军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[事业单位] 百年奇冤!山东龙口一叶!军转干部在地方的遭遇!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我是1979年军转干部,现年67岁。转业之后先安置到山东省龙口市建委城建科任科员技术员,几年后调到龙口市原大陈家镇经管站,事业单位,任主持工作的副站长。我转业时行政21级,中专文凭,受过大工数理系军事测绘电子计算机程序设计专业培训,归队后任测绘技术员(那时部队没有军衔,也没有技术职称,不管多少年的军令提干后一律都是技术员,实行的是行政级别工资制。因此转业时也就是填写了个技术员。)
     转业到地方后,先任黄县(现龙口原称)建委城建科科员兼技术员,曾到威海参加省农村规划与建设进修班,回来后我在东莱宾馆主持主办主讲了老黄县全县农村与城镇规划与建设基层82人参训的培训班。后单独主持分管农村建设与规划。后支援山区乡镇建设调任大陈家经管站副站长至退休,我在大陈家镇政府工作期间,蹲过点,跑过片,离岗包村扶贫多年,而后党委又安排在镇老干部协会任副主任十余年。军人的作风和品行,深得老干部们认可和尊敬,每年都会得到老干局的的表彰奖励,工作和思想作风无可挑剔,只有奖励没过错!
     我本人编制在事业单位,干的是镇政府机关干部的活,到我退休时,近30年没给我晋职称,仍旧是个(技术员)经管员,职务也没有晋升,仍旧是个科员级副站长,这期间每次工资职级调整,只因我离开经管岗位在政府做行政工作,成了两不管。
大家都知道,在事业单位,职称之间的差距是很大的,我也与大陈家党委政府很严肃的提出过个人的工资待遇问题,当时党委书记***说:“你的情况党委知道,因为你是离岗到政府工作,那边一直没给你晋职称,没关系,有机会我给你调一下,安心工作。”
一晃几年过去了,后来大陈家镇与北马镇要合并,我又找党委,还是那位书记告知我:“要合并了,人事冻结,我给你到北马党委交接时说一下。”
    合并到北马后,接着按岁数一刀切离岗回家“丁悠”。
到我退休办手续时,我正式向组织上提出了我的问题,我跑人事局跑了半年,最后按事业单位管理人员,给我定了个事业单位管理人员科员级,与我同岗同龄的同志最低的已是中级职称,在政府公务员工作的同志最低的都是主任级科员。我的退休金每月与同岗同龄同事的正常数额相差一千余元,每次调整工资都比人家差一大截,住房还有医疗待遇都有影响!工作苦劳都不比别人少,退休待遇却相差太大,我没有犯过错误,更没降过级!我心里极不平衡,我在事业单位任主持工作的副站长(站长停薪留职做镇办企业厂长),再后任老干办副主任,难道40多年了没一次晋级的机会?人家括弧里的级别是怎样括进去的?我是个听话的孩子,大小是老师家长的好孩子,工作了我也是个听话,服从组织派遣的好党员,革命军人是块砖,哪里需要哪里搬!我不善钻营,对人事方面的事所知甚少,也不串岗,从不议论领导嚼舌头,到后发现明显吃亏了,我找领导了,努力了,争取了,还是抱着对领导的迷信!
   很懊恼!很悲愤!窝囊!
   请大家议一下,这样领导上给我造成的极不公正的待遇差别该怎样解决?何时解决?等我死了再解决?如果有人认为我不该在这里提出,可以说明理由开除我的党籍,但我的正当权益我是要争取的!
   有生之年我该怎么办?忍字上面一把刀!天天在戳我的心窝!
   是带着遗憾与悲愤到棺材里去?还是拼上老命一搏?
   百年奇冤,龙口一叶!!!

我们龙口有个网上议事厅,这个链接,请战友们看看。关于工资待遇的问题
http://bbs.lkwww.net/forum.php?mod=viewthread&tid=789648&fromuid=14888

算了,多活几年,多挣退休金比啥都强。  发表于 昨天 17:03

{:soso_e114:}{:soso_e114:}

你这种情况,不能怪领导这哪的,当年领导不提拔你,只能说明自己努力不够.职称当年你不申请,人家怎么给你.退休时定科员.现在退休拿科员工资待遇.合理合法.至于人家主任科员,中级职称,是人家退休时职级就是这样的,现在退休自然工资高些.你这种情况自认吧,已退这么多年了,找也没用,不如心情好点,多活几年.

路过看看的,不知道咋办啊。

忍忍吧!算了,别折腾了,你当初干啥呢?现在急有啥用,也别后悔了,钱多少是够?调整心态,过好后边的日子,按道理你的年龄应该是想得开,说这些没意思了。

看看企业军转的处境你就释然了

已经退休了,说什么都晚了。祝一个战壕的战友有个好心情吧。

声援你,支持你维权。{:soso_e185:}

谢谢!  发表于 2013-6-1 19:37

支持你维权

找找组织上,祝你维权成功

谢谢!  发表于 2013-6-1 19:36

这很正常呵,非常多在机关工作的干到死都是科员,如很多老公安,59岁还上街治安,而警校后台硬的刚分配没二年就提科长了。
再说,楼主没讲清转业时的职级多高,当时按科员安置就是这样,就像百万人数的所谓计划分配企业军转们,师团级在企业也就拿员工工资,也没有政治身份,很多还没员工高薪。

百年奇冤!

你这种情况,不能怪领导这哪的,当年领导不提拔你,只能说明自己努力不够.职称当年你不申请,人家怎么给你.退休时定科员.现在退休拿科员工资待遇.合理合法.至于人家主任科员,中级职称,是人家退休时职级就是这样的,现在退休自然工资高些.你这种情况自认吧,已退这么多年了,找也没用,不如心情好点,多活几年.

这种事很常见。

你 那是个案,如今百万被分配到企业的军转干部维权已经近29年了,都还没有取得真正的顺利呢!我不是叫你放弃维权,只是不要过于纠结,影响身体健康。多活些年,也不枉费我们年轻时的所作贡献。

谢谢!  发表于 2013-6-1 19:36

上面打错了,应该是维权近20年。

上北京!!!!!!!!

企业军转退休后还要可怜。

我原先还信奉领导讲过的一句话,组织不会让老实人吃亏,后来一个自主择业的领导跟我说,那句话就是说给老实人听的,永远记住,会哭的孩子有奶吃,可能这句话说给这位老转不合适,但愿别人能看到,愿老转待遇问题能够得到解决

发表回复