军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【众志成城 抗击疫情】退役不退岗 抗疫有担当

成长值: 11020

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

退役不退岗 抗疫有担当

自省里启动重大突发公共卫生事件一级响应后,各部门各环节立即进入情况,尤其是各个医院的医护人员,更是全天候在线,协同作战。我的战友自主择业军转干部高世定,就是其中的一员。
  高世定于2016年选择自主择业转业到地方,转业后应聘到第九〇八医院任感染性疾病科主任。在这次新型冠状病毒感染肺炎疫情中,感染科更是一线打头阵的,所以在疫情初期高世定主任就不惧危险主动请战,第一时间带领全科人员细化安排部署,强化防控措施,严防严守全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防控和救治工作。
查房

高世定主任更是24小时奋战在此次战疫第一线,对确诊新冠肺炎患者进行精心诊治,同时负责协调科室临床工作,与护士长、重症医学科医师等保障在院病人可能出现的危急情况能得到及时处 理,配合调整发热门诊医务人员构成,做好发热病人诊治,并协助医院做好各科室防控新冠肺炎相关知识的培训工作。
鼓励患者

高世定主任的这种不畏生死不计得失的付出也受到了患者的好评,一位经他治疗顺利出院的确诊病人在写给他的感谢信中深情的说:“自住院以来,我深深地感受到感染科全体医护人员高超的医术、高尚的医德和为患者服务的情怀。在你们的精心治疗下短短两三天就控制了发热,逐步改善了呼吸状况。特别是我的主治医生高世定主任直接与我进行微信沟通掌握病情,并为我做心理疏导,给了我战胜病魔的信心。你们冒着被感染的风险时刻监测我的病情,为我抽血、检查、输液、送饭、打水等等。穿着厚厚的防护服,每个班次下来都是大汗淋漓。而且全程住在病区,在过年期间也不能回家。病魔无情人有情。正是因为你们的这种大爱和无私奉献才让我快速的康复。你们是最美的白衣天使,你们的精神令我感动,无法用语言表达,此生感激不尽。有了你们我才晓得人间真情和温暖!”。
欢送治愈患者

责任重于泰山,使命无尚光荣;高世定同志做到了不计得失、无惧危难,坚持从我做起、从现在做起,坚守奋战到抗击疫情防控一线。正如他说的:退役了我仍有一颗军心,召必回,战必胜。

收录《征文通知》中!  发表于 2020-3-4 12:04

评分

齐鲁兵360361 + 80 + 80 很给力!
沉鱼 + 60 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海之声 + 60 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
我做主 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 50 很给力!
淘气的中年人 + 30 很给力!
cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
梦中蝶 + 20 + 20 赞一个!
010051 + 5 赞一个!
老自嗨 + 20 很给力!
南坡居士 + 10 赞一个!
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
华西 + 30 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 60 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

与文章中的主人公高主任曾经有过一面之缘,高主任的夫人是南昌某区卫健委的一个领导,13年我自主后,由于 注 册 变更,与高主任夫人认识,她曾经 推 荐 我去高主任手下打工,但因为需要值晚班,由于年龄之故,未能如愿!今日有幸看到高主任的信息,非常惊喜!在此,衷心祝福高主任工作顺心如意!生活美好幸福!!也祝福楼主天天开心!!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 2020-4-18 02:10
收录《征文优秀回帖集合》中!  发表于 2020-3-23 09:17
谢谢战友!  发表于 2020-3-4 20:02

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!
zylong2005 + 20 + 20 谢谢!

《退役不退岗 抗疫有担当》,是一篇自主择业干部参与抗击疫情的专篇。作者通过基本情况介绍、科室同仁讲述、病人感悟自述的方式,深刻阐述了自主择业干部高世定利用自己专业特长和高尚的医德敬业精神,治疗新型冠状病毒感染肺炎的事迹。整篇故事完整,事实真实,情结亲切,图文并茂。是一篇【众志成城 抗击疫情】的力作,分享了。

谢谢清管鼓励!  发表于 2020-3-5 09:00

评分

退役不退岗,在疫情来临时,坚守岗位救治患者,这种无畏生死的英雄主义彰显了一个军人的责任和担当,这种精神令人感动令人尊敬!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 2020-4-18 02:10

评分

zylong2005 + 20 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

退役不退岗 抗疫有担当,自主人都是受党多年培养,面对疫情守规守法,做出力所能及的奉献,为退役后勇于担当的高主任点赞!

评分

zylong2005 + 20 + 10 赞一个!

注意防护周全, 不能太劳累,加强营养,提高免疫力。

评分

成长值: 9460

冒着生命危险,自主后又上战场。敬佩高主任,我们自主人的骄傲……

评分

感谢分享:退役不退岗 抗疫有担当

退役,是人军人职业的转换;
担当,是军人不变的本质。

评分

zylong2005 + 20 + 20 谢谢精彩回复!

成长值: 11005

中国的军人有责任,有担当,关键时刻不计得失、无惧危难,坚持从我做起、从现在做起,坚守奋战到抗击疫情防控一线。真是位了不起的退伍军人!

评分

赞一个!                                 

评分

zylong2005 + 20 + 10 谢谢!

退役了我仍有一颗军心,召必回,战必胜。

评分

一颗军心,召唤必回,应战必胜!赞一个!
第九〇八医院是原解放军第九四医院。

是的  发表于 2020-3-4 20:01
支持战友。不过又有点担心,有人要来摘这个桃子  发表于 2020-3-4 17:03

评分

评分

zylong2005 + 20 + 10 谢谢!

不要哪个部门动员,自主战友奋战在抗疫一线

我觉得自主战友的抗疫行为,与什么部门倡议无关。是他们凭党性与职业责任心在做  发表于 2020-3-4 17:04

评分

成长值: 5440

感谢支持征文活动!网务工作实在太忙,大家的征文肯定拜读跟帖!这个跟帖不算。

评分

zylong2005 + 20 + 10 沈管辛苦!

评分

给高世定战友点赞  退役不褪色    大家学习的榜样

评分

%¥#@!                                      

已抛锚 成长值: 5745

评分

已抛锚 成长值: 5745

其实他还是在医院工作的,必须上            

成长值: 9560

评分

zylong2005 + 20 + 10 很给力!

召必回,战必胜,彰显军人本色。

评分

已抛锚 成长值: 5295

退役不退岗 抗疫有担当,赞!

评分

评分

评分

发表回复