军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 【我的2019征文】这里友情

回帖奖励 40 块津贴 回复本帖可获得 20 块津贴奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 天山雪001 于 2019-11-20 12:46 编辑 0 r) X7 q- r" Z! z- Q' u
: e7 m4 ~' \: D- c2 j0 M$ F4 `

持版去年12月出任的老兵之家版主,眼看满一年了,突然辞去老兵版版主,很理解,身兼三个版主,线下还有生意,多忙多累呀!
( O2 F2 @2 [/ M1 J/ z6 c" M  R3 {
    不过我还是有“网上一天人间十年”的感觉,这一年来,我俩配合默契,冷不丁离开,心里空落落的。

- \% J3 L/ e# M, U) a

( T3 Q0 S% Y, o: j9 f
    前些天,脑子里常冒出“铁打的营盘流水的兵”这句“名言”,不是吗?想想我13年底刚来老兵之家当版主时,这里加上好人超版三个版主,忙里忙外服务会员;当时沈阳老李 的《【贴王行动】接龙打油诗 . 同携手,当贴王》很揽人气,跟多少次贴还有勋章奖励。
6 s; {4 F: V4 ]; k3 ?4 z4 E, Q
    文士贝是介绍我当版主的老版主,很像老班长一样地带我这个新兵,好人超版更是指导到位,让我心里暖暖的,像回到军营一般。

7 L  s/ [) E# R4 D
    可是没二年,文版高升成整个论坛的监察了,又兼任版主,真的很辛苦,特别是得知他比我还年长一岁,更心疼的不忍,不久终于含泪“送走了第一个老班长”。

0 @& P  l0 c8 j8 M+ g0 N
    2015年,终于又来了新搭档,是好人超版推 荐寒江蓑翁当老兵之家担任版主,寒江版主能力超强,有实干精神,考虑问题缜密,一个【难忘那抹绿】八一活动,让老兵之家挤爆门,提升了军转网档次和会员的凝聚力。至今还有不少会员津津乐道回忆着。

6 w" V9 ?4 Q# u& H1 [; T7 o2 C8 L
    因为寒江线下业务繁忙,转年也辞去了版主一职。我又跑了单帮,会员也像对老兵版少了热情,来这里“喝茶”的少了。这让我又想到那句“铁打的军营流水的兵”,送老兵的伤感又袭上心头。

% B; Y$ S! X. |8 j
    18年2月,老兵之家的积极支持者、晖酒当歌会员来与我搭档,出任版主,有伴的感觉真好!虽然晖版也没有在任满一年,但他授意开辟的【求仙居:闲来无事整一句】现在仍然很受大家欢迎。

$ ?7 w5 O. @3 Y2 l# L" k1 E1 }
    送走晖版,“单打独斗”到年底,终于又传来喜讯,10月【难忘军旅“八一”征文】笔会在辽宁结束,会上寒江超版做工作,推 荐才俊持经达变来老兵之家与我搭档。真是好人!始终没有忘记老兵之家的寒版。

: y& w% W; f  l- Y
    持版的才华在军转网“家喻户晓”,他的到来,让老兵版不仅提了人气,还提升的档次。他支持的【时评】栏目紧跟时事,让大家有话说,实属不易;他每天忙碌线下事业,每月还与我一起统计版务,让我既高兴又过意不去的,因这是我自找的活连累了他,可他半句怨言没有。
7 o9 H; ~2 g/ X$ Q. q9 s
    这样好的搭档,又未满一年又要离开;这次是军转网工作的需要,调持版去安置版和湖北版兼职,这么只要的版块,我是老兵老党员,怎么能不懂哪重哪轻,哪是大局呢?
9 i* o+ l9 t7 T6 O4 y
    最近,我有种像抱着扫把“唱空城计”的感觉,窗外瑟瑟秋风刮,心拔凉拔凉的。

' H& D/ w; u. Z+ ^' P9 q% x3 P9 X   
    本月11日的京城聚会改变了我的看法和心态。那么多老兵老会员不远千里来相聚,很多从未谋面,但神交已久,见面时就像亲兄弟姐妹。太感人了!

/ |9 @6 S1 I$ b4 V6 w3 w
    为什么能这样呢?还是那句话“难忘那抹绿”,一辈子难舍的“军旅情”;细细回想,文版最早离开的老兵版,但一直在关心参与着版块的活动,如【求仙居】的跟帖、月小结的支持,回回不拉。
; v+ j( w; Q+ K( n/ [
    寒版更是心里始终装着老兵版,装着军装网,在天 安门广场见到那么多游人时心里冒出的那句“把这些人都吸收到《军转论坛》该有多好!”就足够说明他对《军转论坛》的感情。
$ j+ e. y4 ]$ [7 t( y
    晖版也如此,虽然很长时间不来发帖,但还时不时地回老兵之家看看,时不时地在微信里留言问问老兵版。这说明他对军转论坛难舍难离。
3 u( T! s. m/ {
    持版,身兼多个版块,我说你就专心那两个版块吧,老兵版有我呢;可他依然“我行我素”,经常午夜时分来老兵版继续【时评】篇,这不仅是舍不得搭档过的我,更是难舍与老兵版的情。

0 S4 ^. J/ ~/ u! n" i; [
    如此想来,我一下又觉得“单打独斗”的日子并非单独,因为有那么多搭档一直“视而不见”地默默关注呵护着老兵版,因为管理层也一直在给老兵版不断支持;更因为那么多会员始终在以实际行动积极支持着老兵版,所有这些才使老兵版的人气没有出现过山车。

' n. V. \1 K+ o) j& F
    这就是我2019年心里想的。我还想,我这个版主之路能走多远?看看年过七旬的海之声、年长我一岁的文士贝;想想对老兵版情深依旧的彤朔老哥,念念不忘老兵版的蜀国366老兵;想想每日早早跑进老兵“品茶”的会员,我说,我还必须坚守。
# \0 Z1 |( v+ w0 S6 b7 F
(想哪写哪,没有层次,是真心话,重在参与。)

文哥提醒的及时,怎么忘记的领导“司令员中将”呢,当年他虽然是邀请版主,但为【难忘那抹绿】出的气力一点不比正式版主少。  发表于 2019-11-20 16:45

评分

快乐bonny + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
远眺3650 + 50 + 20 字字饱含深情,天版性情中人!
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
秋日诗语 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
冬日暖阳 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
能力强 + 20 很给力!
怀念过去是我 + 8 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
持经达变 + 50 + 20 赞一个!
清19 + 100 + 100 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
雅2017 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 200 + 200 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回帖奖励 +20 块津贴

随心所欲说说心里话,我们看的人自然理解你的心里的失落感。老弟到那个板块,我就去那个板块支持,一定。但前提是你必须先通知我。“难忘那抹绿,建军88周年征文”活动,给我留下了永生的回忆,天版,寒版,司令员中将,武警上校,持版,我们永远的朋友。

没有通知,老哥就来支持我了,谢谢!  发表于 2019-11-20 14:36

评分

雅2017 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山雪001 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

天版这是看似闲聊,但层次清晰,情义浓浓,有点酸溜溜的感觉。有“凄凉”、有“钟情”,很揪心。把“无助”、“责任”、“觉悟”表达的淋漓尽致。这就是天版的品德。

已推 荐  发表于 2019-11-21 07:04
已**  发表于 2019-11-21 07:03

评分

天山雪001 + 30 + 30 谢谢清版鼓励!

感谢分享,精品佳作,欣赏学习了,问好版主创作愉快

评分

天山雪001 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11455

是的,在我们军转网除了自主版,应该说最数生活区最热闹了。
% H$ |# |5 \/ ^) r: k因为生活区是常驻军转网会员的栖息地,老兵之家又是军转网老兵们的栖息地,。
' S. M( I& s8 y/ Z. U7 _想当年老兵之家三个上将版主(辉煌、好人、文士贝)共同管理老兵之家 ,好人版主提出了店铺与店小二之说,我们三个当了多年的店小二。而后我们三个版主逐渐的离开了老兵之家,把管家之责托给了天山雪、寒江和司令员三版主。后来几经(流水),天山雪,一直坚守在老兵之家,并且让老兵之家会中保持繁荣昌盛之中。. t, ~6 q; P" |0 m
感谢了,来事了,停手。待续

评分

天山雪001 + 30 + 30 感谢文哥支持!

年复一年多辛苦,版主自解其中味!

本帖最后由 持经达变 于 2019-11-20 17:53 编辑 7 C1 t6 u2 c3 r8 {6 s) U
4 F' B9 g3 [* o& `) j) Y) v
看了天版有感而发的征文,我的眼眶湿润了。去年丹东笔会后,寒版动员我申请做老兵之家版主,协助天版工作。说实在话,我心中没底,担心自己胜任不了。一是从未做过版主工作,怕做不好影响版块;二是自己事情多,不能经常上网打理版块。是天版老大哥开导我,并手把手地教我打理版面,晖版也给了我许多指导和帮助。在老兵版一年来,从天版老大哥那里学到了很多,包括他强烈的责任心,豁达的为人,娴熟的版务,活动的计划组织,每月的小结,每季度的述职等,都深深影响着我。老兵之家在网站深受大家欢迎,与天版的辛勤付出是分不开的。
: \5 h. M4 g8 v$ e' f今年十月,根据管委会的安排,我调任安置交流版块版主。从内心上讲,我对老兵之家是依依不舍的,毕竟有那么好的天版大哥相配合,有那么多熟悉的会员每天相互交流,版务上也渐入佳境,做得较顺手,且我是自主择业干部,对安置工作不熟,但军人的天职就是服从命令,既然管委会有指示,就要不折不扣地执行,并尽全力做好新的工作。" X1 [8 D; K. l1 j
尽管不再担任老兵之家版主了,但对老家之家感情依然没变,对天版和大家感情依旧浓烈。我在老兵之家原主办的【时评】栏目会一如既往地办下去。' d8 Z% ^5 ?9 P- i
离任老兵之家版主时,想写点东西向天版和大家告别,感谢大家一直以来的陪伴和支持,但终久没敢提笔,因为,我感觉自己始终未曾离去,始终还是老兵之家一员。8 T( O5 v6 j" X4 W3 ]9 c+ d. p
谢谢天版一直以来的关照、关爱、帮助、鼓励,感谢对征文活动的大力支持!

评分

雅2017 + 50 + 20 很给力!
怀念过去是我 + 8 很给力!
天山雪001 + 80 + 50

持经达变 发表于 2019-11-20 17:27
2 W% _$ j/ D, |% h! P9 n看了天版有感而发的征文,我的眼眶湿润了。去年丹东笔会后,寒版动员我申请做老兵之家版主,协助天版工作。 ...

6 Z2 f$ K3 e4 ~9 {
- h& h; D) [5 q8 d: L- r: O  G3 v+ \  g7 J
感谢持版的情感互动。我们早已是神交已久的老朋友了,你没有写那篇告别贴很对,大家的心已经不能分开了,所以就不存在告别。+ K  |$ s5 K- ?* D: e% ?5 ]

评分

持经达变 + 50 + 20 千言万语汇成两个字:谢谢!

近70的天山雪版主朋友,你真的的辛苦了,老兵之家为有你这样的版主而骄傲,军转论坛为有你这样的管理而骄傲!

谢谢文哥的理解和支持!  发表于 2019-11-20 20:41

评分

雅2017 + 50 + 20 赞一个!
天山雪001 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

老兵之家为有你这样的版主而骄傲,军转论坛为有你这样的管理而骄傲!

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 10390

感谢分享,精品佳作,欣赏学习了,问好版主创作愉快

评分

真心祝愿各版块都办的有生气、有活力,感谢各版主的辛勤付出!

评分

辛苦了!感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

评分

各位版主管理员们辛苦了!

评分

老兵之家有你这样的版主而骄傲,问好版主创作愉快!

评分

6 m* |5 }& g* i* g8 @感谢分享,欣赏学习了。

评分

您并不孤单,相信,坚持就是胜利!老哥加油。

谢谢怀念!  发表于 2019-11-21 11:09

评分

天山雪001 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

天版辛苦了!有众多会员和管理人员的支持,相信老兵之家会长盛不衰。

谢谢天版信任!以后看机会吧。  发表于 2019-11-21 12:28
仰望灬羔羊 ,谢谢你对老兵版的多年支持,多希望你来与我作伴呀!  发表于 2019-11-21 11:13

评分

天版重感情,人很热情,对会员很好,我也得到天版很大的帮助,很多不会的技巧都是通过网上留言,天版认真指导,学会的。老兵版我以前常来,而且内容丰富,学到了很多很多知识,提高也很大。只是我现在有些懒,没有精力来老兵版游玩,非常遗憾。

知道你很忙,不过在军转网里,大家亲如兄弟,没事不来往,有事招之即到。你就是典范!  发表于 2019-11-21 18:33

评分

论坛正是有 了天版这样管管的坚守才得以发展壮大

评分

发表回复