军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 北京无业随军政策**,有了解的老哥回复下,着急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
家属在北京工作多年,有工作交社保,不是编制体制内,能不能按无业随军?前期交材料**体现了工作单位,公安局这边楞说有工作按有工作随军。我这也不符合那个条件啊
& D) F. G& q( ^6 W- i; G& d
场东 发表于 2020-3-4 22:048 N+ [5 [+ F; o2 Z
我今年也可能遇上了您这种闹心情况,您在吗,有事资讯

! N6 \- K6 \; v% {你们都开始了?我勒个去,我们说要到6月,那会我们要是改了,指标也没了
回复 支持 1 反对 0

彷徨已久 发表于 2019-9-2 22:38) f2 ^! }5 _" |% d
把社保和单位说好停一段时间,等手续办完再续
' D( Q2 B  g0 H7 S$ p: d* X0 k
您要是对这块比较清楚,方便加个微信**吗?焦头烂额了
回复 支持 1 反对 0

家属有工作,就一普通公司,不是事业编也不是公务员,交着社保,然后就说你得算有业

skinter 发表于 2020-3-23 15:52
. U( d) P4 H6 f你们都开始了?我勒个去,我们说要到6月,那会我们要是改了,指标也没了

# T) a. ^( k# l6 f" @) l您是哪一级,因为什么材料审核说你需要按有业,您哪个材料出问题了,方便加个微信呢么zheng19855891,或者直接帖子里说

生活不容易 发表于 2020-3-23 17:24) ~' {* ?, \. l: V4 j' ?7 z
我13年办的随军,我是按干部身份进的,主要就是不想把档案丢掉,因为大学毕业后个人档案里有个报到证,有 ...
" d# m4 W  e: T- s: k8 f, p0 h
有些区可以代管,有些区必须要有单位接收才会同意调档,都不一样,我就是单纯的想放弃干部身份无业**,从去年和今年的情况看,是我们内部一些分子在作祟,不是地方的事,没办法,走不了,不敢闹。只能忍到今年

skinter 发表于 2020-3-23 15:52
( J; S# T. C0 s, e+ V8 [2 R你们都开始了?我勒个去,我们说要到6月,那会我们要是改了,指标也没了
6 q9 \" T3 c) b; l
我13年办的随军,我是按干部身份进的,主要就是不想把档案丢掉,因为大学毕业后个人档案里有个报到证,有这个的就可以按干部身份走,不需要随调,只是把档案调进来,这边政治部开调档证明,你拿着这个去你档案寄存的地方办调档,不会给你本人拿走,档案是走ems快递,政治部收到档案后递交北京人力资源社保局审核进京,没问题后会把档案交给政治部,最后确定可以落户了,政治部会给你准许迁户的证明,你在原户口所在地办好迁户手续,来京公安局**落户,然后把档案给你自己去当地的人才服务中心**档案寄存,如果你按无业,就等于你以前的档案不要了,在北京要新建档案。
, n! ~4 Y5 I, z4 i" |4 \; c. I

众神之王 发表于 2020-3-6 15:01
7 i+ B; H" `3 d8 Y# x; P隋军真的是一大堆上古时期的政策遗留下来都没有变化。
1 K. [9 ?. ~& b  W7 t6 M4 Z( f2 a7 _9 `
我之前办的时候因为我老婆户口还在农村就不行,必 ...

% r( G! C+ X. s+ D. T你要是找的农村才好,村里各种证明还不随便开,街道才是腻味

众神之王 发表于 2020-3-6 15:01. R7 b7 R1 `) k( e8 V; w
隋军真的是一大堆上古时期的政策遗留下来都没有变化。8 t! w1 c- Y/ V$ S  I1 U5 b

$ {/ _2 c- R* G% t2 V1 [/ a我之前办的时候因为我老婆户口还在农村就不行,必 ...
  x8 e8 _* }  R) b
我的指标莫名其妙的没了,各级还劝我不要闹,我听话,今年不给指标我可能就要,唉

隋军真的是一大堆上古时期的政策遗留下来都没有变化。% i0 H/ [( V( Q5 f
. T% Q" A9 S3 s' O: p0 {
我之前办的时候因为我老婆户口还在农村就不行,必须签到老家县城才能办。要真的是找了个农村老婆,还就是随军办不成了。现在还没走完流程,祈福中。
3 g8 C8 Q8 m& X

我今年也可能遇上了您这种闹心情况,您在吗,有事资讯

彷徨已久 发表于 2019-9-2 22:38( h* j: R" i. E( Y9 ?) h6 @# e3 z" @
1 ?3 h6 \) _! ?9 B. R- n# T
这种是需要**给公安局什么材料吗?就是**无业的材料里?公安局也不看社保的啊

np73883 发表于 2019-8-13 11:480 V% Z7 f& W# g) k0 M
社保跟单位协调,改成个人交,不让单位交,一段时间后办个失业证; K2 l; H! h4 [& e9 m( q9 H, q
然后就好了
2 w9 O& x# T$ O2 q2 x现在有无工作,没有准确定性 ...
' V* i& x' L' N9 a
这个实在是太搞笑了,虽然是我自己材料没整利索,但这种漏洞也太明显了,要娶个媳妇不是本科生,不在家待业,就不能随军了

vivian1130 发表于 2019-8-13 11:37" ]; \: U) ^" ?9 k; a4 C4 f" P' x
只要上班,有单位给交社保应该就不算无业,只有自己存档案,自己交社保的才叫无业吧!

: m$ I/ M+ U4 P4 k) F% y没法说,那没有派遣证,也不能按干部工人随军,结果是只能离婚吗

失业证都有,谁娶个媳妇在家跟你待业还不交社保?军人只能娶野人吗?

社保跟单位协调,改成个人交,不让单位交,一段时间后办个失业证1 ^- K" Y2 ^8 k/ H$ n% h  n
然后就好了% z& i& Q% l$ p" Q
现在有无工作,没有准确定性,很多地方按社保谁交来定
2 M% Y& Y: `& Y; V) v  W于是就出现这样的问题; Y" ?$ v, g# {0 r/ F

skinter 发表于 2019-8-12 16:54
. ]4 {; E- G2 @0 [% K( i; |+ i老哥,她在户籍地办了失业证,只是在我这上班,交社保而已,无业的界定不应该是非干部工人身份吗?目前在 ...
! a% D5 n, c; ~
只要上班,有单位给交社保应该就不算无业,只有自己存档案,自己交社保的才叫无业吧!! z! [8 F  T+ T# [3 W

谷峰 发表于 2019-8-9 13:59
7 I3 c  N6 v- J" u0 O你夫人交社保如果是就业单位交的就是有工作人员,如果是自己交的以灵活就业人员交的,可以办个失业证就是无 ...
2 f2 j5 G3 e9 X; F1 t
理论上,很多办无业随军的家属都上班交社保吧,难道没有派遣证档案啥的,就不能按无业办吗?我家属这个是档案丢失了,我们也不想找回来,干部工人那个在我这实在太难办了,根本没有接收单位

谷峰 发表于 2019-8-9 13:59& H# [! c( y, J5 c( n
你夫人交社保如果是就业单位交的就是有工作人员,如果是自己交的以灵活就业人员交的,可以办个失业证就是无 ...

" R( O2 j8 Y4 o: x( p0 J8 q老哥,她在户籍地办了失业证,只是在我这上班,交社保而已,无业的界定不应该是非干部工人身份吗?目前在扯皮,闹心啊

发表回复