军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 转业两年有感而发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
87年的,18年正连转业,现在一家事业单位,年入加公积金到手25、6。1 U4 u$ S5 Z9 {
曾经是一个满怀强军热情的人,15年研究生毕业回单位本来该调副营没上,16年到17年兢兢业业两次优秀干部,18年改革后考博考上了,上级单位人力资源处不让上,单位说此同志很优秀,上级说既然优秀为什么31岁还是个正连。这下伤心了,转身走人。如果没走是不是到现在还是个正连。7 i: }4 b; s' C2 O6 @1 B, |. ^
自己的强军梦没实现,真心遗憾一辈子

评分

wjrfxa -1 你可以讨厌部队但你不要侮辱强军梦了,毕竟.
持经达变 + 40 + 40 期待您的更多精彩演绎!
Leea + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

说实话,很多单位都有像楼主这样的同志,各种能力都很强,但实际上工作上付出的属实比别人少,大伙可以看看,本科毕业22左右,呆不了两年,上研究生,毕业回来,干两年又要上学,实际上在岗位的的时间也没几年了。在部队工作过的都知道,在外上学不说两个假期了,比单位上的同志们要好过很多了。。。不是拉仇恨,部队不需要这样的同志,早点走也好,对自己对部队都是好的。。,另说句不客气的,在部队还可以让你上学,你看看到地方了 还能不能让你脱产几年上学,想都不要想。。。。! n4 `2 L7 c6 E$ P% h2 v

人才,包括技术和管理类,对强军都是最重要的。可是现状却往往让人失望,离开的人中许多是不可多得的人才,留下的中间却有不少平庸之人,甚至奸佞之徒,真令人扼腕。  发表于 2020-12-25 15:59
这个评论观点是片面的,发贴人对军队是有感情的,对强军是期盼的,进修深造也不是为到地方用的,只是英雄无用武之地。地方对人才的使用更是重视,医院高校让技术人员脱产学习是非常支持的,我们应当好好反思这种现象  发表于 2020-12-25 15:56
有些人命好,没遭太多罪就爬上岸跑了。有些人命不好,整天吃苦受累不得解脱。这些倒霉蛋其实也没干出多少有价值的事情来,他们贡献不大,只是遭了更多的罪而已。他们其中的一部分人看到有人逃出了坑,心中忿忿不平。  发表于 2020-11-30 10:23
如果要和地方比,那就应该工资也和比方比,还有,地方没有说不让离职的,不管是企业还是公务员。说白了就是一种福利。  发表于 2020-11-30 08:52
一共军令十二三年,上学7年以上。然后还说自己强军梦。。。看不出来。他们单位的同事苦逼了,本来该拔100颗,还得替他多拔点,成就他的强军梦。不然读博士就走人,那他在部队干嘛了?无非就是个跳板而已。  发表于 2020-11-30 01:06

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
哪怕洪水滔天 + 1 就象跳水,踏板跳的好,得分才能高

回复 支持 6 反对 0

25,6万。。你确定不是来拉仇恨的?

安徽地级市,以前属于五线城市现在属于四线。一法院副处待遇的军转干部给我们上课时说一年收入不比部队现役副团少(现役副团所有待遇包括工资住房补贴等)。其他城市公务员待遇未知。  发表于 2020-12-30 11:40
正常的  发表于 2020-12-4 11:59
你还真以为部队工资总收入高了呀,你问问你同期的同学朋友,哪个比在部队的你差?  发表于 2020-11-29 21:58
一个能考上博士的人,三十多岁,在大城市,事业单位(有可能是研究院、所),连各类奖金甚至公积金全算上,一年到手25万多一点,这很正常。  发表于 2020-11-29 11:25

评分

哪怕洪水滔天 + 1 本硕7年工作6年走人,硕士没白上

回复 支持 6 反对 0

其实两年没能调职我也都接受了,毕竟改革阵痛咱也没什么关系,这点觉悟也还有。受不了的是人力资源处那句“既然优秀为什么还是个正连呢”,感觉自己的付出不光物质上没有认可,连精神上都受了侮辱

恭喜,在地方好好发展吧  发表于 2020-12-24 17:07

评分

Leea + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 5 反对 0

growth: 8290

楼主没有上博,可能有点遗憾,趁年轻走是对的

评分

持经达变 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
哪怕洪水滔天 + 1 31的硕士转地方不算耽搁,现在不错说明一切

回复 支持 3 反对 0

我29岁了还是个正排,2021年要进入30岁了,还是正排,我是不是很优秀?

还行  发表于 2021-1-5 08:04
回复 支持 2 反对 0

我们这几年走的都是年轻人,出去的不是上博士就是转好单位,年轻人还是有冲劲,中年被套牢了,老年人无所谓说退就退。

growth: 10750

从军梦你也尝试过,没有什么遗憾的。既然此处不能发挥特长,会有地方让你发挥的。央视有一栏节目《是金子总会发光的》,回到地方只要勤奋加努力,你一定会施展才华的。努力吧,人生的精彩何止在军营。

赞  发表于 2020-12-4 11:59

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

恭喜,在地方好好发展吧,比里面会好的

评分

一共没干几年,能走很幸福

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 0 反对 1

growth: 11485

看来现在工作不错啊,收入也高,好好珍惜吧!

评分

回复 支持 1 反对 0

没啥吧,想开点,个人在历史的车轮下很卑微。' h. X0 l: S5 l
要论混得好不好,年龄,能力,学历是基础,情商是催化剂,但是,往往机遇拍死人、喜死人。
/ Y* e6 M6 C0 `2 J如果你上级有人,如果你能不顾羞耻感去找上级疏通。。。。。。那又是一个局面了。

评分

谢谢战友们的鼓励和安慰,也祝大家心想事成,祝福军队强大

还是安置的好,至少经过努力会得到很多,体制内嘛。你看自主择业的,被。。。不说了。好好珍惜现在吧。  发表于 2020-12-24 17:09

评分

哪怕洪水滔天 + 1 人生机遇不能控制只能提前做好准备

看在钱的份上,还有什么不满足的呢,老自们就算服役29年,恐怕一年也拿不到25,6吧。

@手机用户Xi16608,就是你这类人对自主择业战友极不正常的看法,你认为自主择业战友不愿意上班呀,有体制内的有地位有面子工作,不要工资也愿意去干,你懂啥叫资源吗。  发表于 2020-12-6 08:44
29年的老自只有16好不好,离25远着呢  发表于 2020-11-29 17:09
问题人家老自不上班,而且一旦他退休, 收入会被自主低很多。  发表于 2020-11-29 13:33

评分

哪怕洪水滔天 + 1 你奉献18年安置个正科再不济逐月也可以的

你是幸福的,我们想转业到现在还没着落呢~争取早起上岸!!!

评分

1314123456 发表于 2020-11-29 10:57
  E; X5 J+ c1 |$ E/ a) z# X9 q- u25,6万。。你确定不是来拉仇恨的?
7 a2 R* \( D; S% m$ ^/ s" R
人才有这收入没毛病

评分

头像被屏蔽

你很幸运,真的。没压你正连干八年,很幸运

评分

你做了个正确的选择9 E5 [) J0 O) t; x5 a/ h+ c

评分

我是考上博,不同意上,就自主了,正常上!

你最爽了,人生赢家啊  发表于 2020-11-29 16:40

评分

年收入25.6,吹吧
8 u; s: \% Q1 p$ i3 C

没视野了吧?25.6也就一个月不到20000。算个啥嘛。现在部队里正团一年也有35+  发表于 2020-11-30 00:29

头像被屏蔽

18年,正连,你出来说这些,是不是出来发泄不满?

评分

考博不让走,这是领导故意整人!以前本单位一个干部找关系跨师调动,团政委就是卡着不放人,因为曾经得罪过他,就想死死压着这名干部!因此把干部处长得罪了,该政委也混的很惨!

评分

发表回复