军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

第五次线下交流所思所感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
: Q  @2 x. ^) ]$ B. C4 h; x! s+ p1 P* D0 Z! y5 ~9 i8 Z
       周末来到人民广场,感受到了上海阳光的炙热,但更热烈的是军转童鞋们在会议桌和酒桌上的交流,还有离开时留在心里的久久难忘的收获。
- e# V6 t3 G" E. v    一、感谢组织0 _3 K' I  q! @' [: r' j
    一直遗憾阴差阳错没有参加前几次的交流,直到这次,终于有幸参加了yousheng2009和傻牛等兄弟组织的活动。首先要感谢你们花了这么大的精力组织这次活动,约定了专门的场地,通知到每一个人,备了水和纸笔,有主持人,有各版主的精心准备,有真诚的告诫,有安全的提醒,有参观,有交流,有文化,有历史,还有龙虾,有啤酒,有歌声!这些都要感谢组织者,感谢积极参与到组织这次活动的每一个人。, \7 U. I9 ]& [+ T
    二、感受坦诚
0 H- K- c$ ~% B0 s# ]    印象深的还是交流中坐在主席台上的同志们真诚地讲述自己的经验,自己的认识,有yousheng2009的侃侃而谈、旁征博引、一针见血,有傻牛的认真踏实、细致周到、默默奉献,有过河版的以身示范、敦敦教诲,以及春版的淡定从容、乐观开朗。总之,整个交流过程中充满着一种“真”,大家对转业的真想法,真经验和真帮助。
: H9 f, D- p* U9 ^. |% A5 s3 q5 U    另一个印象深的是在龙虾桌上,感受到了黑龙江边的东北爽朗,我芯飞翔的忙里忙外,感恩的军人和猫头的摄影记录,傻牛那就不用说了,总之大家是真诚的,开心的。因为真诚所以开心,因为开心更加真诚!. r/ j; p# y1 n% m
    三、收获经验
0 P; X+ ~. Z$ y. i% B    交流之外,走时包里还是饱满的,有youshen2009的锦江详解和肯票,有傻牛找回的30元钱,当然还有一肚子的龙虾啤酒和一肚子的经验收获。首先是加深了对企业的了解。以前对锦江还是很不了解的,庞大的组织让外人难以厘清,yousheng2009考虑很周到,专门制作了详解内容供大家带走研究,并且对企业的现实和现状进行了充分的说明,让想进企业的同志心里有了更多的思想准备和行动准备。其次是增加了对参公等单位的了解。这里有过河结合自身情况的讲述,有话外的点拨,有真诚的教导。最后还有这次军转的优秀代表春版的从容淡定,给焦急的军转送来一缕春风,化解无名的焦虑和多余的担心……
" V6 v  J" p4 S    通过交流我也看到一种现象,就是参加活动的更多的是外地转到上海的同志。任何人刚到一个新地方的时候,最需要的就是有组织的生活,了解别人,交流经验,这样才会更加踏实。这就是论坛和论坛中有心人发挥了重要的作用,组织起了原本无组织的人,形成了这个“无组织”的组织。愿我们的组织能够一直保持这种风清气正和坦诚帅真的氛围,帮助别人,帮助自己。也原同志们都找到自己理想的单位!
: ?: D5 Q. n& |; f6 ~, \    上两张手机照的,照的不好,一个意思。
. l7 ?9 E3 g5 E% Y, t

6 z, l. }1 c: R1 w8 @                               
登录/注册后可看大图
  Z+ ]7 k. d! E; a4 E3 K# p

登录/注册后可看大图

评分

雨后春笋 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
春日惊雷 + 50 + 20 很给力!
有天空的猫头 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
忧郁人生 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
我芯飞翔 + 2 很给力!
2012小新转 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
挠秤砣 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
w8w18 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

不错!很真实!{:1_298:}

哈哈,很给力啊!别把我抬那么高,我哪有什么教导,只是给大家一点中肯的建议和提醒罢了,也只有一个目的:让大家明白形势,最终找到一个自己满意的工作!

你真是个好人  发表于 2012-7-23 23:11
最值钱的就是过来人的经验!  发表于 2012-7-23 21:47

评分

上海之路 + 10 何必客气

呵呵,我也来顶一下,尽管沙发和板凳被我的两位兄弟占走了,但搬小马扎也不错!5 ~. m! t7 O1 [: X0 u8 ]( A  g
你写的很好啊,层次清楚,情感真挚。特别是对于希望进企业的你,我那天啰嗦的几句希望能有点帮助。
9 y, Q. D) x% Z) ]0 k2 Q肯德基票子随便吃吃,不够再问我要。不过要注意:有效期到8月底啊!O(∩_∩)O哈哈~

你的“几句”当然是受益匪浅了! 票子的问题就是双选前解决掉了!  发表于 2012-7-23 20:46

感谢楼主分享参加聚会经历,让我等未参加人员一并学习。:12959

LZ写得条理清晰,感情真挚。是这样的,同是军转,互不相识,真诚最重要,不论是在论坛还是聚会。战友情,朋友情才是最大的财富!

交公粮!快交公粮!催租子啦!至少2千字!含图片!  发表于 2012-7-24 09:41
说得真好,真情最重要!  发表于 2012-7-23 21:40

路过。。。。。。。。。。。。。。。。。

一颗红心、多种准备,祝福你能找到心仪的好单位~

谢谢!合适的就是最好的!  发表于 2012-7-23 21:39

真情实感 写得真好 向你学习  :12959

精彩,真情流露!:12960

楼主 层次分明  一看就知道认真思考过写的帖子。看来这次聚会对于春秋来说很是回味哦。真实又不乏亮点,从中也可看出春秋兄很细心哦,面面俱到

你夸奖了。  发表于 2012-7-24 17:42

向老哥学习!
( Q3 H0 `: L" V+ |# {文章简洁精练,逻辑清晰,思维缜密,最难得的是真情流露,真的是一篇好文!" ~0 \& k! O) R* e" }3 Y1 H" @# ~
再读一遍!

你也夸奖。看了你写的,一个字“好”,比我有文采多了。  发表于 2012-7-24 17:43

久久难忘的收获

写得不错,才子一个。

老兄,眼睛有点“花”了,蜜蜂可是最积极交作业的了。  发表于 2012-7-25 18:34
交公粮!快交公粮!催租子啦!至少2千字!含图片!  发表于 2012-7-24 22:08

干练是我对您的第一印象,
6 Q) f9 ?/ E) [实在是我接触后了解到的,' C5 ]8 u" s. F* ?' w
有才是在我看了贴子之后,
4 f1 ~7 g  `7 k& z/ K6 Y上海分坛真是卧虎藏龙啊
$ P) p( p! o, y0 k5 F* s以后可真不敢随便发贴了。

越说越夸张了! 你的夸奖字数真对称,你才有才!  发表于 2012-7-25 18:39

字体帮您扩大了一下,不介意吧?

当然不!批评一下,你老这么客气。  发表于 2012-7-25 18:40

呵呵,部队的制度不能变,级别高的就是领导。这是必需滴。

看来你的课白听了,不是说“清零”吗?我们已经离开部队了,早就清零了。哈!  发表于 2012-7-25 21:04

写的文章很实在很好的的,朴实中透着真诚~~~真诚中透着情谊~~~

发表回复