军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 本人12年机关工作经验判断:逐月一定不会比自主择业差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
    逐月这个方案,一定不会差于自主择业,理由如下三条足够:
1 e8 X) n. Y8 p3 [- J1 O8 R    1.同等服役贡献设计的逐月待遇,不会低于同等服役贡献的自主择业,因为这次改革总体是高定的原则,参考军衔套改,所以上面总体是为下面充分考虑利益诉求的;! T0 S  V/ u6 N. Z
    2.自主被折上折以后,温水煮青蛙,我认为当初这样设计也是为了配合改革,防止自主待遇太高,逐月标准设定就是要比自主高,导致逐月标准不好定了,毕竟逐月还得低于退休,还得鼓励长干,还得低于现役,并且是明显甚至远远低于。而现行自主工资其实并不高,如果单纯为了提高现役工资,防止自主挂钩,减少自主的工资压力,完全可以通过猛涨执勤补贴、职务补贴、任务津贴、住房补贴、设立服役津贴等自主择业无法挂钩的工资项目,为何还要**措施自主折上折呢?我认为就是为了给逐月留下足够的退役金体系设计贡献,因为逐月的设定就是低于现役、高于自主。9 r7 H6 @; L' W* v& M
    3.任何大烟抽第一口,一定是很香的,都必须要能是显示积极的提神的作用,至于对身体毒副作用都要很久很久才能体现。希望逐月能解决定期增资等问题,发挥长期的积极的作用。不能30年后,又明显脱离社会薪酬水平了,那都是失败的。: p/ {" p; G' u6 Z" o' K

评分

bishuilan36 + 2 如果自主的政策都可以随便打折,逐月有什么.
wjrfxa -1 还能怎么好?就不可能比自主更好。
杨晨辰 -2 幼稚
手机用户Jd20333 + 2 逐月只是退役保障,不属于转业,不适合军转.
leiji25 -2 脑子进水了
Leea + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
胖胖村支书 -1 幼稚
会飞的小野鸭 -2 原来机关都出这种傻子
徐如林 + 1 自主和你有杀父之仇啊!
持经达变 + 40 + 40 期待您的更多精彩演绎!
哪怕洪水滔天 + 4 满15年70%满10年60%满5年50%满2年40%
过好后半生 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
shen97cn + 2 严重同意楼主说法,和领导说的越改越好不谋.

手机用户Ej82242 发表于 2020-11-12 20:38. T! v, `. G: ^/ b6 Q# o
楼主说的有道理。逐月可能不比自主差,虽然保障面广,符合逐月的人多了。但是别忘了,取消安置政策可以为国 ...
" ?. C6 Q+ Z4 I% n% q
兄弟,军转网明白人不多,说难听点,很多战友确实奉献了很多,部队生活大家都经历过,封闭闭塞,加之如果自己不喜欢思考学习,十多年一出来,就容易半脑残综合征。这个帖子也一样,大批屁股决定脑袋的人,他先不管我说的有没有礼,因为他是自主点,先反对我论点再说。我们这个群体悲哀就悲哀在这里,除了年纪大,职业技能不接轨市场,有的人还戾气重,小鸡肚肠,半脑残综合征。我话就放在这里,到时看同样级别立功服役地的干部,18年逐月,如果待遇低于18年自主,我自己删除账号,退出军转网不再来。和一些半脑残综合征的人没啥好说的。其实我也并不满意一些体制设计,第三条几乎也是我的态度,但是第一口一定是香的,这种人竟然脑残不能理解,鸡同鸭讲。

那你是输定了,逐月是温饱,自主和退休是小康。  发表于 2021-1-7 10:43
第一口不香谁来抽?  发表于 2020-11-16 23:02
你这条毛毛虫要被小鸡吃了!还“小鸡肚肠″!你这么会造词,真不愧是在机关呆过的!  发表于 2020-11-14 20:16

wfmachunyu 发表于 2020-11-12 22:33
" R  l6 E' J- q6 h( p- Y8 X6 K3 W5 e' \其实自主的条件曾经是很高的,20周年的兵龄外加团以上的级别。只是裁军期间特殊实行到18年而已,2021裁军结 ...
9 S( p( H  j) _" @
多用脑子去思考,而不是臆测,如果设计的新政策,同样20年副团逐月,还不如自主,简直是开玩笑,那么当年就能宣布政策失败。因为很简单,改革要保持政策延续性,还得保留转业安置政策,哪个沙雕还会选择逐月?我呆过的机关不大不小,但是军转网的网友里面,没几个人比我呆过的机关大,因为比我再大的机关的人,他们一门心思会从事仕途,很少像我这样吵着要转业还不想再去地方机关要回本专业,更不大会来上网和我们吹牛逼,可以这样说,很少。因为比我高一级的机关参谋助理正常可以到副师了,我们处里面光正团职参谋就有xx个编制,很多人还是无法放弃前途的吸引力的。

不是你选不选逐月,是你没有选择!因为绝大部分人不够安置条件  发表于 2020-11-14 21:20
″ 如果设计的新政策,同样20年副团逐月,还不如自主,简直是开玩笑。″ 呵呵!你的意思就是逐月应该比自主拿的多呗!!!  发表于 2020-11-14 20:06

评分

哪怕洪水滔天 -1 连安置的资格都没有还想自主

mangran 发表于 2020-11-13 14:05" X, T' B3 @* B! Q
楼主12年在机关干啥了,打字员也不只这水平吧,这时候还做梦呢?自主择业是什么门槛?什么依据?逐月是什么 ...

/ r1 p2 s0 o% }8 R机关思维和你这半脑残综合征患者思维的最根本区别,哪怕上网吹牛逼,我也会习惯性严谨一些,比如,我应该明确说了:同等服役贡献,你连这个都不看,就想用同单位同岗位两位战友十年军龄逐月低于以前二十年军龄自主战友的案例,来反驳我?

ynkmctn 发表于 2020-11-14 12:26: s( G, M: p/ g
但愿如此,不过可能性不大。职业化鼓励你在部队长期干,最好能干到退休,靠什么鼓励在部队长期干呢,最好的 ...

! M9 z+ g4 I' I0 ?( P逐月会设置起始线,并且入门线待遇不会多高,起码不会等比例,比如十年军龄逐月的,绝对不到二十年军龄逐月的一半,通过这样来吸引人。自主那个主要是为了和现役关系度脱钩,搞不好以后现役还会继续重构工资体系,即现役猛涨,涨幅到了自主这边大幅度衰减

评分

哪怕洪水滔天 + 1 办法多的是不知为啥用了最下策

214353867 发表于 2020-11-14 18:23* t& U$ W2 \9 ?* e: h  ^% _' \
原来机关是这种水平,那就怪不得了
, q' m6 U0 U6 ?: F  a3 i/ A5 L
你肯定高考成绩比我低,机关业务也没我熟悉,你信不信?我的水平不一定高,但是你这样的确实太低了。

楼主你要认真回复你就输了  发表于 2020-11-16 23:08
有些人就是这样,没必要理他  发表于 2020-11-15 01:34

手机用户LC82282 发表于 2020-11-14 18:14- q3 [1 w* v$ a8 `1 i
必须要确保同资历,逐月的不低于自主的待遇,否则改革越来越好的预期,就是个空谈。
- |# M- ~* ], m) x6 Z. O2 e- R' y
同资历同贡献当然是基本前提。否则咋比较?

手机用户PC47524 发表于 2020-11-15 13:534 ~) D% S. w; V. j2 g- r1 t
楼主认定一句话,第一口一定是香的。当年国企改制,那么多人下岗,很香吗?
2 j) B1 u# }  \) L0 y7 F3 d3 ^
下岗的背景,目的,涉及群体,产品质量要求完全不同。说难听点,这个是改革强军,不是解散部队,下岗是解散工人,便于处置国有资产,这样你明白和下岗的区别了嘛?

秀才遇到兵,楼主遇杠精  发表于 2020-11-16 23:13
没啥不一样的,我们比工人高一等?国家为啥不补点钱让改革变香呢?国家为啥降自主人的待遇?为啥不让自主人也吃香呢?就是因为逐月定得不高,降低自主以平衡逐月,这不明摆着事情。  发表于 2020-11-15 14:39

沙漠军刺 发表于 2020-11-15 22:36, t5 f4 z7 [+ s1 P4 a$ }
十二年机关?我有点怀疑!下一步逐月的人会越来越多,蛋糕就这么大,不切小怎么平衡。连退休都要延迟,你自 ...

& [+ T8 y8 g1 f/ m3 S% [让事实说话吧,注意关键词,同等服役贡献。别幻想着拿军士逐月和干部自主去比感觉一定比不过就认为逐月一定不如自主8 s5 p& P0 G2 r3 ]" x% y
本帖里还有人认为转文推不动怎么怎么,真是笑话,文员制度的初衷,主要是从社会招,而不是从干部转为主,前些年刚推出文员制度,鼓励现役干部转,说白了,你也可以不转选择安置,你选择转的也肯定是看好了位置的,属于双赢的办法。竟然还有人认为转文搞不下了?干部转入文员,本来就不是制度的初衷,现在好位置文员都安排差不多了,剩下的位置都不大好,没人转也很正常,社会去招就是了
9 y- M9 S6 y; n* Z$ V- E

wjrfxa 你是搅屎棍么?自主已经系中系了,被打骨折了,你哪只眼睛看到比军休低5%,要扯淡回家和媳妇扯确  发表于 2020-11-19 00:36
自主已经系中系了,领导已经满足了认为逐月应该好于自主的愿望。  发表于 2020-11-19 00:35
那也不可能比自主好。 自主比例起点退休低5个点,这个不能更好了吧?自主调资和军休挂钩,这点不能更好了吧。自主享受房补,军休都没有。自主还有一次性择业金,逐月可能有,自主目前不考虑进社保,逐月大概率。...   发表于 2020-11-15 23:47

梦在深渊 发表于 2020-11-30 14:13, w% m0 h8 z% d* S$ E
其实你们都误会楼主了,楼主不是想说逐月将来有多好,楼主想说的是自主未来还会进一步变差

# j  ?* T. j# f, d你这个角度很奇特,但是确实有我一半的意思,自主是靠挂钩项形成工资额度,逐月可能是其他参照系,以后自主的挂钩项会被弱化,现役工资体系从其他项目来实现增长,理论上保持自主待遇,实际上被脱钩

是这么回事,新的制度出来后,老文件失效,每次调资分类下文件,谁也比不了谁。两条可能要坚持,一是同等条件的大致同薪,二是不会大幅降低己实行的标准。今后的差距主要在增资项目和对象上。  发表于 2020-12-1 14:56

评分

哪怕洪水滔天 + 1 霉菌塑菌不满40年60岁以下统统打折

不会哭的孩子 发表于 2021-10-28 12:511 F/ l* w; x0 K- t# A
你的机关经验白瞎了吧?呵呵
+ N$ F% Y7 P2 Y3 w  p9 y
幼稚如你,请看看时间的检验!!!!
2 q2 z+ _* x8 r) M2 v; M

你想说的是,自主一定也会在通货膨胀中被削弱成猪约的样子,我感觉不会。文件对两种方式的定位初衷就不同。自主人说是为了解决师团职干部转业难而设置的。猪约连士官都带上了,意思说你就是退伍军人。定位不同  发表于 2021-10-28 16:08

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

消火栓 发表于 2021-10-31 15:42
9 r7 [3 S# L% D, K7 h以前感觉你分析问题很理智,今天看到最后这段话,感觉,你其实还只是一个小孩。说错勿怪。

5 V& k6 D( `" h: ]. }& o- Y0 E( Z见仁见智,各人都拿屁股说话,但是我认为在这个问题上我可能更理智一些,因为我既不是自主的,也不是逐月的,算旁观者吧
2 B7 }% U6 x% o' K; Q$ S

理智地讨论分析,肯定可以判断出一些趋势,这也是一种乐趣。也是眼界的一部分,一定也会传承给您的子女。  发表于 2021-10-31 20:41

发表回复