军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 到底谁在打压

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
2008年12月我副团职转业到地方就是个主任科员,所谓主任科员就是个正科虚职,就是个“大头兵”而已。一位分管我的副局长还不错,请我吃饭,当着一些年级轻轻的科长们现场做了一首诗:“风风雨雨20年,摸爬滚打到副团,一朝转业到地方,一夜回到解放前。”我尴尬地笑了笑,说:没办法,请领导们多关照。两年后,我同全局十四个主任科员、副科长等人竞争科长和二级局副局长两个名额,演讲、测评,中层打分等,我才成为二级局副局长(正科级)。在后来几次提拔副县级干部中,我却始终排不上名次,因为按你到地方降职正科虚职开始计算,所以排不上号。到2019年参加职级并行,按任职时间排名,我又被排出去。前段时间单位又进行职级套改,新换的领导照顾我,52岁的人总算成为一级主任科员,是一级主任科员里面年龄最大的科员。面对这些,只能自怨没个好爹啊!个人干得不好吗?从09年到现在七个年度考核优秀,一个三等功,这个到提拔时没有用啊!: r; i% H3 w( x: _* @
    就说这个军转干部职级不行问题,是连降三级,一下子把你打倒在地还踏上两脚,任职时间计算从地方降职任职开始算起,部队一切任职不承认并且清零,所以,年龄大点的干部基本到地方就是原地踏步了。地方组织部门根本就把这排除在外根本不考虑了,就俩字“郁闷”,直至郁闷到退休,公平公正都不到,更不要想啥天方夜谭的尊崇。所有法律法规,只有设计退役军人安置的法规落实不到位没有追责的,任其发展。肿阻部一个通知就能解决的问题就是没有人来落实。人民网里给上到国家退一步、下到省市各级领导的留言答非所问,不知所云。悲哀啊。广大军转干部为国奉献青春,他们得罪谁了?) {/ `! ~$ T; R; y; t9 h9 p9 X! C
    在八一建军节来临之际,一个老军转诉说一下个人内心不平而已。如果谁想了解这方面的内容,自己百度一下军转干部职级并行问题看看吧。
1 G9 k- w+ q( h

评分

北方行者 + 30 很给力!
自主干部2017 + 2 淡定
老实干部 + 20 你真是一个好人!
竹海仙笛军转 + 2 赞一个!
淘气的中年人 + 30 很给力!
线拐子09702 + 10 赞一个!
群363174 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
armykingkong + 1 神马都是浮云
zwqlon + 5 祝您及家人节日快乐,万事如意!
持经达变 + 40 + 40 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

头像被屏蔽
回复 支持 34 反对 1

嘴里喊尊崇,那是缺啥喊啥!" d: ?- M8 l# m( B0 k: ^! a
) J# B! Y7 y0 s( K9 u+ }# `. U$ D
另信那套鬼话! + |+ l0 l! k9 Y% d& z/ T! M
$ D6 L) q9 B1 Z9 U# C4 c
就象计划生育政策一样!

说的对啊  发表于 2021-8-2 19:08

评分

自主干部2017 + 2 赞一个!
忧郁的天空 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
群363174 + 2 没办法,安置条例执行起来没有刚性

回复 支持 26 反对 0

都是孙子们干的事
回复 支持 21 反对 0

这就是现实啊,所谓的尊崇,呵呵

军转干部安置,99.99%政治前途的终止。这就是尊崇的现状  发表于 2021-8-31 19:24

评分

群363174 + 2 尊崇换来保卫国家
哪怕洪水滔天 + 1 降级撸底折上折会由默许变为那啥吗

回复 支持 19 反对 0

所有法律法规,只有设计退役军人安置的法规落实不到位没有追责的,任其发展。

军转干部安置,99.99%政治前途的终止。这就是尊崇的现状  发表于 2021-8-31 19:24

评分

哪怕洪水滔天 + 1 你几时见过纯粹因为工作原因而追责的

回复 支持 15 反对 0

广大军转干部为国奉献青春,他们得罪谁了?

评分

群363174 + 2 主要是没奉献的那些人眼红了

回复 支持 12 反对 0

推崇也是在公交、景点上,实质性的问题并没有

回复 支持 11 反对 0

不重视是因为他们认为不重要

军转干部安置,99.99%政治前途的终止。这就是尊崇的现状  发表于 2021-8-31 19:25
因为他们没有体会到你们的重要性,与他们没有直接关系  发表于 2021-8-1 09:33
回复 支持 10 反对 0

肿阻部一个通知就能解决的问题就是没有人来落实。

军转干部安置,99.99%政治前途的终止。这就是尊崇的现状  发表于 2021-8-31 19:25
回复 支持 8 反对 0

比这更惨的还有啊!好人别当兵啊!

那你不是好人喽?  发表于 2021-7-30 18:09
回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

感觉降职安排的多是沿海或者发达城市,那边的公务员含金量高待遇还不错。1 F: H8 K: U- _6 H) h% L$ _
据了解,陕西就不存在这个问题,正营定二主,如果在部队正营满两年就是先定二主然后晋一主,副营满两年的先定四主然后晋三主,副营满四年的定四主然后晋三主再晋二主,在科员、主任科员层级部队的任职年限基本都会计算在内。) |4 u# w  f6 O# L+ p# B! M0 q8 T
到了跨调研员的时候,任职年限才不太管用,正营多少年也是只能到一主,不会直接就到调研员。

我也没说经济发达就该降职,我只是说自己感觉的一种现象  发表于 2021-7-30 15:58
从身边人的情况看,先定再晋的时间可以在一个月左右的时间完成,即,正营满两年的,先定二主,一个月后就可以晋升一主,副营满四年的,也是在一个月后完成四主到二主。  发表于 2021-7-30 09:50

评分

哪怕洪水滔天 -2 经济发达是降级撸底的法律依据?

回复 支持 1 反对 0

我副团转业安置,副科职党组成员,工资享受副处,职级并行套改四级调研员。我这2006年转业的副团现在套改到二级调研员了。楼主套改一级主任科员不大理解。

军转干部安置,99.99%政治前途的终止。这就是尊崇的现状  发表于 2021-8-31 19:26
回复 支持 3 反对 0

我副团转业安置,副科职党组成员,工资享受副处,职级并行套改四级调研员。我这2006年转业的副团现在套改到二级调研员了。楼主套改一级主任科员不大理解。
- P5 f. z; ~' u) e6 G5 ?     号称全国双拥模范省、我所在的全国双拥模范市,大山东就是这么干的

浙江共富比你差远了。区不如市,县镇是好的。  发表于 2021-8-4 07:32
区县按照工资待遇来的,市里面就不行!只能说明你待的庙小!  发表于 2021-7-30 19:17

评分

群363174 + 2 副团转业不是副处级?

东雷震木 发表于 2021-7-30 09:23- \  X: N7 i/ `7 j
推崇也是在公交、景点上,实质性的问题并没有
# K+ V* [' \9 A# P
那也得是现役!

这个问题非常普遍,很多人都反映了,但是说没有政策。当初职级并行文件上说,安置到机关事业单位的军转干部,按照军转有关规定执行。但是啥规定?没规定。

枫玖碧兔 发表于 2021-7-30 11:04/ B8 _' g! r' L* F9 U7 P' `6 Y
我副团转业安置,副科职党组成员,工资享受副处,职级并行套改四级调研员。我这2006年转业的副团现在套改到 ...

8 M3 V- D4 L$ M$ [9 w你肯定是在区县一级,但是地市现在都没有解决,升值因为指标多没问题。这样就造成了省,市,县三级各有政策。* K4 ^! Q4 A* U

在公务员职级并行上,地市和县区的具体政策是有区别的。  发表于 2021-8-1 18:42

成长值: 11335

如果楼主当年选择了自主择业,又要面临414问题。

评分

哪怕洪水滔天 + 1 相对安置自主只能算边缘的咸鱼,414小意思了

回复 支持 5 反对 1

转业军人在行政这条路上基本是作废,这是现实!除非是调动

头像被屏蔽

发表回复