军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【喜迎建党百周年,老兵永远跟党走】初心不改,永跟党走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  【喜迎建党百周年,老兵永远跟党走】初心不改,永跟党走

今年七月一日,是中国共产党成立一百周年的大喜日子,作为有半个多世纪党龄的我,心情无比激动!
   自入伍的第二年,我就光荣地加入了无比热爱的中国共产党,成为党组织的一员。从此,在党的哺育下,在军营这所大学校里不断成长。即使部队所处的环境多么复杂,生存条件多么恶劣,日常生活多么困苦,我始终坚持对党忠诚,埋头苦干,遵守纪律,严守机密,坚定一个信念,为共产主义事业奋斗终身。尤其是在援越抗美战争时期,环境极差,敌情严重,防空力量十分薄弱,天天与死神擦肩而过。由于树立了坚定的爱国主义和国际主义信念,不怕死不怕苦不怕难,顽强奋斗,克服了重重困难,终于圆满完成了任务,随大部队班师回国。
   回顾党的百年奋斗史到个人成长史,深感只有在中国共产党的坚强领导下,中国共产党人披荆斩棘,一路前行,从筚路蓝缕的昨天,走到花团锦簇的今天。无数革命先烈和英雄儿女用生命与热血铺就了强国之路。
   百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。今天,我们站在“两个一百年”的历史交汇点上,抚今追昔,心潮澎湃,豪情满怀。
  党的十九届五中全会,科学擘画了未来五年以及十五年发展规划的宏伟蓝图,为全面推进“十四五”规划高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化建设新征程,实现2035年远景目标奠定了坚实基础。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到”两个维护为实现第二个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,而团结奋斗,扬帆远航!

已收录!  发表于 2021-6-3 16:15

评分

持经达变 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
佛爷 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
南坡居士 + 30
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
周悠时光 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
彤朔 + 30 赞一个

彤朔 发表于 2021-5-29 18:30
坚持对党忠诚,埋头苦干,遵守纪律,严守机密,坚定一个信念,为共产主义事业奋斗终身

谢谢战友的支持与关注,问好!

彤朔 发表于 2021-5-29 18:32
加入中国共产党一直是我们的人生路标,她犹如夜航的明灯、天空的星斗引导我走向理想的彼岸。

山溪岩 发表于 2021-5-30 20:38
向参加过援越抗美战争、“初心不改,永跟党走”的老党员致敬!

俊刚 发表于 2021-5-31 15:49
谢谢朋友分享:初心不改,永跟党走

周悠时光 发表于 2021-6-3 12:04
作为一位参加过抗美援朝战争的老同志,看得出每一句话都是发自肺腑的,不忘初心、牢记使命是这一代人共同的 ...

谢谢超级版主的支持与鼓励和点评,问好!

南坡居士 发表于 2021-6-3 18:35
实现中华民族伟大复兴,而团结奋斗,扬帆远航!

京城小子 发表于 2021-6-20 07:44
拜读朋友的佳作,满满的军人情结,难舍的军营味道,读来心态难平。
我们年轻的时候,总觉得上战场战 ...

谢谢战友的精彩点评和鼓励!老有所乐,老有所为,助人为乐,乐此不疲。想想那些为了国家为了事业无私奉献,忘我牺牲的战友,我已经很满足了,没有理由给组织增加任何麻烦。摄影摄像是我的业余爱好,也是摄影志愿者。工厂,农村,街道,学校,社区,部队,能去的地方,需要我的时候,召之即去,去之必拍,作过不少报道,也取得了一些成绩,但更多的是一种奉献吧。将来仍将是生命不息,拍摄不止。

已收录  发表于 2021-8-18 09:43

评分

地道云南人 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

沈阳第二故乡 发表于 2021-6-12 14:30
一名老党员,参加援越抗美的老兵,具有军人情结,难舍的情怀,围绕主题《初心不改,永跟党走》,叙事详 ...

谢谢首席管理员的支持关注和点评,响应号召,只要身体好,一定积极参加。

沈阳第二故乡 发表于 2021-6-12 14:30
一名老党员,参加援越抗美的老兵,具有军人情结,难舍的情怀,围绕主题《初心不改,永跟党走》,叙事详 ...

谢谢首席管理员的支持与鼓励,问好!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

江湖孤独剑 发表于 2021-8-10 12:56
拜读了,感谢分享!

发表回复