军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 今年退出现役,打算自主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
今年名额比较多,转了,打算自主
; y3 o$ R; e# J# l3 G, h- c# r+ w8 @- W4 ^7 l
本人2001年入地方大学,2005年地方大学生入伍,副营职
. R: I, V2 l2 ^0 `: h- Z
6 V7 J$ T8 ^, j! K6 t2 b5 V8 t4 S听说2020年自主择业的话套用的是新的工资标准,不知道有没有这回事?还是沿用以前的?" C. R0 Q) i/ V- q

评分

南山老六 + 1 将来100%后悔
ftp + 2 加油
81520 + 10 退役金发放全国都还是老标准~慎重自主择业.
退役军官不悔 + 2 战友千万别选择自主择业
淘气的中年人 + 30 很给力!
威海自主人 -1 去年调整这一轮,一直没有兑现,何来新标准.
夹着尾巴做人 + 5 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

那问题不大,我爱人已经是省直公务员了,去年分了单位福利房,我如转业到单位也不能再享受了。目前居住的商品房是学区房,**从小学到初中的读书都有了保障,所以家里人也比较支持我自主
+ C! @5 G8 `" v% u& \! L
7 R9 r! x. {: Q& `6 H; b其实自主还有几个重要原因,第一就是我和爱人都是独生子女,目前一共四个老人,如果都是体制内照顾老人不太方便;第二就是我也是老副营了,今年38岁,虽然有全日制本科文凭和英语四级,但地方相关关系早都退休,感觉到了地方上班已无太大优势;

论坛有您真好!  发表于 2020-2-22 22:36
价值观排第一,我不喜欢体制所以自主。第二,我父母都是退休领导干部,我深知体制内并不怎么样,特别是军转的,大部分军转家里并不是公务员,不了解而已,世俗观念才去安置的,千万别学。支持你自主  发表于 2020-2-20 02:01
论坛有您真好!  发表于 2020-2-19 10:29
家属是体制中人,可以考虑自主,慢慢老人年纪越来越大,免不了有个什么情况,家里的人手就打不开点  发表于 2020-2-15 20:23
如果是西部欠发达地区,应该自主,如果是中东部地区,劝你安置。  发表于 2020-2-15 11:15

评分

回复 支持 3 反对 0

天府哥 发表于 2020-2-14 23:16
' n* _- B5 m9 [7 W8 z7 m9 ~本科入伍就是副连,现在还副营,兄弟你是遭遇了什么人呀?

D( _9 O" i7 |, e  |7 u2012年正连四年的时候碰上支队撤编解散,干部分流,到新单位后又排队了两年,所以正连搞了六年;
) X0 a: l* U9 c# ]1 L4 l& K" j! }: P! B/ V. u' f! B8 @$ [
2017年副营满三年正准备提正营的时候,碰上军改,基地降格,从副团降成正营的保障大队,一大堆干部被编余,彻底断了晋升之路。
; T* ^2 T$ I. r# p! @' d! `9 P6 a
" t! i8 I# ]  h7 E& S不过我心态比较好,立过功,大部分时间都在省会城市当干部,常年后勤干部也比较轻松,2012年请爷爷告奶奶把老婆从县里调到了省直政府机关,# ]. L# w% C, L, e- `( ^  P8 R
( U. Q6 t3 Z8 ^/ a0 p
爱人工作也比较轻松,现在也是二级主任科员了,老人、小孩目前健康。所以总结自己的军旅生涯,有得有失,也不枉军旅走一趟。% _4 y5 r& i& u: r/ D

论坛有您真好!  发表于 2020-2-22 22:39
谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 2020-2-19 15:02
筹划得不错!家属工作安排好了,没有后顾之忧,**可以按照学区房上学,综合权衡,觉得还是自主对您的家庭建设更有利!虽然目前涨资有些拖延。个人建议,关键还是您及家属,最后商量定夺!  发表于 2020-2-15 20:27

评分

回复 支持 2 反对 0

rabbitmxf 发表于 2020-2-15 11:485 c7 A( q3 t7 i9 o; X$ F& e$ G
你这么年轻,自主了后悔死你,别冲动。

7 ^: o5 m" Z( L( [我38了,如果安置年底也39了。. P, }+ K+ s5 V* j% K# L
4 D7 T. I$ M. U+ j# O4 ?
3 r3 M5 }9 M: a) ?# }
回复 支持 1 反对 0

萌叔兵哥 发表于 2020-2-15 12:48/ t0 t; S5 I9 [
兄弟,打扰了,自主择业还是要慎重,我和你情况差不多,33正营,这个没耽误,但六年正营,这个耽误了。于是 ...
' f+ x0 d1 U* R' |
谢谢兄弟的建议  N( i2 k, u$ x
9 v1 I" L% l! ^' j7 Z5 }

. {& P, p, C$ k5 a: m- t( |

很难知足常乐 发表于 2020-2-15 12:57  a& m) J9 o' O- @  Y) J
楼主老弟很实在,心态很好。达到自主条件,转业多了一种,既是好事但也纠结。看得出,按你及家人的想法,都 ...
4 ~8 N" F" m5 S! R) s) l
谢谢首长建议1 O# g+ v7 A" h& `  }
) `" x+ u% I  Q" i% G4 R4 b
我现在还是倾向自主了,其实最关键的一点我没说,怕人喷我$ G: @7 w, w2 Y! y9 v( _$ \( ~, U
, z& {' v8 T" l8 V  a0 r6 P
就是2008年金融危机的时候,我和老婆通过老人支持、贷款和借款,在省会买了3套房(当时首付非常低,一套首付在10万左右). ^4 h+ Z+ S' G# }5 I6 j

5 @7 E$ m0 d3 y, S6 T6 u$ x* e当时房价3000左右,现在已经涨到2万左右了,省吃俭用十多年,炒股基金还有各种小投资,2套房款已经全部还清,剩下一套,如果我自主有40万还进去,那就可以全部还清房贷了+ R+ R! J, O1 i

$ A& _& h$ B6 F! o/ ^( e现在三套房每个月租金有六七千左右,加上我退役金7000,所以家里人才不太主持我安置。
9 N8 h0 n( `, d- M8 u

傻了吧?安置绝对绝对绝对地好于自主,很多地方年终的各种奖,加起来比你一年的工资还高。  发表于 2020-2-20 11:55
如果你是边远地区军人,你选择自主是对的,如果是中东部地区,建议你安置吧。你过得好与坏,与我无关,但作为战友,希望你选择对你有好处。我是50多岁的自主人,不会害你。  发表于 2020-2-19 23:31
自己好好想想  发表于 2020-2-19 10:28
不要忘记了初心,想想你当初为何选择了入伍!还不是为了以后的前途!体制内的隐性福利不在其位你是不知道的!况且后路无忧为何要选自主?自主的退役金涨补到现在都没有着落!  发表于 2020-2-16 20:35

评分

童眼看世 + 10 赞一个!

回复 支持 5 反对 0

67728645 发表于 2020-2-20 09:363 i  w+ I- G7 @8 \8 G' x% w
既然住房、教育及家属工作都已无顾虑,那可以自主了。照顾照顾老人尽尽孝也是很好的。

/ H6 x$ P; O3 O& s6 X0 E是的,我现在都是双独,四个老人都已经退休在家,我们双方都没有兄弟姐妹,以前老人生病住院都得一方请假照顾,以后如果自主了我作为家中独子应该多尽尽孝吧) X) P9 Y5 @! `6 l: E0 X. f

发表回复