军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2017年转友上岸作业】终有一个合适的岗位在等你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
自从有了转业的打算,就在网上搜各种信息,无意中进入军转论坛,算是找到家的感觉。
7 h* m: q. k, I, B! j             先自我介绍:男,37,技九,无功,外地人,外地驻军,为解决两地,决定转业。
$ N; o. D) B# O& F+ p0 Q  W% V5 g6 `             很早得到消息,今年(17年)转业人数大增,根据论坛里过往的帖子,得出结论:地方需要会写的,年轻的;行政团以上大比例公务员,有的还有实职;有功的,边远,特岗的能加分。综合一看,我只占一条,边远!
, N; x" Y& T! l% N( W3 u3 e             怎么办?提出转业十分坚定,因为要解决两地分居,真快要批准的时候,心里想到脱下军装,还是不舍,同时还有些许担心——前路的迷茫。跟我的领导说,他开导我,这是对未知的担忧。转念一想:怎么都要给我一个工作吧,不瞎想了。2 V4 B- {+ n; `9 |. q- H, f
            4月底回来,开始奶爸模式。积极报名参加线下活动。* @8 Z. Q2 Y/ i" Z* J* r7 L1 r
            活动中,见到各位版主,同年的转友,都似曾相识。我觉得自己最明智的就是参加线下活动,收获了友谊(转业的路上相互鼓励),得到了消息(我的面试机会就是一个兄弟给我的电话)。我电话过去,很快就得到面试机会,面试中也积极推销自己——所学专业,在部队长期从事技术工作(无工作内容),发表的技术文章、技术获奖证书、专利。刚好有需要我这个专业的技术岗位,也就没有想那么多,直接上岸了。我只面了这一家,我觉得他们适合我,我也适合他们。" M$ t. h+ G9 V8 K6 n4 ?$ ^5 J
             整个过程下来,我的转业历程并没有什么值得借鉴的经验,可以给新转参考的,就是:放平心态,认清自我,积极迎接。+ ]1 m7 f/ M6 N0 ?: j- w
             网上老转的帖子把转业的各方面都已经写的非常详细,非常建议后来的新转认真翻看;还有各位版主,非常的热心,无私奉献,在地方的单位还没有落实的时候,我就找到了一个温暖的组织。
1 _) d6 h/ ?# o1 L9 A  G9 Y, Q             我觉得转业一路走来,从军转网得到很多,老转教了我很多,感谢军转网,各位版主,线下活动给我们讲课的老转们,以及同年转友的陪伴。- u8 d: Y1 x* F
             本来应该早写个上岸贴,但是那时还有很多兄弟没有上岸。现在基本都上岸了,指令的也快落实了,本着人人为我,我为人人的原则,写这样一篇劣作,给大家分享下。3 {9 k3 g4 R7 r1 o% @# }" l6 O* H
平淡无奇,但楼主早早上岸,告别焦虑与等待,恭喜了

妮妮起舞 发表于 2017-10-28 15:13
, w4 L) h, b+ r6 Y2 C平淡无奇,但楼主早早上岸,告别焦虑与等待,恭喜了
9 O3 Z, w/ q2 a/ R" s. {
谢谢!
+ y! g& c' c: S. w6 C我的文笔确实不怎么样,所以写的比流水账还简单。' D( u5 w3 b; C0 `; f
再一个,也许是年纪或个人性格原因,从批准走到最后上岸,整个过程,心情没有明显的变化。6 U2 L) G* n3 I3 \$ m( }
感谢大家的围观。5 O- |0 d0 f4 _$ L
给新传一个建议:多上论坛,多翻贴,收获很大!

前人栽树,后人乘凉,再一个转身,又是一片新天地

恭喜大海牛,一面就中!

恭喜楼主找到自己合适位置

回复可见吗?回复试一下

感谢分享,在不对还有与地方接轨的技术,牛

感谢分享~~感谢分享~~

发表回复