军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2343|回复: 69

[版主发布] 【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题一)

[复制链接]
发表于 2021-6-1 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 持经达变 于 2021-6-8 23:42 编辑 : C2 T8 K9 S8 d! Q2 M) F
$ f7 D8 e9 ?* D; [
【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题一)

- Y* n5 o$ z( E2 @4 ]' B
6 O5 o7 }, l6 l2 {! F! U
答题规则和奖励:
   (一)版主奖励:
    1、凡参与答题跟贴者,可自动获得奖励津贴71
    2、每期10题,答对一题获得经验20、津贴20
   3、本帖设置为“回帖仅作者可见”,避免互相干扰自己的答题结果。
   4、如需要修改自己答题结果:在答题的规定时间内,通过点评的方式将要更改的内容在自己原来的跟帖上点评,可多次点评,以最后一条点评的内容为准。最后的奖励以跟帖的内容或最后一条点评为依据,禁止多次跟帖来修改自己的答题结果;
   5、每期答题答案在一周后公 布在本帖,同时兑现奖励;
    6、答题格式:将正确内容填写在()里或者按照顺序号填写答案。
   (二)管委会奖励:
   1、凡是答对90道题以上(含90道题),记三等功一次,授予三等功勋章一枚,奖励经验津贴各1000
   2、答对80道题至89道题(含8089道题),记嘉奖一次,授予嘉奖勋章一枚,每答对一道题奖励经验津贴各10
   3、答对1道题至79道题(含79道题),每答对一道题奖励经验津贴各10
   4、管委会最终汇总,随着奖励通报一并兑现奖励和授予勋章。

' j! n4 N0 S9 o3 J% N
    本期选择题【提醒单选题】():
- J5 P+ O% ~+ _7 l3 `
1、﹍﹍﹍8l日,南昌起义打响了武装反抗**反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导武装斗争的开始。(  )
A.1921年;   B.1927年;   C.1928年;    D.1931年。

" a/ Z! W3 f" ]7 W" |
2、中国共产党最早建立起来的革命政府是﹍﹍﹍。(  )
A.陕甘宁边区政府;   B.中华民国国民政府;
C.广州苏维埃政府;   D.中华苏维埃共和国临时中央政府。

) _5 p/ R5 B$ q0 P, @9 A
319278月,中国共产党确定实行土地革命和武装起义方针的会议是﹍﹍﹍。( )
A.遵义会议;   B.八七会议;   C.中  共六大;   D.洛川会议;

1 H1 y3 Q5 P, U2 }  E% ?: S% A
4192712月,我党领导发动的广州起义中,英勇牺牲的领导人是﹍﹍﹍。(   )
A.叶挺;   B.张发奎;   C.叶剑英;   D.张太雷。
9 `1 w. F, Q, ~9 {- T' `3 u/ `) B; v
5、大革命失败后,中国共产党创建的第一个农村革命根据地是﹍﹍﹍。(   )
A.湘鄂西革命根据地;   B.井冈山革命根据地;
C.闽西革命根据地;     D.鄂豫皖革命根据地。
6 ^3 f6 o8 K! t# {- X
6、毛泽东提出的著名的十大军事原则的核心是﹍﹍﹍ (  )
A.不打无准备之仗;
B.力求在运动中歼灭敌人;
C.集中兵力打歼灭战;
D.消灭敌人有生力量。
3 [( u( c. S; s/ f* Y
71931117日,鄂豫皖革命根据地的红军在湖北省黄安县七里坪组成中国工农红军﹍﹍﹍方面军。(  )
A.第一;    B.第二;    C.第三;    D.第四。
1 F4 `+ f$ ?( `- c
819311127日,在中华苏维埃共和国临时中央政府执行委员会举行的第一次会议上,选举﹍﹍﹍为临时中央政府执行委员会主席。(  )
A.毛泽东; B.周恩来;  C.项英;  D.张国焘。
0 S" J5 H4 x6 D3 d+ k2 k9 S- v
919341010日,**中央、中革军委从瑞金出发,率领﹍﹍﹍主力及中央、军委机关和直属部队共8.6万余人,开始长征。(  )
A.红二方面军;   B.红二十五军;
C.红四方面军;   D.中央红军。
% N. K7 P$ a  A  v, V8 Y; [
10、中央红军长征后,留在中央根据地领导坚持游击战争的是﹍﹍﹍。(  )
A.项英、彭德怀;  B.秦邦宪、徐向前;
C.陈毅、项英;    D.陈毅、蔡申熙。
* \7 _- n- f  _( O$ Z2 o( h8 N
1 W2 g  ?2 t; T
本期选择题答案:# b% U% w( q5 Q

: f( p( J5 W" n1、﹍﹍﹍8月l日,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导武装斗争的开始。(B)' v; {5 T+ W  ?1 j
A.1921年;   B.1927年;   C.1928年;   D.1931年。0 F3 J% O" C, I

) x1 }3 }) H  |% `( f8 E2 U2、中国共产党最早建立起来的革命政府是﹍﹍﹍。(C )6 @0 u: c/ \/ ]: o
A.陕甘宁边区政府;   B.中华民国国民政府;4 r8 l! r- s, E4 T/ Y$ v2 M2 Z# Q
C.广州苏维埃政府;   D.中华苏维埃共和国临时中央政府。+ E( _$ r# n. c9 @# S, N8 G

, t* J. `9 ~! r, S4 R4 N, \- ~3、1927年8月,中国共产党确定实行土地革命和武装起义方针的会议是﹍﹍﹍。(B)
/ H( H( |5 A, G& w: \* K) T" h- yA.遵义会议;   B.八七会议;   C.中  共六大;   D.洛川会议;
1 `* H) \  c, z6 H: x0 X; z6 Y) z2 C6 g2 p5 P" n! O
4、1927年12月,我党领导发动的广州起义中,英勇牺牲的领导人是﹍﹍﹍。( D )。: n9 T, p6 [. O9 M
A.叶挺;  B.张发奎;   C.叶剑英;  D.张太雷。* B) b! ^6 S; R' r8 T4 ?

$ n! R) @1 o6 X$ K( ^- P5、大革命失败后,中国共产党创建的第一个农村革命根据地是﹍﹍﹍。( B )
; [) R7 Z# `" ~) v8 KA.湘鄂西革命根据地;  B.井冈山革命根据地;
+ e: j; M( }3 q! L" ]C.闽西革命根据地;     D.鄂豫皖革命根据地。; r- G# W3 q: S' j' Q7 |
  ?: z* y) a$ v5 k* T  O2 ?% ?' P
6、毛泽东提出的著名的十大军事原则的核心是﹍﹍﹍ (C)
; `( {% L" R9 ?4 U& m. R$ h, wA.不打无准备之仗;
4 z# B; K' E) Q: M' A; Y# XB.力求在运动中歼灭敌人;
' h9 z2 N/ i& B% b8 F4 P* GC.集中兵力打歼灭战;
' E# x% ^; V7 {& i: |D.消灭敌人有生力量。
7 l# U. O7 X  C- ?, v! x+ V7 l3 I$ f: G. n; d3 T. i8 g
7、1931年11月7日,鄂豫皖革命根据地的红军在湖北省黄安县七里坪组成中国工农红军﹍﹍﹍方面军。(D). C. ^4 I8 [5 u; k8 o
A.第一;   B.第二;   C.第三;   D.第四。
* @$ S: f/ a; ]/ y2 X) @  ]& V
3 g; u4 {2 M; q; w2 _1 n8、1931年11月27日,在中华苏维埃共和国临时中央政府执行委员会举行的第一次会议上,选举﹍﹍﹍为临时中央政府执行委员会主席。(A)
5 v; k* ~' z  ^- N/ L, DA.毛泽东; B.周恩来; C.项英; D.张国焘。: _% \" L( m( ~1 g  {0 W! ?
3 S6 O: [" c6 T7 e5 i& p
9、1934年10月10日,中共中央、中革军委从瑞金出发,率领﹍﹍﹍主力及中央、军委机关和直属部队共8.6万余人,开始长征。(D)0 G6 D9 U0 g, M" G
A.红二方面军;   B.红二十五军;: J( u8 |; K4 E' z: n6 d
C.红四方面军;   D.中央红军。- i8 X7 j: B( y9 \8 B% W* d

: i1 G, @9 x7 R10、中央红军长征后,留在中央根据地领导坚持游击战争的是﹍﹍﹍。(C)
; y8 ^: P  e0 s3 F: G3 h4 I+ QA.项英、彭德怀; B.秦邦宪、徐向前;7 {0 O% O3 h7 S& U
C.陈毅、项英;   D.陈毅、蔡申熙

评分

参与人数 10经验 +400 津贴 +560 收起 理由
cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
蓑笠翁 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 30 赞一个
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
佛爷 + 100 + 100 很给力!
山溪岩 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
其实没什么 + 20
文士贝 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
wjbj99 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

发表于 2021-6-1 04:56:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1,B.1927年;# n+ M7 \" B9 v/ `
2,D.中华苏维埃共和国临时中央政府。7 ^3 {7 h7 k$ Y8 p
3,B.八七会议;
+ Q. ]1 x+ l. Y8 W$ _, B+ L* Y4,D.张太雷。
; @& V) N* P/ i4 b: U5,B.井冈山革命根据地;! z2 D1 }% V1 ^2 k0 `  b" T1 @$ f
6,A.不打无准备之仗;
! r& k7 h' n; I# n) J+ u) S0 L7,D.第四。- ]3 ^9 p% H4 K. ?2 m! V; ~% @
8,A.毛泽东;
/ m* v5 j3 t! o$ s( c9,D.中央红军。' O: A7 t+ `* i/ p
10,C.陈毅、项英;

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对8题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 05:43:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

BDBDBCDADC

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 06:54:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、B;2、C;3、B;4、D;5、B;6、D;7、D;8、A;9、D;10、C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 07:23:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1。B;3 f! |& L5 P- h, [" l; h6 `( M2 f- Z
2,C;
( w1 G$ d% K" J/ ~; I3 d, T3,B;
( |0 _5 D* R0 t, V! x/ o- Q4 f4,D;
# j% U0 U$ m( D  q$ v5,B;3 ]+ ?7 k* B& x0 E1 N  B6 N7 D
6,C;" T3 n: M  j1 q- p8 i0 V8 x
7,D;; T0 _3 M5 N  v6 Q; p$ Q: Z: @
8,A;
) h; \) x- g) u: }+ f9,D;
2 O' o7 o9 k! L# z10,C。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 07:59:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

版主辛苦啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 08:12:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1,B;
" h( [. F+ B+ V1 v; D! I, u& X2,C;* n) ]/ Y; f/ n; c" U# K
3,B;
' L' T! D8 a4 B  d- V, z& h% z4,D;
0 e8 H- i4 h- l) O8 Z' q5,B;
9 @6 A2 f3 n% [* O" ?0 Z1 l. Y3 o& M6,C;( g' x( E* \: L
7,D;
( G/ t& W8 Y0 x  K9 Q# b* _% Q3 t8,A;3 Q  T; `7 Y7 E5 ~. u
9,D;
% V) D. Z2 j5 P; n' e" f$ K) I* E10,C。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 08:24:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、B   
2 F" L! Z9 C# ?# Q! m2、C  & v1 s/ S8 Y7 X3 u1 q* F
3、B   
7 Q6 m* w9 z( W3 k4、D   
- b8 q1 Y! }+ ?( B" z5、B   
: d6 e. p' W, _- R% Y# v, r, z6、C    3 k) i  t+ E7 q) N* \  _
7、D   
5 N# }* ~( f/ ]2 E8、A   
# ]3 Z& T& X# L" V. a9、D   9 p; y) Z! G* R8 o$ f4 V1 H6 [6 C- s3 Q
10、C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 08:43:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

B,C,B,D,B。C,D,A,D,C。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 08:47:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

AAAABBBADB

评分

参与人数 1经验 +60 津贴 +60 收起 理由
持经达变 + 60 + 60 答对3题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 09:10:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、﹍﹍﹍8月l日,南昌起义打响了武装反抗**反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导武装斗争的开始。( B )4 l8 n8 P+ i  N; c! T
A.1921年;   B.1927年;   C.1928年;    D.1931年。
8 _# @" y; K% E  w0 v
: F! A3 n: D0 t* Y2、中国共产党最早建立起来的革命政府是﹍﹍﹍。( C )" _6 z6 z3 `3 a: O. c" S
A.陕甘宁边区政府;   B.中华民国国民政府;# E5 H5 ], `4 X; ?" s
C.广州苏维埃政府;   D.中华苏维埃共和国临时中央政府。( H. X8 v0 l, H& {/ i1 ]" {

2 e& z+ F# O+ ^) N9 n7 Q3、1927年8月,中国共产党确定实行土地革命和武装起义方针的会议是﹍﹍﹍。( B)
+ U3 w: @  K5 u( y% Z6 j& ~& cA.遵义会议;   B.八七会议;   C.中  共六大;   D.洛川会议;2 M2 F6 T, G* Q

/ ]. l6 |7 `% L& H6 y5 a4、1927年12月,我党领导发动的广州起义中,英勇牺牲的领导人是﹍﹍﹍。( D  )。: [5 L4 A8 G' ^) d8 c& g: ~$ O
A.叶挺;   B.张发奎;   C.叶剑英;   D.张太雷。
3 f$ k5 v& G1 F2 G: Y: l* D8 o$ z1 x( H4 Y* Z7 g
5、大革命失败后,中国共产党创建的第一个农村革命根据地是﹍﹍﹍。(  B ), C" h3 T" V( P8 l/ \
A.湘鄂西革命根据地;   B.井冈山革命根据地;$ I+ ^+ g1 p9 E+ J
C.闽西革命根据地;     D.鄂豫皖革命根据地。9 D% I. E& ]! I  Z( v

1 O5 t* ^  P6 T. s( p+ _6、毛泽东提出的著名的十大军事原则的核心是﹍﹍﹍ ( C )6 C! Q- c* u" B( W
A.不打无准备之仗;
; V3 z; Y0 {( _B.力求在运动中歼灭敌人;
! G  x" M6 e; _6 aC.集中兵力打歼灭战;
% c3 K- d+ [: AD.消灭敌人有生力量。
5 r6 v! ^7 G# x' W/ C* C0 H, a! X" _. H& t4 J' A
7、1931年11月7日,鄂豫皖革命根据地的红军在湖北省黄安县七里坪组成中国工农红军﹍﹍﹍方面军。(D  )
" e8 Y# ?/ A$ UA.第一;    B.第二;    C.第三;    D.第四。5 |6 J0 l3 w( N, E3 P1 `& ]
. t5 N, N$ `1 R2 K# f
8、1931年11月27日,在中华苏维埃共和国临时中央政府执行委员会举行的第一次会议上,选举﹍﹍﹍为临时中央政府执行委员会主席。( A )
$ w) }: u5 t  V+ s2 x# |A.毛泽东; B.周恩来;  C.项英;  D.张国焘。3 T$ h& f! [0 d
- P7 X" F* [9 w% t; c0 |& T1 L
9、1934年10月10日,**中央、中革军委从瑞金出发,率领﹍﹍﹍主力及中央、军委机关和直属部队共8.6万余人,开始长征。(D  )1 t* \* W. [7 B3 {4 ^; w
A.红二方面军;   B.红二十五军;, Z# U8 c; \4 t7 @$ E" z% t) }
C.红四方面军;   D.中央红军。
& a* S2 D) N* x$ H
+ Y$ g$ o  R: t+ w$ c3 ]- d+ t. V10、中央红军长征后,留在中央根据地领导坚持游击战争的是﹍﹍﹍。( C ), a7 g2 P# E) K; q2 X( p
A.项英、彭德怀;  B.秦邦宪、徐向前;
9 V4 T# h5 ^7 t2 w, `C.陈毅、项英;    D.陈毅、蔡申熙。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 09:20:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、﹍﹍﹍8l日,南昌起义打响了武装反抗**反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导武装斗争的开始。( B )
A.1921年;   B.1927年;   C.1928年;    D.1931年。
+ Q" N7 l4 D) Y& \$ d* l7 W, f/ _9 W7 Y% Z
2、中国共产党最早建立起来的革命政府是﹍﹍﹍。( C )
A.陕甘宁边区政府;   B.中华民国国民政府;
C.广州苏维埃政府;   D.中华苏维埃共和国临时中央政府。

2 t: o% ~# \& w: x) U* C
319278月,中国共产党确定实行土地革命和武装起义方针的会议是﹍﹍﹍。( B)
A.遵义会议;   B.八七会议;   C.中  共六大;   D.洛川会议;

  B: ~# T. t' |% |
4192712月,我党领导发动的广州起义中,英勇牺牲的领导人是﹍﹍﹍。(  D )
A.叶挺;   B.张发奎;   C.叶剑英;   D.张太雷。
1 x/ m4 F0 [$ x! O
5、大革命失败后,中国共产党创建的第一个农村革命根据地是﹍﹍﹍。( B  )
A.湘鄂西革命根据地;   B.井冈山革命根据地;
C.闽西革命根据地;     D.鄂豫皖革命根据地。

: e  f' L6 T( y% s
6、毛泽东提出的著名的十大军事原则的核心是﹍﹍﹍ ( C )
A.不打无准备之仗;
B.力求在运动中歼灭敌人;
C.集中兵力打歼灭战;
D.消灭敌人有生力量。
  f; `4 J8 ?8 i, r( }. E
71931117日,鄂豫皖革命根据地的红军在湖北省黄安县七里坪组成中国工农红军﹍﹍﹍方面军。( D )
A.第一;    B.第二;    C.第三;    D.第四。
( x9 f( s: H/ u0 h  k0 K3 N! N8 j, z+ \9 r* i4 U
819311127日,在中华苏维埃共和国临时中央政府执行委员会举行的第一次会议上,选举﹍﹍﹍为临时中央政府执行委员会主席。( A )
A.毛泽东; B.周恩来;  C.项英;  D.张国焘。
- b+ B% w4 _( S" A8 N/ R2 E% z- H6 W# d  H
919341010日,**中央、中革军委从瑞金出发,率领﹍﹍﹍主力及中央、军委机关和直属部队共8.6万余人,开始长征。( D )
A.红二方面军;   B.红二十五军;
C.红四方面军;   D.中央红军。
5 R* Q# S; k/ X- V$ }) W" z  N. C6 |% N5 P/ j+ y
10、中央红军长征后,留在中央根据地领导坚持游击战争的是﹍﹍﹍。( C )
A.项英、彭德怀;  B.秦邦宪、徐向前;
C.陈毅、项英;    D.陈毅、蔡申熙。

" @1 {/ x7 B3 W+ v8 p% {

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 09:23:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、﹍﹍﹍8月l日,南昌起义打响了武装反抗**反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导武装斗争的开始。( B )1 ]( [& E+ }- L, O$ u$ t
A.1921年;   B.1927年;   C.1928年;    D.1931年。, m4 J3 s- Y2 e  f

. L- k# R& C4 \2 p! N8 }2、中国共产党最早建立起来的革命政府是﹍﹍﹍。( C )
* _9 a; [  z5 Y- ~, j8 wA.陕甘宁边区政府;   B.中华民国国民政府;
& K- D! e  L# m: YC.广州苏维埃政府;   D.中华苏维埃共和国临时中央政府。
' I6 E4 Y3 s* F+ k4 p( Q1 I2 v: D! y) ]6 l" {
3、1927年8月,中国共产党确定实行土地革命和武装起义方针的会议是﹍﹍﹍。(B )3 D7 @( E" M5 U! |0 l
A.遵义会议;   B.八七会议;   C.中  共六大;   D.洛川会议;& J4 d( V$ i5 J+ H
1 S) e# L1 P. G2 }9 H$ r
4、1927年12月,我党领导发动的广州起义中,英勇牺牲的领导人是﹍﹍﹍。(  D  )。
% `, }3 `# ^3 x  QA.叶挺;   B.张发奎;   C.叶剑英;   D.张太雷。
. I5 V( n$ E5 L: _0 w4 b& s6 r; [5 F6 b
5、大革命失败后,中国共产党创建的第一个农村革命根据地是﹍﹍﹍。( B  ). V  _; t# z$ z' ]4 e" x" H- b
A.湘鄂西革命根据地;   B.井冈山革命根据地;! |8 f/ |& v' ]9 }
C.闽西革命根据地;     D.鄂豫皖革命根据地。  P" [9 P5 s; @: V+ h
! X& T! ?. r8 P5 l& ~/ ^" I) C8 e7 z( |) `
6、毛泽东提出的著名的十大军事原则的核心是﹍﹍﹍ ( C )$ H! m1 q: R" f
A.不打无准备之仗;7 H$ `3 u( {. d6 k( V$ w( v
B.力求在运动中歼灭敌人;
# @% @4 D3 r& j% \C.集中兵力打歼灭战;
' V+ |% j" ^; s, ?D.消灭敌人有生力量。3 I! M' y$ z1 w: d! i

, J' G9 U  V( m. V7、1931年11月7日,鄂豫皖革命根据地的红军在湖北省黄安县七里坪组成中国工农红军﹍﹍﹍方面军。( D )
+ Z/ _9 r& |7 YA.第一;    B.第二;    C.第三;    D.第四。
; g& g9 y4 ?7 k9 m/ }- s. h3 a6 s9 T, X8 {; W! r- L# E* E
8、1931年11月27日,在中华苏维埃共和国临时中央政府执行委员会举行的第一次会议上,选举﹍﹍﹍为临时中央政府执行委员会主席。( A ), X- S# {+ J* x3 @2 m" M" [
A.毛泽东; B.周恩来;  C.项英;  D.张国焘。1 R. B: [+ ~3 N. b% W# D
  G- d* h' k8 P( }3 W
9、1934年10月10日,**中央、中革军委从瑞金出发,率领﹍﹍﹍主力及中央、军委机关和直属部队共8.6万余人,开始长征。( D)/ R7 y% v  V1 h7 p6 ?. e7 G
A.红二方面军;   B.红二十五军;! }. ]0 [: z2 o
C.红四方面军;   D.中央红军。' a* u6 p  F; }

7 P6 W7 r  Z! a1 w( f, o10、中央红军长征后,留在中央根据地领导坚持游击战争的是﹍﹍﹍。( C )  O( g! e1 t& {9 R, P  l
A.项英、彭德怀;  B.秦邦宪、徐向前;
; X, d, O2 ^: m. m. JC.陈毅、项英;    D.陈毅、蔡申熙。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 09:26:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

答题
1B
2、(C
3B
4( D )
5、 ( B
6  (C)
7D
8A
9D
10、(C
. t* D* a+ n& U- {
" B1 _0 J( U: J7 Q

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 09:31:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、B   2、C  3、B  4、D  5、B
8 K$ e* Q8 H8 F8 G! T% L6、C   7、D  8、A  9、D  10、C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 09:38:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、b    2、d   3、b    4、d    5、b   6、c   7、a   8、a    9、d   10、c  

点评

7、d  发表于 2021-6-2 19:41
2、c  发表于 2021-6-2 19:35

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 09:59:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、﹍﹍﹍8l日,南昌起义打响了武装反抗**反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导武装斗争的开始。( B.1927  )
A.1921年;   B.1927年;   C.1928年;    D.1931年。
' Y, ~2 ~! O) Y9 |
2、中国共产党最早建立起来的革命政府是﹍﹍﹍。(D.中华苏维埃共和国临时中央政府。
A.陕甘宁边区政府;   B.中华民国国民政府;
C.广州苏维埃政府;   D.中华苏维埃共和国临时中央政府。
) D( X1 W1 f6 g( \& _8 B6 o' Z, R/ r" H  q3 [* |" q- {
319278月,中国共产党确定实行土地革命和武装起义方针的会议是﹍﹍﹍。(B.八七会议
A.遵义会议;   B.八七会议;   C.中  共六大;   D.洛川会议;
% L& c# S+ u$ @" r& Y6 w4 ^' X. X; z2 d+ O! J& ?, R. @, ^
4192712月,我党领导发动的广州起义中,英勇牺牲的领导人是﹍﹍﹍。( D.张太雷。  )
A.叶挺;   B.张发奎;   C.叶剑英;   D.张太雷。

) M5 Y% n: o' L7 I5 X
5、大革命失败后,中国共产党创建的第一个农村革命根据地是﹍﹍﹍。(B.井冈山革命根据地
A.湘鄂西革命根据地;   B.井冈山革命根据地;
C.闽西革命根据地;     D.鄂豫皖革命根据地。
" N) Z' o+ j4 t- J" D; `6 N4 ?9 C( s' R6 x9 t' i! w" k1 {( R
6、毛泽东提出的著名的十大军事原则的核心是﹍﹍﹍ ( A.不打无准备之仗;
B.力求在运动中歼灭敌人;
C.集中兵力打歼灭战;
D.消灭敌人有生力量。 )
A.不打无准备之仗;
B.力求在运动中歼灭敌人;
C.集中兵力打歼灭战;
D.消灭敌人有生力量。
& Y0 e" G3 M  q, c$ Q+ u$ c& O. m4 _% `4 m9 C/ D! c2 ^2 m! |* L
71931117日,鄂豫皖革命根据地的红军在湖北省黄安县七里坪组成中国工农红军﹍﹍﹍方面军。(D.第四
A.第一;    B.第二;    C.第三;    D.第四。

& M# i1 Y" M; w
819311127日,在中华苏维埃共和国临时中央政府执行委员会举行的第一次会议上,选举﹍﹍﹍为临时中央政府执行委员会主席。(A.毛泽东
A.毛泽东; B.周恩来;  C.项英;  D.张国焘。

- P6 V3 A$ a2 P3 `) `
919341010日,**中央、中革军委从瑞金出发,率领﹍﹍﹍主力及中央、军委机关和直属部队共8.6万余人,开始长征。(D.中央红军
A.红二方面军;   B.红二十五军;
C.红四方面军;   D.中央红军。
. R* U9 X7 L: i1 u
5 V& }% B9 M9 B* b2 }0 f- g
10、中央红军长征后,留在中央根据地领导坚持游击战争的是﹍﹍﹍。(C.陈毅、项英
A.项英、彭德怀;  B.秦邦宪、徐向前;
C.陈毅、项英;    D.陈毅、蔡申熙。
" U5 H9 l. P& `. d6 |. W

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对8题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 10:05:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1.B.1927年% C/ _) |% w4 e9 y  C9 q
2.C.广州苏维埃政府
  P0 q* `0 w2 \3.B.八七会议" l& j2 Q1 A- p. e& j
4.D.张太雷
7 b2 X0 @3 \# t7 \. D# [8 e5.B.井冈山革命根据地
9 P! X( |/ {1 I6.C.集中兵力打歼灭战% D9 E  _* `& t9 p1 s3 S8 U7 ?' o
7. D.第四4 O) T! b& L2 q- X* I' [" L9 v3 v
8.A.毛泽东
1 P0 M& p( |' l* C9.D.中央红军6 G! j% q$ |6 H: k  F) B
10.C.陈毅、项英

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 10:08:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1,B   2,C   3,B   4,D    5,A    6,A    7,A    8,A    9,D   10,C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对7题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 10:10:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1. B2 ?/ ~; `+ W4 k& }5 e
2. D+ R) R7 X+ @' r
3. B
8 k6 R6 G/ F. O' |2 b( D, ^. V4. D
3 s4 z1 ^1 y) L0 j& C* W- ^  G( c7 D5. B* X$ h% J6 ~# _+ i' E& o- {% q
6. C& G) z1 O4 {% \5 M
7. D
! j  q1 \, P0 C/ {8. A
, A; t# w; a" L' d6 c9. D
7 ~0 J$ E) E$ r0 Q0 V10. C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则