军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

YJS刚毕业,复员需要赔钱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年7月yjs刚毕业,和ZW提出复员,被告知我还没有任职命令,复员必须赔钱才能走人,这是吓唬我还是真的呢?! f6 x- _, p$ z! @- A# A1 j) Z# D
另外ZW说理解我的选择,但是希望我走的损失最小,建议我明年再提复员,这样就不用赔钱了,也不劝我好好干,也不威胁我,这是什么情况?
赔什么钱?bd花钱让你上的学?

吓唬你的,目的就是要稳住你。
" U' c& ]3 c+ v8 j3 Z看你复员的目的是否强烈。

dahema0246 发表于 2014-12-7 18:00- k  \; d. ?9 J6 _0 S) h
吓唬你的,目的就是要稳住你。
- L+ d- d7 M4 {$ T1 @: C看你复员的目的是否强烈。
$ `2 n0 @5 Q* B; j: P5 B3 @3 e) A
他拿出军校学员毕业管理规定,和我说,你现在处在见习期,还没有正式的任职命令,没有授衔,是归这个学员管理规定管,里面有一条“毕业学员必须服从组织分配,并按规定时间到所分配的单位报到。学员不服从分配,经批评教育无效者,给予纪律处分,直到开除学籍,收回学历证书、学位证书,并按有关规定向本人及其家长索取培训费和在校期间的全部生活费用。 ”ZW给我算晚,大约需要22万,这的确戳中我痛处了,我拿不出这么多钱啊。

小石头一枚 发表于 2014-12-7 17:34' [' n$ i& s& d; q$ w: D) A9 C
赔什么钱?bd花钱让你上的学?

% _) J9 }0 W6 m/ ]本科gfs,yjs军校,让我赔研究生时期的钱外加本科国防奖学金。看到过你发的帖子,能留个联系方式交流一下吗?

是真的要陪,前段时间还专门下发了措施!来自: iPhone客户端

热爱自由 发表于 2014-12-7 19:52
6 h/ T7 y. O1 E, a1 R他拿出军校学员毕业管理规定,和我说,你现在处在见习期,还没有正式的任职命令,没有授衔,是归这个学员 ...
# r' E% O5 _5 T2 j$ `
你已经服从了分配,并且在分配的单位开始工作,现在按照正常组织程序提出的复员申请。
* M2 v; k" l- E6 T你现在的身份是见习军官,而非学员。
0 H, M) G9 ~# V; H- z现役军官法里有一条:军官未达到平时服现役的最低年限,要求提前退出现役未获批准,经教育仍坚持退出现役的,给予降职(级)处分或者取消其军官身份后,可以作出退出现役处理。也就是复员了。- E' o$ F: e  F8 G1 a
官字两个口,名堂说法多得很。
% E) q9 `, j9 k) l, u- p不管怎么说,见习期军官退役,是非正常事件,没人会愿意帮你办这事,除非你有杀手锏。

楼上说的很对,对ZW来说,见习期军官退役,是非正常事件,至少他得和上面去解释,一般肯定不愿意办吧。

同一件事,使用的规定文件可能会有很多,不同的规定可能会对当事人产生完全不同的结果,多分析,多思考吧,别硬顶,可以无赖撒泼。部队怕什么,怕闹,怕泼皮。

当初干吗考研究生?你这个就是典型的违约,不管是不是赔偿都改变不了你是一个失信的人的事实!!!国家培养了你,完了你要走人了。那你最起码应该退回国家这几年的伙食费,培训费,薪水以及地方给与的补助费

你们这个领导是个实在人。               

建议再熬一两年 不要立马想走 除非有关系

我也是研究生毕业,也打听过,工作以后再提出复员,跟政委关系搞僵了以后,按照规定是可以取消你的研究生的学历的,你可以学习一下,国防生的选拔规定里面有的,等你工作一段时间以后,再提出复员会好点,要态度坚定,坚决复员,就有可能了,我同年兵有服役三年义务兵复员的

该赔!国家培养你读完研究生,你就要走,不该赔吗?

你属于干部,纪律条令奖惩内容里有,见习学员的奖惩参照排级

再等等,人生何必这么着急?

这个文件中有规定,说得很详细,可以看看,研究研究。

热爱自由 发表于 2014-12-7 19:520 k4 d  |6 Z& ^
他拿出军校学员毕业管理规定,和我说,你现在处在见习期,还没有正式的任职命令,没有授衔,是归这个学员 ...
+ n+ z8 r7 W  P( `- g5 I
这个毕业管理规定好像只管三个月吧?

福海01 发表于 2014-12-16 17:56- C1 }1 C, t# U; D( |1 \6 {
我也是研究生毕业,也打听过,工作以后再提出复员,跟政委关系搞僵了以后,按照规定是可以取消你的研究生的 ...
$ r1 i( m6 E* M. V3 n) p2 [2 t$ ^
请问在读YJS复员,部队是否可以取消学历呢,目前部队就以这个反复劝说中

小石头一枚 发表于 2014-12-7 17:34
1 p' v( K$ c0 b' E" Q+ `赔什么钱?bd花钱让你上的学?

$ U& L9 \' C! d5 ?同问,赔钱我个人认为是小事,本人在读YJS复员是否会影响学历,前辈是否知道

发表回复