军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 【我的2019征文】我们走在希望的田野

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
【我的2019征文】我们走在希望的田野
% s& d$ }" ^0 R% \+ w
0 e9 M1 _$ V% E; B, ]- I    光阴似流星,日月如穿梭,不知不觉,2019将和我们说声“拜拜”了,期待着2020是个好运的开端,是个吉祥的好兆头,是个让人更加难以忘怀的美好记忆。
# G# j. T4 D! V9 P1 [% u; z   2019年是中华人民共和国成立七十周年的好年景,全党、全军、全国人民都兴高采烈、团结一致脱贫致富奔小康。在决战打赢脱贫攻坚战的同时,人们不由自主的将“拜金”转向精神文明。
/ D  p! h5 u; m, I* {      这一年中国树立了无数的先进模范人物,有全国道德模范,全国优秀共产党员,共和国勋章获得者,他们为我们坚定走社会主义道路树立了光辉的榜样,这就是一个民族有了信仰,有了典范,有了前进的目标,也就有了勇往直前的动力,那就会不管遇到什么样的千难万险,都能克服与制胜。
. ?+ W6 H6 z" q# T" ], a) e" u: c   我们赶上两个好时代,一个是全心全意为人民服务,大干社会主义的毛泽东时代,那时是英雄辈出的年代,涌现了像雷锋,王杰、欧阳海等的英雄榜样,也曾有铁人精神,大寨精神作为我们干社会主义的有力支柱。中国人民自力更生、艰苦奋斗,有条件要上,没有条件创造条件也要上,使中国的工业、农业、科技都突飞猛进,为我们建设中国特色社会主义新时代打下了坚实的基础。
; _& }6 g3 [. }! d2 ~/ V8 r" I: {' m    另一个是脱贫攻坚奔小康,强国富民好政策,强军目标镇山河,誓死完成统一祖国大业。用新时代、新思想、新征程来实现党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务,这也是我国人民的永恒心愿。; m2 f  x- ?9 J$ o) o7 h
    国庆检阅,体现人民的军队的威武之师,群众方阵表现了我国的最基层的普通百姓,对党中央的决策无比信赖和拥戴,今年大家觉得四中全会后,国家亲民政策纷纷**,国家强盛了,百姓也就实惠了。
/ k! X- M6 v! r4 M- `6 n1 y    这就是我们赶上的两个好时代,她带给千家万户的不仅仅是吃饱穿暖,而更是跨入小康和富裕。
/ {' {. `7 ]7 C7 i( }    看看现在,展望未来,我们的国家正走在希望的田野上,想想我们的未来,心里踏实了,坚定了信念,我们会沿着党中央规划的前景目标大踏步的迈进,不久的将来,台湾也回归了,我们的祖国完整统一了,我们都生活在幸福的大家庭,我们无比自豪和幸运。3 r/ l8 r) u& g
   爱国敬业是我们的本份,我爱我家,更爱我国,让五星红旗永远飘扬在神州大地。
7 e4 _( q8 E6 \, N, k   / c6 c4 D; q6 F0 S/ L6 R- T

评分

山溪岩 + 20 很给力!
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
淘气的中年人 + 30 赞一个!
雅2017 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 50 + 20 赞一个!

2019年是新中国成立70周年。正如彤朔老领导说的一样,我们赶上了两个好时代,一个是全心全意为人民服务的好时代,一个是改革开放、脱贫攻坚的好时代。我们党牢记史命和宗旨,带领全国人民走向了民族复兴的道路。我们坚信,未来会更美好!
+ v/ t5 P, @7 I* N谢谢彤朔老前辈的精彩征文!

评分

彤朔 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

持版,我从“难忘那抹绿暨建军88周年征文活动”,创刊后我就注意到你,你的文章写的不仅多,而且有质量,特别是一年多的时间接触,我们彼此了解,谢谢你的敬业,天版认为你调走使他产生了孤独和不忍心,的确是这样的。你们合作的很默契。

评分

持经达变 + 50 + 20 千言万语汇成两个字:谢谢!

好文,学习受益,问好!

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 10 感谢来访指导

growth: 11710

有着革命人的奉献,我们生活在幸福的世代,虽然个人有着某种程度的不快,但是个人利益必须服从整个民族的利益。

评分

彤朔 + 10 谢谢文版抽时间来指导我的征文

growth: 11585

3 T- I9 M4 x, w1 E/ M( ]+ d# E/ ^! H2 I% {$ u- B
    2017年,我在军转网上发了个主帖《雨中奔跑在希望的田野上》。阅读了老哥的征文后,我想到了——2019年,阳光下快乐地走在希望的田野上,我们50后庆幸赶上了好时代!珍岁月,多保重!

+ H, e5 @6 r4 [# l3 ^: \

评分

感谢战友们来指导我的征文,我会加倍努力的。

老兵之家为有你这样的版主而骄傲,军转论坛为有你这样的管理而骄傲!

评分

彤朔 + 10 ллγ

谢谢发表精彩内容,论坛有你真好!

评分

持经达变 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

每个时代,都有每个时代的先进典型和英雄

评分

彤朔 + 10 谢谢访问我空间

growth: 11710

楼主辛苦了,感谢分享!

评分

爱国敬业是我们的本份,我爱我家,更爱我国,让五星红旗永远飘扬在神州大地。% d% z" U5 W' _) c- {; D
一艘艘航母将奔向大海啊!

评分

彤朔 + 10 谢谢怀战友点评!

wang896 发表于 2019-11-20 21:575 s* Z0 m. c" W# l( ?  |
老兵之家为有你这样的版主而骄傲,军转论坛为有你这样的管理而骄傲!
0 k5 }& Z- ]- c( ~/ h2 n" s! T
我不是版主,只是一个小小的参与会员,千万别搞错了,让我更惭愧。
; r. w; w, i/ t5 k% E

growth: 10150

感谢老兵的好文章,说的好。。
6 C" E. {; u8 s3 q2 ]

评分

充满激情的文字体现了一个老兵的情怀!6 U4 w4 `1 V  U# m5 i
祝福您!祝福所有的战友们!" Z1 z" c3 i" t5 p+ N6 i

' m: l2 R3 [* ~6 g+ T6 x

评分

先看后赞,感谢分享!!!

好文好图,读后深受感触

我爱我家,更爱我国!!

发表回复