军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 求助贴,我和待转老公还能何去何从?如何才能顺利转业?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
5 {. c# H2 L5 w# w. \
5 E: J# w; Q" u( J6 F8 K作为一名军嫂,很多事情我忍了很久很久,今天发在论坛里,也是像每一位军人兄弟们求助,现在我和我的爱人,是否还有别的出路,究竟要何去何从?
0 W  X, D0 X2 g$ r# X3 q- }; g我是爱人的第二任妻子,爱人在去年开始转业,因为前妻在昆山、苏州、南京省级军转部门及各级妇联、纪检、信访等部门采用一哭二闹三跳楼的方式阻挠而导致滞留;今年爱人与我结婚后,按政策可以转业到我的户口所在地,但是爱人前妻在档案向地方移交的关键时期采用恶意举报的方法阻挠转业,因为接受组织调查尚未得出结论前转业干部档案不得顺利移交,同时继续采用一哭二闹三跳楼的方式威胁军转部门不得接收。因为几年前爱人前妻闹离婚住院导致身体一直不好,今年再次遭遇同样变故,已身心俱疲,而我因为近几个月来一直被其前妻在网络上辱骂诽谤,内心也实在是处在崩溃的边缘,现在面临叫天天不应,叫地地不灵的境地,万般无奈只好网上请各位战友们求助。# ~# T/ D; P' Q! `) G/ b# X
下面是我发在微博里的文章,微博里有更加详细的介绍了这几个月来我和爱人的遭遇,同时我用电脑登录爱人的账号,看到在去年及前年,爱人就转业问题也提过求助帖。微博号:难忘身边的薜荔2 d* a7 ^8 V( P' e0 C3 B
爱人与前妻经姐姐介绍,恋爱一年后于2014年共入婚姻殿堂,我相信那个时候的两个人没有谁是奔着刚结婚就离婚的目的去的,但现实是结婚四年,闹离婚四年,中间还要穿插段因为前妻的前男友陈实,将正值壮年的爱人闹到心率不齐而住院,从此告别团里篮球队的插曲。直到2017年,即使爱人已将全部的工资除每月自留的600元生活费外全部上交,前妻还是嫌弃爱人的收入太低,无法满足生活要求,直接以已婚军嫂的身份去相亲,还因对方工作好、条件好、社会地位高而心动倒追。更有至于在2017年底至2018年初,前妻为了能够恢复自由身,与父母前后三次到爱人所在部队,持刀闯入常委会威胁自杀,在东北的数九寒冬天里跨坐在二楼窗户上,不离婚就跳楼,不离婚就继续闹,这些所作所为对部队造成的影响不提,对我爱人的影响,则是不得不提前脱下军装,转业收场。
" E. e  c% N1 S* J( [9 K' q可婚姻结束,噩梦却远没有结束。爱人婚后的家在昆山,婚内每一个新年都在昆山度过,爱人的姐姐也在昆山十五六年结婚生子,父母也早已规划未来到昆山养老,一切基础都在昆山,但当爱人本可以合理合法转业昆山时,昆山军转办却拒不接收档案,多方奔走申诉终还是退档滞留,原因却是因为前妻及其母亲对转业的各个关键时间节点及步骤了如指掌,一直奔走于昆山、苏州及省各级军转部门,同时还有各级妇联、纪检、信访等机关,用在部队里的老三样,一哭二闹三跳楼的方式,称自己“患有抑郁症”,她被“骗婚”,如果接收,就要用生命来轰动昆山。我爱人何辜,各级的地方政府部门何辜,明明合理合法,却无法执行,一年的青春就这样耽误在了转业的路上!
+ h/ s- W# @5 A* B% D而今年,2019年,我已与爱人结婚,按照政策,爱人可以跟随我的户口进行转业安置,而前妻也终于如愿以偿找到了有钱男友,豪车包包,收礼不断,本以为新的生活可以就此开始,不求大富大贵,只愿平安顺遂,但“阴魂不散”一词也无法形容我和爱人挥之不去的噩梦,自从今年3月底前妻以爱人“现任妻子”的名义假扮成我,到苏州军转部门打听爱人的转业政策被识破未果后,长达数月的网络攻击就此开始,从小三到吸毒到性病到疯狗咬人,爱人和我在她的控诉下成了“奸夫淫妇”,派出所报警、教育局反映情况、纪检委实名举报,不但无法阻止前妻的诬陷和诽谤,甚至换来了更恶劣的言语攻击,以至于我的家人都未能幸免。而对我爱人,前妻及其母亲再一次拿出“抑郁症”、“自杀”这张双王牌游走于各部门之间,屡炸不爽,甚至连爱人的领导也被前妻拉入乱战,被无故举报。诽谤不需要成本,谣言一张嘴,辟谣跑断腿,我爱人作为一名军人,面对四处宣称要以生命换得爱人不得转业安置的前妻,居然毫无办法。前期的我一直隐忍,只因爱人身份特殊,职业状态特殊,一切都希望能低调**,但却只换来了前妻更加疯狂的辱骂和嘲笑,换来了更加肆无忌惮的以自杀为手段阻扰爱人转业,甚至试图挑拨我们的关系、离间夫妻感情,发信息给我的父亲索要钱财!也是这一切让我决定不再沉默!
! b  a1 ~5 O+ O) @$ x5 u自从前妻用此法不仅成功离婚获得自由,还能够让丈夫失去军人身份后,团里在短短的半年之内,又接连发生了两起同样方法而成功离婚事件,发传单、闹部队、威胁自杀、举报丈夫及丈夫领导哪天哪月喝过酒,哪月哪年吸过烟,成本几乎为零,但影响,至少在我这个外人看来,是将部队大院内外闹的比居委会还鸡毛狗血飞上天的热闹。+ R& Z5 X6 ]! u5 ], w
我承认,我们的婚姻有一部分原因是为了爱人的转业,因为前妻对他的辱骂震惊了我,哪个人没有年轻过,哪个父母没有子女,当看到这位前妻因为自己内心的不平衡而要一个军人以十数年寒窗苦读,十数年的青春和汗水泪水血水为代价“滚回老家”时,不会有一丝丝的触动么?原本强健的身体因为前妻与前男友纠缠不清被闹离婚到住院从此不适宜剧烈运动、从军十数载又被闹到转业再闹到滞留还不肯善罢甘休、即使签完离婚协议也拒不执行,身上所有积蓄只有部队滞留人员每月几千元的工资,如果这件事发生在自己身上,发生在自己儿女身上呢?一个努力过,奋斗过,奉献过,甚至曾经深深爱过的人,就应该经受这样的对待么?出生于深山里的普通军人世家,因为职业所限没有能力给妻子**想要的生活,就成了自己的“原罪”么?面对着叫天天不应,叫地地无门的境地,命运真的就要如此不公么?5 ^/ _$ X2 o" E7 C* v# L
恳请各位战友们能为我及我爱人指一条明路,难道爱人辛苦这么多年,真的就要这样被前妻搞到这般田地么?) F/ ^7 ], G# z; ^
) {# n: @; O% n( [4 v

( y6 x8 H7 F, l  r& I$ [; `, {9 C6 Z* R
爱人于前妻的另外一些截图,  U, B! q% B3 {% d

2 H- F# j1 L2 a7 ^0 D- b
. D) v% _7 q3 t! M* {# l  k爱人的第一个帖子****问题**医学鉴定,得病的原因就是其前妻与前男友纠缠不清,要求离婚被闹得心律不齐. ~; h) c9 W* E6 g$ f; H* E' i+ ~
当时爱人前妻去杭州参加了两天一夜的同学聚会,回来后毫无原因要求离婚,当时爱人并不知道前妻有微博,是后来一个战友发现并告知的,才发现微博里面所发的内容。
# [  b9 e, O+ M9 r& H' ]
( z' p1 n; @5 P. E" N, v

登录/注册后可看大图

2 D! [6 {( J/ A3 Y2 e' N3 X+ G! T: |                               
登录/注册后可看大图

% L, F5 l( O0 a  F3 D                               
登录/注册后可看大图
, ]' y( C7 ~6 n& I. z0 e

登录/注册后可看大图

5 J' {1 D# x& _                               
登录/注册后可看大图
/ T/ {7 \+ _) k. P

登录/注册后可看大图
* J9 Z; S+ U9 H

登录/注册后可看大图
7 U, j' o) Q' \8 z

登录/注册后可看大图
/ u: X$ P: I8 D0 S5 H1 g

3 n/ w* o) d; \. r# O' v" u- t爱人去年发表的帖子:兄弟们,我该咋办后,已经与7月末离婚,但是其前妻在离婚之前就已经开始相亲了,现在前妻利用待转干部接受组织调查不能移交档案,恶意举报诬陷我与爱人,而且仍旧四处闹事,宣称要以生命为代价换得我爱人不得转业。
1 G- ?  V: T& ]  U; h' j& j

: X. m* I9 @* S2 g( h" H                               
登录/注册后可看大图

3 C5 V8 z, P5 X- a

# A0 o7 ~) C8 ^. ^! b6 Z
& h& P) v6 c) r" O: n这是本人微博:难忘身边的薜荔% g4 e0 O' |" s+ L( ~  X
我与爱人结婚的确有一部分原因是我想要帮他,这么多年生活重心都在昆山,就因为前妻的无理取闹导致合理合法转业的事情却拒不接收档案而滞留,要“滚回老家”,但没想到今年即使随我的户口其前妻一样不肯放过,仍旧四处举报,要以生命换得爱人再次滞留,爱人现在还在部队,我一人在家,回想着这几个月我们两个人为了能够转业而做出的种种努力,承受着前妻网上对我的诬陷和诽谤,报警无用、去教育局反馈无用、实名举报无用,真的是叫天天不应,叫地地不灵,我问爱人,难道真的只有拿着一把刀去自杀才能换来我应得的道歉和他早在去年就应该的转业么?教育局、前妻上班的学校、军转部门,我只有一条命,都不够去换的呀!
; b, u" z0 j1 s
( f1 H! k8 _- Y% d8 M9 u4 l

登录/注册后可看大图
6 c8 J: O8 S$ C

登录/注册后可看大图
; W* H) Y4 p. K

本帖最后由 随意大青蛙 于 2019-8-5 14:34 编辑 ! M9 L; O* k2 h, v8 I' y: h

8 Z3 m7 V, y  U. G7 N爱人前两年发的帖子,这几年他前妻一直在闹离婚,终于离婚后今年与爱人结婚,他前妻就在微博、微信朋友圈里这种散播我破坏她家庭、当小三的言论,导致爱人的很多朋友、家人我都无法去解释,现在我的工作、家庭、生活被搞得一团糟,实在是不知道该怎么进行下去了
) r; w/ J  W7 a6 D* `4 ?( j

% L6 z3 s! _5 G: @- Q( |% u( t9 w                               
登录/注册后可看大图

7 N, ~" d9 g% A0 p                               
登录/注册后可看大图
: Z1 C% x, N" W0 Z) h8 h3 M

自主蓝天1985 发表于 2019-8-4 16:10
3 w0 b5 @% n! g/ y" R: W8 e无语在这里这样说这样的事,你老公同意你这么做吗?若是同意,也就知道为什么了
2 A$ ^& l8 M' o: S" G# C" _
我还能有什么办法,所有我能想到的途径我已经尝试过了,没有任何效果,所以我才来求助的呀
" C& H* v' U+ Z, g, m0 |+ k

东海听潮 发表于 2019-8-4 16:23
# s: o! u& J: M) l7 Y4 g前妻诉求是什么?搞清了才能想办法。如果纯粹为了让你们不舒服就比较难

" \. }0 ?+ f6 ]9 E; P就是心里不平衡,要报复,

liufushuang 发表于 2019-8-4 17:53+ A/ I  Q" t, L; V
那就不要选择安置了,等着熬到自主择业吧!话说你这个爱人性格太软了。
  v+ Q, Y& v( p' i. a2 p$ T. F, T
他去年就已经被闹得滞留一次了,今年还在闹再滞留即使不是个人原因也会挨处分,离自主择业军龄不够,爱人说搞不好可能是复员了% M* e. H; i4 w, p

火头军123 发表于 2019-8-4 19:01" s! k4 R6 G- z* _9 w( E3 i' A: H) B5 L: b
感觉军转部门是不是有问题,已经离婚了,没什么关系了,还搭理她干嘛,该咋办咋办。是否有什么隐情?
  y; a1 n% q% p: c
这个的确是不得而知,可能现在一切都以和谐稳定为第一目标吧,他们做什么事都是要死要活的,动不动就要“拿生命来换取”,现在只要有来访就必须要接待,哪怕这一级不接待,但是还有上级和上上级呀,所以现在用这招我们是真想不出解决办法了
1 I; v2 ?3 d& E! q7 s- `# r
5 Y/ G6 k0 o% z' c5 f9 f' w

登录/注册后可看大图
) P1 m/ \& _% g5 R

东海听潮 发表于 2019-8-4 19:45) N! P% T9 C2 k. i& m6 Q
现在已经离了,那还有什么不平衡呢?前妻并没有过上想象的美好生活?

% L) l0 e1 n  a% j: d我和爱人都不理解到底为什么,跟你想的正好相反,前妻新找的男友条件很好,奢侈品包包一直都有送,前两天还送了一辆林肯MKC,但这样也还是不耽误她四处**举报
; V$ f  |$ o7 N" t  |

687591 发表于 2019-8-4 20:02/ \% K1 r: v& r# Q
在这里求助不如求助媒体,现在都怕舆论

4 C0 [( v2 T: h/ V职业敏感,所以爱人一直不希望将事态过分扩大,我被他前妻在微信微博上骂了好久,最开始是不搭理的,后来过份了也只是报警、去教育局反映情况并去纪检委举报前妻在婚内曾有过违背公序良俗等情况,结果什么用都没有不说,一点也不耽误辱骂和骚扰举报才在微博上开始辩白的,现在爱人不在身边我用他的号来发帖求助,刚刚还给我电话说注意影响及分寸。。。0 c! z8 }' |3 J) p% G8 u
但是他前妻太了解军转工作的各种规章制度要求及时间节点了,结果被搞了一年又一年% @" Q7 m, i6 @, l" f, v

本帖最后由 随意大青蛙 于 2019-8-5 14:36 编辑 ) Y8 H" o, `1 U% [% N- v' q# f$ j
kongyanfeng1 发表于 2019-8-4 20:41
! [- _1 N5 ~1 A" b" b; B那也只是个男友而已,又没结婚!再说那车很可能是借他去开的!
' n4 k' [/ I- }
实打实的新车送到前妻名下的1 E3 P& S/ R5 m9 O# {+ S  m6 \! w% @! U
( M; [2 V: ]* h; ], v7 c8 S

登录/注册后可看大图
+ y0 ~% }+ u2 [6 Y( J

登录/注册后可看大图
. p8 Q( O$ n# n, m, [& E

kongyanfeng1 发表于 2019-8-4 20:41
& V) o. h; w) q7 l' V$ Y估计这女的盯得还是房子!
* ^; r! l- w3 Q. c5 k' Z
爱人在上一段婚姻存续期间,工作几年所有的积蓄都交了首付了,工资每月自留600外全部上交,现在因为滞留只发基本工资,全部身家只剩一套房子现在前妻也已经住进去了,按照离婚协议前妻分的更多些,但是拒不执行,为了他转业苏州我卖了我的房子苏州再买好成为常驻户口,现在我们还靠我的**在分期呢,
% j) D, e$ {6 s- s

tfjy04191 发表于 2019-8-4 20:57
" K+ c9 g) \& D( s0 M5 P2 O8 I熙熙攘攘皆为利往。。。
9 K$ N  _8 R/ D) Z; t! U# U( }
的确,我之前也觉得合理合法的事情,怎么就可以不执行,直到真正经历了才发现这个社会现实的可怕,作为一个普通人,面对最基本最简单的诉求却无能为力,十多年寒窗苦读,十年多年兵戎岁月,就因为前妻的心理不平衡,靠着一哭二闹的本事,就这么要面临二次滞留+ g3 r( w8 T% p! y

/ J# F8 }' T9 i& i& L6 T$ G
博讯 发表于 2019-8-4 16:02
9 J& a: ]7 W: i9 u楼主这样的接盘侠,值得佩服与尊敬。
, i( ^! M& n9 z6 D希望楼主能够妥善**好这些事情。

7 o2 h/ @) a2 u4 z( ]$ v4 M8 }感谢你的回复,但是我不觉得我是接盘侠,我认为作为军人所付出的牺牲及收到的回报实在不成正比,所以爱人在婚内才屡受前妻的蔑视及讽刺,最好的青春都在部队大院里,十多年终于熬到转业却是要“滚回老家”的结局,男未婚女未嫁有何不可,只不过过程比我想象中的要困难的多的多
7 G, b( Y: U7 O* i$ K

东海听潮 发表于 2019-8-4 21:280 Q6 |; t5 {+ M2 O- r
你老公太软弱了,这样下去被前妻吃定了。必须强硬起来,严肃警告前妻再捣乱大家都完蛋,看谁狠
$ l* f) Z, H  R5 S
老公目前的确是还对转业抱着最后一线希望,所以只想低调**,谁也不想去惹,现在只有我在微博上喊话绝不善罢甘休,拼最后谁是1000谁是800,但我也怕如果真的再滞留一年导致复员,可能我老公真的会因为这些年的忍辱负重而爆发,最终要鱼死网破。  G- Q5 ?8 E5 o' k8 c0 u  u

20年峥嵘岁月 发表于 2019-8-4 21:375 y4 ^5 s, W! S
身正不怕影子歪,自己没有问题,不怕闹!一是明确告知单位,我没有问题,可以调查,请尽快给出结论,这个是 ...

|) X5 A% J  L9 u4 N感谢回复,只不多理想中的现实和实际的现实真的差太多了,作为一个普通人面对很多事情的时候那种无力感只有经历了才能体会,也是直到现在我才知道钱和权到底都意味了些什么。不过让我老公转发老实人被逼急了就XXX样的新闻是个好建议,我找机会跟他说说,多谢多谢5 j8 b1 O% V9 k/ z# ~" l2 ~# T

iloveyoujj2007 发表于 2019-8-4 21:44; |5 K7 p$ A, q1 M; ~9 @- |1 t
对方现在不是生活很满意吗?按说她现在应该算是穿鞋的吧,那你们就当光脚的。
4 ?0 t' a5 {2 L+ D9 ]2 k% b6 E6 f8 |; q! g
鱼死网破啊,你让我不好过 ...

# u" ~! z6 m+ T是呀,事情到了现在这个地步,只有拼鱼死网破了。
6 k: Z7 w2 z: c  `9 R! P( E6 b! R5 Q$ m他们上一段婚姻细节的东西我不清楚,只是看他们的聊天记录,大致感觉是前妻想要离婚,但是爱人考虑转业的事情一直非常犹豫离不离婚,而军婚毕竟不好离,战线拉了快一年才离成,中间为离婚所做的各种事情导致后续愈演愈烈1 E0 R3 {) i8 P3 C( T3 t. |% w) l

16434122 发表于 2019-8-4 21:314 O9 ?; Z( Y6 a! _/ d8 h% O
如举报不实,单位不会让转业
  o$ V0 j2 X3 Z% U" Z3 v
去年就已经开始转了,但是被闹到档案不接收滞留了,今年是接着转的
6 g/ T% z  k0 E. x: w

发表回复