军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网十四周年庆】军转网带给我的是好运

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
【军转网十四周年庆】军转网带给我的是好运! j' z$ [' v  X$ Y9 G0 o& \: j
  看了这样的命题,是不是感觉有点小晕,其实大家并不了解真正的我,所以才有这样的尴尬。6 I5 O0 \, I( z8 j: B& j+ r
   我看过天版的征文“迎接十四周年时所想”,感觉他是一个坚持不懈、持之以恒、努力奋进、勇创奇迹的人。" u. w' L4 }7 s2 W) J) S0 G) B5 J
   我和天版都是同年(2012年)注 册军转网,那时,是我没有他那么执着于军转网,我作为军转人就是想来网站看看,学学他人的写作篇,有时候我也发一些文章。但在这一段时间中,我还在为军,,转干部维 权写文章,有时,这类文章也曾发到军转网,时而也有被版主审核时屏 蔽,所以一段时间,我就把主要精力放到“中华论坛”、“新华网”、“人民网”等其他网站。* [& e7 _1 l. y
   在“亮剑网”半年多晋升到上校军衔,后来网站主要的几个管理者,管理不善,而且懒、涣、散,不好好搭理论坛,而是互相推诿、互相拆台,闹矛盾,导致论坛关闭。
5 Z2 n9 c4 u! }2 S) ?+ K" W   这时,我又把主要精力转移到“军转网”,而且得到军转网上的很多管理,版主、会员的帮助和指导,也让我由原来的上校晋升到大校,并且学到了军转网上用手机发帖、跟帖、上传图片等的技巧,不断加深和网友们之间的协调关系,也在网站的诸多活动中取得了不少的奖项。
  T1 C9 w$ Y9 _   在此期间,我的两个小外孙,也不断为我传递了许多喜讯。
: |4 g7 B5 k+ w2 H4 q, N$ x; _   大外孙叫孙逸舟。前年考上河工大,今年读本二课程,虽然他以前的学习成绩和基础都比较差一些,但他在大学用功努力,除了正常的听课,他还经常在“考虫”上学习和答卷,以补充往日的欠缺,他积极参与学校的公益事业,参加了学校的“学生会”、篮球队、现在又在学吉他。放假时他回到洛阳,也不忘参加义工志愿者活动,今年也获得了学校颁发的奖学金,学习成绩在稳步提高。
& X7 @4 [8 O3 t& B; A6 n  小外孙乔皓文考上重点中学,学习成绩一直在提高,即而进入学校和班级前茅之列,获得学校很多荣誉,如:三好学生,物理、化学、英语等门的单科状元,优秀课代表,英语口语校园之星,并获得学校颁发的奖学金。他也积极加入义工志愿者并陪伴年迈重病老人。
2 i9 Z, r6 k1 }( H) Y   学生们在放暑假的期间,义工联组织**们到养老院人陪伴老人,这些老人经济都还宽裕,有的是解放战争,赴朝作战的老英雄,也有的是在社会主义建设中做出重大贡献的老前辈,只是子女忙于工作,不能顾及他们,这些**们的到来,犹如枯木逢春,春风雨露,增强了他们努力活下去的信心。
  s3 g' t" a. U* F4 Y$ U" C     今年,河南军转干部省调标净涨了六百元,这也是比较满意的一种结局吧!而且今年除了肉类价格涨幅大,其他的生活必需品都还适中,水果、蔬菜类价格平稳中而又降低。% W3 a1 O+ o' D6 a6 v5 Z
   今年“七一”是党的生日,国资委的国宏公司领导一行十几个人来家慰问老党员,还送来慰问金,表示党没有忘记我们这些曾经做出贡献的老党员。2 z# m: n+ w# F
    今年,子女们的收入也不错,也都又买了新房子,他们还经常给我们买东西,送吃的,有时候不让他们花钱。她们还和我老伴吵架,无奈中我们每人又接收了一件羽绒服。我总觉得有穿的就行,这完全是多余的。孩 子们想尽孝心我能理解,但作为老人,一来我们的钱完全够花,理解他们挣钱不容易,她们还要为自己的孩 子今后学习、工作、生活等去铺路,那不都全用得着钱吗?: V6 |! c' ?  C" A
    我自己的身体经过两年的中药调理,感觉效果还不错,自己没病没灾,就是对子女们工作的最大支持,所以我说:“军转网给我带来的是好运”。
! e: E% J4 |  h3 Q- B; k, p/ u! V   在军转网十四周年建站之际,我从心底里表达对“军转网”的祝愿:愿“军转网”越办越活跃,越办越贴近军转人的生活,越办越能解开我们军转人心中的结,我们视军转网为“我们的家园”、“我们的娘家”、就是我们所有军转人发自内心的呼声。" m" u' c; G/ k
  ( 参加义工活动除了我没参加以外,我老伴,女儿,两个外孙都参加了,图片中点有绿色的就是我的家人)

评分

天山雪001 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老八戒 + 2 建议是心系论坛的具体体现,谢谢您!
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
淘气的中年人 + 30 很给力!
夹着尾巴做人 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
红尘游子 + 10 很给力!
cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
远眺3650 + 50 + 20 欢迎参加征文活动!

共同努力,必有所获。                        

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 2020-1-17 09:45

评分

彤朔 + 10 期待您的更多精彩演绎!

共同努力,必有所获。  

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 2020-1-17 09:45

评分

彤朔 + 10 赞一个!

好感言:在军转网十四周年建站之际,我从心底里表达对“军转网”的祝愿:愿“军转网”越办越活跃,越办越贴近军转人的生活,越办越能解开我们军转人心中的结,我们视军转网为“我们的家园”、“我们的娘家”、就是我们所有军转人发自内心的呼声。-

评分

彤朔 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

我自己的身体经过两年的中药调理,感觉效果还不错,自己没病没灾,就是对子女们工作的最大支持,所以我说:“军转网给我带来的是好运”。  |% A+ ^/ D2 S! m7 {; B& @2 p' W0 G2 _
   在军转网十四周年建站之际,我从心底里表达对“军转网”的祝愿:愿“军转网”越办越活跃,越办越贴近军转人的生活,越办越能解开我们军转人心中的结,我们视军转网为“我们的家园”、“我们的娘家”、就是我们所有军转人发自内心的呼声。. v( d) h+ O% c3 g
  ( 参加义工活动除了我没参加以外,我老伴,女儿,两个外孙都参加了,图片中点有绿色的就是我的家人)

评分

彤朔 + 10 谢谢来访指导

慈善送温暖 助贫过大年。祝福老哥,福寿绵长!

评分

头像被屏蔽
上军转网渐渐成瘾,一天不上空落落的

评分

头像被屏蔽
很真实,很感人,向楼主学习!

评分

彤朔 + 10

共同努力,必有所获。

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 2020-1-17 09:46

评分

彤朔大哥,老实人向你问好、致敬!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 2020-1-17 09:46

评分

彤朔 + 10 谢谢来访指导

祝您好运连连 幸福满满

评分

growth: 10025

共同努力,必有所获, 大家都会有进步。

评分

growth: 9925

老当益壮,敬佩老哥。真话。。

评分

growth: 11485

祝您好运连连 幸福满满

评分

赞一个!赞一个!赞一个!赞一个!
9 h/ {; q4 x+ n/ s& ?

评分

平安喜乐,幸福一家人 。。

评分

彤朔 + 10 千言万语汇成两个字:谢谢!

growth: 8260

( H  F4 m7 p* Z; g0 d3 D% H2 r
祝楼主好运连连,幸福满满!

评分

祝福老战友!感谢您的参与和支持!祝您生活愉快,健康幸福!

评分

家和万事兴,幸福安康来,祝福您。

评分

发表回复