军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 南京毛毛虫

[本人分析] 本人12年机关工作经验判断:逐月一定不会比自主择业差

wfmachunyu 发表于 2020-11-12 22:33
0 P+ f% j, S" H/ }( B" E其实自主的条件曾经是很高的,20周年的兵龄外加团以上的级别。只是裁军期间特殊实行到18年而已,2021裁军结 ...

) i) O. ?6 I8 |5 n4 \6 l多用脑子去思考,而不是臆测,如果设计的新政策,同样20年副团逐月,还不如自主,简直是开玩笑,那么当年就能宣布政策失败。因为很简单,改革要保持政策延续性,还得保留转业安置政策,哪个沙雕还会选择逐月?我呆过的机关不大不小,但是军转网的网友里面,没几个人比我呆过的机关大,因为比我再大的机关的人,他们一门心思会从事仕途,很少像我这样吵着要转业还不想再去地方机关要回本专业,更不大会来上网和我们吹牛逼,可以这样说,很少。因为比我高一级的机关参谋助理正常可以到副师了,我们处里面光正团职参谋就有xx个编制,很多人还是无法放弃前途的吸引力的。

不是你选不选逐月,是你没有选择!因为绝大部分人不够安置条件  发表于 2020-11-14 21:20
″ 如果设计的新政策,同样20年副团逐月,还不如自主,简直是开玩笑。″ 呵呵!你的意思就是逐月应该比自主拿的多呗!!!  发表于 2020-11-14 20:06

评分

哪怕洪水滔天 -1 连安置的资格都没有还想自主

mangran 发表于 2020-11-13 14:05
' ?5 K/ r6 e4 _% B/ b2 ~( A2 g楼主12年在机关干啥了,打字员也不只这水平吧,这时候还做梦呢?自主择业是什么门槛?什么依据?逐月是什么 ...

- W; p, O* ~& {6 s9 _) b8 R机关思维和你这半脑残综合征患者思维的最根本区别,哪怕上网吹牛逼,我也会习惯性严谨一些,比如,我应该明确说了:同等服役贡献,你连这个都不看,就想用同单位同岗位两位战友十年军龄逐月低于以前二十年军龄自主战友的案例,来反驳我?

从这次军衔套改的政策来看,我支持楼主的观点。其实这里面很多网友的留言都是因为对414文件的不满,带着怨气发的,没有客观的去想。
回复 支持 1 反对 0

ynkmctn 发表于 2020-11-14 12:26; M1 D( F8 ]0 W
但愿如此,不过可能性不大。职业化鼓励你在部队长期干,最好能干到退休,靠什么鼓励在部队长期干呢,最好的 ...

A& b' y2 }* n" l6 q3 o逐月会设置起始线,并且入门线待遇不会多高,起码不会等比例,比如十年军龄逐月的,绝对不到二十年军龄逐月的一半,通过这样来吸引人。自主那个主要是为了和现役关系度脱钩,搞不好以后现役还会继续重构工资体系,即现役猛涨,涨幅到了自主这边大幅度衰减

评分

哪怕洪水滔天 + 1 办法多的是不知为啥用了最下策

3 d0 p# K) x. ]
南京毛毛虫 发表于 2020-11-14 15:00% ]9 X0 ~  K, k
机关思维和你这半脑残综合征患者思维的最根本区别,哪怕上网吹牛逼,我也会习惯性严谨一些,比如,我应该 ...
" f" a+ L1 J+ N

5 b; ^2 X, ^$ }8 M( H; ]- k; O) q' E自主的与逐月的没有半毛钱的关系,也没有任何可比性和可参照性,新法实施后谁也没有选择自主择业转业安置方式机会,实施前谁也没有选择逐月安置方式的机会,这些选择都是根据自己退出现役时可供选择的方式决定的,都是根据当时的政策条件决定的,没有什么那个应该比那个高,应该的事多了,各有各的理,真正结果要等落实了才能知道,其他的都是猜测。但是也没觉得你严谨,真不象参参谋干事,真有点象打字员,但现在机关还有专职打字员吗?离开部队多年,不太了解,感觉现在打字都普及了,不用专门打字员,个人都能自己处理文件了。

强  发表于 2020-11-18 15:39
回复 支持 3 反对 0

美国是逐步降低,差别不大,但是在职和离职后总收入后人的比前人多!这个也是事物发展规律!

评分

哪怕洪水滔天 + 1 算过通胀和**力吗

自主与逐月比待遇,既要在同地区,同君龄,同背景下比较当前待遇。还要看60岁以后什么保障政策。否则就没有可比性。我估计逐月的最低年限比自主低,但是会拉开多服役一年,增加的系数。也就是说早走和晚走的待遇差绝对大于自主。至于60岁以后很可能就是社保了。从这个角度讲,60岁之前可能逐月好于自主,60岁之后自主更有保障。除非自主的政策发生大的变化。无论好坏,既来之则安之!

本帖最后由 mangran 于 2020-11-14 22:29 编辑 3 P& x* }7 r8 k2 v5 ^. q

# I9 X: Y; u2 Z1 ?, h6 O# ^0 g4 i认真看楼主坚持认为逐月退役金比自主退役金高的三条理由,感觉不太靠谱,第一,认为军衔都就高不就低,退役金也会就高,只能是疑问,不一定,没有必然的关系。再说了现役的薪金是国防经费,由军队负责,退役金由谁负责,性质不一样。第二,自主打折目的,拉开差距,就给逐月留个位置(比自主高比退休低),好象是笑话,自主是什么门槛,逐月是什么门槛,分不清吗?正常人都能看出来。第三,好象意思新推出来的肯定是有吸引力的,这个有一定道理,逐月政策对士官来说,肯定是有吸引力的,毕竟可以享受到与干部一起安置方式了。对军官尤其营以上军官没有意义,鼓励干到退休。

专门搜了一下,副团职退休工资,副团级校官工资每月5200元至8800元左右,总体感到逐月太惨了……

效果达到了吧,差别大,才能让人安心服役不是  发表于 2020-11-19 04:21
你太能了!这都能搜到?不要自己吓自己!  发表于 2020-11-14 20:09

凭什么同级别同jun龄逐月的比自主的低?
( y* Z+ [3 V. G$ q当前的工作,标准,工作压力和工作强度是十几二十年前能比的吗?

评分

哪怕洪水滔天 + 1 20几年前国家包分配现在满大街了

回复 支持 3 反对 0

必须要确保同资历,逐月的不低于自主的待遇,否则改革越来越好的预期,就是个空谈。

评分

哪怕洪水滔天 -2 必须高于1,2线同职级公务员不然,,,,,,

回复 支持 2 反对 0

原来机关是这种水平,那就怪不得了

不管高还是低,我只是想让机制灵活一点,让想走的能走,想留的能留。
回复 支持 2 反对 0

214353867 发表于 2020-11-14 18:23
) |; c4 a8 A; D原来机关是这种水平,那就怪不得了

# G9 P+ V4 v) ]* L# k; b7 _你肯定高考成绩比我低,机关业务也没我熟悉,你信不信?我的水平不一定高,但是你这样的确实太低了。

楼主你要认真回复你就输了  发表于 2020-11-16 23:08
有些人就是这样,没必要理他  发表于 2020-11-15 01:34

手机用户LC82282 发表于 2020-11-14 18:144 J* s& }0 A0 `" M9 {2 D8 j% k7 n  v
必须要确保同资历,逐月的不低于自主的待遇,否则改革越来越好的预期,就是个空谈。

8 U. ^! f5 J8 z# \5 N2 K同资历同贡献当然是基本前提。否则咋比较?

现在看还有一个关键环节,就是逐月达退休龄之后的待遇,至少要与自主持平。

在退役金这个大框架之下,在jun官层面逐月和自主本质上可以画等号,尤其是越来越好的预期,同资历的,至少不应低于自主的待遇。

评分

哪怕洪水滔天 -2 大框架之下退休自主逐月都是系数本质一样

lemmon 发表于 2020-11-13 14:22
; B/ v* `. f; k1 C' m$ w& l15的逐月肯定和20的自主没法比,20年的少笑逐月也肯定和20的付團没法比,但是20的付團逐月应该不比自主 ...
1 q1 K  R& D+ P: s8 {9 F
现在路子是线衣要往高薪高待遇上走,引导长期服役,逐月后适当保障,这就是GG的初心。时代背景上跟自主根本没有可比性,同年限同级别比自主差在设计者逻辑里没问题。自主是转业,逐月甚至都不是转业,而是跟转业并列的一种退出方式

逻辑没有问题,之前的政策设计初衷是缓解安置压力,现在是引导大家长干。在职高待遇,退了适当保障,干的越长保障越高  发表于 2020-11-15 06:55

头像被屏蔽

讨论这个有意义吗?

发表回复