军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 假如我是一片雪花

回帖奖励 594 块津贴 回复本帖可获得 18 块津贴奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
假如我是一片雪花$ a. `% G1 H$ E

7 P0 `. K2 Z( [% \
" a4 i* R& q7 W- P
文/冬日暖阳: R! `+ t/ G: `% D$ g8 ?* [

" g# Q( C$ B- t# E( H% r9 H7 B
5 q2 ^1 M* h, S7 R* F  b' S0 }
2 |, g; H& j1 b0 }2 }& T: S# d- q! c
假如我是一片雪花# h" {4 c! k( j1 P
我会飞扬在浩瀚的天际5 {/ e$ Y6 K/ S
把六瓣舞跳得晶莹剔透, s8 z9 ?7 G2 T/ o
绝不第一个跌落大地
" Q, d. S! G" A! G8 |5 u- v9 j9 H我要飞向高远追逐恒久5 ?! X0 C  a5 i( n  V
团簇成雪花海洋永不分离. {7 F+ W) S0 {  y5 K5 Z" N
: v2 u" F, j; O+ ]

% p9 Z5 L- B# `+ Z5 b- e# r+ M假如我是一片雪花
6 S, a5 d! S* I7 g% @9 k; J/ A绝不做冷艳的冰衣9 w: Q  B, w/ k- F, i: a
我将飘舞在洁白世界
, Z  c  ~! u8 i6 i" P' \: i1 k暖阳下把天宇装点成七彩花溪, G7 z8 X3 [3 N* |3 n
让时光把这一刻镌刻成永恒* B& {/ i: u  x- p2 l. |
珍藏成炫彩的印记8 g; @3 H% V* `9 Q

8 A: u1 z0 U& O, R# ^4 ?. x) c  {

/ A3 G2 J; l/ J  Q. {! b% L: N- _假如我是一片雪花
) _! @; x: O5 i( U' z5 ~, @我会悄然飘落你的眉间
5 ?$ t% w" V7 o! \5 x) y7 j" e0 ?( n在明眸顾盼的流彩里3 {5 @+ \! O3 r
融入你温暖的心田* ]1 Y1 t' u  G# F
化成热血驻流
- ]/ d7 d8 N! d  x" l$ j那就是我冰清玉洁的浪漫
+ P, h9 ]7 \( K! q" i, ^) n, W
3 e& ?) I  B: `  L6 G* [$ [5 r

; L3 J8 s& R0 d 2.jpg / J. X: @8 Z7 H# e* V7 X
* m  ^0 Z, q6 q

评分

北极村长 + 50 + 20 很给力!
麒麟军 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
齐鲁兵360361 + 60 + 60 赞一个!
深山老翁 + 5 赞一个!
文士贝 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
佛爷 + 66 + 66 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

佛爷 发表于 2019-11-29 23:46- M7 r) @5 S2 q% }5 a
西安下雪了吧?冬版是有感而发。

' x* t. i+ m5 q4 n6 C: m- r$ y西安下的是星星点点的,尤其是长安,秦岭脚下,是下雪了。这本来是一个诗歌写作群的命题习作,一直找不到感觉,一下雪,那就刚刚好了~" k! F8 v- O; c# y0 q( n9 M

深山老翁 发表于 2019-11-30 19:12
) v2 ^9 w+ V* o) h' ?4 e( s清婉  曼妙  晶莹的雪花飞舞屏上,美美哒,好诗赏学。
9 e" g" l9 P% V& n0 p3 N
您终于来了,多多指导,希望在您的指导下我能够提高!. i* K6 H9 r! M& H- [% Q( h! V

佛爷 发表于 2019-11-29 23:46
  a" k0 k: b/ n! e! D3 f7 m西安下雪了吧?冬版是有感而发。
" h% A& |! |* }) K# V
感谢老乡支持,今天是普降润雪吧!我在单位值班,长安是下雪了!你咸阳那边呢?: T7 q3 o* U0 l

文士贝 发表于 2019-11-30 12:45. n; K% z8 g  e/ b# ^: z2 U9 e
踩雪来加班,欣赏美文,写得好!

7 F4 @: h3 D7 G欢迎文老,今天还加班?我也在值班,一起奋斗!
8 D7 h' j6 T* D( U2 H. Y

发表回复