军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 【我的2019征文】我来,记个流水账

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
, Q# ]; e9 L" _
6 L2 q$ a( |# Y' J* P& W
我来,记个流水账

. t) Q1 I0 c# u. ]9 q6 U( Y& r
毕业后分在一个小的后勤单位,巴适程度超过九成的单位,但人少事不少、水浅王八多,一个一个的坑等着我:正牌想走,两年给你调副联,你就安心地卖命吧;副联想走,给立叁等功安慰安慰;正联想走,再两年调副莹以副代正;副莹想走,苦口婆心加两年多点扶正;正莹继续,没人缺编没指标为由拖着。真是大坑连小坑,坑坑坑人啊!

15年,终于有了转机。我找了一个机会去上级机关帮助工作,离开了一年多时间,终于让单位“遗忘”了我。最为搞笑的是,以毕业即政工的单一经历,16年混了一个工程类的技九,真是意外的惊喜,我也是醉了。虽然想走的心一直不死,但也终于被坑到了不惑之年!好在均改期间指标多,巴适的单位主动想走的人不多,终于在17年初顺利拿到一个指标,克服一切困难立马闪人!

& \* r2 ^: N" _/ |7 b

此时,就面临选择的问题了。其实我早有一颗自主的心了,但不能不尊重家庭的意见不是?至于单位同事,全票否定我自主,开玩笑,一直搞政工且领导都不放,干了10年党委秘书,安置肯定能混得很好!是的,我也觉得是开玩笑,于是一笑了之。家人的意见最为重要,这是肯定的,因为不了解加上不理解,几乎都是持安置意见。于是我发挥政工人的功力,凭借一张三寸不烂之舌,搞定!打完收工!

17年初,婆娘生二娃,半年后就上班去了,然后我就借这个机会,全过程体验了一回当“妈”的不易,硬是把我从一名旅店客人训练成了全职高手,一个啥都会干的超级奶爸!(此处省略N万字,说多了都是眼泪)期间,该吃吃该喝喝,特别是对于我这个吃了20年食堂的人来说,家里的粗茶便饭真的香!这不,体重增长了差不多20斤!当然,吃只是一个方面,关键是没压力,不用写材料啊,那才叫爽啊!

我家“管理”还是比较人性化的,担任“奶爸”一职两年,周一至周五“上班”,周末调休,当然晚上“值班”是不分周末假日的。因为我比较内向一些,情商又比较低,不善于交际,不喜欢喝酒,所以遇有周末就去江里钓钓鱼。当然,是玩的传统钓,七星漂的那种,会“穷三代”的台钓不入坑。一天钓多少鱼不重要,喜欢钓鱼的那个感觉,还有面对江面吹着江风的惬意。当然,也穿插着要去监督装修房子的事,尼玛装修就花光了转业费。期间,也思考了一下不可回避的问题:准备干什么?计划去哪里?我会干什么?

19年春节后,就着手待价而沽事宜。因为我是地道的农民出身,婆娘家又是移民的市民,没有关系网,但却又不少热心的能够受得起朋友二字的朋友。他(她)们问我想做什么,我会心一笑,不卖保险、不开公司,当保安、开滴滴有何不可!怎么样,想法很好吧!愣是把帮我参谋的朋友,气得半死!不过他(她)们也确实用心了,效率还是很高的,先后给我**了不少的单位,有物业公司经理、保安公司头头、城管公司中层、机械工厂储备、皮包公司混子等等,还有的直接说,跟他混!

因为我这算是三四线城市,就业压力本来就不小,这些单位给的待遇基本都能接受,关键是我有得选择了,就越来越挑剔了。没有周末的不考虑,坑蒙拐骗的不考虑,离家较远的靠边站,管理变态的靠边站,还一单位基本是一帮50-60岁的老人家,打死也不去。综合各方面因素,后面选择了一个市属国企,在办公室做党务,签的一年合同。我的想法是先从家里走出来,要不三五年后肯定废了。我觉得,在队伍里混了20多年,也该回归家庭了,但却不能窝在家里,一定要退而不休!

现在嘛,我干了快5个月了,感觉还行。你不能指望地方上有队伍上的兄弟之情,也不能指望地方上有队伍上的说一不二,要向身边的同事多学习学习,不要说掏心窝子的话,不要尽最大努力去做事,一大把年纪了,混口饭吃而已,什么事都不要较真,一个原则,尽可能少说话少做事!(刚开始我很不适应,印象里不是少说话多做事嘛)所以啊,我才有时间写这些乱七八糟的,这可是上班时间呢,嘿嘿!这里不得不说,因为我婆娘也在另一个国企里,所以嘛我婆娘教了我不少东西,哈哈!

从向后转的当年算起,快3年了。选择自主,我始终不后悔,说一句会被人揍的话:如果没有安置,没有自主,难道就活不下去了?想当年,入这行也仅仅是为了就业而已,不要说得那么高大上,入过这行的人都懂!有一句很流氓的话,我觉得话糙理不糙:自己约的咆,含着泪也要打完!再说了,人生在世几十年,不需要把自己搞得太累!人这一生可短暂了,有时候跟睡觉是一样一样的,眼一闭一睁一天过去了,哈嗷!眼睛一闭不睁,这辈子就过去了,哈嗷!

最后,喊个口号吧:2019年,再见!2020年,你好!
" p7 Z# u! s" w" }

(闲来无事,乱写一通,不喜勿喷,谢谢合作)

7 ~0 i4 f0 D$ M

评分

持经达变 + 50 + 20 很给力!

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

“最后,喊个口号吧:9102年,再见!2020年,你好!”6 k9 B5 T% [( E" l( f/ D) J
9102年?

评分

np73883 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
持经达变 + 30 + 20 建议是心系论坛的具体体现,谢谢您!

“最后,喊个口号吧:9102年,再见!2020年,你好!”
3 O: I& C7 K, j5 b9102年?

手机登录的,不能引用。网上的说法,把2019倒过来,嘿嘿

已抛锚 成长值: 5185

还有4天,就2020年了,我要和大家再见了。根据十三五规划,2020年要消灭全国贫困人口,我很快就要消灭了,能够认识你们这样的有钱人,我真的很开心。

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

挺好的,就是“巴适程度超过九成的单位,但人少事不少、水浅王八多”可能得罪一些朋友的。祝2020一切顺利!

评分

自主挺好,坚定选择,没听任何人的意见建议。

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

成长值: 11440

不亏是搞党务的,写得不错!比你原来在部队时写的假、大、空的文件好多了!

评分

西南娃的表现----人各在志                                                               

评分

西南娃的表现----人各在志                                                               

评分

持经达变 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

不错不错,自主人,心态很重要!!

评分

2019年,再见!2020年,你好!

评分

2109年,再见。2020年,你好……

评分

选择自主择业,就选择了自己想要的生活。战友的征文,诙谐幽默又不乏真情实感流露,诠释了自主人独行特立、独自作主的特质。征文特色鲜明,文字诙谐,情感真实,为楼主点赞。谢谢您对征文工作的大力支持!

评分

评分

评分

@绿色矩阵 对!自主人就是要这个心态!

评分

头像被屏蔽

发表回复