军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

楼主,你还年轻,不到40岁,有学历,有能力,可以出来做律师,或者考会计师等。这样的情况建议你自主择业。

rxttrxtt 发表于 2019-8-9 09:08
9 e" e- _" G2 {一看就是小白。成都安置是双选,根本不考试。你基本情况都不了解,就不要给别人做出正确选择造成干扰了! ...
  l" g- P& i0 |1 k
我在回复里说的是考核分(级别加立功什么的),不是考试分。既然如你所说成都是双选,那么考核分即使排第一选了好单位,单位也有拒收的权力。另外,成都公务员的畸高收入到底来源于哪里以及能持续多久,恐怕是个很大的命题。阁下有自己的观点不必强求,但阁下认为像公务员收入高于社会平均收入3-5倍这种特色分配体制能以100%概率稳定运行30年,是否有点自我感觉良好了?

还是自主好啊 !!!!!!!!!!现在上个破班,真是痛苦啊

成长值: 9460

战友不要纸上谈兵。下决心靠自己。。5 _0 i$ C. @5 Z+ F) l1 q$ y/ X7 H* m

成长值: 9460

jinzhanli 发表于 2019-8-8 06:52
' C2 }" W6 |* ~, O自主择业后多数都会后悔的
$ R" @8 E! }: Q" P& ^6 F) q* Z* l( N
+ y3 S5 ^, s5 i6 d5 l7 _6 C* w6 s
我从来就没有后悔的。。。。" {' O3 R( e* d: R

哈哈哈,我也从没后悔过自主择业  发表于 2019-8-10 10:05

头像被屏蔽

小兄弟,我17年刚满18年果断自主,我啥证没有,但是我也是英语没丢,书写和口语都没问题,我提早就做了准备,现在外贸SOHO,过的很开心,收入也不错。
# b5 |" z/ h. q" f1 d) M6 p, h- H% @
; X; E* x$ D4 b9 C$ A你既然一直积极向上,确认自己不适应体制内生活的话,那就果断自主,不要首鼠两端,路都是自己走出来的,你现在想再多也没用,反而干扰你的决定。
7 N* H# r9 D/ x9 M; c4 A" K( U+ x- B7 g2 h$ `) n
自主是好政策,也是对我们这样不适合体制的人一个难得的二次选择的机会,感谢组织!

一个人的晚餐 发表于 2019-8-8 03:22
5 s7 q2 h0 G& `/ l2 v. \因在基层从事与研究生专业无关工作多年,学历也就只是个学历了,已无任何专业能力和水平了,
) J% @; J) V# X; ^" P: S% l
其实,很多事情想开了就好,我当年选择自主的时候,也是意气风发,但十多年过去了也没有做出什么像样的事,现在依然在打工,说不上好,也说不上坏。家庭还是需要好好维持的,用自主的钱在成都首付一套房子,**上学的事,主要靠他自己,你现在即使当个教育局长,也没有大用处,我自主的时候,我爱人也下岗,**上4年级,而现在**已经在北大直博满两年了。打工的感受其实也没有那么难,尽管你只有研究生学历,而没有实际工作经验,但那已经足够了,只要坚持学习,在私营单位我们比很多人要强,但也不要想着能挣大钱,平淡的生活绝对没有问题。- E% l9 U; v" `) Q

评分

男篮4号 + 30 老自主的肺腑之言

回复 支持 2 反对 0

rxttrxtt 发表于 2019-8-9 09:08
( |) r/ V% q2 B6 L一看就是小白。成都安置是双选,根本不考试。你基本情况都不了解,就不要给别人做出正确选择造成干扰了! ...
2 e; F. C% ?( p' y$ s
还>30年?三年过后再来看,能保持现有待遇算它狠

这二届政府应该抓的很紧了,今后再怎么着也不会低于现在的水准。要说地方政府,现在恐怕没有哪个政府是赢利的吧!  发表于 2019-8-20 12:07

最近怎么那么多家庭不和的出来发帖?

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 14:48# [* v; `2 o2 c" b& H
小兄弟,我17年刚满18年果断自主,我啥证没有,但是我也是英语没丢,书写和口语都没问题,我提早就做了准备 ...

$ [% j3 ?- I8 o# Q) O$ O0 W, k9 i兄弟请教**的的啊,我学英语这么多年了,当年成绩也很好,在部队基本没啥用,现在也就能看看了
6 x2 d" L! A' x3 a/ E

7 }+ e4 }3 F  o* X! [
江南游子2016 发表于 2019-8-9 16:10( s$ b0 e) U7 _; J& }& i( X! a
兄弟请教**的的啊,我学英语这么多年了,当年成绩也很好,在部队基本没啥用,现在也就能看看了

( y: ?. N7 C' K4 U& j我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢慢的也就很自在了,其实除了老美某些地域口音重的,都很好交流。. h7 G" f* b' z5 \; G  @7 b* {
# `# w- V: u# S  }# ^0 Q7 E  V
再则你熟悉一个领域之后,这个领域的专业术语很熟悉之后,就更好交流了。
  M1 d6 ~# H2 H) E3 X! f2 f4 ?2 I4 S7 \, x, e* k
PS: 我觉得自主安置与否最关键还在于自己的心,自己的性格,经过BD十几二十年我们不在是懵懂少年,可能那时候你还不是很清楚自己,不懂得自己最需要什么,但到这时候你要还是那样,神仙也帮不了你。
# S  _3 R! h( f- R6 |2 r1 T9 A; m9 }7 p4 ~7 F
我现在上午和晚上8点前****业务,下午健身,再则刷刷手机看看新闻,做些长线的股票投资,照看照看**,都是简单纯粹的关系,生活很简单,我觉得我就爱这样的生活状态。4 o! j  n" x% \: Q' S

回复你两个字“安置”

年纪不大,应该偏向安置。5 x) d& F1 X* e3 q; ~
有人脉就安置。
) n3 z4 _* y& g1 r6 K喜欢体制内就安置。
! A$ P0 f- U% l- T8 Y6 i家里有做大生意的就自主。% B9 ^  V- \& @7 h
不善于人际交往的就自主。4 ~# n, K% h. x0 B* A. |+ O+ h$ U
有可以生存的技术就自主。
+ Y, M: o: g: L5 I) e/ K8 x7 d  Q没有一技之长就自主。自己想。9 a" r% E: O; ?' ?: L

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 17:38
7 a3 h$ f: ]$ u; b% k我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢 ...

" Z" K) m- `5 n; v6 X6 P你是不是英语专业啊,我也很努力学,但是没有机会和老外练习口语,写出来的东西也看得就是非英语国家人写的,5 s; S1 c% J. Y& C- A) _5 j

其实楼主自己心里也有底了,,坚持内心的选择不就得了。。

79# 草地雪山 前天 15:35 现在公务员好干,不请吃请喝,不用特意拉关系,研究生学历将来调副县还有优势。

你这人闲不住,但现在社会经济环境很不乐观,全球进入萧条,现实很骨感,光有热情不行。你必须要安置,人脉,社会资源对你和家庭非常重要。

江南游子2016 发表于 2019-8-9 19:066 p4 [! \2 B% w' G* s2 A( A  e
你是不是英语专业啊,我也很努力学,但是没有机会和老外练习口语,写出来的东西也看得就是非英语国家人写 ...

4 K9 k; ~5 Q) B/ \& B我是工科专业的,关键还是要加强听力和口语。: |! @' C3 i. Y2 K' h

HZZZ1980 发表于 2019-8-10 09:52
2 Q- [4 D. d; f; q# D* ~我是工科专业的,关键还是要加强听力和口语。
7 K6 r! M& r2 [# W- e1 h5 }
听力一直没有太大的改善,很苦恼,你现在英语什么水平了?看原版电影电视没有问题吧?用英语写作发表文章了吗+ J. R; j" f( R- Y% V

发表回复