军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 进公安到底好不好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
楼主34岁,2019年上岸,本科,有法律A证。大宝读幼儿园,二宝年底生。目前纠结,要是有公安岗位,到底去不去。有人说稳定有保障,有社会地位,有人说太累了,照顾不了家庭。请大神,特别是已转公安的,醍醐灌顶一下,谢谢
小弟去年走的,32FY进的公安队伍,我觉得挺好的,我认为咱们BD出来的这点累真的不算啥,相对而言还是挺自由的,领导也没有那么颐指气使,我在政府部门也借调过一段时间,我觉得公安队伍人际关系还是比政府简单点,我现在在监管支队,就是查查犯人看看监控,上一天休两天,挺轻松的,累是相对于政府而言,但是对比BD那真不叫累,关键没那么多屁事,这个休息是真休息,不像原来休个俩假还打电话传达文件精神什么的,我感觉现在生活挺好
回复 支持 1 反对 0

谷峰 发表于 2019-4-23 15:01" Z: X7 c# X% a3 ]$ F5 P! C
在累还有当兵的累吗,在苦还有打工的农民工苦吗,挣 的多有地位有待遇还是公务员编制,你说好不好吧,,, ...
% `2 R3 o+ B+ N. P( o- @0 o, c
你也是逗,跟当兵的比,跟农民工比,你咋不跟小偷吸毒的比呢?楼主读这么多年书,奉献这些年,想了解了解情况给自己和家人一个好的交待就是这山望着那山高?别抬杠不行么?最讨厌动不动拿农民工出来说事的,虽然不应该把人分三六九等,可是职业待遇有高低也是正常吧,付出与收获成正比才是应该的吧?

进了公安就是二次入伍,但公安不同于部队,部队将就三点一线,公安将就多点多线(农村所除外),老转进了公安多数都是基层所队,如果警情多的就等着叫苦连天吧,整个社会的垃圾人垃圾事多数都要公安第一时间接手消化,基层民警就是这个社会中用身体组成的肉盾,他们消化吸收整个社会的矛盾点和阴暗面,咱们日常老百姓平时觉着城市里一片祥和,其实那么多不祥和的多数都在公安那里听到了,看见了,解决了。谁家狗丢了,猫挂树上了,两口子吵架了,**丢了,老公出轨了,家暴了,丢东西了,车被砸了……可以说什么事都能碰见,什么人都能遇见,值个班多数一天之内让你感受悲欢离合没问题,这面和犯罪嫌疑人斗智斗勇吹胡子瞪眼,马上来个群众你就得和颜悦色耐心接待,关于睡觉就别想睡好了,公安多数都心脑血管病,前面有个哥们说是拿命在换钱,但我说的是忙的单位,具体得看地域!!!公安到底好不好呢,真说不好,看每个人想要什么,待遇肯定比多数公务员强,但时间多数都不如公务员自由,看你想要什么?你自身有什么资源可以帮你工作的更好等等,条件每个人都不同,还得看自己!但我就劝一句,爱生气脾气不好的老铁就别去公安了,因为别人是累死的,你可能是气死的!

2018年,全国公  安共计牺牲380多名,另有辅警140多牺牲。加之的确辛苦,收入高点也正常

growth: 10690

在哪都要干,公安很适合军转干部,适应期很快。想舒服,还想挣钱,有地位,哪有这等好事。年轻人啥事不能应付。我身边有很多军转到公安的战友,都干的挺精神。做不好工作的,给个什么工作也做不好。预祝你能胜任转业后的第一份工作。

其实我们搞乱了一个问题,公安是辛苦,事情多,但让那些转业到公安的再回部队他们根本不愿意回去。这就引来一个问题,我们不愿意留在部队不是因为太累太苦,而是太折腾。7 P# _" U6 z- ?
2 m) O& M8 k# r# h
就像我以前在单位,根本没几个事情去做,不像现在到地方事情还有一些,但单位没事就整顿,没事就折腾,干着打扫卫生抄笔记等没有意义的事情,封闭不让回家,没事也不让休息,领导比较操蛋,没有人情味,根本不为下面人去考虑等等等等。身体累我们都能接受,心累就让人无所适从了。

说的很对,bd太折腾了,绝大部分无用功。  发表于 2019-4-23 10:38

城区公安略有地位,但确实很累,比部队累多了。乡村公安舒服工资高,但地位就没法谈了。去公安就是天天面对一些烂人烂事,别想太多,就一份糊口的工作而已,收入比普通公务员略高。家属就是公安,以前跟我住营区多年,她说公安男民警辛苦程度不亚于部队基层军官。

我就说两句话:
' [! S# D0 h: S4 W. V& Q/ k第一,让安置在公安岗位的,重新回部队,虚职提一级,你去问问有没有人愿意回去?
6 h0 C: \, [# P6 d第二,衡量一个城市重视不重视安置,现在就看公检法有没有保底安置,实际上很多地方都不给保底,说明公安是中等偏上的岗位
0 `9 `' H, x, c# N9 h
# R& ]( r/ M3 U. ]0 b2 ?2 D屌丝永远是屌丝,不是说你转个业就不是屌丝了,所以说,能安置公安的地方,还是不错的

梨子到底好不好吃啊?喜欢的人肯定说好吃,不喜欢的人,肯定说不好吃,关键你自己喜欢还是不喜欢呢?这得问你自己。

基层所队,经常接触,怎么讲呢,看人,有的人混的风生水起,有的人怨声载道,加之此次套改,仅以警铃计算套改年限导致诸多不满,建议别去

8391460 发表于 2019-4-23 08:52
/ K% s' N6 x  r5 W18年上岸,有A证,30岁转身,任职政法系统

) K9 \2 ?5 Y7 _2 T" i" v  K兄弟,具体哪个部门?现在上班什么状态

有一得必有一失。好不好都是相对的,关键是看自己。哪个行业都有优点和缺点,看你能不能接受。

公安是个不错的选择 但要做老婆的工作 公安工作很辛苦 收入较公务员要高些 可以说不在家的时间较多 说走就走执行任务 没有正常的上下班时间 总之 顾工作就只能陪伴家人的时间少之又少 就看老婆有没有这个思想准备   选择题没有正解 家人统一了便是正解

772735451 发表于 2019-8-8 21:14
* R3 Q/ I# |* g看守所,地级市市局下面的独立支队,这个地方没什么前途,但是工作不忙,我是没什么想法,转业就图过个安 ...

$ D4 J7 @7 O) p. p( [6 A2 [8 m看守所算是公安里面的世外桃源之一了,拘留所更爽歪歪。
! e: R8 q$ N, _+ n) S其他么。。。大部分呵呵呵。

家在二十四道拐 发表于 2019-7-21 10:351 E8 h: ?. V: f) c& J6 a7 h4 D5 m+ H
兄弟进的是什么级别的公安局?

1 J, }1 q9 o7 `看守所,地级市市局下面的独立支队,这个地方没什么前途,但是工作不忙,我是没什么想法,转业就图过个安生日子,挺适合我

贺兰鹰 发表于 2019-4-23 12:49" J- H% L% L2 A3 b% r+ @; G
在哪都要干,公安很适合军转干部,适应期很快。想舒服,还想挣钱,有地位,哪有这等好事。年轻人啥事不能应 ...

" B7 l3 [. [5 A7 L" c感谢老大哥指点,看了你很多文章,很有温度。

772735451 发表于 2019-5-10 22:03
, t, c# J6 c! g% S: [: t0 ?0 L小弟去年走的,32FY进的公安队伍,我觉得挺好的,我认为咱们BD出来的这点累真的不算啥,相对而言还是挺自由 ...

2 o1 q" F/ K5 r1 [; G: P1 O兄弟进的是什么级别的公安局?

772735451 发表于 2019-5-10 22:03. P7 T* ~1 Z7 M" D% @/ Q' q
小弟去年走的,32FY进的公安队伍,我觉得挺好的,我认为咱们BD出来的这点累真的不算啥,相对而言还是挺自由 ...

; h. U0 Z& n/ E' T1 \) X% R- X我感觉也挺好…………

公安不好贴再现,发个之前的帖子中和一下,以免误人子弟
. Y, A4 Z$ d; Y% N8 D+ }% Dhttps://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... &fromuid=579705# e( v2 J3 K- @$ H$ L& J/ i8 t* v
(出处: 军转网)
  `% [; l+ o' B1 E) m

谷峰 发表于 2019-4-23 15:01
9 Q5 H) E2 b8 [/ h" ^2 {' p, P$ n8 c+ O7 K在累还有当兵的累吗,在苦还有打工的农民工苦吗,挣 的多有地位有待遇还是公务员编制,你说好不好吧,,, ...

r" u; \/ E) L0 j+ j- e& O( z别坑人了好吗,比上不足比下有余?这并不能看到本质好吗,一看你就不是公安。别挖坑了,别的岗位可能转进去混吃等死,公安要么找死要么送死。轻松安逸是不可能的!

liusidu 发表于 2019-6-5 23:33; I- h( j8 R4 M, J; v
本人艰苦地区十几年,家属婚后积分落户佛山,我可以计划安置进佛山吗?或者家属人才引进进了东莞,然后把 ...

g+ u5 T8 u/ G1 L8 ^' E看操作,他们说可以就可以,人说了算。并不能规定你不准。

没有比公安更差的公务员 参公岗位了

工资、地位高,值得去.................

公安工资高,这以后也是趋势,但公安并非一个正常职业,说的简单点,心里还是身体不自由。说地位我也只能呵呵了,无非就是别人找你办事方便点,可当今你敢有非分之想吗。还不如去政府机关按部就班。大多地方安置都是公安兜底,可以打听下。

平均寿命比较低,拿命换钱,自己好好考虑吧

发表回复