军转网

标题: 假如我是一片雪花 [打印本页]

作者: 冬日暖阳    时间: 2019-11-29 20:45
标题: 假如我是一片雪花
假如我是一片雪花7 t8 }. K- J; W$ m8 k8 b

0 Y7 D0 E; r. `) Z3 m+ w$ X
0 I; L5 g  z1 A9 O# ~' M
文/冬日暖阳
, u  ^4 D* S* o( }  ?8 \: y) k) {5 M& f& `( {8 b$ T( Y
9 o1 N  v# d* i+ q
[attach]1056239[/attach]
8 p! l# W# t  ?$ @, b
* D+ z2 V* D9 y8 z$ R7 \假如我是一片雪花
: w" X. A3 o$ `2 }  n( m我会飞扬在浩瀚的天际/ g8 a% r, `* G% `7 r
把六瓣舞跳得晶莹剔透
2 J* W: k/ g! f$ m绝不第一个跌落大地
1 H8 v. O' N' N0 G8 V( m我要飞向高远追逐恒久
& @7 n! ?! J( p2 R1 ~8 g  O7 d团簇成雪花海洋永不分离6 L9 c/ B) K0 e8 B

0 H0 a: k; J! R# z
# w8 c/ k" t  y* a: z* m' Q
假如我是一片雪花
, g, C  w  K& Q# ~4 c绝不做冷艳的冰衣" s" m3 ]6 p6 D  H( b! o& Z
我将飘舞在洁白世界
. S  Q" O  x' s4 b9 A暖阳下把天宇装点成七彩花溪  b: M7 d$ Y1 ^  v; ?0 [% o
让时光把这一刻镌刻成永恒0 B/ B( L4 ?$ `! {& W& O' G
珍藏成炫彩的印记
! Y4 b0 J* W& v3 K+ o* @8 L, T' P5 F- \
) L% Y" }, _9 @7 k) L( b) H; |  b
假如我是一片雪花
+ S: [! D- `, u- k) y7 W, ]" m我会悄然飘落你的眉间
8 F  j* `6 i2 [# X3 o在明眸顾盼的流彩里
6 _' e& F; Y0 s9 R* `融入你温暖的心田, e7 g2 C9 i; h; C0 X
化成热血驻流# V2 ~0 Q9 U! ?8 ^% X5 B% v( ?
那就是我冰清玉洁的浪漫# Y+ V1 e; g/ U

6 t0 |) I3 a$ h  r1 G
2 Y4 I6 e! d! T. e7 a0 }2 M
[attach]1056238[/attach]
) K6 V7 M( k4 o. g- g4 @& S' f- d* g* |8 B$ J! ^! m9 U

作者: zhbwj3zd    时间: 2019-11-29 23:08
谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
作者: 佛爷    时间: 2019-11-29 23:46
西安下雪了吧?冬版是有感而发。
作者: 冬日暖阳    时间: 2019-11-30 09:39
佛爷 发表于 2019-11-29 23:464 H5 R' E' \9 W6 T+ J6 d
1 R4 v4 b8 h6 g8 a0 f2 k
西安下的是星星点点的,尤其是长安,秦岭脚下,是下雪了。这本来是一个诗歌写作群的命题习作,一直找不到感觉,一下雪,那就刚刚好了~
, Z9 R4 q; N( P. Y* h$ _
作者: 文士贝    时间: 2019-11-30 12:45
踩雪来加班,欣赏美文,写得好!                     
作者: 深山老翁    时间: 2019-11-30 19:12
清婉  曼妙  晶莹的雪花飞舞屏上,美美哒,好诗赏学。
作者: 冬日暖阳    时间: 2019-11-30 19:22
深山老翁 发表于 2019-11-30 19:12  w) N6 m6 `: i" B' u" }* T; O9 I
清婉  曼妙  晶莹的雪花飞舞屏上,美美哒,好诗赏学。

) |4 X8 c; j) a) b! x您终于来了,多多指导,希望在您的指导下我能够提高!
7 Q3 E! X6 f  d9 L* G( w
作者: 冬日暖阳    时间: 2019-11-30 19:24
佛爷 发表于 2019-11-29 23:46* [2 O& |7 w. J1 g$ v# P
& ^6 v' i4 R5 e) |
感谢老乡支持,今天是普降润雪吧!我在单位值班,长安是下雪了!你咸阳那边呢?4 [  q, H7 v8 D$ C/ R. u

作者: 冬日暖阳    时间: 2019-11-30 19:24
文士贝 发表于 2019-11-30 12:45! H' ~! C0 ]# m5 C% C
踩雪来加班,欣赏美文,写得好!

+ X" u9 _) B9 i! o( M欢迎文老,今天还加班?我也在值班,一起奋斗!
) P* A. \. w- V4 y* c
作者: 齐鲁兵360361    时间: 2019-11-30 20:24
冬日的雪花,暖阳下把天宇装点成七彩花溪……美呀~
作者: psq119119119    时间: 2019-12-1 00:42
作者: 深山老翁    时间: 2019-12-2 17:28
冬日暖阳 发表于 2019-11-30 19:22
' F. H/ D+ `* b您终于来了,多多指导,希望在您的指导下我能够提高!

) s/ N3 ~% u* M1 A% D6 A) n暖阳版谦虚了,您的现代诗写的很好,向您学习。我的电脑很久不能登录了,重新**浏览器还是不行 ,不知道为什么,本来眼睛就不好,手机太费劲了,不知道怎么解决。
作者: 麒麟军    时间: 2019-12-2 18:04
赞赏老战友精品之作;祝你一切吉祥如意
& |" v8 j! J5 |' R4 m; p# q& h' A
作者: 北极村长    时间: 2019-12-4 16:37
非常美好的意境,欣赏。
作者: 仗剑天涯_er    时间: 2019-12-4 22:04
写的很有意境,让人读起来浮想联翩
作者: jiandao    时间: 2019-12-6 13:58
作者: 亮剑侠客    时间: 2019-12-11 09:00
精彩,论坛因你而精彩。
作者: 吉人木    时间: 2020-2-19 20:34

3 n0 |7 t2 v  J! t$ z& V谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
作者: 洋帆启航    时间: 2020-4-12 11:23
作者: 老兵的想法    时间: 2020-7-12 22:55
没事来看看旧贴,也增长不少知识.
作者: hrbtzj10    时间: 2020-7-13 10:28
才情与雪花共舞。               
作者: 俊刚    时间: 2020-7-13 11:30
祝愿本版块越办越好!!!
作者: 每天多一点点    时间: 2020-11-24 16:10
学习了,欣赏了。感谢版主分享。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4