军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【退役漫话】上班第一天的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

早上6点,退役事务局打电话通知我8点半之前到政协帮忙,美其名曰提前熟悉情况!自己煞笔嘻嘻的就去了。到了新单位办公室主任带我挨个介绍了新的领导和同事,说真的,除了主席和秘书长,其他的一个也没记住!!!哈哈哈……回到办公室后,主任要求我尽快熟悉情况,开展工作,以后就跟着副主任,一切听他指挥。。。说真的,看到主任和副主任两个40来岁的中年人头发半白,副主任不仅头发半白,还是个地中海秃顶,当时心里就隐隐觉得大事不妙,办公室绝对不好干。果然没有让我失望,一天的工作,让我对以后产生了恐惧!这一天,所有的座机来电由我接听,主席,秘书长的办公室由我打扫,茶水我来泡,然后从办公平台下载呈阅文件5份,向法治委反馈了某文件的反馈意见,向城管局收集汇报材料,和相邻的两个县政协办沟通协调了某调研组的行程安排,将几十箱接待用的水果礼品从一楼搬到三楼,没他妈一个搭把手的,居然跟我说,这个单位都是50多岁的老同志,身体不好,以后这种体力活就是你的了,狂汗。。简直无语,晚上又因为第二天接待的事情加班到9点。一天的工作充实且愉悦,但是最让人无法心情愉悦的是,让我补今年一年的会议记录,同时下一步负责单位的党委中心组学习材料准备工作,每周例会,月主席会议的会务保障和会议纪要,还有一些大型材料副主任慢慢教我…………简直是一万个草泥马在草原奔腾啊…………说真的,一天的工作,让我对地方工作有了新的认识,说实话,真不比部队机关轻松!也让我知道,在轻松的单位,也有忙死的人…………以后谁再说政协轻松,跟你没完啊……哈哈哈…………没别的意思,随便写写,感概一下!各位战友一笑而过就好。。。。最后奉劝各位战友,千万不能去办公室……

评分

沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
佛爷 + 70 + 70 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 80 + 80 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
青春国防绿 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

很多事情一看,就是你自己是机关小白,傻逼呵呵去干的!
我28岁借调到军区后勤部机关,我也没去给部长、参谋长泡什么茶,说白了,要给自己一个定位,绝对不存在一个材料写得很好的同时,水果也搬得很好茶叶泡很好的人的,如果存在,只能说明这个衙门太小,相当于团级机关。
如果是团级机关比如县政协,我建议你还是改一下心态,你所有的行动,都来自你的欲望,你都是转业干部了,别像小白一样,否则人家背后笑话军转就是沙雕。很简单,小衙门几乎不会有什么太多前途,如果有前途,那么跟你背景关系社会能力有关,和你泡茶不泡茶一点关系也没。如果是大衙门,那就要选择一样专攻,比如你是拍马屁泡茶扫地好,还是写材料好,选择一个方向做精,让领导觉得你有存在的价值即可。不能什么都去干什么都不精,因为那样领导就会想,你这水平,**养一个劳务外包工就行,要你一个干部干啥?
记住我的忠告,领导和你之间,永远都是相互利用对方价值,如果你有欲望,就要挖掘利用点让他利用,他一定不缺什么泡茶端水的人,如果你没有欲望,何必庸人自扰这些杂事?
我就问一句,政协人大不舒服,难道其他部门就舒服了?
我再后勤部战勤处干了11年参谋,比地方累多了,但是思路要清爽啊
估计你还是没在大机关呆过  有点像基层单位或者技术干部,还不知道行政衙门的核心套路!

老机关,头脑清醒、路数明白,楼主这样表现也有他的原因和想法:一是个人性格使然,闲不住;二是部队养成的主动工作习惯;三是不想让地方说军转懒;四是想进步表现。总归一条,整体的思路和方法有问题,小心出力没好  发表于 2020-10-24 10:40
说的到位,太对了。  发表于 2020-10-22 21:53
回复 支持 9 反对 0

都是地中海,楼主熬都能熬死他们,还愁以后的发展吗?好好干,办公室主任马上就是你的!开个玩笑,年轻人初到机关,多干点活熟悉一下机关的套路,为以后的发展打个基础还是蛮不错的,等到下一个小白过来,你也就轻松了!

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 5 反对 0

说白了,这单位好几年没来年轻人了,来了就当牛当狗使,如果大家都在干活,你能这么累吗,就是别人不干活,你干了十几个人的活。

评分

回复 支持 3 反对 0

为什么要给他们泡茶?可以不泡

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 2 反对 0

你是提前去上班去了吧

评分

回复 支持 2 反对 0

你现在唯一解脱的办法就是祈求正副主任一个得脑出血,一个脑梗塞,你就熬成了老人。
回复 支持 1 反对 0

你的优势就是年轻,能熬过他们,把老人熬走,你就**,加油!看好你!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

手机用户eb92120 发表于 2020-10-22 17:43
县级政协机关,会议室,茶水间,卫生间都有保洁打扫,但是领导办公室的卫生是秘书科的活,保洁不会让进主 ...

其实还好吧,这些活证明了,别人已经认可你是新的小秘书了。到哪里都是从新人干起的,等下一个新人来你就好过多了。

头像被屏蔽
怎么大家都说安置好呢,这活的多烦人啊

上班很辛苦的。公务员里不比部队容易,部队还有退路,转业。公务员没有  发表于 2020-10-21 21:22
有些人闲的 dan 疼,当然这么说了。当然也不是每个单位都这么忙,还有就是刚去,以后老油条了还不是混日子,除非想有个好的前程。  发表于 2020-10-21 17:22

评分

你是去帮忙的,人家有没让你在那长干,说白了就是黑工

黑工算不上,只是提前几天上班了而已!  发表于 2020-10-20 12:09

评分

去哪里真的不是军转能够决定的呢

评分

兄弟,如果真的都是五十多岁的老同志,那你真的赚了

评分

仔细分析工作量也不是很大

评分

习惯就好了                                      

评分

…哈哈哈…………没别的意思

评分

哈哈,看了你的帖子你真是一个小白!当然,我不知道你原来在部队是做啥的,是什么职务。到了一个新单位,首先就要适应他,再有一定要情商高,办公室是最锻炼人的地方,最出人才的地方,看看领导的简历,很多都是办公室系统出来的,办公室就是服务的地方,领导可能不认识其他人,但是办公室的人是绝对知道的,所以啊,近水楼台先得月,你知道吗?
对了,再有,千万别拿原来的工作和职务来和现在比,从零做起吧!

评分

多个岗位历练一下对自己有好处,哈哈

评分

成长值: 9775

哈哈,新人都是要千锤百炼的!姚明刚进NBA还给人提鞋呢。

评分

起步慢点,象唱歌一样,调别起太高

评分

熬几年就熬出来了,到时候你说了算,再来新人你就不用干了

评分

虽略显夸张,但完全理解。

评分

军龄17年的副团 发表于 2020-10-20 14:17
虽略显夸张,但完全理解。

只是把一天做的事,和下一步即将接手的工作流水账式的写了出来,一点夸张成份都没有呀!!!

手机用户hA92897 发表于 2020-10-20 13:55
熬几年就熬出来了,到时候你说了算,再来新人你就不用干了

除非跳出这个单位,不然真的熬不出来,整个单位除了办公室副主任是副科,其他的各位领导全是正科以上了,就我一个新来的小科员……

祖国的子弹 发表于 2020-10-20 13:55
为什么要给他们泡茶?可以不泡

嘿嘿嘿………………这是新人的工作之一,今天刚去录了主席和秘书长办公室的指纹,以后这个活就是我的专属了。

很明白,那就干吧,别抱怨了  发表于 2020-10-21 10:54

发表回复