军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 【我的2019征文】相伴到永远

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  \7 [8 u% [) w2 p% ?, E* F- w: t7 l2 m3 ?3 b4 k' \+ P# q0 N, V* ^
        2019年,我的生活中出现了许多大事小情,但对一个日渐麻木的人来讲,这些事,绝大多数很快就被我忘到九宵云外去了,唯独一个电话的出现,让我欢呼雀跃,让我的生活出现了改变.....
8 k$ Q! ^7 G. D, K         今年夏天,一位大姐在小区群里说有人想要我的电话,随后我接到一个陌生来电,对方属于铿锵玫瑰类型,说:“我姓王,是某某单位的。”我脑子一下短路了,想不出对方是谁,对方不容置疑地让我再猜,我绞尽脑汁还是猜不出来,对方声音洪亮、底气十足地报上尊姓大名后,我一下子惊呆了,大声喊道:“是你吗?你一切都好吗?什么时候我去看望您……”( C" A0 j, P" I" p. C, D
         对方是我30多年前的老师加朋友加大姐,家里家外一把手,当年出访新加坡的衣服,竟然出自她自己的巧手,我与男朋友的交往,她也会参谋并加以点评。后来,她下海去南方了,从此30多年没有音信。前几年,听说她得了癌症,我心急如焚,却也无可奈何。**上后,大姐没有正面回答她的身体健康状况,而是迫不及待地发给我她近年旅游的美篇,哇塞,简直可与国家地理杂志上的文章相媲美,我忍不住(经过大姐同意)都发到了论坛上。* Q' ^* Y+ u3 ~5 I5 ]- O  h2 g
         大姐这些年一直在旅行,去年去了三次新疆,最远处,到了吉尔吉斯斯坦归还的土地上,前年65岁的生日竟然是在拉萨度过的,今年横穿了塔克拉玛干大沙漠,羡慕死我了,真不愧是我心中的女中豪杰!
( o6 T" J( \0 V+ A6 r          我们**后,一直没有见面,因为大姐永远在路上!但是我们每天早上互致问候,大姐发的是精美的照片,我永远是早上好加3朵玫瑰花,就这样互相守候着,互相祝福着,永远相伴……
- n& }4 U5 m+ O2 q         

评分

持经达变 + 50 + 20 很给力!

growth: 11335

支持活动,预祝征文活动圆满完成!!!

growth: 11515

感谢楼主的分享   !

差评,没见一张美图{:1_484:}

不一样的活法,属于自己的精彩人生。

12332145678 发表于 2019-12-16 08:57
* j# s& F9 j. R) `, h5 K. L差评,没见一张美图

4 l% y# ]' `% ?" M& v+ thttps://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26335406 D% s, d8 b6 m- N# |$ k

评分

12332145678 + 5 赞一个!

马哈里 发表于 2019-12-16 10:35& E# O8 x6 }, L, {+ r, f' D
https://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2633540

7 {! f1 t% m: Q7 p" O0 `) q新疆美图,堪比大片。z z z
* ]) I7 q, E" U

growth: 10750

退休了,就要随心所欲的活着,与世无争,平淡生活,那才是最高的境界。

随心所欲的活着,与世无争,平淡生活,那才是最高的境界。' ?: ~: |; ^) Y1 {9 Q: y! ]
我觉得这位老大姐什么毛病都没有了啊!

怀念过去是我 发表于 2019-12-16 16:27
4 t8 n# [. N; v/ g# e/ X随心所欲的活着,与世无争,平淡生活,那才是最高的境界。
3 D/ a, t: X/ O# ~/ |( M我觉得这位老大姐什么毛病都没有了啊!

5 ?3 r' l/ Z& G% \        我没敢问她是否做过手术,她也没告诉我。从大姐的精气神来看,我都觉得以前的说法是误传。但是前两天,她晒了南方一个人家的烤脚炉,我是第一次听说第一次看到,配的文字说那人是她在南方医院的病友,这才让我想起了她前几年的病痛......我更加钦佩她了!
: r3 \$ ?- c9 E5 m  ~" T

评分

怀念过去是我 + 8 外治不如内治,它愈不如自愈。自我疗伤很好.

马哈里 发表于 2019-12-16 10:35
: y; V" A3 K- U8 w1 chttps://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2633540
( e2 a- {5 z) A0 T/ q5 z
看了很多图片,新疆是个好地方,,很喜欢蓝天白云,小河,湖泊,如果我去一定带上鱼竿# B4 r7 ~6 x4 f

微笑看过,为楼主点赞。

丽霞老师真厉害!好生羡慕这种“一直在路上”的生活。人要与大自然亲近、与疾病抗争,抛弃烦恼,快乐生活,做命运的主宰!

互相祝福着,永远相伴……        

growth: 11515

真正的友谊是经得起时间考验的!

发自内心的情感流露笔端!感人至深!
' t& |9 M$ l! @, D, T生活中有许多值得回忆的东西!慢慢品味,是一种享受!

头像被屏蔽

与世无争才是最高境界!!

快乐永远在路上                          

发表回复