军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 打工三年感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
自主后打工三年私企,有些感想和教训与大家分享:4 V4 s# u  }$ {; N
1、要走正规流程。我的第一家公司是一个师兄的关系介绍的,老板谈话时也特别客气热情。而且刚出来脸皮薄,因为不交金的关系,和老板说走劳务合同,一年后,合同没有续签,但老板一直正常发钱,所以就没管这事,然后,某一天,老板说公司出问题了,拖了我几个月的薪水不发,然后,没有然后了,琢磨了一下好像自己手里没什么有力的证据,算是吃了闷亏。8 V/ |4 M5 t! `# }$ B6 H
2、外面的钱不好挣。我在技术上还算有优势,出去打工和老板议价也有来有回,但绝对达不到有些没出部队的同事的想象。每次我回营院见到他们,他们总问我听说我年薪五十万,是真的吗?我不知道同为自主的有几个特例能在打工中做到这个年薪,但一般做技术的,即使手里有几分能力,做一个技术都很难做到这一步吧?所以出去打工前期望值如果报那么高还是算了吧,外面的老板都是人精,薪资体系他们有估算的,特别是越正规的公司越如此。' I' P; X3 Q: |8 k0 Y  M
3、现阶段现役的待遇和地方比的确可以了,我是从部队要忍耐的阶段走做来的,那时候我和同年龄段同学历的比工资基本是他们的三分之一或者四分之一的样子。但我现在打工的公司,还算是IT行业,做码农的还好,其他的岗位学历起步本科,工资收入真没有现在部队高,而且都挺辛苦。所以如果只是听说外面世界更轻松更精彩所以要出去的话还是算了,在部队好好干。" R" A+ T# M' k$ y/ p- ^! h

评分

皖宣自 + 5 你真是一个好人!
老八戒 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
Leea + 4 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
吉祥福 + 2 赞一个!
绿山游客 + 80 + 60 赞一个!
zvj + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
夹着尾巴做人 + 5 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!
远眺3650 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

一个月工资不发就果断走人 不然亏的更多

对的。或者不发就在公司借钱嘛  发表于 2019-12-11 11:55
回复 支持 1 反对 0

这个我感同身受,地方确实辛苦,线衣的筒子们多多努力!

成长值: 3685

楼主亲生经历,肺腑之言,我打工两年感觉的确如楼主所说。

成长值: 8215

: Q$ C, Y4 f/ p; k* f; ~7 n8 D
楼主辛苦了,感谢你分享信息。

千万不要听老板吹嘘,老板都是商人,信他你就傻了

打工还是走正规的程序好,这样关键时候自己的权益才有保障。

我也是出来三年了,但是一开始就是正规程序,五险一金都交了

楼主,我学了一点劳动法。你这种情况,如果老板和你的用工关系一年后,没跟你签合同,从满12个月起,你可以要求他双倍补偿的。以你每个月收到

8 U7 @6 Y/ @9 I9 I; g! }) Z3 p楼主,我学了一点劳动法。你这种情况,如果老板和你的用工关系一年后,没跟你签合同,从满12个月起,你可以要求他双倍补偿的。以你每个月收到工资的凭证为依据。

正解,银行工资流水可以作为讨薪,但就怕有的财务只发现金,就像干零工一样。  发表于 2019-12-10 11:10
后一个诈骗是敲诈的意思  发表于 2019-12-9 19:07
老板会告你诈骗,泄露公司机密,诈骗,勾结派出所拘留你252天  发表于 2019-12-9 19:04

4 p/ v2 l( c9 _, y  i

. X- U( T0 c6 c: ~. z楼主辛苦了,感谢你分享信息。

这个我感同身受,地方确实辛苦,线衣的筒子们多多努力!

依法用工,依法打工,公平公正,和谐发展。。。。。。

在民办院校打工,老板特别抠门,举一个例子:学校的课比较多,聘请外面一些教授来上课,付给相应的课时费。老师反映上午如果是上第3、4节课,下课已经是中午12点了,回去做饭影响下午上班办事,申请了几次,答复是如果上上午3~4节课,去学校食堂就餐,补助伙食费10元,如果是其他时间上课,伙食费补助一概没有。现在10元能吃啥?

在一家私企打工,虽然工资不高,还好工资也从没欠过

确实自主出来千万不要自视太高,中西部地区的,普通中小企业做个中层管理人员(行政、人事主管或者部门经理之类),也许只是部队时的一半,甚至都不一定到。

头像被屏蔽

我的薪酬还是可以的,但是工作有点累,单休。所以我决定好了,炒了老板,把本月干完我就不干了,定定心心在家过个年,再重新找一个轻松一点的工作

依法用工,依法打工,公平公正,和谐发展。

这个我感同身受,地方确实辛苦,革命尚未成功,同志多多努力!

发表回复