军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

刀客1 发表于 2019-8-8 19:24* ~5 d: B" N: J4 |
几个月前有一个正连安置到成都的发了个贴子,他一直和发贴的战友在互动,那个贴子回贴有200多,楼主可以翻 ...

" F+ @8 t  U! j. e8 L/ N哥,那个帖子在哪里,能看看吗,望告知!

淡蓝色的天 发表于 2019-8-14 15:20
9 e( X7 x  [3 k4 X2 y哥,那个帖子在哪里,能看看吗,望告知!

, n; a6 G( x! ~+ T# e. g  d一时半会找不到,要慢慢找。应该是4,5月份的帖子

在安置板,我已经顶到前面了,你可以去看看。题目“转业真是一个非常后悔的决定”

淡蓝色的天 发表于 2019-8-14 15:20% T- ]( J* a( _! Q3 |
哥,那个帖子在哪里,能看看吗,望告知!

0 a) @( y' X! |) P, w在安置板,我已经顶到前面了,你可以去看看。题目“转业真是一个非常后悔的决定”

年龄比较尴尬,能进成都主城区,就选安置,现在经济真心不景气。但是你要注意两点,转业,年龄没有优势,如果写作能力一般,情商也一般,就准备混吃等死,但有20W拿(包括住房公积金);选自主,要做极坏打算,无法打工,一年10万到11万的收入能否养活家人。但有司法证,肯吃苦,是饿不死的。

能安置不退休,能退休不自主,不确定因素太多了!

非高补贴地区,能进大城市,首先安置

amator 发表于 2019-8-14 16:32
" |8 n1 O/ j4 y( Z) O9 r年龄比较尴尬,能进成都主城区,就选安置,现在经济真心不景气。但是你要注意两点,转业,年龄没有优势,如 ...

$ I; z1 |! J% e谢谢指点。" w; _: p- d: U; ?" A
我高考本科出来,18年里除了一级是正常满三年调,其他都晚个半年一年的,目前正 营,自我评价劣势确实情商低,写作能力无,又不愿意混吃等退休,有拼的想法,也能接受打不到工的现实。

amator 发表于 2019-8-14 16:32( s! u  R8 ~; o) f4 u- _
年龄比较尴尬,能进成都主城区,就选安置,现在经济真心不景气。但是你要注意两点,转业,年龄没有优势,如 ...
9 _$ |0 \7 w' T. \! U
公积金不只是体制内有,体制外也有住房公积金一项。

一个人的晚餐 发表于 2019-8-14 22:18/ w" _% C% c" Q6 e; \+ U2 P' G3 f
谢谢指点。' k# Z& Z, n9 f; C: l$ C: q, T* k
我高考本科出来,18年里除了一级是正常满三年调,其他都晚个半年一年的,目前正 营,自我评 ...
: e4 D6 D' _5 ]& x1 c5 _/ h
如果最坏的打算你都做了,那没什么顾虑了,因为选择难本质在于患得患失,最后迈不开步了。你都做好择不到业的准备了,其实也就不需要劝导了

老王老吴小王 发表于 2019-8-8 14:07
! L. t2 ^( X" i$ `; [, q4 J4 O  n每个告诉我公务员工资20万以上的,会把工资,绩效,年终奖,公积金,养老金,医保金,交通费,通讯费,过 ...
' g0 b' r  v6 c" c! m
哈哈,养老金也算上的话,在外打工也有五险一金,还不少,

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 17:385 [- d6 G3 T7 [$ c& p4 l6 a
我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢 ...
6 Q" U/ q$ c: P. [, {& v
太励志了。感觉还是贵在坚持,我也闲暇时学学英语,看看一万小时后会怎么样。

一个人的晚餐 发表于 2019-8-11 13:32
" b+ V7 J4 w1 q, ~今天周末,把安置版和自主版近一年关于选择的帖子都看了,也有很多感触,感受一:没有绝对的正确,只有是否 ...
& Y4 |4 G& P/ j6 B  W. g; Y
我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。, l+ m5 d- L+ L4 |4 q" x' Z7 \+ p
6 X! Y# Z! [" S3 O# `2 P. C1 _
他们说的都对,但是大多数忽略了一点,你是研究生。研究生虽然在部队感觉不到什么,但是很有用。从我的择业经历看,之所以在本该中年危机的青春饭撸代码行业择业不愁,很大原因还是我是研究生。帝都尚且如此,研究生比例并不是很高,何况成都?/ F0 V0 ?5 S/ i$ k; l
# X0 t( \2 E( R0 k& E* Z) R
另外,还有因为家庭原因让你选择安置的。实际上是保守打法。当时也有人劝我安置,因为我老婆工作一般,这样能稳住。真正的稳住不是靠安置稳住,而是靠实力稳住。越是需要稳住,越要靠实力稳,而不是靠安置稳,因为靠人不如靠己。政策性的收入不如自身能力的收入。
) _8 [# X& M8 c+ p) @
7 q4 x$ Y# z; l9 D2 p楼主最大的问题,在于没有全职经历。因此实践一下才能知道。凡是后悔的,都是没有经过充分验证的。
" X5 Q: T/ J6 L2 X我在选自主前,安置那年,去五家公司走马观花,确定了两点,一,我可以随时找到工作。二,收入可以还房贷。即使这样,在择业时仍然遇到各种没想到的问题。最后自叹吹牛逼还行,离真正的高手还有千里之遥,目前龟缩在国企苟且偷生。
" Z( z9 P% |" o! R( o$ G因此,建议楼主有时间去律所真正去看看,看能不能找到工作,看收入,看前景,看是否真正热爱这行。over

低调哥哥 发表于 2019-8-15 06:41
$ f5 `7 L7 I' W# ~' t1 M5 s, H我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。9 P- [; z4 r/ f8 e2 Q

- R, B$ B: u6 u) [他们说的都对 ...
- k3 q8 L9 p% w2 z6 H
补充一点,之所以去国企,最关键的还是因为私企透支厉害。当然,也有按时下班的私企,目前国企也加班。但是,我能保证晚上十点前睡觉,周末能不考虑加班,不透支身体。因为我还想多活两年

* u% I0 l3 i# d( S0 ^' x% o我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。
1 g  x& q% U, _
$ W; Z, K9 a' L1 |他们说的都对 ...

+ a3 n/ x4 f3 K; _- n' ]" x# Q真情实感,面对未来的不确定,多少有些彷徨,可以理解,部队教给我,人只有享不了的福,没有遭不了的罪,等你真正去工作,你才发现一切困难都是纸老虎,很多没有技术,中专,大专学历的战友同样开心的面对生活,低调小哥和很多青年才俊就是实例,不必纠结,  u1 _) t) a( \
开心就好

一个人的晚餐 发表于 2019-8-14 22:18; z2 O0 a7 f" q
谢谢指点。
1 v" H6 `$ P0 ^3 _我高考本科出来,18年里除了一级是正常满三年调,其他都晚个半年一年的,目前正 营,自我评 ...

, W* O! i! W( E7 a* W' X. ]不用太担心,路都是人走出来的,出路出路,走出去就有路。
& S/ i# E5 U% i- L5 t3 ^" d1 i+ p2 ^3 g& \4 O! v( u
情商不高,我也觉得也不是神马太大问题,非常赞同“低调哥哥”说的那句,凭实力活着
9 I4 m( u& a; V4 S没什么太大实力的人才需要高情商,不然事情搞不定,有实力的人不需要费太多口舌之力
9 R) h+ f9 X. {% K+ X/ k. s* L& c! v# R# U6 _" f
可以先去律所实习一段,可能刚开始薪水比较低,起步阶段只要人家给你机会,不挑就可以了
% p; g; l6 J# Q$ Y' ~, f; m  o) ^$ v
( C4 r, n; O. V5 x1 k6 K人生从来没有一步登顶,有的都是不断自我迭代的过程。7 N+ y* s# T1 p! O4 W- F4 N7 b0 i

0 ]$ t$ T0 F2 J1 E2 \加油!楼主。
2 x% p+ b( T. ]& u6 O
- \7 |4 d: f: q* A$ B' e

有种说法供楼主参考:坚决自主的就自主,坚决安置的就安置。在安置和自主中犹豫的,一般选安置不会后悔。

成都这个新一线城市,果断计划安置,5年后再看

低调哥哥 发表于 2019-8-15 06:26) H) c- h6 d, F3 W; W! y0 t
太励志了。感觉还是贵在坚持,我也闲暇时学学英语,看看一万小时后会怎么样。
* V" N' q' a7 C6 f) b- U# q
你已经晚了,年龄太大记不住了2 v' f/ N$ Z# |9 y' [9 F

& Z7 ]& i7 h1 `. e( E+ d我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。
- ?/ s$ Q) m( y. I* W, h/ z
  H8 ^, H. f$ ^, P7 q3 @" Y# s他们说的都对 ...
# x7 W5 L; t9 `% D# g  y
我觉得你找到好工作很大的一部分原因是你的专业,如果你是指挥专业可能就不这么容易了  w9 ^: n% o) v

发表回复