军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 打工十年谈体会。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本帖最后由 寒江蓑翁 于 2015-1-4 09:33 编辑 5 k+ R( @; J: L  }  n7 D8 b

! c) \4 C  v# H. C' u    自主择业“原生态”!
# j; Y4 N: {" K* r" a/ L    没有高、大、上,没有白、富、帅,有的只是“原生态”。是低到尘埃里的心态,是高在云天之中的灵魂。2 k' g8 V6 }7 f; k. P! V* H$ Q
    我不愿意写些灌水帖,更不愿意说那些没有营养的话,我觉得与其浪费自己的时间,占用看帖人的时间,不如好好看贴,然后静坐感悟,那是尊重自己的形象,也是尊重别人的时间。我看帖常常是三步走,一是看主题,题目是全帖的眼睛,常言说眼睛是心灵的窗户,没有明亮的眼睛,不可能吸引人;其次是看小标题,小标题是围绕主题脉络,脉络不清,就说明思路不明;最后再是看内容。楼主发的主题帖我看过不少,但回复的不太多。原因肯定是有的。从中了解到楼主年龄稍大,一直没有赋闲,时常动下笔,偶而发些主帖,但也时常引发争论。但今天回帖的欲望如此强烈,以至于把此帖反复再三之后,又把回帖重复,看来不回难以平复心境。
( G" h: j. @% s: P) P; ?1 U     楼主的帖,拳拳殷切可鉴,没有居高临下指点,只有心平气和叙述;没有倚老卖老之嫌,仿若平等谦和诉说。这正是经历沧桑之谦和,虚怀若谷之平静。相比那些修炼不过三日,成果不过点滴即叫喊如雷者,让人有仰止,羞愧之感。0 F9 R$ h$ D* I8 r
    比之于楼主谦和的文风,更让人仰止的是楼主的精神:退而不休,为尊严而不息。把“工作”的含义超越于其本身,正如沙漠一老兵的回帖所言:“自主必须择业,让驿动的心继续跳动,我们承受的不仅是我们自己的选择,其实我们选择的是我们家庭的未来,我们的选择不是我们本领的存在,我们选择的是家人对我们的信心。我的孩子见到我总是很高兴的样子,我个人感觉其实是孩子感到他以为荣耀的父亲今天还在社会存在。相信自己,开创自己选择的未来。”这样的回帖,与楼主的自张不息一脉相承,让人心血贲张!这段话的精致足可以与楼主的主帖相媲美。常言说人以群分,也正是楼主精心育下梧桐树,才引来金凤和鸣。 这也可能正是军转网给我们提供的隐形价值所在:时常有感动涌现。
( {2 P# e0 S( J! H% ]5 c
        很我会员在军转网发贴,并不是为了分数多少,就是因为心中珍存战友情谊,愿意将自己的心得与后来者分享,从中获取的是精神的愉悦与灵魂的宁静。随着政策的完美,自主人(可能要换名称)的队伍会越来越壮大,军转网这个平台的重要性与必要性越发凸现,如何在与时俱进中维护它的存在,如何在贴紧需求中发挥它的作用,更让人期待!

真知灼见,发人深省。受教了  发表于 2016-11-23 10:39
感谢您的鼓励!  发表于 2015-1-4 09:51
文风好美!  发表于 2015-1-4 09:46

评分

男篮4号 + 20 + 20 用心发帖才能引发共鸣,认真回帖方可有效交.
淘气的中年人 + 20 很给力!

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

栀子花闭 发表于 2016-3-28 19:56
1 q& k2 V9 J7 z% j" L前辈现在哪里高就??

4 X- x; L6 x6 I广东省深圳,继续打工。

将没有自主择业,只有买断择业

评分

淘气的中年人 + 20 赞一个!

观雨听风 发表于 2015-1-21 17:40* [; i- w2 C7 S# w# C
楼主说得很真诚,本人03年自主,先后也换了好几个单位,有的私企也是一个劲想留你,但就是不给你涨工资,至 ...
+ U/ k- A* g. |0 R4 q
感谢支持。有动力才行的。我是想早日还贷的。
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽