军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2017转友上岸作业】弱水三千,只取一瓢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
/ a6 S, o5 C4 h9 k+ v. u+ O7 x# Y5 E( B: X  p& Z
        红尘太满,世事繁多;弱水三千,只取一瓢。回首望去,又觉不外如是。- l9 }- S" J9 Q" P
        感谢小特老师、龙管、诗版等一众老转的热心帮助,任他政策千变万化,自有论坛定海神针。
9 l6 V8 g$ b0 ^4 W# k) A6 f5 u        我从7月初开始准备,参加了第三、四次线下活动,机缘巧合下,上岸的过程还算顺利。以下是个人的一些感悟:
) `- g. c& M- E+ p8 G! g9 ?        一、团伙作案,备战考试
/ j; {6 k+ Y0 x# O- z* ^, `" p  }        如何备考其他的转友总结的非常详细,总体思路就是抓住考试大纲,熟读教材。在此,我很庆幸的是在报名培训班前,和二个志同道合的战友组成了三人小分队。小分队互相督促,共同作战。在考前,相约一起进行了10天左右的半封闭式冲刺复习。团伙作案的效果相当不错,在我的小拖后腿下,平均分依然85+。三人行,必有吾师,希望今后的战友们也能形成自己的尖刀团队。
7 r* [3 Q, D" F' T        二、突出特点,细化简历2 w: m9 \- h. q4 z' H+ l' G
        1.你的简历并不是只是你投出去的那份。在ZY初始,每个战友都填了一堆看似可有可无的材料,请认真填写。因为准备较晚,前期并未提前投递简历。但双选前也陆续接到了一些面试电话,后和人事老师沟通,是通过网上资料进行搜索选择的。2.有特点尽量突出,能力体现最好有数字的量化支撑。我的简历针对的主要是技术岗,经历相对比较集中。前期也有担心,但后面发现效果反而不错,中意的岗位大部分都有反馈。
9 {1 ~4 F0 b& i( a3 M  f6 c0 z        三、充分准备,有效交流
7 j2 d3 l) I; w9 X+ w; Y        (一)面试常见问题,此处重复再重复:自我介绍、结合以前工作谈优缺点、为何ZY、工作计划、有无想了解的问题。常用必备
$ n. {7 N+ S/ N2 z2 L       
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

A% C' x+ R* X' F9 k+ ]        四、积极主动,慎重选择7 c5 d. e( `  m3 X% @. B
        面试后,有条件一定要留下人事老师的电话,尤其是手机。有些座机你是打不进去的。后期积极与人事老师沟通,第一能大概推断出自己在面试的排序,有所准备。第二可能通过他向领导传递自己明确的意向。第三出现机会能及时填坑。5 l* w. V6 g, D
        “钱多事少离家近”是通用的选择标准,于我,同样看重的是能否在工作中有所积累。感谢战友们的优秀,让我有机会体验更多的精彩。心有猛虎,细嗅蔷薇;弱水三千,幸得一瓢。未来怎样,我都会踏实的走下去。
" P3 P3 G2 q# u( Q  b& d! G% ]        一家之言,不妥之处望见谅。最后,祝大家都能有好的归宿。
$ t% z& ?" D- a* c( }0 Q1 X

评分

想到居士 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 30 + 20 很给力!
海上游龙 + 666 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

红尘太满,世事繁多;弱水三千,只取一瓢。回首望去,又觉不外如是。。。。。。。。心有猛虎,细嗅蔷薇;弱水三千,幸得一瓢。未来怎样,我都会踏实的走下去。      作者虽是技术岗位,但肯定在单位也没少钻研文字材料。文笔实在, 工整对仗,佩服之余也恭喜兄弟顺利上岸。

终于见着你的作业了,改天找你打球去。

李小特 发表于 2017-10-5 20:38
0 ^. k6 r3 N' @7 k# Z; q. x终于见着你的作业了,改天找你打球去。
, A7 ]* T  o! b2 u
小特老师擅长乒乓还是羽球?

妮妮起舞 发表于 2017-10-5 21:131 Q" |4 _# O& l  ]( \! {/ ^- v5 i
小特老师擅长乒乓还是羽球?
4 |2 b5 e  l8 O' I8 w( J
会打点乒乓。               

学习借鉴一下,对接下来的面试很有帮助

谢谢楼主分享,学习学习!

风雨兼_R7C7F 发表于 2017-10-5 20:13
6 F# k+ g) P+ z* v8 ?) g* ]( }红尘太满,世事繁多;弱水三千,只取一瓢。回首望去,又觉不外如是。。。。。。。。心有猛虎,细嗅蔷薇;弱 ...
# T1 r* S5 u& d  ?, R/ N! n
得婷婷一赞,虎躯一震{:1_319:}   婷婷才是深攻文笔,随意挥洒啊

互相学习~  发表于 2017-10-6 11:55
张兄,那您得多吃点,才能虎躯威震。后续得向您多请教专业技术方面的问题了。  发表于 2017-10-6 07:57

李小特 发表于 2017-10-5 20:385 D, J6 E, p; B: s) N8 w4 Z
终于见着你的作业了,改天找你打球去。
- X* p7 U8 l# ^$ r) N3 o3 Q
{:1_318:}  小特老师随时可以约起

感谢楼主分享,实在、详尽,恭喜楼主上岸

frank1007 发表于 2017-10-5 22:56
) L9 o( A3 ]' ~: o感谢楼主分享,实在、详尽,恭喜楼主上岸
" y" a; \! a# ^* m& h& j5 g0 R1 H% B
谢谢面霸,以后有机会多交流~

恭喜楼主上岸,猜不透是谁

有特点尽量突出,能力体现最好有数字的量化支撑

好好学习一下,分数真好啊

只有经历过转业安置的人才会真正体会其中的艰辛和不易。

且行且珍惜~  发表于 2017-10-8 17:16

感谢楼主分享!学习一下谢谢!!

感谢楼主分享,实在、详尽,恭喜楼主上岸

十分感谢楼主的经验分享!

呵呵红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈

发表回复