军转网

标题: 退休移交房子问题 [打印本页]

作者: xinrenyige    时间: 2021-6-10 09:02
标题: 退休移交房子问题
单位开始谈移交,房子未落实(单位意思签一纸文书),移交后这个房子能不能落实!一纸文书有没有效力?心里老是不踏实,战友们怎么看?
作者: 兵之佬    时间: 2021-6-10 10:35
不是说移交暂停了吗?原先说今年6月底之前完成移交,后面也没有后续跟进措施,安置地同意接受吗?
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-10 10:50
没听说暂停啊!单位一直在谈移交的,安置地同意接收,就是房子没落实。
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-10 11:03
有遇到同样情况的战友请留言!
作者: 手机用户Tu83492    时间: 2021-6-10 15:39
我也退休未移交,我不联系单位,单位不会主动联系我~
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-10 16:15
手机用户Tu83492 发表于 2021-6-10 15:39
我也退休未移交,我不联系单位,单位不会主动联系我~

战友!都是一样的情况,上面不压担子有几个主动担责的!其实换我们也一样,都不想给自己找事!
作者: 辉太狼72985    时间: 2021-6-10 21:44
长春开始分经济适用房了,快移交了
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-10 22:16
辉太狼72985 发表于 2021-6-10 21:44
长春开始分经济适用房了,快移交了

给力!动作挺快!房子大约多少钱一平?
作者: jhhl3763    时间: 2021-6-11 09:15
                               不清楚
作者: chenqianzhangmu    时间: 2021-6-11 10:59
我们这里没有房子地方不接受。
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-11 11:14
chenqianzhangmu 发表于 2021-6-11 10:59
我们这里没有房子地方不接受。

战友!你那军队建房多久给落实的?
作者: 火舞九天    时间: 2021-6-11 12:23
十八线地方,放弃房子了
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-11 12:44
火舞九天 发表于 2021-6-11 12:23
十八线地方,放弃房子了

放弃意味着拥有,恭喜你拥有了房补和公积金!也是不小的一笔钱!
作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-6-11 13:25
天津的只是通知了一下,有房源了要不要参加选房。报名完了,就没下文了。
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-11 13:55
手机用户Ny62560 发表于 2021-6-11 13:25
天津的只是通知了一下,有房源了要不要参加选房。报名完了,就没下文了。

战友!单位催你移交没有?咋答复的你呢?
作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-6-11 15:51
xinrenyige 发表于 2021-6-11 13:55
战友!单位催你移交没有?咋答复的你呢?

最近没有联系我,也没说房子现在啥情况了。

作者: Z390931    时间: 2021-6-11 16:25
手机用户Ny62560 发表于 2021-6-11 13:25

战友你好,请问您知道天津的房源在哪里么?
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-11 21:09
Z390931 发表于 2021-6-11 16:25

战友!开始移交了吗?
作者: 克拉伦斯    时间: 2021-6-12 08:19
等了九年了                    。
作者: 火舞九天    时间: 2021-6-12 08:41
xinrenyige 发表于 2021-6-11 12:44
放弃意味着拥有,恭喜你拥有了房补和公积金!也是不小的一笔钱!

这点钱没啥用,房子够不着,等将来房子能拿到的那一天,还不知道啥情况

作者: xinrenyige    时间: 2021-6-12 11:01
克拉伦斯 发表于 2021-6-12 08:19
等了九年了                    。

战友移交了吗?入库没有?
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-12 11:02
火舞九天 发表于 2021-6-12 08:41
这点钱没啥用,房子够不着,等将来房子能拿到的那一天,还不知道啥情况

大城市来说真是微不足道,中小城市还凑合!
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-12 22:57
请正在移交的战友谈谈自己的经历和看法!
作者: 火舞九天    时间: 2021-6-13 09:55
xinrenyige 发表于 2021-6-12 11:02
大城市来说真是微不足道,中小城市还凑合!

这点钱对于房价来说,差远了。。。随便一套新开盘的房子,上百万,还不算利息

作者: xinrenyige    时间: 2021-6-13 12:07
火舞九天 发表于 2021-6-13 09:55
这点钱对于房价来说,差远了。。。随便一套新开盘的房子,上百万,还不算利息

对呀!所以现在移交房子不落实,心里不踏实!焦点问题就在房子上,一张纸肯定不如一个房本。
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-6-13 15:11
济南的待移交很多年了,也不给解决住房,也不移交
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-6-13 15:21
听说年前都有人分到房子了,这不是瞎胡闹吗?根本不公开分,竟然还有这事,积压着这些退休的不移交,给部队增加负担,最后再逼着退休的无房子移交,让这些人在外租房子住,难道就是这些目的吗?我是军属,真是受够了。
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-13 20:36
岁月静好92314 发表于 2021-6-13 15:11
济南的待移交很多年了,也不给解决住房,也不移交

想移交单位应该很乐意,今年力度好像挺大,我们单位现在催着交,没房子,让交了等,写协议!不知道有没有其他单位有没有签协议移交的?
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-6-13 23:08
xinrenyige 发表于 2021-6-13 20:36
想移交单位应该很乐意,今年力度好像挺大,我们单位现在催着交,没房子,让交了等,写协议!不知道有没有 ...

不给房子移交了,以后找谁去啊,谁也不会给解决了,现在不相信某些人的诚信了,会过河拆桥的,不移交还有可能给解决房子
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-14 07:47
岁月静好92314 发表于 2021-6-13 23:08
不给房子移交了,以后找谁去啊,谁也不会给解决了,现在不相信某些人的诚信了,会过河拆桥的,不移交还有 ...

是啊!房不到手,真的很难相信他们了,今年说大单位给承诺,像有个坛友说的移交后5年内解决房子,就不知道可靠程度!
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-14 19:33
嘻嘻!小顶一下!战友们见谅,让有新消息的战友可以及时予以回复!谢谢!
作者: 火舞九天    时间: 2021-6-14 19:48
xinrenyige 发表于 2021-6-13 12:07
对呀!所以现在移交房子不落实,心里不踏实!焦点问题就在房子上,一张纸肯定不如一个房本。

就是建房的城市,你还要排队,所以不是说肯定能拿到。。。还是要等,这种事情主要是个饼,有的等了。小地方就更不敢想了

作者: xinrenyige    时间: 2021-6-14 21:16
火舞九天 发表于 2021-6-14 19:48
就是建房的城市,你还要排队,所以不是说肯定能拿到。。。还是要等,这种事情主要是个饼,有的等了。小地 ...

单位承诺5年内解决,如你所说,最后排队等不到还真是一个问题,这个协议难道是个缓兵之计,先把人交出去,到时有没有就没单位太大关系了!各种理由都可以搪塞!
作者: 火舞九天    时间: 2021-6-15 12:16
xinrenyige 发表于 2021-6-14 21:16
单位承诺5年内解决,如你所说,最后排队等不到还真是一个问题,这个协议难道是个缓兵之计,先把人交出去 ...

这个要看自己怎么看吧,未来的事情

作者: xinrenyige    时间: 2021-6-15 14:54
火舞九天 发表于 2021-6-15 12:16
这个要看自己怎么看吧,未来的事情

感谢战友的中肯回复和解答!
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-16 22:35
曾经的绝对信任,到现在的不敢全信,到底问题出在哪里?真让人感慨万千!
作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-6-17 08:29
Z390931 发表于 2021-6-11 16:25

单位没有告诉房源位置,可能不是集中在一起的,现在没消息了,是不是已经分完了。听说统建房在河东晨光道。

作者: 辉太狼72985    时间: 2021-6-18 22:03
xinrenyige 发表于 2021-6-10 22:16
给力!动作挺快!房子大约多少钱一平?

老房子1600到1900那样,新点的房子2880
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-18 22:29
辉太狼72985 发表于 2021-6-18 22:03

扣除房补之后的价格吗?比如100平房子,单价2000,那就是20w。如果我住房补贴10万,那是不是我再交10万。还是扣除房补10万,然后再交20万?
作者: 火舞九天    时间: 2021-6-19 08:05
xinrenyige 发表于 2021-6-18 22:29
扣除房补之后的价格吗?比如100平房子,单价2000,那就是20w。如果我住房补贴10万,那是不是我再交10万。 ...

算房子总价,自己那点公积金和住房补贴都算上,多退少补

作者: 火舞九天    时间: 2021-6-19 08:05
xinrenyige 发表于 2021-6-18 22:29
扣除房补之后的价格吗?比如100平房子,单价2000,那就是20w。如果我住房补贴10万,那是不是我再交10万。 ...

作者: xinrenyige    时间: 2021-6-19 09:28
火舞九天 发表于 2021-6-19 08:05

感谢战友的解答!
作者: 辉太狼72985    时间: 2021-6-19 22:45

应该是自己先掏钱,然后给你房补和住房公积金啥的
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-19 23:01
辉太狼72985 发表于 2021-6-19 22:45
应该是自己先掏钱,然后给你房补和住房公积金啥的

单位还没给房,让等着,然后说先移交,把补贴和公积金结算了,等房子下来再买!
作者: 黄河之兵    时间: 2021-6-20 06:59
没有房子地方政府一般不接收移交,除非本人强烈要求并写下保证不找地方要房子。
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-21 08:20
黄河之兵 发表于 2021-6-20 06:59
没有房子地方政府一般不接收移交,除非本人强烈要求并写下保证不找地方要房子。

房子都是部队保障,地方不管,所以移交时要求要落实!关键现在政策好像是入库可以移交!
作者: 火舞九天    时间: 2021-6-21 09:32
xinrenyige 发表于 2021-6-21 08:20
房子都是部队保障,地方不管,所以移交时要求要落实!关键现在政策好像是入库可以移交!

现在就是执行的入库就可以移交,拿房子要排队等

作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-6-21 10:20

请问战友是哪里的?分配完交钱了,给房本吗?是经适房还是什么形式的啊?

作者: 凡事顺其自然    时间: 2021-6-21 10:55
还是房子落实了再移交好些,(或者是货币补贴)
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-21 12:32
凡事顺其自然 发表于 2021-6-21 10:55
还是房子落实了再移交好些,(或者是货币补贴)

的确是落实了最好,可是单位着急催着交,弄的人心烦。货币补贴现在没有相关政策规定,没有单位敢乱来,只有规定的住房补贴和公积金。
作者: 卿303    时间: 2021-6-23 07:52
谁知道没有统建房建设计划的城市,退休干部移交问题是怎么解决的?如果部队要求写协议硬性移交,其结果是到死的那一天也不可能会分到房的,那这个协议又有什么用呢?不是画饼充饥吗?这样做能让退休干部满意吗?难道不会引起现役的思想波动吗?退休干部要求高吗?不高!只要按照法规政策办就行,不要动不动就人治思想作祟。现行政策规定就是给退休干部解决房子问题,如果以后政策变了也只能变好,不可能像现在部队为了完成任务某些领导不择手段将老干部踹出去。我的质疑是,同样是部队的退休干部,为什么安置在大城市的与安置在小城市的差距咋就这么大呢?其实,解决这类问题真的不难,即安置在大城市的给分统建房,安置在小城市的给钱(均价即可)。
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-24 08:31
卿303 发表于 2021-6-23 07:52
谁知道没有统建房建设计划的城市,退休干部移交问题是怎么解决的?如果部队要求写协议硬性移交,其结果是到 ...

战友说的是!目前来看安置在没有统建房的城市的确是吃亏的,这就是政策的滞后性造成的。将来或许会制定一些倾斜政策,但不知道啥时候。将来货币化应该是趋势,要不然移交会积压的越来越多,不是要制定“随退随交”政策吗?让我们拭目以待吧
作者: 孤独老上尉    时间: 2021-6-25 00:04
我们这也说要先移交签协议等房子,各位战友有没有无房不能移交的政策文件发来一下,。准备和单位死磕!谢谢
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-25 13:55
孤独老上尉 发表于 2021-6-25 00:04
我们这也说要先移交签协议等房子,各位战友有没有无房不能移交的政策文件发来一下,。准备和单位死磕!谢谢

正常是必须得保障住房的,没房不签字没啥问题,但是现在政策的不确定性太大。那个三年移交计划,虽然明面上没说强制,其实你懂的!其实只要你安置地没房产军休所也不会接收的!
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-6-25 14:00
孤独老上尉 发表于 2021-6-25 00:04

没有房子移交啥?就不签字能怎么着呢?以前分到经适房的面积都150以上,这些该给房子的退休的他们又说没房子了,同年同职务的就能差这么大,以为这些人好打发吗?
作者: 黄河之兵    时间: 2021-6-26 07:45
切记:会哭会闹逼得领导上吊,不哭不闹领导逼你上吊!没有法治,统统胡闹。
作者: 手机用户NI82334    时间: 2021-6-27 08:52
请教楼主移交了没?怎么处理的?
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-27 12:40
手机用户NI82334 发表于 2021-6-27 08:52
请教楼主移交了没?怎么处理的?

没有呢!主要房子不到手真不放心,也没有切实的保证措施和具体文件,如果有的话交了等其实也没啥!
作者: 兵之佬    时间: 2021-6-27 15:31
听说32城今年启动统建房,房子总会有的,要相信组织
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-27 16:22
兵之佬 发表于 2021-6-27 15:31
听说32城今年启动统建房,房子总会有的,要相信组织

这个消息给力!如果这样的话,就可以比较放心的移交了。主要这个消息通过什么渠道正式的发布出来,让大家安心!
作者: 手机用户NI82334    时间: 2021-6-28 13:42
xinrenyige 发表于 2021-6-27 16:22
这个消息给力!如果这样的话,就可以比较放心的移交了。主要这个消息通过什么渠道正式的发布出来,让大家 ...

对,如果消息准确,移交也无所谓了。等等等就是等房子
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-6-28 18:06

享受的面积是按新标准算还是老标准算的?
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-6-28 18:07
分到房子的战友说说,享受的面积是按新标准还是老标准
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-28 18:58
岁月静好92314 发表于 2021-6-28 18:07

济南有通知了吗?
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-6-28 19:18
xinrenyige 发表于 2021-6-28 18:58
济南有通知了吗?

没有任何通知,现在各种说法都有,有说按新标准,有说按老标准的
作者: xinrenyige    时间: 2021-6-28 19:55
岁月静好92314 发表于 2021-6-28 19:18
没有任何通知,现在各种说法都有,有说按新标准,有说按老标准的

应该得新标准了吧,既然出新标准,旧的应该废止,不管新旧,先分到手才实在啊!
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-2 19:19
岁月静好92314 发表于 2021-6-28 19:18

济南统建出来了,腊山河东路一期,绑定配套房和车位(15),4300,最小的112平,总价大约60-70w
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-2 22:16
岁月静好92314 发表于 2021-6-28 18:07

济南统建出来了,腊山河东路一期,绑定配套房和车位(15),4300,最小的112平,总价大约60-70w
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-7-3 19:54
xinrenyige 发表于 2021-7-2 19:19

谢谢,刚接到通知,也是这样说的,通地段商品房,就是统建房北边的小区好像是1万四、五的样子,西客站那一片一般一万二以上的价格,不知道是不是一把拿出来,最好能分期**
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-7-3 19:58
xinrenyige 发表于 2021-7-2 22:16

价格不算很便宜,好歹有个房子了,给说的楼层也不错,说10月封顶,年底交房,谁知道到底啥时候能住上?有希望了
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-3 20:00
岁月静好92314 发表于 2021-7-3 19:54
谢谢,刚接到通知,也是这样说的,通地段商品房,就是统建房北边的小区好像是1万四、五的样子,西客站那 ...

我也是担心这个呢,都是普通老百姓家庭,一把拿出几十w挺难啊,如果真付不上会不会取消资格啊?
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-3 21:29
岁月静好92314 发表于 2021-7-3 19:58
价格不算很便宜,好歹有个房子了,给说的楼层也不错,说10月封顶,年底交房,谁知道到底啥时候能住上?有 ...

楼层都给说了,那么快,我们才刚通知意向,10月封顶,年底能交了房吗?后期的配套设施也得好长时间吧!分期一般都是怎么个分发?首付得多少啊?
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-4 20:32
岁月静好92314 发表于 2021-7-3 19:54
谢谢,刚接到通知,也是这样说的,通地段商品房,就是统建房北边的小区好像是1万四、五的样子,西客站那 ...

在另一个板块里,有战友说他们有小道消息,8成首付,剩下2成分两次,一共三次,不知道济南这边怎么个分期法。
作者: ligaloes    时间: 2021-7-4 21:33
岁月静好92314 发表于 2021-7-3 19:58
价格不算很便宜,好歹有个房子了,给说的楼层也不错,说10月封顶,年底交房,谁知道到底啥时候能住上?有 ...

麻烦问下,这个统建房通知是原单位通知的  还是建设单位通知的  谢谢啦

作者: xinrenyige    时间: 2021-7-4 22:14
ligaloes 发表于 2021-7-4 21:33
麻烦问下,这个统建房通知是原单位通知的  还是建设单位通知的  谢谢啦

都是原单位通知的!建设单位没有你的信息!
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-7-5 23:15
xinrenyige 发表于 2021-7-4 20:32
在另一个板块里,有战友说他们有小道消息,8成首付,剩下2成分两次,一共三次,不知道济南这边怎么个分期 ...

8成首付也太高了吧,和全款差不多了,要是5成也好点,你们说啥时候分房了吗?现在只是填了个表,说是有总高22层和30层的,不是具体楼层,上次听差了
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-6 08:09
岁月静好92314 发表于 2021-7-5 23:15
8成首付也太高了吧,和全款差不多了,要是5成也好点,你们说啥时候分房了吗?现在只是填了个表,说是有总 ...

和你们通知的一样,应该是一个文件,只有基本情况和意向表,后续的一概没说。上次富裕房源的你报名了吗?是没分到还是你没要?我担心的是假如付全款拿不出来的话,会不会直接取消购房资格?还是可以再等下一次分房?
作者: 皇帝的新装    时间: 2021-7-6 08:43

这个价格太过分了,地不要钱,车位居然要十几万,接近20万,要知道车位造价一般也就1000出头每平米,这些钱到谁包里去了?低价不算都这么贵,过去工资这么低,总共领了多少钱工资?感情他们都不算算的?售价是否合理,他们不接受质询吗?

作者: xinrenyige    时间: 2021-7-6 09:25
皇帝的新装 发表于 2021-7-6 08:43
这个价格太过分了,地不要钱,车位居然要十几万,接近20万,要知道车位造价一般也就1000出头每平米,这些 ...

就因为地不要钱,房子又挣不了多少了在其它方面找补差,这个找谁说理啊,都是基层官兵买起来压力大,高职务的也不差这点钱!能区别对待就好了,不绑定车位和配套(这俩东西可有可无),就能少20多w呢!减负不少啊!
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-7-6 16:17
xinrenyige 发表于 2021-7-6 08:09
和你们通知的一样,应该是一个文件,只有基本情况和意向表,后续的一概没说。上次富裕房源的你报名了吗? ...

上次富裕房源报名了,然后就没信儿了,可能都分给别人了,要不就是留着没分,也不公示都分给哪些人了,太不透明了,本来也是等着要那些房子呢,谁知道现在又通知统建房,据说**出来的富裕房源也不少呢,咋就没信儿了?
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-7-6 16:19
皇帝的新装 发表于 2021-7-6 08:43
这个价格太过分了,地不要钱,车位居然要十几万,接近20万,要知道车位造价一般也就1000出头每平米,这些 ...

感觉车库确实太贵了,又没有产权,和地方商品房一个价,储藏室也不便宜
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-6 16:33
岁月静好92314 发表于 2021-7-6 16:17
上次富裕房源报名了,然后就没信儿了,可能都分给别人了,要不就是留着没分,也不公示都分给哪些人了,太 ...

富裕房应该位置相对好一些,但是房子肯定旧一些。不过应该不会绑定车位和配套房,因为好多也没有车位和配套房。每年都清,每年可能都会有空出来的!
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-7-7 12:17
xinrenyige 发表于 2021-7-6 16:33
富裕房应该位置相对好一些,但是房子肯定旧一些。不过应该不会绑定车位和配套房,因为好多也没有车位和配 ...

听说有可能分不到呢,说好多人都等着分呢,要有心理准备,我们这20多年的都不准定能分到,分不到也得签协议强制移交到地方,先别说钱的事了,真头大,现在说啥的都有,人心惶惶,赶紧分吧,是分上还是分不上来个利索的
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-7 13:01
岁月静好92314 发表于 2021-7-7 12:17
听说有可能分不到呢,说好多人都等着分呢,要有心理准备,我们这20多年的都不准定能分到,分不到也得签协 ...

有可能,因为等的人肯定不少,交就交吧,没有就得等下一批了,早晚跑不了
作者: 岁月静好92314    时间: 2021-7-22 23:14
xinrenyige 发表于 2021-7-7 13:01
有可能,因为等的人肯定不少,交就交吧,没有就得等下一批了,早晚跑不了

你有房子的信了吗?怎么又没音了?
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-23 09:09
岁月静好92314 发表于 2021-7-22 23:14
你有房子的信了吗?怎么又没音了?

没有消息呢,我主要是也没报,更没消息了,有的话我告诉你。
作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-7-23 10:37
我们这清除来的都是shi、tuan级的房子,不给ying以下的分。说是按新的住房面积标准,ying级不能买上一级的房子,舍不得分下来。
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-23 13:05
手机用户Ny62560 发表于 2021-7-23 10:37
我们这清除来的都是shi、tuan级的房子,不给ying以下的分。说是按新的住房面积标准,ying级不能买上一级的 ...

退休的团以下不是可以买团的吗?
作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-7-23 13:10
xinrenyige 发表于 2021-7-23 13:05
退休的团以下不是可以买团的吗?

说按新的住房标准,面积大了,不能跨级购买。不知道哪来的理由。

作者: xinrenyige    时间: 2021-7-23 15:13
手机用户Ny62560 发表于 2021-7-23 13:10
说按新的住房标准,面积大了,不能跨级购买。不知道哪来的理由。

战友是哪个部分的?我觉的就是不想给的说辞!统建房是团以下可以团的,团可以师的!经适房难不成不适用了?
作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-7-23 15:30
xinrenyige 发表于 2021-7-23 15:13
战友是哪个部分的?我觉的就是不想给的说辞!统建房是团以下可以团的,团可以师的!经适房难不成不适用了 ...

我是中布飞着的,清出来的房源,什么信息也没通知到个人,分完了都没通知个结果。最近几天谈移交,问他们才说,只清出来1套营以下的,不知道怎么分的,然后就没有结果了。这还没移交都不上心,移交以后估计问都没人理。

作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-7-23 15:37
xinrenyige 发表于 2021-7-23 15:13
战友是哪个部分的?我觉的就是不想给的说辞!统建房是团以下可以团的,团可以师的!经适房难不成不适用了 ...

不知道是本单位卡的,还是ZQ卡的,舍不得把好房源分给下面的。

作者: xinrenyige    时间: 2021-7-23 16:33
手机用户Ny62560 发表于 2021-7-23 15:37
不知道是本单位卡的,还是ZQ卡的,舍不得把好房源分给下面的。

可能留给现役的了,职位高的肯定优先!关键基层的职位低的啥消息都不知道。给你或不给你,只有被动的等!
作者: ℡207520    时间: 2021-7-23 17:10

多出来的面积,还得加价的……比如你享受80平米,但你的房子是120平米,那么多出来的40平米按照市场价购买,
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-23 21:37
℡207520 发表于 2021-7-23 17:10
多出来的面积,还得加价的……比如你享受80平米,但你的房子是120平米,那么多出来的40平米按照市场价购 ...

统建也是这么规定的吗?现在面积不是调整了吗?最低也是享受110了吧?
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-23 22:20
手机用户Ny62560 发表于 2021-7-23 15:30
我是中布飞着的,清出来的房源,什么信息也没通知到个人,分完了都没通知个结果。最近几天谈移交,问他们 ...

又开始移交了吗?7.1之前没谈吗?我们之前说上半年,没完成,现在也没动静了。
作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-7-24 16:49
xinrenyige 发表于 2021-7-23 22:20
又开始移交了吗?7.1之前没谈吗?我们之前说上半年,没完成,现在也没动静了。

七一前没谈,最近又开始抓这事了。可能上面又开始推进了。就清退房源这样办事,统建房的承诺书还有啥公信力啊。
作者: xinrenyige    时间: 2021-7-24 18:27
手机用户Ny62560 发表于 2021-7-24 16:49
七一前没谈,最近又开始抓这事了。可能上面又开始推进了。就清退房源这样办事,统建房的承诺书还有啥公信 ...

单位也说给签承诺书啊?看来一个套路啊,好像说zq开个统一的呢?不知道你们是自己单位还是大单位开?
作者: 手机用户Ny62560    时间: 2021-7-24 20:07
xinrenyige 发表于 2021-7-24 18:27
单位也说给签承诺书啊?看来一个套路啊,好像说zq开个统一的呢?不知道你们是自己单位还是大单位开?

看来都是这套路,还没定下来以谁的名义开,开哪些内容,好像是自己单位开

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4