军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 但愿我想多了...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
- e  C  @) `( Y- q4 y- s6 b5 t
                  《 但愿我想多了...》
( o7 ?/ u& s3 X7 X. M" v0 m* s4 F  e2 ~

9 f  o8 \3 I; }/ ]: |; w    最近自主择业调资让许多自主择业者满腹委屈,不知如何倾诉。在诸多讨论里,有一个现象,让自主择业者极为憋屈,那就是军队部委的参与。本应该是主持公道的真娘家,居然反手就把家人卖了?很诡异!
+ u5 f5 I% S# _# O* w    经过前面的探讨(见前一篇帖子:《你是谁派来的?请回答!》),细想为了减这么点儿钱,欺负几个“兵痞”用得着增加一个新机构吗?光这个机构就多增了多少编制?天文数字的拨款有没有?每年运转经费是多少?要多Low的智商才算不过来账?所以不可能!为什么?感觉只有一个可能----军队职业化。$ N& q" m0 ]( T
    军队职业化的优劣这里不讨论,从军队内部到国家智囊团讨论过无数年了。单说军队职业化后,达不到退休条件,退出军队者,大概是军龄买断,然后就没有然后了,“雇佣军”嘛。不需要太多后续,从军队到地方,无数个部门单位工作量大减,效率一定提高,机构一定精简,轻松加愉快!那么,如果存在一批同样退役者,只要活着就能领退役金,这就太刺眼了。' b1 Q7 T8 _* x1 E  J
    怎么变得不刺眼呢?要改革啊~~~" Y+ C0 G# b3 h1 |! Q' [* B
    这次调资真的是为职业化铺路吗?6 {$ m# b1 I& M9 Y# a. N
    如果是,那么我只能叹息了~~~,培养教导了我们至少18年以上的人,根本就不信任我们,也根本就不信曾经灌输给我们的三观理念!; M- b* ?4 c+ o2 V, h! K
    我说过,国家真的需要,我们可以捐出自己......  V% x# U7 v  z; l9 \8 ?. J
    我们真的就是某些人眼里的不稳定份子?不可理喻者???
; p' C: w; g& M) [4 p! Q    其实,诸多战友们心中不平的实质不是一点薪金,是某个自认高高在上的部门对待我们的态度!无论是不广泛调研关起门来捣鼓政策的做法,还是认定我们敲碗讨饭的言论,都在透露出一个态度,那就是否定我们曾经的奉献牺牲,将我们的为国从军大情怀等同于民工打工卖力养家的小生计!从而无视我们视若珍宝的军旅生涯的意义!某个部门在某种意义上代表了政府的意愿,如果认同了他们,会给全国全社会一个信号,而给我们定性。这是在颠覆现行兵役制度,在彻底否定我们的人生!" a. ^( V6 {8 \+ c
    如果真的是为军队改革铺路,有无数方式办法和大家沟通,我想能够解决问题。因为我们也希望国家好、军队强!( V( d) L4 _/ i% I7 }6 K7 y7 H8 \
    只是某部门选了一个最省事随意的,直接以雇主老板对待雇工的态度的确可以省不少眼前的事,某些人可能认为:“我有钱,中国不缺人,炮灰有的是!”(别不信,能说出“敲碗的”的人一定不缺类似的想法!),但是他们所依仗的底气----我国深厚的战争动员潜力,正在被他们自己挖墙脚啊。   
! V3 z1 E7 f/ z, n1 p9 d8 Q    空气,在你可以正常呼吸的时候,99.9%的人不会在意,只有把头埋在水里时,才深刻体会到其珍贵。2 E7 G2 J+ A! J$ X
    改革是为了更好,而不是更糟,千里之堤毁于蚁穴,这个道理大家都懂。
( K+ W4 X3 K' d. E8 F+ \    一部分人的态度并不代表一切,我恐惧的是这种思维方式和施政理念背后所代表的~0 y' ~1 v* K) l, M
    但愿我想多了~
" u: J# ~8 H$ {5 y* P    希望不会被墨菲定律言中。
1 e- q" O9 g3 h: _( r- {& K2 U    愿我中华长盛不衰!: L# B1 q2 c8 h) S
! n; U( `2 w" s+ G

评分

luoyangzhuanye + 2 改革是为了让大家相信会更好
阳光普照王 + 6 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主人生666 + 1 改革是为了更好,而不是更糟!说得好!
li-ah + 5 兑现承诺时毁约是最大的人世间谎言!
sxa3g + 1 很给力!
男篮4号 + 30
仁者天下 + 2 很给力!
yhjll + 2 写出了老自的心声,已转发
绿色精英 + 5
瑶光 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
洋帆启航 + 5 很给力!
淘气的中年人 + 30 很给力!
坦然自若 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
qzzzzq001 + 5 愿我中华长盛不衰!
注意了_注意了 + 2 说的很对,作为善良人都会有楼主的这种担忧.
dxqdyx + 1 说的恨给力
校官无效 + 5 说的好!
我真糊涂 + 20
大漠绿洲921 + 2 很给力!
chenhuiming2333 + 2 很给力!
绿包 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老军自 + 2 很给力!
979044 + 1 很给力!
闲云野鹤☆ + 2 很给力!
山东老李 + 5 期待您的更多精彩演绎!
司令员中将 + 30 很给力!
过客江湖 + 4 很给力!
元兵 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 30 很给力!
周军97669 + 2 很给力!
诚信在哪里 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
5号狙击手 + 3 期待您的更多精彩演绎!
老自愉快 + 20

一个国家过河拆桥言而无信,自己造孽,自己辟自己的谣,出动大量马前走狗欺骗引导舆论,翻云覆雨,长袖善舞,颠来倒去,手法熟练老到,使尽浑身解数,目的无非是欺压30万曾经为国家效力的自主择业干部,如此没有人性丧心病狂,能有什么好结果!始作俑者,其无后乎???

不能阻止我决心坚持纠错到底!  发表于 2022-1-28 11:41
在这三十万人身上动心思,精打细算,只能自毁长城!  发表于 2021-6-27 21:30
它们这些下三滥的手段有用吗?我相信,只要孙不涨不下台,事情就不会解决,事情不解决,自主人为了党和国家一定会坚持战斗到底,让那些挖军队墙角的垃圾钉上历史的耻辱柱!  发表于 2020-5-27 01:02
在军人身上精打细算,早晚。。。  发表于 2020-5-4 20:47
猴子派来的救兵!!!  发表于 2020-5-4 09:41
他们除了有话语权,还有什么?  发表于 2020-5-3 14:37
回复 支持 79 反对 1

对自主人污名化和折上折,冷血!& f, n+ D$ z9 }8 p7 B" r

污名化?你这有点夸张了吧  发表于 2022-2-5 13:12
给力!!!!  发表于 2020-5-4 09:41
政客手段,清晰认知即可,但我们能保证在可以发声时保持团结、一致才是重要的  发表于 2020-5-3 13:10
回复 支持 54 反对 1

没有想多,很接近事实的真相了

有一股邪恶势力在故意迫害自主军人!  发表于 2020-8-11 20:07
给力  发表于 2020-5-4 09:41
难道以后要炸个碉堡十万大洋?  发表于 2020-5-3 21:35
谢谢认同,一人智短,两人智长,我们需要群体的智慧才能保住我们的信念和理想  发表于 2020-5-3 15:32
回复 支持 53 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 46 反对 0

这根本不是钱的事,也不是系数的事,这是背信弃义的开始,是道德败坏,信誉沦丧,鸡鸣狗盗之辈的伎俩

给力!!!!  发表于 2020-5-4 09:42
也许这些人是西方国家派来颠覆我们国家的!不可不防啊  发表于 2020-5-3 20:45
有人认为自主择业人会习惯,应该习惯,必须习惯  发表于 2020-5-3 17:41
回复 支持 43 反对 0

一个国家过河拆桥言而无信,自己造孽,自己辟自己的谣,出动大量马前走狗欺骗引导舆论,翻云覆雨,长袖善舞,颠来倒去,手法熟练老到,使尽浑身解数,目的无非是欺压30万曾经为国家效力的自主择业干部,如此没有人性丧心病狂,能有什么好结果!始作俑者,其无后乎???

社会价值观在渐变,虽还没有到质变的程度,却已有征兆  发表于 2020-5-3 13:12
回复 支持 41 反对 1

同感同感啊,一些东西一旦崩塌,无法再树

正解  发表于 2020-5-4 09:42
只要和我们一样坚持原有信仰和理念的人不死绝,只要我们把正确的理念传承下去,就不会断绝  发表于 2020-5-3 13:20
回复 支持 41 反对 0

坚持依法治国,需要我们以及全体党员同危害国家安全的行为做坚决彻底的斗争。

需要与伤害国家长远利益的思想做坚决的斗争  发表于 2020-5-3 13:27
对  发表于 2020-5-3 13:13
回复 支持 36 反对 0

这帮人为什么对我们这么大成见?一直想不通。是什么让他们对我们搞算计、搞污名?我们听从党的号召,从军入伍、二十来年的军旅生涯过得都不轻松,欠家里数不清的感情债,响应党的号召,减轻地方安置压力,主动选择了除了退役金一无所有的自主择业,只想奉公守法过几天安稳日子,补偿一下自己的家人。这些过分吗?我们错在哪里?

和迫害自主军人的邪恶势力斗争到底!  发表于 2020-8-11 20:10
退一步在挖他家祖坟!!!  发表于 2020-5-4 09:52
因为他们是汉奸走狗的后代,随意篡改国家文件降低待遇是小事;失信于民,破坏稳定,企图颠覆国家政权是大事。所以我们必须团结起来维护我们的权益。  发表于 2020-5-3 22:46
可能在一些人眼里,自主择业人这个身份太碍眼  发表于 2020-5-3 13:32
回复 支持 34 反对 0

坚持就是胜利坚持就是胜利

有信心,对正义必胜的信心!  发表于 2020-5-4 20:28
给力!!!!  发表于 2020-5-4 09:43
国际歌:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,团结起来到明天  发表于 2020-5-3 13:17

评分

92299 + 1 话语权,解释权,决策权.你们有啥?

回复 支持 18 反对 0

同志们,信佛吧,菩萨不会过河拆桥。

你就没听明白,人家话里意思  发表于 2020-5-5 17:31
不信,只有内心脆弱到需要找个虚假支撑物的,才会如此。从来就没有什么救世主!  发表于 2020-5-3 13:15
回复 支持 15 反对 0

坚持就是胜利坚持就是胜利

一定是!  发表于 2021-5-10 11:25
给力!!!!  发表于 2020-5-4 09:43
谢谢战友  发表于 2020-5-3 13:06
回复 支持 15 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 10 反对 0

写的太好了!!!!!!!

只是一点猜测,需要大伙探讨求证  发表于 2020-5-3 13:22
回复 支持 7 反对 0

" l; i( M4 l/ o" i# G自毁长城的做法,给部队造成了军心不稳。

给力!!!!  发表于 2020-5-4 09:44
也许在某些人眼里,只是改革的小阵痛而已  发表于 2020-5-3 13:23
回复 支持 14 反对 1

这次调整不只是几个钱的事,纵观2006、2008、2012、2016、特别2020这一次次可怕调整的恶劣行径,先把你整个半死去身份化,更可怕的是把自主人要整死在国家即将chutai的退役军人保障法里,让你烟消玉损。以前对自主人待遇做减法**大家都忍了,现在是要命了,不能再忍了!!!!!!

这根本不是钱的事,也不是系数的事,这是背信弃义的开始,是道德败坏,信誉沦丧,鸡鸣狗盗之辈的伎俩  发表于 2020-8-11 21:02
整他!!  发表于 2020-5-4 09:45
某些人可能很希望看到自主择业这个身份------烟消云散  发表于 2020-5-3 13:31
回复 支持 15 反对 1

此次自主军官调资政策,严重违反中央大政方针,严重侵害自主军官权益,严重动摇中央权威,是在毁我长城,动我军心,希望将军为国家民族计,仗义执言,护我长城!

给力  发表于 2020-5-4 09:56
回复 支持 13 反对 1

手机用户As42347 发表于 2020-5-3 12:34* S& |1 B' c- Z- O! I
坚持依法治国,需要我们以及全体党员同危害国家安全的行为做坚决彻底的斗争。
( p4 a! c/ d' j7 w
我认为,我们现在最主要的缺陷是没有组织,发声散、小、乱,这样不具备广泛代表性9 V" K6 w3 E( n2 u5 v1 \  H) x, O

正解  发表于 2020-5-4 09:56
回复 支持 11 反对 0

你确实想多了,哈哈哈哈哈

希望上层知道自主的不易!!!  发表于 2020-5-4 09:57
我觉得,如果有战友能确定有效的发声方式,我们一起召集各自能联系到的自主择业人,统一组织发声才是最紧要的,可惜我没这个能力  发表于 2020-5-3 13:49
回复 支持 5 反对 0

请有能力的战友,确定好有效的发声通道,然后统一行动。这才是我们的正确选择,只可惜我没有这个能力

给力!!!!  发表于 2020-5-4 09:57
回复 支持 7 反对 0

发表回复