军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 请战友们帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
向各位战友求教,不胜感激。0 `* h7 e2 ~! ]( [( {

7 Y7 ~6 I7 A9 S. t# M我家属1995年入伍,副高职称,2019年初自主择业。他自主后自己搞了个小公司,说是把所有的钱都投进去了,现在让我继续给他输入资金。因为家里经济比较宽裕从没有问过他自主后能拿多钱。现在担心他忽悠我。想问问家人们他这情况自主各种补贴能拿多少?谢谢大家。

评分

海沙68 -1 一看就是在撒谎,是想打探消息的。
其实没什么 + 20

是不是已经分居了?是不是正在离婚?自己的老公你不问而来这里胡打听,别有用心。居然还有脑残人回复
回复 支持 3 反对 1

直面职业 发表于 2021-6-14 21:09" L: H$ ^. s) i* J
小公司是干什么的,你了解多少,有没有前途?19年自主,住房补贴和安置费什么的一起,有七八十万没问题。
: P: ?+ x/ D% [; }! `/ x
做事说话动动脑子,这样的事你也说,还不如女人啊!见谅我的直言!!!!

节奏又被带偏了,就是让你们自己说每个月还能拿这么多钱,有什么不满足的。关于退役金多少的问题大家不要再阿Q精神了,这么钱真算不了什么,还是努力争取改正414吧

如果夫妻之间没有沟通、没有坦诚,基本上也到头了。
回复 支持 4 反对 0

你要是想打听退役金多少,这圈子也绕的太大了。
回复 支持 1 反对 1

成长值: 10855

这个年头,生意不好做,特别是我们自主人,人生大部份时间在部队度过了,对社会对经济了解不深,又缺少经商经验,出来后做生意、搞投资的,我身边的战友赔多赚少,所以,如果需要不断投入的话,要小心再小心,最少要留足生活资金,保障生活,不要负债,否则。。。。。
回复 支持 1 反对 0

可笑死我了!' X/ k0 i& I0 u# d4 X
楼上很多应该是有故事的人。% k* N$ `! x6 h7 e# C
一部分人想多了,我一个女人家经营的企业有职工三百多人。家庭也算是和睦,因为大家都忙,都忘记了争吵。0 V5 ~7 }, T( j3 f
之所以不直接问先生,男人都讲面子,说风凉话的几位同志你们愿意被家属盘问?在这里了解比直接问更有意义。
/ O, `  M: \# ~6 G你们说呢?

还是不理解你的做法。知道的退役金数额以后呢,那是给老公投资呢?还是不投资呢?感觉貌似和退役金多少没关系吧。  发表于 2021-6-29 16:19
这样的家庭干嘛自主呢,选择安置不好吗吗,安置有社交圈子,在社会上还有一定地位,自己家里不差钱,单位家里的工作也好做啊  发表于 2021-6-29 15:30

你要是想打听退役金多少,这圈子也绕的太大了
回复 支持 0 反对 1

小公司是干什么的,你了解多少,有没有前途?19年自主,住房补贴和安置费什么的一起,有七八十万没问题。

不可能的,自主的钱没有这么多  发表于 2021-6-15 12:40

你家属的事情在这里问也没用,纯属家务事,这里的战友都一把年纪了,不会参与的,见谅。

帐要算清,事要做实。。。。。。

隔壁邻居的情况……

各位领导都挺逗的。
" {, N  j* {& G' W0 ^# X& x6 }! {3 Y$ C1 p* n
我的想法是担心他盲目或者胡做,甚至被骗。虽说都是老夫老妻的,信任是关键,耐不住这世界太多元了。如是我直接问他拿了多少钱又担心他说我查他、不信他。不问吧,哪怕只有二三十万也不可能两年间就花光了。而且庆祝他离开苦海当天就为他定了一辆a6,虽然不是高配,开着还是蛮好的的。退一万步万一说他在外面乱来,我也好旁敲他一下。大家说呢?再次谢谢大家

还是你自己问你家属吧!  发表于 2021-6-15 07:00

95年的副高,起码7级了,自主择业费七八十万没问题(含住房补贴)。至于每个月的退役金,地区不一样,退役金也不一样。不过每个月至少过万了。% x+ f. O& q# Z! K1 Q/ m" P

19年自主的副高工,住房补贴和安置费什么的一起,有七八十万没问题。. ~& Q. t1 I. O2 e# U

你真是太实诚了,一骗就都招了  发表于 2021-6-15 16:49

清官难断家务事!

让我想起了郭冬临小品

既然家人自主择业这么大事你都不在乎,其他的事最好也难得糊涂。

已抛锚 成长值: 6265

首先要相互信任,其次要及时沟通。

自己一家人你不问,跑到这里问我们?

发表回复