军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主人择业后医疗保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
自主人择业后企业又上了一份社会保险,前提是由公务员医保转成城镇职工医保;问一下,到退休年龄后,还能将医疗保险转回去吗?& T% F: T; H2 M' {6 W8 z$ S5 q

评分

绿山游客 + 30 + 30 赞一个!
其实没什么 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

我也咨询过,可以转出,但要签协议,不确定以后能否转回!
回复 支持 2 反对 0

当时我也问过,回答一样,不知道靠不靠谱,有没有老战友已经这样办过?

vipend growth: 5305

转出时,我就问了,答复:可以随时转回。

我刚遇到这个问题,在外省工作,公司要交五险一金,现在就是不知道这个医疗保险怎么办?退局也开了医保参保证明,但企业这边也要求必须交,不懂怎么办了?怕医疗保险性质变了,没有公务员医疗补助了,另外现在各省不能联网,两边都交,将来会不会出现问题。% a  s+ ]' Z$ i! Z2 g& B; H0 y* j

楼主加你好友了  发表于 2021-1-16 02:45
回复 支持 1 反对 0

社保和医保是两个险种两个系统,您可以让就职单位交纳社保和公积金而保留医保。

这个问题应该问经办部门,在这里没有准确答案!!!
0 n& H  \7 P1 y

问当地社保局啊  

看来不是我一个人遇到这个问题!问了,工作人员回答不了,说是已经把问题上报省里,还没消息!  发表于 2021-1-15 16:31

孟尧尧 发表于 2021-1-14 16:35" O- Y' z3 `. F% Y2 w& o
最后应该把两种医保合并起来。公务员医保是对曾经服役的待遇,自己交的医保是退役择业后的待遇。两者数目合 ...

" t4 ^) W% I8 c: X: G3 _, p转业结算的个人账户医疗保险金额还有必要交到医保局去吗?

按三号文件精神,没有被企业录用期间享受公务员医保待遇,依这一条应该可以转回的,可中国是个奇怪的社会。。。。。。

可以不用单位缴纳医保,协商一下最好了。企业还能省钱不好吗

请问老哥在国企上班可以签劳动合同吗?

可以的  发表于 2021-1-15 17:33

看来不是我一个人遇到这个问题!问了,工作人员回答不了,说是已经把问题上报省里,还没消息!

萨尼仁政 发表于 2021-1-14 20:08
# f+ @+ J: ~$ Y: \# Y医疗保险对于我们已经满60周岁的自主择业干部来说很尴尬,有近70岁的自主择业干部还要被扣退役金缴纳医保。

" Z/ X* a6 n( F5 N4 B$ ^% n医保不是交够25年就可以了吗?是不是到了退休年龄仍然继续交?
; L' [* G  s- N; a( k+ i$ ~! j, g
6 O5 g7 M: A& x6 w

医疗保险对于我们已经满60周岁的自主择业干部来说很尴尬,有近70岁的自主择业干部还要被扣退役金缴纳医保。

应该去自主管理中心**一下手续吧,60了凭什么还扣??  发表于 2021-1-15 17:33

最后应该把两种医保合并起来。公务员医保是对曾经服役的待遇,自己交的医保是退役择业后的待遇。两者数目合起来都可能小于在部队干到退休后的待遇。

本帖最后由 moroker 于 2021-1-14 14:38 编辑 1 U! F9 t4 f2 a) n& T' X6 s
泉水叮咚21805 发表于 2021-1-13 08:50
% F. J3 d5 C: y3 }6 F我刚遇到这个问题,在外省工作,公司要交五险一金,现在就是不知道这个医疗保险怎么办?退局也开了医保参保 ...
8 [, d+ s0 Q+ L+ M/ B5 p
兄弟我也是自主,在外省找的工作,和你情况一样,现在两边交,未来联网了不知道怎么办。有微信吗,可以互相联系。我加你论坛好友了。2 w1 R# v8 q4 e: e2 K

growth: 10480

问过了,武汉的不行!转不回去了!

云淡风_z998Q 发表于 2021-1-13 11:20
7 m& T" O% {- a社保和医保是两个险种两个系统,您可以让就职单位交纳社保和公积金而保留医保。

: X+ u3 B  E% v  O, P; \* u社保包括养老,医疗,失业,工伤,生育5个部分,医保只是社保里头的医疗部分罢了,买几份社保,住院也只能报销那么多!

是我(宋) 发表于 2021-1-14 09:44% o0 q/ O& V) L4 t8 W
这个没有关系,我现在也是在外省工作,和你一样单位交五险一金,不然人社局过不了,目前两边都在交,前段 ...

) k, F7 a4 N- l  e5 @& s战友你这种情况,在目前全国社保还没有联网的情况下是可以的。以前我在省内也是两份医保,几年前全省统一,只能合一下卡。只要全国联网,只要四险,医保只留下自主的医保就可以。
: [8 S8 _# z3 i* @4 A4 J

我在山东,一直在企业打工。也交保险,目前是这样办的:只要四险,医保不交。医保还是享受原来自主干部的医保。这个是完全可以的,让你们人力部门到社保机构办一下就行。
; c" W- g, f/ y" w* @9 U

各个地方规定不一样,有的地方,医保和养老必须绑定,不转不行的  发表于 2021-1-15 17:31

泉水叮咚21805 发表于 2021-1-13 08:50: k9 e! L  H$ @6 U0 b' K$ z; R
我刚遇到这个问题,在外省工作,公司要交五险一金,现在就是不知道这个医疗保险怎么办?退局也开了医保参保 ...
4 F0 u% ?$ ~1 t6 e- s0 X- D
这个没有关系,我现在也是在外省工作,和你一样单位交五险一金,不然人社局过不了,目前两边都在交,前段问了一下说目前在异地工作同时交的情况很多,两边都可以用,但不要跨省用卡。# R' y7 I6 L5 Y) }

+ r1 L+ P3 F) q; `1 x1 z% i2 M

看转出的情况多不多的                                                                        
5 Y; i0 R3 v/ \0 `. V

登录/注册后可看大图
; ~5 `* p' B, t

登录/注册后可看大图
, w. a, i- ]. G" G

登录/注册后可看大图
0 T1 a* e: J4 M3 p/ t9 B

登录/注册后可看大图

) q/ N8 @. @: }  ^+ J7 x                               
登录/注册后可看大图

`9 [. |. o: q* P& G8 N                               
登录/注册后可看大图
7 Q- X" h1 Q! X$ g5 @6 k0 V8 r

登录/注册后可看大图
9 l7 A# P" k0 c; a5 Y" i, R: U

7 J  S0 e  ^; b% z
慎重吧,万一转不回去呢?你还这么相信口头承诺??

我们这里社保局说那边不转出这边不给上

我也问过,回复说不建议转。因为今天答应你的人也许明天就不在这个岗位了,政策文件都不管用何况口头承诺,自己清楚风险就好,需要转就转,转不回来就自认倒霉。

发表回复