军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

退役后我成了一名准注册会计师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2016年10月回到原单位结算了复员费,正式离开了部队。没有向军旗敬最后一个军礼,没有向连队的战友做最后的道别,就这样一个人将八年的军旅生涯装进行囊,离开了祖国的边疆。) o+ m* R* H3 z' ?

) Z  ?, H4 `5 R# P4 t. G! b我以为我再也不会去回忆那些时光,再也不会去想起那些人。然而,今天大学战友胖子给我打电话:“喂,我今年的复员批下来了......。”我突然意识到,我已经复员两年了。
- H' Y) S7 s0 M* R- W/ r是啊,两年了,却让我感觉如此遥远。
/ ]& s  r) \. e% B7 w7 Y  ^4 |4 j2 D' C- m' T4 {+ r" _
2008年高考671分,因为和家里闹矛盾,填了军校提前批。从此一入科大深似海,从此走上不归路(据传某前辈在三号院图书馆四楼厕所留下此话)。和大多数人一样都有过退学的挣扎,但还是留了下来。此后四年,自己拼命的学习,拼命的训练,我不知道哪一天会离开,但我清楚,当机会来的时候我会义无反顾。- n7 A6 R7 E. W: y
NUDT(National University of Defence Technology),虽然心中骂了她千百遍,但她用“文明其精神、野蛮其体魄”给每个人打下了独特的烙印。四年时间,当过模拟连指导员,体能中队第三,组织过第一届模拟联合国比赛,开发网站,**动漫。然而毕业的那一刻,这些都没有nuan用。我分到了云南某边防团。
7 d: P$ N* `$ I$ y0 H+ P; a  K5 @, }5 k, P  Z9 N
2013年,从西安通院坐火车到昆明,再从昆明坐大巴8个小时到西双版纳,再辗转几次车到了边境。这里没有城市的霓虹、没有都市的喧嚣。周围全是原始森林,她就像一块上天遗落的翡翠,安静的躺在一角。
4 ?' y2 |- P0 p+ Z" [第一次分区新入职军官体能测试第一,在跑过终点的那一刻,我向天怒吼,发泄着什么,那一刻感觉老子天下第一,一定要在基层干出点名堂。
9 K, T7 W; `6 b2 A) `( c在泥水中爬战术、在蚂蝗遍布的丛林里巡逻、在午夜的岗哨中遥望那漫天的繁星。2 H+ W4 M6 Y5 y+ D  t/ A# q( x4 [
随着时光的流逝,发现自己永远也改变不了这一切。所有的棱角和锐气被体制磨平。有时在菜地挑着粪,望着周围的森林,就陷入深深的思索,心中渴望自己想要的生活,想要这辈子按照自己的想法活一次,哪怕头破血流,我也要去追逐自由的梦。5 A- H6 Z# J3 d8 F7 T

+ w4 q) E' Z: i' H  u1 k+ K2015年,打了复员报告,在网上买了注册会计师六门考试的辅导教材,一次性报了六门,心想过了就去会计师事务所,没过就去干编程。然而2015年我的复员报告被卡了,也许只有身处体制内的人才会知道这个过程有多艰难。我每天所有时间都花在CPA复习中,从最开始连借和贷的含义都需要百度,到后面慢慢进入了状态,最后2015年过了会计、税法、经济法,剩下三门都是55分左右惨败。那段时间,压力太大的时候,每天会看金庸的小说,想像杨过那样随性而活。
8 \/ q% i* p- X6 L( d也许只有失去过的东西,你才会觉得她的珍贵。只有经历过苦逼的生活,你才觉得生活的美好。; x. f( }$ u: S
第二年,我走了,同时也通过了财务成本管理和战略。回家后就开始应聘会计师事务所,我在所有大所的官网和智联招聘都投了简历,全都石沉大海。接着查到了成都所有大所的地址,一家一家跑到公司前台投简历。最后还是如愿进了一家大所。开始了新的起点。
9 u9 \3 j* z& h: X5 E! s2 w2017年12月,还在审计项目上,查到考了三次的《审计》过了,心里算是了结了心愿,我知道这纸证书也许一文不值,但她陪我走过了为改变命运努力挣扎的两年。2 B) i  [1 k; q4 ]0 X  I

3 l- X3 m9 H2 Y有时还会想起军校里如同红星二锅头一样的战友情谊,有时还会想起那一张张陪你摸爬滚打的熟悉面孔。我知道不管在哪里,我们的青春才刚开始,希望我们都实现我们的理想。
0 [2 @6 `) x+ x( G(2016年在论坛用“自由81”发文过一次。账号找不回来了。今晚弄了个微信公众号“逆行的狗”,准备有时发点关于学习、审计相关的文章)
) R3 o" B/ j$ t- c) N
# N" g8 K- B* S; n- r
牛逼,励志,毕竟科大校友

厉害啊,像我这种普通指挥专业的也想着离开,很多人都没搞懂我有啥资本和勇气

楼主干得不错,同是nudter,经历过相似的人生历程。我们拼搏奋斗,只待那一天来临,我们义无反顾,出来就好。

哈哈,大哥,你就是那个传奇啊,久闻大名

哥哥,求认识,一样的地方,一样的路

你是T J B 还是 M G H

厉害了,好好干,好好发展
7 s1 \3 l+ o6 J2 _. f) D  f- x  \
-
* u8 o; H) o' S1 O& c- y发自 军转客户端 by  Redmi 5 Plus

我也13年毕业,今年没有赶上,明年一定要走了,楼主退役麻不麻烦,是不是各级领导会找你谈心呀

除会计之外还有什么专业可以自学以后好找工作的?

wohenfan116 发表于 2018-4-1 09:25& T* K2 {: v% Z' a9 l
除会计之外还有什么专业可以自学以后好找工作的?

3 ^* @) V6 a' i) sIt 复员大神基本在计算机领域。$ S8 E* d8 U' N
事务所 有注会的多,薪金不高很累
" b. l. l- D% H) u( h

兄弟,一样都是三号院的, 我也是FY,考过了造价工程师,看了你的文字,有共鸣!

群主已经算非常厉害了

成都七中毕业的啊{:1_317:}

注会备考中,2015年毕业,目前规划是2020年左右拿下注会或者通过注会专业6科,2020年-2021年复员。求教大神复员是怎么个流程,义退的话肯定要受处分吧?对于出去后考研有影响吗?; y- v7 S* R# H
  q$ }# a# f3 |7 B4 a
-0 {: }6 J) T4 B
发自 军转客户端 by  STF-AL10

wangpeiwen10 发表于 2018-5-3 08:47+ ^0 H1 N) J! i1 n5 i4 s1 M
注会备考中,2015年毕业,目前规划是2020年左右拿下注会或者通过注会专业6科,2020年-2021年复员。求教大神 ...
% g. s! K! @5 ]$ g
看学校,好学校要卡你分分钟的事情: m6 h5 w- Y# A7 R

哥,为啥我看了这么多的经历,没有靠关系的报fy,第一年清一色的被卡了,您既然经历过了,能给指点一下究竟问题出在哪吗?

已经着手准备了,打算近期开始行动,请问有没有啥特别需要注意的啊?迫切需要前辈的指导啊!

佩服,没有学过财会,能过注会确实有过人之处。& W9 j" R: R5 _# J2 G" Z# o
注会证书本身不值钱,经验才值钱,经验+注会证就更值钱了。在大所都比较累收入也会高起来的。经验多了,到大公司做财务总监,就牛了

水中的月亮333 发表于 2018-12-6 20:56' c; l% ^: t6 `2 R; @& [
佩服,没有学过财会,能过注会确实有过人之处。
% R: E. ~% D* T  B% t0 T9 D注会证书本身不值钱,经验才值钱,经验+注会证就更值钱了 ...
: j5 ?, M8 }, v2 Q  f/ |: J
大部分是去企业做内控,财务总监基本四大都快没什么戏,当个小经理就不错。‘% R' n+ w) F7 A: Y5 r! z, c% S# J! ~
早年形式好是跳券商’

发表回复