军转网

标题: 今年退出现役,打算自主 [打印本页]

作者: 弹吉他的马丁猫    时间: 2020-2-14 22:20
标题: 今年退出现役,打算自主
今年名额比较多,转了,打算自主: a7 I+ s+ T% [

4 \! C) d  M; K9 M  N本人2001年入地方大学,2005年地方大学生入伍,副营职
+ m' R  w% L/ x! o# X6 z1 a+ g9 L9 r1 D: ?; \. m
听说2020年自主择业的话套用的是新的工资标准,不知道有没有这回事?还是沿用以前的?
' q7 y; k2 ]$ z, O
作者: 驰骋天下    时间: 2020-2-14 22:26
作者: 师功名    时间: 2020-2-14 22:33
听说?是听谁说。干部部门说的还是道听途说的?
作者: ywcqwsg    时间: 2020-2-14 22:34
作者: harrier2000    时间: 2020-2-14 22:43
如果涨的话副营也有八千多了,还年轻,未尝不可,这次如果不涨还是转业吧,保险中的保险
作者: 夹着尾巴做人    时间: 2020-2-14 23:01
那就抓紧吧,今年一些单位收紧名额,不少弟妹走不了呢。
作者: 弹吉他的马丁猫    时间: 2020-2-14 23:03
那问题不大,我爱人已经是省直公务员了,去年分了单位福利房,我如转业到单位也不能再享受了。目前居住的商品房是学区房,**从小学到初中的读书都有了保障,所以家里人也比较支持我自主! h/ x" P7 A0 a  E5 S; X# A7 E

- }% S1 @6 N/ W5 z$ s其实自主还有几个重要原因,第一就是我和爱人都是独生子女,目前一共四个老人,如果都是体制内照顾老人不太方便;第二就是我也是老副营了,今年38岁,虽然有全日制本科文凭和英语四级,但地方相关关系早都退休,感觉到了地方上班已无太大优势;
作者: 一生好入名山游    时间: 2020-2-14 23:15
既然住房、教育及家属工作都已无顾虑,那可以自主了。照顾照顾老人尽尽孝也是很好的。
作者: 天府哥    时间: 2020-2-14 23:16
本科入伍就是副连,现在还副营,兄弟你是遭遇了什么人呀?
- w& t4 J9 K0 f7 Q- X
作者: 弹吉他的马丁猫    时间: 2020-2-14 23:28
天府哥 发表于 2020-2-14 23:16
7 O) N2 Q' [) }- G/ |2 b, O& L本科入伍就是副连,现在还副营,兄弟你是遭遇了什么人呀?
6 R$ S1 M6 d" A' R, @
2012年正连四年的时候碰上支队撤编解散,干部分流,到新单位后又排队了两年,所以正连搞了六年;4 Y; z. v  a* V" u
$ E# A9 M& `* d6 P4 H. P( Q
2017年副营满三年正准备提正营的时候,碰上军改,基地降格,从副团降成正营的保障大队,一大堆干部被编余,彻底断了晋升之路。7 y! H" }( O3 J% w! ^7 L" O

# o# r, ?7 @. Z) b: g! ]不过我心态比较好,立过功,大部分时间都在省会城市当干部,常年后勤干部也比较轻松,2012年请爷爷告奶奶把老婆从县里调到了省直政府机关,3 H" L2 i" K+ l4 l/ H! D- b
1 B: N- }. P' ]! I5 n3 t* i
爱人工作也比较轻松,现在也是二级主任科员了,老人、小孩目前健康。所以总结自己的军旅生涯,有得有失,也不枉军旅走一趟。
/ s3 |! c* B, f$ J
作者: thisisalfred    时间: 2020-2-14 23:49
我也选了自主,如果到签字的时候还没涨,这个字就不能随便签了
作者: tabgguo    时间: 2020-2-15 00:02
谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
作者: 迷茫的夏天    时间: 2020-2-15 00:08
同年毕业,跟楼主一样,一只在省会城市,今年也走人了,大概率自主了
作者: 甘之如饴    时间: 2020-2-15 00:19
不会套原来的标准,只会按地方使用的标准。
作者: 甘之如饴    时间: 2020-2-15 00:19
不会套原来的标准,只会按地方使用的标准。
作者: Tanho    时间: 2020-2-15 02:53
作者: 低调哥哥    时间: 2020-2-15 06:56
Tanho 发表于 2020-2-15 02:53; C1 T5 {2 }% n; e
这里有一大帮人很不希望你自主,他们非常强烈地建议你去选择别的路,最好是能义无反顾地执意要求计划安置。 ...

. \! R6 P' S+ \! f7 f8 f不对。是期盼楼主自主,将来散步时人数多
作者: 夏日的午后1968    时间: 2020-2-15 07:25
弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-14 23:28
* Q& `# T5 K& e2012年正连四年的时候碰上支队撤编解散,干部分流,到新单位后又排队了两年,所以正连搞了六年;) l' b1 R- M) ?3 X* m; u6 s# m
; W" v% z3 w' O
2017 ...

9 Z- N4 w6 o& b) p, l/ r& u: F你是大器晚成啊    慢慢等待     一切会好的。
2 ?' T. S( b* f! ?3 a( n
作者: 北疆的哨兵    时间: 2020-2-15 08:02
楼主真年轻啊,2005 年我都自主了,你才入伍。做为一个老自主跟你说,自主挺好的,选择了就不要后悔。
作者: DF-15    时间: 2020-2-15 08:09
驰骋天下 发表于 2020-2-14 22:266 _' Z8 Z! @, h9 h8 c
一大波被自主涨资折磨得体无完肤的可怜人正在赶来的路上,他们就一句话:不要自主。

, P" t: G; P; N& w4 p7 z5 q: d一大波被自主涨资折磨得体无完肤的可怜人正在赶来的路上,他们就一句话:不要自主。, u- e2 V$ A" k2 `

作者: koshak007    时间: 2020-2-15 08:54
作者: lzw9008    时间: 2020-2-15 09:50
45部   不解释、不发声、不理会的行为就是耍流氓!
作者: fspm01809    时间: 2020-2-15 10:01
从以后的趋势来说,不要自主。但是你的情况,就象你自己说的这个年纪和级别到地方基本没有发展空间了,还有你爱人已经是体制内的了,自主能照顾家里。
作者: 刀客1    时间: 2020-2-15 11:02
欢迎欢迎!              
作者: 天天满仓    时间: 2020-2-15 11:25
你很坚定,那就自主。安置几个战友都比我收入高,房车也都比我多还好,但我就是觉得我过得比他们舒服自由,我就这么不要脸,不行吗?
作者: liuxq    时间: 2020-2-15 11:44
2020年自主择业的话套用的是老的工资标准!
4 q6 \+ l+ H# g2 I1 k1 j% }, x
作者: rabbitmxf    时间: 2020-2-15 11:48
你这么年轻,自主了后悔死你,别冲动。
作者: 高高的翱翔1    时间: 2020-2-15 12:09
只要到你领钱的时候没涨,你永远拿的17年的老标准,和19年的遭遇一样样
作者: 弹吉他的马丁猫    时间: 2020-2-15 12:27
rabbitmxf 发表于 2020-2-15 11:48
  r* _1 V6 C% s* m8 v! ^" V7 b你这么年轻,自主了后悔死你,别冲动。
5 F5 u6 P, L. U. Y, {' j, _
我38了,如果安置年底也39了。# ^+ d- A0 }( o

% I1 k# J  n4 S9 L
9 M" j4 \. S2 b. v7 z% i+ W
作者: 三九天    时间: 2020-2-15 12:40
不管别人说的什么标准,最的只能是地方现在执行的标准
作者: 萌叔兵哥    时间: 2020-2-15 12:48
兄弟,打扰了,自主择业还是要慎重,我和你情况差不多,33正营,这个没耽误,但六年正营,这个耽误了。于是39周岁考虑到发展前景以及身处经济落后地辽宁沈阳这个三线大城市,选择的自主择业,现在确实有些后悔。一个是政工干部自尊心强很难适应地方民企是圈子。再有就是妻子是中石油机关正科级干部,这个和你省直机关的配偶有相似度,你想想再过十年我们都妻子最迟也是副处了,而我们是什么,那是不论在国企还是民企,我们基本上就要向后转了,这个比较你考虑到了没有,自己创业很少头有干起来的,一定要考虑到自身的心理承受能力。
作者: 很难知足常乐    时间: 2020-2-15 12:57
楼主老弟很实在,心态很好。达到自主条件,转业多了一种,既是好事但也纠结。看得出,按你及家人的想法,都倾向于自主!作为自主十五年的老自主人,我觉得,你应该还是安置为好。% A9 |# ?" _0 \- I$ H0 K# [0 V
一、你是在省会,不管怎么样,不管在哪个方向,安置的条件和结果都会不错的。
4 d3 a+ q% F0 Q二、自主职务偏低了点,以后调整退役金时,以及每年的的自然增资,每次与职务高的差距是很大的。我切身体会的事情,因为我职务也很低,所以我也是讲实话。自主之后就永远按这个职级领钱了,而安置了,依你的年龄,再怎么样也能调个正科甚至可能更高
% F1 q* c  Y+ j( T! G5 S三,自主的年纪轻了点儿。不到四十,再找份工来做应该不是问题,但问题是假如没找到时,怎么办?年轻没有事做是很难受的哦。我40退回县城,做了近12年的小门面生意,现在年纪大了不做了,呆在家里。回想过来的这些年,体会最深。
4 j/ h# C* b! L1 ~9 h, A1 B6 c# c当然,自主也有一定的好处,起码可以自己做主,自由安排时间,象你所说的,照顾好4个老人,这任务是蛮重的,想自主也是有一定道理。% C. T3 l6 o9 G$ }4 _( u6 E
疫情当前宅在家里,关注微信关心新闻,天天上论坛,很少发言。但今天例外,
4 a: S- ~+ \% F+ u' p( O8 X; D祝您好运
作者: 很难知足常乐    时间: 2020-2-15 12:57
楼主老弟很实在,心态很好。达到自主条件,转业多了一种,既是好事但也纠结。看得出,按你及家人的想法,都倾向于自主!作为自主十五年的老自主人,我觉得,你应该还是安置为好。- v7 ~* ?) e+ H4 @1 C! f
一、你是在省会,不管怎么样,不管在哪个方向,安置的条件和结果都会不错的。
" L9 I# C# X; h/ o" D9 G. b  |二、自主职务偏低了点,以后调整退役金时,以及每年的的自然增资,每次与职务高的差距是很大的。我切身体会的事情,因为我职务也很低,所以我也是讲实话。自主之后就永远按这个职级领钱了,而安置了,依你的年龄,再怎么样也能调个正科甚至可能更高
' v* G; T: h% B, c3 w0 m三,自主的年纪轻了点儿。不到四十,再找份工来做应该不是问题,但问题是假如没找到时,怎么办?年轻没有事做是很难受的哦。我40退回县城,做了近12年的小门面生意,现在年纪大了不做了,呆在家里。回想过来的这些年,体会最深。
* i/ |. Q- y/ T$ c  q当然,自主也有一定的好处,起码可以自己做主,自由安排时间,象你所说的,照顾好4个老人,这任务是蛮重的,想自主也是有一定道理。
0 Q' z% a+ Q9 m* W4 J疫情当前宅在家里,关注微信关心新闻,天天上论坛,很少发言。但今天例外,# s% O1 \2 v2 u0 M
祝您好运
作者: wnetcom    时间: 2020-2-15 12:58
作者: 弹吉他的马丁猫    时间: 2020-2-15 13:30
萌叔兵哥 发表于 2020-2-15 12:48
3 c( i+ a% H3 i$ T* ?兄弟,打扰了,自主择业还是要慎重,我和你情况差不多,33正营,这个没耽误,但六年正营,这个耽误了。于是 ...
2 R/ O: s1 {+ K- F
谢谢兄弟的建议
, `1 U- `/ Y7 c! T" v$ z2 a" ?$ |  [7 @7 Y- }
4 T& z  g, h1 K7 W% P' f: g

作者: 弹吉他的马丁猫    时间: 2020-2-15 13:37
很难知足常乐 发表于 2020-2-15 12:57
! w, j$ V: C7 }; L8 r楼主老弟很实在,心态很好。达到自主条件,转业多了一种,既是好事但也纠结。看得出,按你及家人的想法,都 ...

2 D, }+ N* Y" W谢谢首长建议
5 B+ k& K$ P$ B/ r, P& ~9 d# X  @
  f  d, h" h9 N; K2 C' V我现在还是倾向自主了,其实最关键的一点我没说,怕人喷我
3 g& o4 r8 Z! ]+ [2 o* e# B0 H* z
就是2008年金融危机的时候,我和老婆通过老人支持、贷款和借款,在省会买了3套房(当时首付非常低,一套首付在10万左右)
' c' H: k$ r4 U% s$ c; y# x: ?' v% n6 C" c0 [7 E% ~
当时房价3000左右,现在已经涨到2万左右了,省吃俭用十多年,炒股基金还有各种小投资,2套房款已经全部还清,剩下一套,如果我自主有40万还进去,那就可以全部还清房贷了4 a! }8 {2 m; Q* H# ~7 S/ n4 F, r: P

' V7 f+ d1 C6 T3 X$ f现在三套房每个月租金有六七千左右,加上我退役金7000,所以家里人才不太主持我安置。
0 s! U: V# O) o" |" L2 p4 S
作者: gnba1965    时间: 2020-2-15 13:48
弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-14 23:28. ~% G9 ]: `& n% D' V7 O/ X( c* S
2012年正连四年的时候碰上支队撤编解散,干部分流,到新单位后又排队了两年,所以正连搞了六年;
9 q- U, }: Y0 r6 y$ o6 i, H
' a( r2 j1 ^0 e2017 ...

- U8 p- n& Z/ g: f0 o# k好,不枉军旅走一趟。没有后顾之忧,正确选择。
作者: 自由最好    时间: 2020-2-15 13:51
作者: 红日791011    时间: 2020-2-15 13:58
看看自主的现状,楼主一定要慎重再慎重,没有法律保障的政策不可靠。
作者: 铁血凡心    时间: 2020-2-15 14:04
转业安排在省直单位好。除了正常工资和待遇,每年还有政府奖励性工资12个月左右,相当于一年拿24个月工资,甚至更多,政府奖励性工资各地标准不一样,你可以了解一下。
作者: 旗正飘飘马正萧    时间: 2020-2-15 14:10
6 ]* p  m. _9 O+ @6 R& ~
作者: 水磨里    时间: 2020-2-15 14:24
就目前的政策落实情况和各级各地对自主人的态度,选择自主要慎重。
作者: 1201军胜    时间: 2020-2-15 14:51
作者: 淘气的中年人    时间: 2020-2-15 15:06
        战友不要心血来潮,有军民通用技术的,落户地经济欠发达就选择自主,否则相反,选择安置。
' ^7 Y9 P1 e  l6 o/ n
作者: 戴梦蝶    时间: 2020-2-15 15:30
驰骋天下 发表于 2020-2-14 22:26% `/ a  P  V- i8 K- P
一大波被自主涨资折磨得体无完肤的可怜人正在赶来的路上,他们就一句话:不要自主。
3 Z( p; E$ ?7 Y5 v
作者: 大狼淘沙0    时间: 2020-2-15 15:49
以过来人的身份劝你千万别自主。自主在政府和社会中没有任何地位,连一个涨资都被遗忘或置之不理。本来自主的涨资是紧跟退休的,退休的早已到位,而自主没有任何下落。你看他哪敢对退休这个群体这样?
作者: 我心飞扬123321    时间: 2020-2-15 16:12
现在自主人的现状对你而言还没有感到警醒吗?能安置一定不要选择自主# Z6 y! I; p. r

作者: 很难知足常乐    时间: 2020-2-15 17:03
弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-15 13:37
. \% ?3 w8 c* [' @, S" z谢谢首长建议
) R) `0 T: B# i  S$ }: g+ n: ?2 w/ e
我现在还是倾向自主了,其实最关键的一点我没说,怕人喷我

( {7 }5 I& a# w哟,真厉害,赞你。那就自主吧,管理几套房子也挺费心的。也是有体会- k- a, ^$ o6 C. O9 K( K4 Q

作者: sddwc    时间: 2020-2-15 17:07
兄弟成长之路多艰辛啊。慎重考虑一下。。。
作者: zzazcnmm    时间: 2020-2-15 17:26
既然不缺钱,才要选择安置呀!等真的在家呆着一年半载的,就感觉很无聊!
作者: 远望西北大漠    时间: 2020-2-15 17:39
既然不缺钱,才要选择安置呀!能安置一定不要选择自主!
作者: 森林和大海    时间: 2020-2-15 18:05
战友们都给了自己的建议,最后还是要尊从自己内心深处的想法,这样以后不管怎样才不会后悔。
作者: zwx999    时间: 2020-2-15 19:19
可以自主了..................
作者: zhangzurui1    时间: 2020-2-15 21:03
作者: amator    时间: 2020-2-15 21:30
不要自主,不要自主,不要自主
作者: 高滩岩    时间: 2020-2-15 22:49
年纪这么轻,应该自主,完全可以再有一番作为的。
作者: samzhaa    时间: 2020-2-15 23:31
弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-15 13:30) F( c) A8 ]1 J9 n9 r  i9 {
谢谢兄弟的建议

+ e- F- Q( D8 ]4 f5 @5 Q: D1 N  D; T自主啊!我的情况跟你的基本差不多,比你早一年自主,用第一笔还了第三套尾款,现在三套房没有贷款了
作者: 王教授    时间: 2020-2-16 00:02
作者: 淘气的中年人    时间: 2020-2-16 05:11
萌叔兵哥 发表于 2020-2-15 12:486 p) I& H# G# K
兄弟,打扰了,自主择业还是要慎重,我和你情况差不多,33正营,这个没耽误,但六年正营,这个耽误了。于是 ...

# e/ ~* g7 m, @/ u# }淡定,这样比你就选择安置,但是近四十的人,哪个单位能够重用你呢?' G2 ^) ]. \6 v% i8 Q9 K* |

作者: 爱蒂克    时间: 2020-2-16 08:46
请不要自主,自主没有前途,工资逐年低,国家算计,不如上个班,安稳。在外打工,很难的。
作者: 杜同学    时间: 2020-2-16 09:29
弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-15 13:37: ^" ?; U5 \! U# @
谢谢首长建议
. S) D8 n1 r! d& N$ I" K
7 a; u7 K  [5 }我现在还是倾向自主了,其实最关键的一点我没说,怕人喷我* _0 A& _, R/ P$ A

: Q7 l! Z+ Z( v4 @! Y% j那还犹豫啥,自主在家,也有底了。高兴了就找个活儿干,不高兴了就找个人干活儿。
作者: 为了誰    时间: 2020-2-16 09:35
战友千万别选择自主择业
作者: 一生好入名山游    时间: 2020-2-16 09:50
既然打算自主,那没催你就继续呆着干着。再调调级。
作者: lewis09411    时间: 2020-2-16 13:07
ywcqwsg 发表于 2020-2-14 22:34
! f: y  G8 j% V, {( \, @妇婴自主钱真的很少,除非已经找好门路了,不然这不行,甘蔗警察累一点也有万把

J8 Z" n' G! Z少也少不了多少,比起一般自主级别副t也就少一千多些,能有啥生活质量本质区别。
' G; Q+ V5 r" [9 t+ m8 A
作者: asdfasdfliu    时间: 2020-2-16 17:43
既然不缺钱,才要选择安置呀!能安置一定不要选择自主!
作者: 图图天    时间: 2020-2-16 18:57
你又不缺钱。赶紧安置吧。
作者: 一笑1977    时间: 2020-2-18 09:46
作者: 1994东北    时间: 2020-2-18 11:37
作者: 孟尧尧    时间: 2020-2-18 15:22
除非特别有才能,能高薪再就业,普通年轻人不要自主。特别不适应体制要疯要死的除外
( g( f) a) Z6 ^; y1 n
作者: 驰骋天下    时间: 2020-2-18 15:39
作者: 老马识壶    时间: 2020-2-18 16:11
不管自主还是安置,选择了就别后悔
作者: harrier2000    时间: 2020-2-18 16:15
能按政策调整的话,自主真好,不能的话安置真好
作者: 自由最好    时间: 2020-2-18 16:58
只要有路,就有人走。
作者: 一笑1977    时间: 2020-2-18 17:31
作者: 走不走?走吧    时间: 2020-2-18 17:52
弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-15 13:37. J/ {9 U- j, p' v
谢谢首长建议
) D8 [8 l# E3 A8 i" M, L( r# V. J
0 @, [8 ~* r0 c6 P, \) a我现在还是倾向自主了,其实最关键的一点我没说,怕人喷我
6 ~- U1 M$ m9 N* ^1 @$ v9 a

& {8 ~. t5 w1 j! Z7 Z9 j* L% _兄弟哦,你怎么和很多的想法不一样呢。不缺钱,那一般更会选择安置了。
作者: xxj3555    时间: 2020-2-18 18:22
目前的状况,以本人经历,不建议自主。省会安置待遇各方面应该都不错,是正道。自主时间一长你就会学觉得无聊,社会遗忘的角落,再就业谈何容易。
作者: yumianren    时间: 2020-2-18 19:03
仁者见仁智者见智,自己选择最重要,弄清自己想要去生活,去迎接着世界的美好。加油战友
作者: 闲云野鹤☆    时间: 2020-2-18 19:11
! ]% a" D( I* Q8 a# G& |
作者: 9040586    时间: 2020-2-18 19:31
不差钱,也就是不需要自己养家,最好选择安置。
作者: zwqlon    时间: 2020-2-18 21:09
不会套原来的标准,只会按地方使用的标准。因为新标准没来
作者: 叶开123    时间: 2020-2-19 09:17
低调哥哥 发表于 2020-2-15 06:56
6 |! c5 T; W8 K6 \4 r! q" k不对。是期盼楼主自主,将来散步时人数多

1 `' w1 G' o0 R/ {4 V* {有道理。能安置还是安置吧
作者: 老转说事    时间: 2020-2-19 09:31
Tanho 发表于 2020-2-15 02:53
1 O/ d7 I! ~) e  ~0 ?0 m, e这里有一大帮人很不希望你自主,他们非常强烈地建议你去选择别的路,最好是能义无反顾地执意要求计划安置。 ...
2 |- l# k, f( T9 K8 n
明白人,神回复。         m+ Z# i/ x6 v, ]4 H+ v8 Q* o

作者: bwwssbxh    时间: 2020-2-19 14:32
一大波被自主涨资折磨得体无完肤的可怜人正在赶来的路上,他们就一句话:不要自主。0
作者: 1201军胜    时间: 2020-2-19 14:43
等到今年转业报到时,肯定执行调整后的新标准。
作者: 向往自主007    时间: 2020-2-19 16:04
还是得靠你自己做决定,如果内心渴望自由不喜欢被约束,那还是选择自主好。
作者: geriletu2001    时间: 2020-2-19 16:31
进步有点慢吧,但愿后半生可以开挂跑步前进
作者: 王教授    时间: 2020-2-20 02:03
作者: 大秦悍将    时间: 2020-2-20 03:57
我感觉回帖吃瓜的不少,只是想当然自说自话罢。安置在于稳定,收入不是首要,但很快就会看到天花板。自主在于自由,保障全靠自给,但不能躺在月退役金上。这里发言的都是自己人自主人,难免思维存有一定局限,你应该多和外面的地方的聊聊。一句话,因人而异,且问家人,勿问他人。我兄弟不到36,硕,满18,付T1. 5,准备自,普通家庭**。
作者: 四班老四    时间: 2020-2-20 07:38
退役金发放全国都还是老标准,请慎重评估
作者: 67728645    时间: 2020-2-20 09:36
既然住房、教育及家属工作都已无顾虑,那可以自主了。照顾照顾老人尽尽孝也是很好的。
作者: 风沙123456    时间: 2020-2-20 09:55
版主是个有远见的年经人,其实你已经为自己选好了,何必在此征求老自们的意见呢!
作者: 风沙123456    时间: 2020-2-20 10:07
风沙123456 发表于 2020-2-20 09:55
6 @- \2 I8 p' E" _- q3 @, |版主是个有远见的年经人,其实你已经为自己选好了,何必在此征求老自们的意见呢!

r1 {0 B; L6 k) }谢谢提醒,搞错了!!!
作者: 弹吉他的马丁猫    时间: 2020-2-20 10:26
67728645 发表于 2020-2-20 09:36* D/ k" ^8 p8 s% n; H- h3 H+ |

+ v2 ?: O9 E( e" m是的,我现在都是双独,四个老人都已经退休在家,我们双方都没有兄弟姐妹,以前老人生病住院都得一方请假照顾,以后如果自主了我作为家中独子应该多尽尽孝吧- j/ b+ N6 j; R* A1 |" q! T

作者: 南山老六    时间: 2020-2-20 11:57
我只想说一句,公务员事业单位的年终各种奖,加起来很高的哦,高的你不敢相信。
作者: lifeng1964    时间: 2020-2-20 13:37
你20年才副营?亏了。你有专业,选择自主择业挺好。涨工资应该很快的事情,无需担心,迟早的事。
* _3 @/ m3 Z& y" d" }! b
作者: 开开心心干工作    时间: 2020-2-20 13:40
作者: 自由最好    时间: 2020-2-20 14:05
各有千秋,好好想一想
作者: 大明朝掘墓人    时间: 2020-2-20 17:14
作者: 老西风    时间: 2020-2-20 17:20
其实楼主已经打定主意了,理由也很充足,祝你一切顺利吧。
4 K  h: o3 d# j0 O
作者: 叶开123    时间: 2020-2-20 19:39
弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-15 13:37
8 b9 q- e* B/ W谢谢首长建议
) M0 a6 X* ~, j% _  Q* A0 u
5 L, k5 T9 I* U" }我现在还是倾向自主了,其实最关键的一点我没说,怕人喷我3 U5 f9 |3 \* x1 A
; J* T/ [1 W3 j7 w1 s' |5 w
自主的基本上都有几套房。但是你自主后必须想好干什么。在家呆着你肯定很痛苦。而且肯定会和安置的比较。所以你得做好心理准备。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4