,也差不多。
作者: 低调哥哥    时间: 2019-8-26 19:48
楼主吓得我虎躯一震,内裤都脱了,你让我看这个???
作者: 道本无常    时间: 2019-8-26 19:49
这样的干部安排退役,是部队的损失。
作者: lostworld1978    时间: 2019-8-26 19:49
楼主又来嚼别人嚼过的剩饭!
作者: rong11    时间: 2019-8-26 19:55
我没查到有关自主的2017经费增加数,但我查到退休的。楼主这么利害也算下
作者: rong11    时间: 2019-8-26 19:55
  (19)退役安置补助经费预算数为482.19亿元,比2017年执行数增加84.48亿元,增长21.2%。主要是移交政府安置的军队离休退休干部及无军籍退休退职职工离退休费标准提高,相应增加支出。 (22)退役安置补助经费预算数为529.92亿元,比2018年执行数增加76.16亿元,增长16.8%。主要是提高移交政府安置的离退休人员待遇经费标准及解决部分退役士兵社会保险问题。
作者: rong11    时间: 2019-8-26 19:57
按理说2018退休没涨工资,怎么增加比2019还高
作者: liming.add    时间: 2019-8-26 19:57
无语                  
作者: 511919245    时间: 2019-8-26 19:59
楼主算混了,当年转业的一切费用由军费出。预算是自主增长部分。
作者: 寂寞高原    时间: 2019-8-26 20:03
闲得蛋疼                                       
作者: 军转纯爷们    时间: 2019-8-26 20:04
作者: rong11    时间: 2019-8-26 20:12
参照军退。自主2018年预算至少也‘增加百分之二十几,2018和2019这两年增加数减去当年自主收入大概剩余70亿,再除以25万大概是年均增加28000元,也就是月平均增加2300多元。完美!
作者: zhjunzhuan    时间: 2019-8-26 20:16
                       杞人忧天           
作者: 水调歌头1    时间: 2019-8-26 20:17
你数学再好,不懂账务也是没用,因此外行人,别作内行事了。
作者: 孤荷一枚    时间: 2019-8-26 20:17
还是太闲了,忙人是没时间算的,国家有的是专业人才……
作者: lys6657    时间: 2019-8-26 20:19
        你好希望大家不长你才开心吧,额呵呵
作者: rong11    时间: 2019-8-26 20:22
再怎么说我也是位理科生,算问题也不会这么无脑。要算自主也要看看退休算不算得通,先把退休算通了再算自主不就水到渠成了。退休已经是铁定的了!
作者: 水调歌头1    时间: 2019-8-26 20:25
rong11 发表于 2019-8-26 20:22) V  {+ J6 l7 l% j" |
再怎么说我也是位理科生,算问题也不会这么无脑。要算自主也要看看退休算不算得通,先把退休算通了再算自主 ...
. v& T$ S3 a- d1 u3 d
是,如果平均把多少钱分给多少人,就是财务预算工作的话,那现在小学三年级就够了8 E! c) x& \# ]8 N7 x

作者: 若水纯刚    时间: 2019-8-26 20:27
请你别算了,把自主人算的太可怜了。请你验证,咱们不会比军休差多少的!军休的正团每月将涨近3000元,给你涨600多,你干吗?
作者: zzazcnmm    时间: 2019-8-26 20:30
真是闲的蛋疼,问题是还没算对!
作者: guanghua0310    时间: 2019-8-26 20:31
真是吃饱了撑的,还算,实在无聊就不要吃猪肉了,
作者: 铁打的上校    时间: 2019-8-26 20:35
不可能的,果真如此,维稳任务就重了。
作者: 戒骄戒躁    时间: 2019-8-26 20:35
小学生的加减乘除就能算明白的话,那学财务的有啥用?
作者: rong11    时间: 2019-8-26 20:40
到现在还有人冒出来说自主人均增幅大约650元每月,真是气不打一处来。静下心来自己也算算,用科学数据回敬楼主!
作者: 三大战役    时间: 2019-8-26 20:48
本帖最后由 三大战役 于 2019-8-26 20:51 编辑 * R0 S) v$ A& O/ Z. a1 @+ O

* t, ]" j* D0 g我找到了楼主的问题了
作者: flyfeiq    时间: 2019-8-26 20:52
assssa 发表于 2019-8-26 19:40
2 M# X5 m* O$ z7 H( W. {; ]/ w别瞎想了!退休的经费增幅更低,才16.7%,照你这么算,他们每月增加500块都不到。
' t  y3 b7 Q8 C# ]2 Z4 j( H) E
退休的人数基本是不变的,所以这个16.7% 可以认为就是工资涨幅。 自主人数一年就增加了3万多,区别就在这里
; Q! y9 P) a( ]) a8 |4 O" F
作者: 江湖孤独剑    时间: 2019-8-26 20:56
楼主辛苦了,感谢你发声活跃论坛。
作者: rong11    时间: 2019-8-26 21:01
flyfeiq 发表于 2019-8-26 20:528 \; C8 c/ ]' [3 K$ H3 x
退休的人数基本是不变的,所以这个16.7% 可以认为就是工资涨幅。 自主人数一年就增加了3万多,区别就在这 ...

1 L* F/ f% A, k1 S6 X7 v: i3 K这一次平均增幅基本都在百分之三十少一点。
作者: 江湖孤独剑    时间: 2019-8-26 21:03
老板,来碗花茶;好嘞,茶来啦!
作者: 07年自主    时间: 2019-8-26 21:08
你算的一点都不对,南辕北辙
作者: flashbios    时间: 2019-8-26 21:23
呵呵{:1_485:}{:1_485:}
作者: 自主挺好11    时间: 2019-8-26 21:34
      楼主怕是咸吃萝卜淡操心吧。不过你既然想操心,那得有理有据吧。我看你的数学倒不是体育老师教的,你的语文恐怕是自学的。2 m/ ^, e& d$ e- @
    “军队转业干部补助经费预算数为332.82亿元,比2018年执行数增加59.98亿元,增长22%。主要是自主择业军转干部人数增加和退役金标准调整增加支出。”你从哪儿看出来,我们的退役金是军队转业干部补助经费。这个经费应该是自主人员退役结算时所需的经费,与咱们退役金调整有什么关系?
作者: ylcf668    时间: 2019-8-26 21:35
无事生非,杞人忧天,有点可怜
作者: 2026173659    时间: 2019-8-26 21:43
军休的标准在那摆着呢,现在操心的是啥时候到位
作者: 温度、    时间: 2019-8-26 21:45
连排职692名  数值我相信真的,但是连排职怎么会能够自主择业?楼主不专业,一看就在胡说八道!
作者: gck888    时间: 2019-8-26 21:46
同是自主战友,怎么有些人的嘴巴这么毒,这些数据都是本论坛三大战友那个新闻联播公布财政预算数据中战友**的,我根据这个数据做了个测算,说是抛砖引玉,不对的地方可以指正,干嘛要冷嘲热讽,在这些回帖里,真是在一次体会到有些人人心险恶,嘴巴恶毒,还会污蔑人,什么我不是自主的,我是提干的,我语文不好,我要告诉你我是大学老师,有一年高考作文题目就是我的文章那些人肯定不信,这些人睁着眼说瞎话真是可悲,不知道谁可怜,听不得一点点和自己想法不一样的话,以后也没有必要发帖说话了,个人自己干个人的吧,呵呵
作者: gck888    时间: 2019-8-26 21:51
刚自主一年,本来以为这里是自主论坛,可以找到知音同好,没想到不仅鱼龙混杂,而且喷子众多,真是大失所望,不来也吧,再见!
作者: mangran    时间: 2019-8-26 22:01
不管的数据如何来的,怎么算,你都是瞎算,不专业不了解,你光算增加了多少人,你就没算减少了多少人,别自已觉得多聪明。有专门的人进行精算。放心吧。做点自己专业的事,比啥都强。( g/ ~8 w* _7 m- C+ v1 s: ~

作者: sgw05046    时间: 2019-8-26 22:05
楼猪如果是自主的,就按自己算的标准给自己补,楼猪同意否?
作者: rong11    时间: 2019-8-26 22:07
gck888 发表于 2019-8-26 21:51
  ?% L$ y# v& Z$ }: j/ |9 y3 A* H刚自主一年,本来以为这里是自主论坛,可以找到知音同好,没想到不仅鱼龙混杂,而且喷子众多,真是大失所望 ...
- X: E; Y/ F- N0 S! c0 ^1 q8 _
如果你觉得数学强,看我推算怎么样!
作者: 三大战役    时间: 2019-8-26 22:08
% ~, I- G! A# A$ e" L. x2 f, _. r0 r: L4 v, d$ N/ ?
军队转业干部补助经费预算数为332.82亿元,比2018年执行数增加59.98亿元,增长22%。楼主计算没有问题,但是预算数和执行数出了问题,计算今年的应该用执行数!去预算司网站看一下,每年各个项目的预算数和执行数不完全相同,有误差。
作者: 远眺3650    时间: 2019-8-26 22:13
gck888 发表于 2019-8-26 21:51
+ O) p5 y+ r; w3 y6 o/ K& R9 g刚自主一年,本来以为这里是自主论坛,可以找到知音同好,没想到不仅鱼龙混杂,而且喷子众多,真是大失所望 ...
2 z% S7 k! B# `- z8 T* K  n
主要是你的算法实在是太过简单,小学三年级的加减乘除,实在是......自主论坛也不能随心所欲瞎算,尤其是当前涨资敏感时段,更不应该!战友们翘首盼涨资,你算出来个几百块,人家多说几句也没啥吧?重点是,军休的涨资标准已经出来了,自主涨资已经有了权威参照,你这算的几百块实在是相差太远。
/ \( F5 k) ?5 H% n
作者: shuyuyu    时间: 2019-8-26 22:17
远眺3650 发表于 2019-8-26 22:13
0 T( s7 X) N+ i" c主要是你的算法实在是太过简单,小学三年级的加减乘除,实在是......自主论坛也不能随心所欲瞎算,尤其是 ...

% q9 d0 q. K5 m( {' E- x1 p+ b& }: U说实话的罪过,金额不对。参照以前是对的,在改革浪潮中,新的政策很可能替代旧的政策。金额作为依据和根本,许多人不想相信也不敢相信。
作者: rong11    时间: 2019-8-26 22:20
远眺3650 发表于 2019-8-26 22:13
' m9 a0 r% q+ V# G. A) w6 ]主要是你的算法实在是太过简单,小学三年级的加减乘除,实在是......自主论坛也不能随心所欲瞎算,尤其是 ...

' M1 d# \4 G3 D# X& N就是!就算算出来了也对比下军休能不能那样算,毕竟军休标准已出。随便就说推算自主每月增幅650元就是找喷!
作者: 风云2016    时间: 2019-8-26 22:21
哈哈,瞎子摸象现代版,你看到的就这些数据啊。
作者: 惬意人生    时间: 2019-8-26 22:23
猴子,,,,,派来的
作者: 19721226    时间: 2019-8-26 22:23
flyfeiq 发表于 2019-8-26 20:52
- U& C  c. e* c1 }) ^2 g8 P2 u; T/ ?8 F退休的人数基本是不变的,所以这个16.7% 可以认为就是工资涨幅。 自主人数一年就增加了3万多,区别就在这 ...

6 m4 H8 E2 w" Q9 t6 e: R你的意思是!截止到现在以后都不让退休了!所以人数不变了?
作者: flyfeiq    时间: 2019-8-26 22:29
19721226 发表于 2019-8-26 22:23. k) Z/ f% J) ?* K5 H4 b
你的意思是!截止到现在以后都不让退休了!所以人数不变了?
# c$ Y0 ^9 |# q4 c
我的意思是每年新退休的人和去世的人达到一个平衡了。5 j/ ^# w" l: x7 e: D! Q
自主才实行不到20年,年纪大的也就60左右,所以每年是净增加。尤其这几年裁军自主增加的比例更快
9 f+ [  v" E5 C  `( {# {
作者: rong11    时间: 2019-8-26 22:30
应该是退休的每年走的和加入的人数差不多,总体人数不变。自主毕竟出来才十几年,每年都加入新的成员,人数越来越多,再过三四十年,自主的人数也可能基本不变,维持动态平衡!
作者: 南山北阕    时间: 2019-8-26 22:34
rong11 发表于 2019-8-26 22:304 y# |) r" R- _/ X  c# a" W
应该是退休的每年走的和加入的人数差不多,总体人数不变。自主毕竟出来才十几年,每年都加入新的成员,人数 ...
+ Z. ?( F7 ^. R* h# v
会稳定在30到50万之间
作者: zw811867    时间: 2019-8-26 22:39
脑袋灌水了吧,2018年自主才3万多人呢。
作者: 飞虎队员    时间: 2019-8-26 22:42
flashbios 发表于 2019-8-26 21:23
. w  G- U7 x* y, f' B呵呵
0 w  `2 j, @1 T1 y8 `
······································
作者: 飞虎队员    时间: 2019-8-26 22:45
/ S% X. k. e" f+ b; T- a6 h
gck888 发表于 2019-8-26 21:46! P3 x9 p4 C8 @  W& u( m& l" O
同是自主战友,怎么有些人的嘴巴这么毒,这些数据都是本论坛三大战友那个新闻联播公布财政预算数据中战友** ...

. @6 m2 _" H7 M  X0 H$ C# S等涨资补发后,楼主也许会发现真的不是每月大约650元,说语文不好说数学不好,楼主可以理解为挖苦,也可以理解为大家从不同的角度评判分析楼主的算法究竟哪出了问题,从理论上来说,在钱发下来之前,谁也不知道正确答案,谁也不知道结果,[size=13.3333px]增幅大约650元每月也是值域范围内的一个值,也是一种答案、一种结果,至于是不是正确的结果只好交给时间了,也许楼主对了呢!楼主不要灰心,这种认真精神还是值得我学习的。
0 ]/ i% f8 s6 n5 }) y! _2 u- t) A
# ?0 M# S1 Z9 x, ?8 U, ]
作者: 嬉笑    时间: 2019-8-26 22:56
楼主算的对,感谢关注
作者: dndshhg    时间: 2019-8-26 23:20
作者: dndshhg    时间: 2019-8-26 23:22
作者: 解散部队    时间: 2019-8-27 00:22
告诉你哪不对。1.自主人以副团为平均,月拿7500,年入九万,32000人约为29亿。2.预算差额为30亿多一点。除以27万为人均1万多。3.预算只是预算,并非最终支出。4.如以预算为准,18年支出减去各种经费除以自主人数应该是人均多少?
作者: 草上飞鹰    时间: 2019-8-27 00:25
参照退休,算自己就行了!
作者: 好情万长    时间: 2019-8-27 00:35
兄弟你太好了,太认真了!真的让人想感谢感动!
作者: asdfasdfliu    时间: 2019-8-27 04:39
真是吃饱了撑的,还算,实在无聊就不要吃猪肉了,
作者: 王鹏钧    时间: 2019-8-27 05:52
不是这么算的,真不是这么算的
作者: 龙辉53165    时间: 2019-8-27 07:03
自主挺好11 发表于 2019-8-26 21:34
' W, M* t& p$ }! b/ f楼主怕是咸吃萝卜淡操心吧。不过你既然想操心,那得有理有据吧。我看你的数学倒不是体育老师教的,你 ...
3 y7 H: T8 B9 M0 s) g. v" b
不懂就悠着点,这才是明白人。
) `3 o4 z- e$ ?( q' O8 g
作者: 狂风,劲草    时间: 2019-8-27 07:10
你小子不是猴子派来吹风试探的吧?
作者: zhjunzhuan    时间: 2019-8-27 07:24
看来是被别人管傻了,受虐心理吧
作者: 戒骄戒躁    时间: 2019-8-27 07:38
“军队转业干部补助经费预算数为332.82亿元,比2018年执行数增加59.98亿元,增长22%。主要是自主择业军转干部人数增加和退役金标准调整增加支出。”你从哪儿看出来,我们的退役金是军队转业干部补助经费。这个经费应该是自主人员退役结算时所需的经费,与咱们退役金调整有什么关系?
作者: 卒子-我    时间: 2019-8-27 07:41
算也无用    ,干脆不算                                      
作者: 皖宣自    时间: 2019-8-27 07:54
哈哈,高才生战友一位
作者: 通天大道    时间: 2019-8-27 07:56
  ^- y. y) C$ I6 Y6 p# L; j
退休群体和自主群体很不一样。
作者: dhhsmz    时间: 2019-8-27 07:58
; u" j" Q! w8 I- }; O, Q% w( M
; A: c  n6 j5 J,,,,,,,,,,,,,,,
作者: np73883    时间: 2019-8-27 08:01
在中国,谈预算# o! J5 f" k! @6 X/ S8 P
你肯定会把自己算进去的; I* b! Z' }; ?! |. Y

作者: jhshi    时间: 2019-8-27 08:08
算啥呢,自主跟随移交退休的,就是套也不可能是那个数字,不要看政府公布的数字....
作者: 卧龙屯人    时间: 2019-8-27 08:11
作者: 三大战役    时间: 2019-8-27 08:20
楼主那个计算有一点问题,就是无法知道今年的预算执行数,去年的是知道的。计算必须全部用预算执行数。
作者: 转业转业    时间: 2019-8-27 08:21
作者: 军转老自    时间: 2019-8-27 08:30
怎么还有连排职自主,如果真的有,那说明自主政策已严重走样,简直乱套了
作者: dddjkk    时间: 2019-8-27 08:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: amator    时间: 2019-8-27 08:35
很多战友正在反驳楼主的路上
作者: xq19670419    时间: 2019-8-27 08:36
可以肯定,阁下的数学不是体育老师教的。但是,算术就有可能是体育老师教的了。你自己看一下你的计算:“结果是184509元,也就是人均18459元,也就是人均十八万多,”,两个划线数据,那个0你说吃就吃啦?真当0就是没有意思、可有可无吗?
作者: qgfu    时间: 2019-8-27 08:40
我自主后,没有选择创业,我选择了打工,这算是打发空闲时间的一种选择方式。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4