军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 退役金上涨已坐实!湖北某市

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
         当了27 年兵,自主了。
5 ]5 y4 r9 [( u7 O. n* f         周未和转业在退役局的原同事聊过,文件确实已到省里,升级包也已下发,只等央财资金到位即可补涨,年底前差不多,但不确定。静等吧。- |- x9 W. [+ E
        我想说的是,有些战友说省里垫资补发,这只是个希望而已,别指望。这是国家财政专项资金, 省里不可能垫资,如垫资则需要协调财政厅,还要分管退役财政部门的省领导审批,程序很复杂的。而且垫资若不符合规定,没人敢担责。8 ]- h5 y& M) ~+ D+ x9 m5 t4 G
        不要问具体哪个市,不说也是为了保护原同事。信不信自己分析。
, m# ?8 J0 M2 u. D
7 f$ \5 {" X  i* G( P: B1 r1 B: h+ C+ m" G! k- }

评分

LZS93502 + 5 很给力!
淘气的中年人 + 30 很给力!
汶川一号 + 20 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
尘与土云和月 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
010051 + 5 很给力!
老自嗨 + 20 很给力!
威海自主人 + 2 赞一个!
pingand + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
飘在北京 + 100 + 50 很给力!
皖宣自 + 5 你真是一个好人!
swr_fire + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老军自 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
边关警魂 + 30 + 20 赞一个!
绿山游客 + 60 + 60 很给力!
自主人很自由 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
驰骋天下 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
吉祥福 + 2 赞一个!
赵子龙2014 + 2 很给力!
夹着尾巴做人 + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
杨晨辰 + 2 很给力!
wjf5186 + 30
股市彩虹 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海军退役上校 + 5 27 年的兵,居然才是列兵,进步太慢,批评.
大山人 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
三大战役 + 5 很给力!
动1动616 + 5 你真是一个好人!
远眺3650 + 50 + 20 新人帖奖励

在平常每月退役金发放中,省级财政先垫付该省自主择业军转干部当月退役金是一件很稀松平常的事,因为该省自主择业军转干部退役金虽然是由中央财政保障,但中央对省一级的拨付也就是一个数字的划转,这个常识搞过财务的都知道,不是普通老百姓理解的那种中央财政保障就是每个月从北京用运钞车押一笔现金来省里,然后再由省里发放退役金给大家。所以,省级财政先垫付很正常,就是一个数字划转的事

没搞过财务,但是感觉说的非常有道理。  发表于 2019-11-5 11:35
对,有钱先用着,差不多了再向上申请增拨,每个月请领毕竟麻烦  发表于 2019-11-5 08:53
理解错误,过去归人力资源管,垫付退役金可能正常,垫付补发退役金也要领导同意,财政有钱才可。现在退役厅,资金、权威、办事还不如人力资源!  发表于 2019-11-5 08:21
同意  发表于 2019-11-5 00:15
只要数字到了,就不是垫资,就资金到了,银行账户上只要有数字就是有钱了,不用运钞车。  发表于 2019-11-4 22:35
是这样的,你讲得没错!只是看上面同意什么时间开始操作的问题。  发表于 2019-11-4 21:52
回复 支持 2 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

谢楼主!  发表于 2019-11-4 20:08
我选择相信楼主。但是有点疑问,感觉楼主像是老自主的,怎么是刚刚**的号,以前没来过这里吗,但又好像熟门熟路似的。说的不对别见怪,绝对没有喷的意思。  发表于 2019-11-4 20:00

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

只要我们拥有美好的心情,就能欣赏到绚丽的彩虹

去年十一月份的帖子,到现在实锤都还没落下来,难道是让锤子 飞一会吗?

怎么有感觉就是在推辞

落空!落空之后年不好过啦!

头像被屏蔽

这样的烂帖怎么还有人翻出来,无聊。

这个老贴  有什么新消息了么?

先别管别的,分享消息就要赞一个,分享张公子的消息不赞,难道有人分享一个张公子黄了的消息大家才喜大普奔吗。

假消息,被打脸了吧         

头像被屏蔽

“”转业干部的月退役金按照本人转业时安置地同职务等级军队干部月职务、军衔(级别)工资和军队统一规定的津贴补贴为计发基数80%的数额与基础、军龄工资的全额之和计发。”       按政策新自主应该按安置地现役军官同职级19年涨资后的新标准执行。有关部门没有及时下文件是该部门原因。是怠政还是资金问题不得而知。但有一条,千改万改背离转业时三号文件精神“”比照移交军退相应调整”,相信全体老自不答应,不能让我们前半生忍耐流血牺牲,下半生再流泪。

有吗?还有变数没?到今天了楼主不改初心那

growth: 11305

2个多月过去了,楼主再探探消息吧。

把这么老的贴,翻出来,有啥意义???

到底还是没有涨呀                    

你敢发,我就敢顶
& N6 a3 T& \: c( R% l9 ^: _6 l# W# e
你敢发,我就敢顶

发表回复