军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 北京无业随军政策**,有了解的老哥回复下,着急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
家属在北京工作多年,有工作交社保,不是编制体制内,能不能按无业随军?前期交材料**体现了工作单位,公安局这边楞说有工作按有工作随军。我这也不符合那个条件啊3 E! R, Y/ E7 @! l) o7 X
我说把材料里提现工作的都改成无工作,组织要我写保证书,后果自负,那你倒是给我个解决方案啊,把工作辞了?不对吧

谢谢楼上二位,个人也是报材料的时候出的问题,不知道是不是公安局盯上了,主要是想了解有没有文字规定,怎么界定随军身份,干部,工人和无业,还有就是我究竟应该按什么来

我是要按无业随军,他们非说我家属在北京有工作,公安局不给落户,工作是合同工,我就不要档案干部身份啥的

现在是要找规定来界定身份,特么的所谓的组织非说我有问题,你倒是拿出证据来说我有问题

哪位知道具体的规定吗

redinwhite 发表于 2019-4-18 10:187 G) o; M+ e6 Y2 M* \/ |
一般没人会专门盯着一份材料里的并不认识的谁怎么样,所以应该就是针对上报的材料所反映的情况,行就给过 ...
0 {$ _+ n) o, \0 S' s9 _( l* x
看您门清,我就是想按无业办,诚信说明都写了,办到现在,说我指标作废,同期三个人都在办,跟我一样改材料的也在办,我的就作废了,真是一万匹马啊。帝都,我们这个区明确不空接档案,我压根也没指望干部工人能办下来,我都快走信访了,上级单位说我今年没报名,不给我指标

谷峰 发表于 2019-8-9 13:596 c2 _, ]7 |% A) V/ d
你夫人交社保如果是就业单位交的就是有工作人员,如果是自己交的以灵活就业人员交的,可以办个失业证就是无 ...
( J. y% G, [( _
老哥,她在户籍地办了失业证,只是在我这上班,交社保而已,无业的界定不应该是非干部工人身份吗?目前在扯皮,闹心啊

谷峰 发表于 2019-8-9 13:59
9 _  N6 Z7 y* ?8 i! ]你夫人交社保如果是就业单位交的就是有工作人员,如果是自己交的以灵活就业人员交的,可以办个失业证就是无 ...

+ M+ h+ E1 a0 t7 M& R  E: B理论上,很多办无业随军的家属都上班交社保吧,难道没有派遣证档案啥的,就不能按无业办吗?我家属这个是档案丢失了,我们也不想找回来,干部工人那个在我这实在太难办了,根本没有接收单位

失业证都有,谁娶个媳妇在家跟你待业还不交社保?军人只能娶野人吗?

vivian1130 发表于 2019-8-13 11:37
# T1 U5 Z& s$ s0 I只要上班,有单位给交社保应该就不算无业,只有自己存档案,自己交社保的才叫无业吧!

" c0 }7 t$ n2 n( @没法说,那没有派遣证,也不能按干部工人随军,结果是只能离婚吗

np73883 发表于 2019-8-13 11:484 k1 w1 M3 r0 R+ ^3 Q7 ~, w  S0 z% O: I
社保跟单位协调,改成个人交,不让单位交,一段时间后办个失业证
/ }( k7 |8 p7 {3 p& e& W然后就好了
9 r- D+ V. `: q, H  i5 \" e现在有无工作,没有准确定性 ...
1 ?' l# k0 ]1 ?7 R$ R
这个实在是太搞笑了,虽然是我自己材料没整利索,但这种漏洞也太明显了,要娶个媳妇不是本科生,不在家待业,就不能随军了

彷徨已久 发表于 2019-9-2 22:38
# E0 J8 s  z) p5 s4 ]+ Z; |把社保和单位说好停一段时间,等手续办完再续
; N8 S2 H: Z( P7 M% C
这种是需要**给公安局什么材料吗?就是**无业的材料里?公安局也不看社保的啊

彷徨已久 发表于 2019-9-2 22:386 D4 u$ l2 c0 Z* g
把社保和单位说好停一段时间,等手续办完再续

c! C# i' Q- Y: \! M您要是对这块比较清楚,方便加个微信**吗?焦头烂额了
回复 支持 1 反对 0

场东 发表于 2020-3-4 22:048 T! N' K2 _6 {' Z& t8 n: X1 v
我今年也可能遇上了您这种闹心情况,您在吗,有事资讯

; ^' r0 i; ?, s你们都开始了?我勒个去,我们说要到6月,那会我们要是改了,指标也没了
回复 支持 1 反对 0

众神之王 发表于 2020-3-6 15:015 J$ \1 L. x4 S. h( Z. C
隋军真的是一大堆上古时期的政策遗留下来都没有变化。
4 m* u- w- F' h
& E* t# D& o  V. O我之前办的时候因为我老婆户口还在农村就不行,必 ...

( {$ t" ?3 U3 X* b我的指标莫名其妙的没了,各级还劝我不要闹,我听话,今年不给指标我可能就要,唉

众神之王 发表于 2020-3-6 15:01
& Y9 M' T# d3 Q6 @0 l. C5 z: Z隋军真的是一大堆上古时期的政策遗留下来都没有变化。
; G  \: r+ T1 \+ M! s( p8 j
* Z  r7 `" s" b: p我之前办的时候因为我老婆户口还在农村就不行,必 ...
' a7 _5 |  B: v  W8 ]9 V
你要是找的农村才好,村里各种证明还不随便开,街道才是腻味

生活不容易 发表于 2020-3-23 17:24
& D0 H' E. V7 z/ ~我13年办的随军,我是按干部身份进的,主要就是不想把档案丢掉,因为大学毕业后个人档案里有个报到证,有 ...

+ \$ m. M. ]! W5 B, H& Y/ L6 A- ]有些区可以代管,有些区必须要有单位接收才会同意调档,都不一样,我就是单纯的想放弃干部身份无业**,从去年和今年的情况看,是我们内部一些分子在作祟,不是地方的事,没办法,走不了,不敢闹。只能忍到今年

家属有工作,就一普通公司,不是事业编也不是公务员,交着社保,然后就说你得算有业

发表回复