军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 江湖人

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

( c0 I8 V; R# E" m$ u: u' u多谢。就是说只能进企业,而且不一定是银行了,对吧!

蓝天320 发表于 2013-1-9 12:35
$ {" G. X( |9 P& A: r恭喜楼主随调成功,可以不用两地分居了。我刚才查了一下,确定2012年初已经被批准随军了,刚开始还 ...
1 X0 K3 y: C$ K* Y7 F2 \  E. F  z
哥们,弄错了你的问题了,你如果转业想回老家把家属的工作随调到老家去,你确定是想回老家?你这情况,我认为你问问你老家人事部门,就是原来的人事局,现在的人社局能不能合理的安排你家属工作,能安排到什么单位,或者是你能找到什么好单位接收(公安局或者民政局等单位参公),如果老家人事部门说参公不行,只能是事业编,你同意不同意或者是说别的情况。
, n% n2 S8 R& ]& V" K   如果你模棱二可之间,还想去老婆那想回老家,你这样办,先回老家当第一安置地,随调家属回去,回去后家属老家人事部门安排的不好,你千万不能去报到,报到也不能上班,部队会出面协调安排家属(我们这边家属安排不好部队会出面协调安排,出钱出力),还不行,你就滞留一年,这滞留是属于组织原因,因为家属没有安排好,部队也不会处理你,在家里待一年随14年在转业回家属的县,这样不说成了。你随调其间家属还要在原单位上班的,你随调档案部队会出手续给你借调出来的,工作关系还在原位,随调成功了才调各种关系,保险等。

一灯 发表于 2013-1-9 19:28 ; }, L& f0 M4 H: ]0 A! J
多谢。就是说只能进企业,而且不一定是银行了,对吧!
# H8 G; W/ V' w3 X) M
银行也是企业啊,人事部门也可能协调你进银行的,银业操作起来简单点,你可以进别的事业单位啊。看组织力度,也看你个人力度,你个人的意原。

江湖人 发表于 2013-1-9 19:34 ( J" e6 v. N, L1 n* t0 k" l
银行也是企业啊,人事部门也可能协调你进银行的,银业操作起来简单点,你可以进别的事业单位啊。看组织力 ...
# e, B/ u8 f8 ^% J, h
多谢,天下老转一家亲

一灯 发表于 2013-1-9 19:38 7 x5 \' [, j3 b% P% K& e0 r5 N
多谢,天下老转一家亲

0 a( W) I( c9 z( I0 c0 N3 e) Q2 V0 |{:soso_e100:} {:soso_e100:}

评分

疾风之子 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

你好,家属随军但没落户,也没有正式工作,我转业回老家,家属可以安置吗?

* @, S/ R0 G8 C
江湖人 发表于 2013-1-9 19:32
' z2 a5 h3 x3 a0 c哥们,弄错了你的问题了,你如果转业想回老家把家属的工作随调到老家去,你确定是想回老家?你这情况,我 ...
) A& @8 J. Y3 `  Q* V- C

2 U5 s+ r9 c# r, d* u9 g( f    感谢江湖人耐心细致的解答。, ?7 {' c: D! V6 D; x3 p
    我说的随调都是指转业随调,我没打算把家属随调到部队驻地的。搞不好还要滞留啊,唉。8 G& h4 I/ E+ t$ ^* z7 K0 C; Y
    如果我申请随调,按正常程序走,最后家属安排工作不好,那我就放弃随调,家属仍回原单位上班,而我回老家县城工作,这样应该是可以的吧???(说实话有点不相信组织,地区跨度大,再说和部队领导也没那么熟啊,我的决心没那么大,因为毕竟只有80公里,一个小时路程)) Z; t$ m* _5 @6 l; m9 i  n. s
    还有,我还是有点担心家属和我转业随调,会不会影响我的安置???(我的意思是本来可以安排好点的单位,结果没有,因为人家要给你提供两个编制啊)8 v4 j  d/ Q& d+ V6 T  `0 Q. V  g  U
    那么我到底选择随调呢还是不随调呢????    有点麻烦,我好啰嗦啊,呵呵。

wga_81 发表于 2013-1-10 00:31
* X9 z7 L8 D1 g$ [- f5 O你好,家属随军但没落户,也没有正式工作,我转业回老家,家属可以安置吗?

( P0 v* Q$ p6 j* S" l这个问题我没有法回答你,你看看随军或者是转业随调的政策规定。

蓝天320 发表于 2013-1-10 11:19 / A: h+ m$ o$ W3 L1 L
感谢江湖人耐心细致的解答。
4 _1 t2 i. j1 ?0 h    我说的随调都是指转业随调,我没打算把家属随调到部队驻地的。搞 ...

; K" p" l! Z! F! z9 V7 E. \你这种心情我很理解,你可以这样做,正常随调,如果你老家安置地没有能力安置你家属的工作,你可以要求把档案拿回家属单位不要老家人事部门安置工作,另外,你家属随调和你不发生关系的,军转安置和家属安置不发生冲突,。你不用担心太多,。走正常程序之后安排不了就退你家属档案就完了,估计你老家人事部门安排不明白,你们部队也不让的。你可以随调,你也有退路你不用怕啊。组织还是很公平的。

请教lz 我情况是这样的
& r  N3 m; X. Z# C  j' t# j8 }; x我入伍前为成都户口 目前副营两年 今年想走 女朋友是另外省份的 目前在老家区政府事业编岗位工作 我若马上同她结婚 同时今年提出转业到成都 她能否享受随调到成都
& @  W" Q" j4 p* j感谢

oxkidzero 发表于 2013-1-10 21:31 " m1 Q: e& |( F; z
请教lz 我情况是这样的1 G5 h0 P2 [% G" c, O$ y) U6 {
我入伍前为成都户口 目前副营两年 今年想走 女朋友是另外省份的 目前在老家区政府事 ...
* \+ F! e) n% k$ v6 a" ]
没有问题,你结婚之后就可以随军。就一切符合随调到成都去了。

评分

疾风之子 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

但是我马上就要提出转业了 要是今年能走 还来得及办理随军吗 我意思是能不能不随军 直接从女方那城市随调到成都

oxkidzero 发表于 2013-1-11 23:56 4 C0 A' L* c  S7 U* }
但是我马上就要提出转业了 要是今年能走 还来得及办理随军吗 我意思是能不能不随军 直接从女方那城市随调到 ...
0 u$ |0 _. }( g! D
你不随军也不符合随调政策啊,你结婚了才能随调,。你办理随军就是干部科一张表格,别的都不用办理,在转业的时候档案里有你结婚证,有你随军报告表等材料才能把你家属的工作随调到成都 。我表述的不知道明白不,就是你四月份之前档案里多一个结婚证,多一个随军报告表,你就可以办理随调了,。

请问楼主:我家属2012年随调到某省会城市,现档案已到该城市的一个区,等着安置工作。但据我了解,2011年随调到该区的几名家属到现在都没安置。请问家属安置是个什么程序,我怎么才能尽快把家属安置好?

请问楼主:我家属已随军,但她在老家有事业编工作,户口没有迁至驻地,如果我转业去我的入伍地(我的入伍地和我家属户口不在一省),请问我家属的事业编工作可以随调到我的转业地吗???这方面有什么具体政策???谢谢

天天好心情!

我有个战友,家属常住户口在部队a驻地,但工作在b市事业编,今年战友转业想回部队驻地家属常住户口所在地,并把爱你工作调回a市。请问这种情况符合转业家属随调么,急急

楼主能够坚持长期为大家义务解疑释惑,是我个人十分敬佩和衷心欢迎的' v6 i- N% k( \8 n* K6 X: x
$ X8 }: r/ }- H
感谢您为论坛、为有需要帮助的人所作出的贡献,谢谢!

明白了 非常感谢lz 也就是说我只需要结婚和办理随军 不需要办理随队和在驻地安置工作 老婆还是在她老家上班 我转业她就可以随调 是吧?

请教下,家属已随军但未随队,工作在老家县里事业编小学教师,本人转业进老家市里,请问这种情况是否符合随调政策。

发表回复