军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十五周年庆】与军转网的九年情缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
时针指向2011126日,那一天,我注册了军转论坛,那时候我三十岁了,但仍然是一个不成熟的男人,一个不成熟的男军人,单位好多前辈和兄弟甚至徒弟都**我上军转论坛看看,之前也偶尔上去看看,当然都是游客身份,因为想走的意愿不是很强烈,因为还不是很信任,现在想想挺幼稚可笑的。
注册之后,感觉也是第326503位会员,看着一贴贴谆谆教导或者走过路回头的警醒帖子,一时间觉得军衔和在线时间是一种荣耀,目标直指少将军衔在线1000小时就满足了,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回,这就是我当时的感受,当时的身为军人又是一个200多斤的大胖子在如今是不可想象的,但我就是这么混下来了,惭愧汗颜而已。
习惯了每周或者隔周回家上网就看看魂牵梦萦的军转论坛,看看大神们的言传身教,依然觉得懵懵懂懂,因为自己不涉及复转,现在觉得自己傻傻的萌新萌新的,但当时应该就是这个状态,看看论坛里各路大神现身说法,就觉得在现役或者退役都挺好的,现在看缺乏矛盾论和实践观念的支撑,可笑可叹而已,后来者或者先知先觉者可以当做笑谈。
17年面临现役或者编余,觉得自己明白了,跟妻子双方父母老迈,自己和妻子也不年轻了,闺女十岁了,二胎政策也在部队逐渐实施,跟爱妻和家人商量打算走人和酝酿二胎事情了,父母也都是党员不到二十岁就努力加入的,他们豁达并且革命性强,支持我,而立之年的我也懂得进退,虽然当年也是山东省内学校随意可以考取,但也是20岁入的党,知道服从大局牺牲小我的道理,果断选择编余,至今还记得心里滴血眼睛含泪找领导主动编余,只要是个血性汉子不可能断送自己的职业前途,真心无奈无力,只有一个八年维护价值1.2亿英镑设备无差错的三等功,再有2年就可以获得二等功,不想了就想立刻回家为这个母亲**搭桥父亲尿路结石几次的家庭,跟爱妻一起经营,想法很简单,但是单位的工作不能丢,责任使命看起来很空泛,但是在自己头上,专业二十年找东西和每逢总结和报告勇敢顶上去,特别享受解决问题而不是抱怨和逃避的那种飒爽感觉,相信战友兄弟们理解这种感受,痛并快乐着完成自己的使命。。。
毫无意外的,第一次提出转业要求,没有任何波澜的,继续服役无声的命令,虽然无声,一座大山一样压下来,父母身体都不好,妻子带孩子又备孕,我羞愧难当,但不上心头,只是觉得自己还不成熟,有问题自己扛吧,只能如此,没人可以替代,这一年我继续关注军转论坛,每当点开收藏夹熟悉的网址,看着战友们发出的熟悉的感同心受的文字和消息,看着军转论坛更加成熟的状态和稳健的建站理念,我知道自己也该成熟做事了,做人做事就应该靠谱,我毫无怨言的承担起价值连城得的维修任务和无怨无悔的带教和无休工作,还记得闺女认不出父亲的叫叔叔,心在滴血但笑脸相迎,无奈无悔坚持,咬牙而已。
第二年毅然提出要走,依然没有如愿,想起自己调侃师兄三年不成,只有继续坚持,继续关注军转论坛,开心大笑为转身成功的战友们,感同身受与自己一样默默无闻挥洒青春热血还在部队无法照顾家人的战友们,军转论坛陪伴我度过了这么漫长的岁月时光,感激、认同、热爱几乎是空谈,怎么发问,怎么解释,怎么契合那些热气腾腾,激情鲜血铸就的帖子?
今年我继续着自己热爱和付出的慢跑,在规定之前完成的几个半马和全马,体重降了,心态平和了,不在乎成绩的145和缺乏训练量的4xx全马成绩,中校9级虽然再挺一年就可以上校八级,但我依然毅然决然离开并不是不热爱绅士蓝,也不是怕失去和奉献,因为我知道共和国不缺乏热血青年也不缺乏正能量,而我,该走了,带着16年无差错的岗位二等功。。。。。。。。。。。。
现在我回来已经一年多了,岳父的突然去世,我延续着他的路做生意,与家人妻女还有二岁多的儿子一起笑面生活的不确定和挑战。
感谢军转论坛,感谢论坛的坚守着和诸多熟悉或者未曾谋面的诸多战友,期待在此值15周年的堪称可爱伟大的军转论坛为媒介的世界里,我们携手在有意无意的互相影响和提携的战友情深情厚谊中,认识生活,了解现实和残酷后,依然热爱和拥抱生活,奔向靠谱和值得,在路上,唯有加油而已。。。
谨祝军转论坛15岁生意愉快,愈来愈好,你我他因此也健康快乐向上,没有什么放不下的,没有什么不值得,只有经历和架构,也就是所谓的格局和气魄,愿这盛世没有抱怨,愿靠自己能收获真心的微笑,敬礼军转网,感恩一切给我们成长的人和事。

评分

沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
数不尽的漂泊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
南坡居士 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
cccx47 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
绿山游客 + 100 + 100 很给力!
地道云南人 + 20 + 20 很给力!
老自嗨 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

成长值: 9835

好文章,感谢分享。。。。。
回复 支持 1 反对 0

成长值: 11185

谢谢朋友带来的分享!

成长值: 11350

好文章,感谢分享,支持楼主!

谢谢分享,很好的文章,很好的文笔,欣赏了!

感谢战友的军转情缘,祝福所有的战友新年快乐!

感谢战友的军转情缘,祝福所有的战友新年快乐!

成长值: 11395

坚守论坛,实属不易                     

真情实感。元旦快乐!

感谢军转网的荣誉转友带来的文章,从中可以看出您与军转网结识的过程,相知相伴已经很多年了,真心希望军转网越办越好

酒醉的烤鱼 发表于 2021-1-12 16:32
感谢军转网的荣誉转友带来的文章,从中可以看出您与军转网结识的过程,相知相伴已经很多年了,真心希望军转 ...

感谢版主的评论,真心希望论坛越来越好,我们的家

人才啊!好久没有看到山东小老乡的身影了,原来已经回归海边,闷头做起了大生意。祝一切安好。

大哥,真心感谢,目前真的很小,只能赚生活费的小生意,我会努力做好,一起加油哥  发表于 2021-1-15 08:34

与军转网的九年情缘
不离不弃,难能可贵。

成长值: 5065

真实切身体会的文章,真不错。也写出了部队干部转业期间的困难与无奈!

成长值: 10770

谢谢分享,很好的文章,

发表回复