军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十五周年庆】十五年后又见军报

成长值: 10990

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

在部队时,我就有看军报的习惯,不管是在基层连队、在院校还是在机关,都有解放军报陪伴着。尤其是在海岛时,消息闭塞,报纸送递的又晚,所以更觉珍贵,当时我还做了几本剪报,闲时读起受益匪浅。 现在信息多元化,尤其是随着智能手机、网络的兴起,看报纸的人越来越少了,但我2005年转业后一直保留着看报纸的习惯,只是再以也难以见到军报了。 去年10月份的一天,我正在翻阅当天的报纸,“有解放军报!”我不由地喊出声来,像发现了宝贝一样将军报挑出来留着慢慢看,鲜红的报头是那样熟悉!当时我还以为邮递员送错了呢,可接连几天都有军报,并且一直延续到了现在。后来才知道是上级给我们退役军人事务局赠阅的。有了军报,能够及时了解部队的新闻,很是喜欢头版评论员文章和长征副刊中的文艺作品,但我更关注与退役军人有关的信息。今年是《退役军人保障法》实施的第一年,做好退役军人服务保障工作尤为重要。记得当时军报对该部法律进行了全文刊登,还时常报道一些双拥优抚、退役军人就业创业等方面的经验做法,认真研读后确能开阔视野,有些真是值得学习借鉴。 时光如梭,转业十五年后又见军报,仍是那样的亲切!同样是与“军”有缘,我关注军转网也十多年了,见证了军转网的发展历程,在这里找到了熟悉的“军味”,学习了新知识、结识了新朋友,在此,衷心地祝愿军转网越办越好,成为广大退役军人温暖的精神家园。其实,我知道,关注军报、驻守军转网,还是源于内心的那份军旅情结啊!

评分

沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
持经达变 + 80 + 80 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
彤朔 + 30 老朋友好文分享
老自嗨 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

老弟虽然退役了,还保留着军的味道,更关心如何对待军人的“退役军人保障法,希望他能带给我们更多的惊喜。

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

成长值: 10810

衷心地祝愿军转网越办越好,成为广大退役军人温暖的精神家园!

当过兵的人,对军字有一种无法释怀的情结!

评分

老实干部 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复