军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[战友交流] 【抗击疫情】十五的月亮(7)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
9 x. }$ v0 i" |* q  m' D: ~: }
. K6 n# m' ?6 |/ c8 V
十五的月亮
作者 栾人学
4 C# ?2 ]3 N' |" q
今天是正月十五,
黎明既起,
我就把一对红灯点亮。
虽然没有烟花的点缀,
月儿也被雾霾遮挡,
我心依然爽朗,
全无半点惆怅。
从初一到十五,
今年的时光显得格外悠长。
意外之灾突袭而至,
寂静一下子填满大街小巷。
深居简出的日子里,
我却没有一丝的彷徨。
因为我坚信啊,
再大的乌云也遮不住太阳。
灾难了,
天使也来了,
哪怕是封城的那一刻,
室内的花儿也照样开放。
在这百年不遇的日子里,
脚步也不再匆忙。
静静地倾听北京的声音,
了解时时的抗疫战况。
看看电视直播的画面,
二十四小时直播医院建设的现场,
当满载援兵的军机在武汉天降,
有更多的爱心来自四面八方,
在这一刻的我啊,
从来没有的心定神安,
却又思绪万千热血贲张!
十四亿人的大国啊,
面对天灾突降,
没有恐惧没有惊慌。
九百六十万的土地啊,
到处都是御敌的战场!
别看我家居不出,
谁能否认我不是战士的形像?
国难当头,
匹夫有责,
水来土掩,
兵来将挡,
这就是不可战胜的“中国力量”!
啊,中国力量!
平日里还觉得这不过只是一句枯燥的口号,
如今却成了我信心的脊梁!
今天是正月十五,
黎明既起,
我就把一对红灯点亮。
就在这同一时刻,
对面楼里也接连透出了红灯的吉祥。
几乎就在同一个瞬间啊,
千万盏红灯把整座城市照亮!
光芒驱走了黎明前的暗夜,
人少车稀的街道不再空旷。
我看见了,
**城楼上的红灯,
正辉映着冉冉升起的朝阳……
冬天到了,
春天还会远吗?
我看见了,
旭日之下的冰雪大地,
春天的麦苗正在生长……
人都说十五的月亮十六圆,
明天的月儿比今天的更亮。
但此时此刻的我啊,
却深感今天就是月儿最圆的时光,
只要你有自信不变的向往,
明月就会永远挂在我们的心上!
$ G, c/ N  M6 q5 Z% j0 {
0 h: E6 z& _! A! ^( T) _# \. H; p
+ R: D7 {* D% B: f5 c% K
! M$ N; Y$ g) H9 K! r* c1 a1 j' {

0 O: D7 Z! ?' H
* `: @* [) q# M) J8 O
1 v  |. ?1 m- k2 ^/ {

0 D7 }4 o: `8 a$ L7 P0 b  O

1 L, {+ l' U) _9 J, @8 r' ?4 O

' l# M: _( q1 p. J  Y

' W! a3 p: M6 [7 x  w1 O( m1 z: `

* i% f% `8 [, @( x; T; L8 ?8 ^

评分

王哈哈 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 很给力!
天山雪001 + 80 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回帖奖励 +58 块津贴

但此时此刻的我啊,  t' f$ P0 ]5 D9 ~  Z
却深感今天就是月儿最圆的时光,! R2 q) _$ d8 Q
/ S2 L! K. ~& t2 O0 E1 D9 o明月就会永远挂在我们的心上!

评分

清19 + 33 + 33 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

戴梦蝶 发表于 2020-2-9 18:24
% z. d: Y  b$ p# p2 Y但此时此刻的我啊,% j& w1 R/ Y2 u0 ^2 m0 t
却深感今天就是月儿最圆的时光,3 U8 _( d$ K! _- l& W. k
只要你有自信不变的向往,; k6 g! c1 f  V4 s7 Q/ Q( h
' B( F3 t" S7 ~# U/ q! z
沙发 戴梦蝶Lv.10 学员- y3 J2 w8 V& L# C
但此时此刻的我啊,' @  D) n& v* v$ G+ U
却深感今天就是月儿最圆的时光,
. a& g) I0 h( \只要你有自信不变的向往,
. y! B5 U- c' ^4 `& [4 Z明月就会永远挂在我们的心上

成长值: 11005

十五的月亮,因了疫情而残缺,只有心灵的月亮依旧,世界就是圆满的。

评分

十五的月亮,因了疫情而残缺,只有心灵的月亮依旧,世界就是圆满的。

评分

再大的乌云也遮不住太阳!武汉加油!中国加油!

评分

! d. j  M$ a% v! a* H. s
6 A5 L( n  b' ]! S6 }正月十五吃元宵; W3 l! n9 _) C3 x/ U, \  ^
今天月儿更是俏) X. u! x4 {3 V# P4 y
都说月亮十五圆
8 o+ E7 F4 S9 n3 b岂知十六才刚好

谢谢天版  发表于 2020-2-9 19:44

评分

清19 + 33 + 33 很给力!

成长值: 9445

十五的月亮,大家都在抗击新冠病毒……。
' P2 j- D+ \2 n; |) P( \/ o. y

谢谢老朋友  发表于 2020-2-9 19:44

评分

十五的月亮,因疫情而残缺,只有心灵的月亮依旧,世界就是圆满的。

谢谢  发表于 2020-2-10 07:14

评分

十五的月亮,因疫情而残缺,只有心灵的月亮依旧,世界就是圆满的

评分

老政委是军区歌舞团(文工团)童星出身吗?

评分

已抛锚 成长值: 6560

再大的乌云也遮不住太阳。

评分

清19 + 33 + 33 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

再大的乌云也遮不住圆圆的月亮!

谢谢  发表于 2020-2-10 07:15

评分

成长值: 3610

再大的乌云也遮不住太阳!武汉加油!中国加油!

谢谢  发表于 2020-2-10 07:15

评分

成长值: 3250

乌云终归要散去,而太阳就在那里! 为武汉加油!为湖北加油!为中国加油!中国必胜 !

谢谢  发表于 2020-2-10 07:18

评分

但此时此刻的我啊,
# ^) K6 L( x& i6 C; X8 n5 ~却深感今天就是月儿最圆的时光,3 c, s% ^/ X1 ~% `" i( I: U7 o2 x
" e* @* n  v3 r& g( G7 h) F明月就会永远挂在我们的心上

谢谢  发表于 2020-2-10 20:18

评分

成长值: 10855

只要你有自信不变的向往,/ v7 N0 N- ?8 s7 g) @. P
明月就会永远挂在我们的心上!

谢谢  发表于 2020-2-11 06:52

评分

发表回复