军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 断桥丹

14年复退在家,热心回答问题

阿部高和 发表于 2015-1-14 06:48
  i5 Z7 ^% s+ [) o1 V' o7 t$ u谢谢楼主,我先去打听打听有没有成功的先例!
6 R  I' m" h/ t! h( }5 r' m9 g争取剩下一年的时间!

7 u5 y% q) T- L1 q+ \还有一点,忘记说了,你是军校生?还是国防生?
4 x, ^! W- g0 H' O  R4 @6 W军校生考研的话,要进行学历鉴定的,在每个省的省会,你可以上网看看你那边的0 v$ u0 N8 e* ]- V
学历鉴定需要你复印一些档案里的材料,趁着在部队,把鉴定搞好。

雄关漫道123 发表于 2015-1-13 22:45  w" `/ f5 `8 V8 c
楼主,你好,博士在基层部队,想复员走然后进高校当老师入事业编,但是像其他人说的复员后没有了干部身份, ...

2 L  ?' Z! |( ~0 C我好像看到你的帖子?要么,就是有人和你一样的情况
/ P9 {( G, M; W5 p5 n) u7 Z0 t1 e我觉得有两个问题,我没有搞清楚,1 m; M2 m+ t: D% G
一是高校确定要你了吗?确定的话,可以让学校协调看看能不能调档,毕竟你都没有协调,怎么知道不可以呢?
: R. l" z" O7 q1 p' F) I( I- \" j) A二是我看论坛上说,有的地方民政局档案管的松,可以拿走,你试试看,找找关系什么的9 p8 }- ]. T2 ^
事在人为吧,很多东西都是道听途说,真正办起来没有那么复杂! L/ t6 u& W* P' t0 r. O
就像我刚刚办的港澳台和护照签证,没有任何的限制啊,很顺利就完成了! s1 C% T& x) _# M) \
但之前看人家说很难,什么几年的限制,汗,搞得我很忐忑,事实上没有啊。
+ M9 G0 k' Q7 J" _

断桥丹 发表于 2015-1-14 10:13
3 D5 I0 B4 t; {. Y还有一点,忘记说了,你是军校生?还是国防生?
/ Y' V; W( {5 q# G% s7 M; N& K军校生考研的话,要进行学历鉴定的,在每个省的省会,你 ...
$ U" g" J1 B3 U$ h/ d9 O
谢谢楼主关心!. E. c  }. d; g7 k. w% o/ ?. {
军校生,学历认证已经搞定,在学信网上可以查到。2 c2 u: v. r0 F, v  I
现在的主要问题是报名的现场确认时需要户口本,但是户口已经注销……有可能初试的准考证都打不出来,复试的时候身份证也失效了

阿部高和 发表于 2015-1-14 11:05
) v4 d) x* S/ ^6 s) a  }6 q2 o+ p! r谢谢楼主关心!6 z4 E9 m* l$ [6 P+ @8 Z1 }1 P
军校生,学历认证已经搞定,在学信网上可以查到。
' s/ E/ k+ T* Y# g/ m, @. g现在的主要问题是报名的现场确认时需 ...

f8 G, M0 G2 V9 h; p$ s8 r+ X4 {兄弟,学历怎么认定,求解,谢谢

阿部高和 发表于 2015-1-14 11:05
2 y5 J# Z/ C2 {* @, |谢谢楼主关心!
2 W2 Y0 z. Z4 c, B+ z5 N" L6 U军校生,学历认证已经搞定,在学信网上可以查到。* N+ ]$ s3 u3 M5 t, M
现在的主要问题是报名的现场确认时需 ...

0 d& t, @& V' |# A" Q2 }4 s1 h别担心了,确认不要户口本7 E# e! U$ |6 Q; k0 {4 }% j' [. h
现场确认,需要身份证和学历认证,可是我确认的时候,就看了身份证7 y6 W9 [# h# H  c& i8 {7 ^& ]
去了20分钟,大部分时间都在排队,就看了身份证,拍了照片,交了确认表。
7 y& T% x$ x( ?0 f5 U8 j果然,过了一段时间,学校发邮件过来了,说要学历证明) y: A5 U* _2 Y9 J
我就把电子版发给他了。8 K- }0 n1 o4 Q" G: L4 y

+ R# X* d6 _$ ?6 {$ \另外,我新办身份证,办好了以后,按道理是回收旧的
2 U1 y* D) J2 a. W# w' I但是他们也没有收到,哈哈哈,我现在就是两个身份证,都可以使用

克拉克1 发表于 2015-1-14 11:14
. v7 }& p0 B! Q+ u1 e. K兄弟,学历怎么认定,求解,谢谢
. A. `( z9 @2 I) D
w w w.chsi.com.cn/xlrz/201202/20120228/284945923.html

克拉克1 发表于 2015-1-14 11:14" o4 a  a: p2 x( j! w/ \" m/ y
兄弟,学历怎么认定,求解,谢谢
) E/ r1 u# H/ H! h; V: C* u
上网搜索啊,搜XX省学历认证中心6 s+ i6 m3 V2 E7 w( ~
上面有QQ,电话,需要复印提供的材料
, J  L/ M6 f. H& g+ L0 F准备齐全以后,就可以去了,也可以找别人去,不用非要本人8 _. G) b& N0 ~+ F
一般省会城市就可以,有的没有的话,搜搜隔壁的省

断桥丹 发表于 2015-1-14 11:52
3 B' T8 b8 J0 F9 C别担心了,确认不要户口本' C" T! @, `' R
现场确认,需要身份证和学历认证,可是我确认的时候,就看了身份证3 Q; p" ?! k! O- F- Y: O
去了20分 ...

0 i+ g! f9 i3 s3 P: U户口本这个好像是各个省份城市的规定都不一样,我这里明确说明要户口本。
% N2 s( k0 j+ ^9 D' z2 d1 e5 a另外问一下,楼主的身份证是什么时候去办的呢?是在复员流程的哪个节点上呢?

阿部高和 发表于 2015-1-14 12:23
3 e3 e: \% h  W( R& D: }户口本这个好像是各个省份城市的规定都不一样,我这里明确说明要户口本。3 [& d# |  j8 b1 M3 Y
另外问一下,楼主的身份证是什 ...
5 c- p6 ]& D  y! y0 A& h
户口本是不是非本地人报考的时候需要啊。; r/ @1 U3 _/ N2 b3 Q" I
结完账到民政局报到以后,第一件事就是落户啊
" U' U: L3 V/ e民政局会给你开一张落户的介绍信的

断桥丹 发表于 2015-1-14 12:55
+ Q. e- `4 T; N! y户口本是不是非本地人报考的时候需要啊。
" o$ h* v, a4 C' Y) K/ [" g结完账到民政局报到以后,第一件事就是落户啊0 J, q/ b$ O* e4 V1 g4 v. q& ^, p+ b4 _
民政局会给你开 ...

" S" N4 t3 q& g) D8 a0 I* T具体是在几月份能结完账呢?

阿部高和 发表于 2015-1-14 13:53
! u/ Y9 N& K8 n% d具体是在几月份能结完账呢?

* Y+ @- k. ?4 V% T) I$ y6 z各省的进度不一样
- Y6 e! W. O6 g9 c/ H安徽14年是9月中上旬。但是落实户口,办社保,需要来回折腾好几次的
, u6 X5 ^5 [( C6 q/ [4 H7 L# W7 s% k正好中间又赶上十一假期,我办了一个月才全部完成

断桥丹 发表于 2015-1-14 16:04
- z! L6 {! k1 ^$ ~( p& L! t各省的进度不一样
1 m; r# d' ~3 f, n, n- u" j; V, q6 ~安徽14年是9月中上旬。但是落实户口,办社保,需要来回折腾好几次的
& _7 I8 X% a, Y$ _6 H! m- i正好中间又赶上 ...

$ Q( W! ?3 |9 R" c* P: V再次感谢楼主的热心帮助,祝楼主前程似锦!

阿部高和 发表于 2015-1-14 17:197 j- P4 ]- ], ]) t% Z. p0 _
再次感谢楼主的热心帮助,祝楼主前程似锦!
2 n. }: _- m) b( o8 n
不客气,欢迎随时回来交流

养老保险3月份断了,9月份自己从头开始交,那你工龄从零开始计算?呵呵,哥们你吃大亏了还这么乐呵!

断桥丹 发表于 2015-1-13 22:11
. ?. D: v4 J( ]1 |9 c' O呵呵,我觉得能调动还是调动的好,毕竟复员在别人看来都是歪门邪道,哈哈
( R" K7 A% k; J6 J1 I调动的话,也是天时地利与人和 ...
% ~9 D3 H, u6 I7 j
恩,是的,调动就相当于是曲线救国,现在这样的情况,想走比想升都难!

军参 发表于 2015-1-15 07:061 u9 ^: E; F3 G1 ?4 N
养老保险3月份断了,9月份自己从头开始交,那你工龄从零开始计算?呵呵,哥们你吃大亏了还这么乐呵!

+ [5 N/ ]2 M& N我有点无语了,请你仔细看帖" m# n8 Y- r6 K6 _9 F, M  P
9月份缴,是按照自由职业者身份自己加纳的,和工龄一点关系没有。, e6 S2 c, T- I+ Z
我的先交了一年的,部队的后来转过来了(因为他们效率很低)+ E$ o6 L+ U/ V+ @4 K) P# ^% H
显示从2000年开始缴纳,中间断了6个月,即3-9月份3 D0 ?3 \7 n1 A" |) p  p- X& A
断了无所谓的,一是不给补缴,想缴钱也没有办法。二是缴纳时间是加起来多少年,不是连续多少年
2 q* p: ^; B- V5 h8 M" L我现在加起来都15年了。

长大一根草 发表于 2015-1-15 07:07& R6 G  E1 l. T2 \4 \
恩,是的,调动就相当于是曲线救国,现在这样的情况,想走比想升都难!
( R; l8 e5 X) ?/ @' F( i
还是看个人看单位吧
) B8 J; N+ f1 s; v6 d4 {" d7 k和我一起的,有的就是不调副营,等着按正连转业走人
& a: A1 l, J8 F4 j我觉得,最主要,你要知道自己需要什么,目的是什么,才知道怎么做
# |3 B! O$ e4 X% ^; n1 n; H想转业,转不了才考虑复员?想复员,义退又不可以?
7 q" x8 z- S: \. V哪有那么多商量,哪有那么多好事

断桥丹 发表于 2015-1-15 11:48! K4 ~/ t7 U+ q# g# O6 C/ N3 c/ [
还是看个人看单位吧
8 t3 b$ }! S( h2 q和我一起的,有的就是不调副营,等着按正连转业走人
) Y2 V5 ]% _2 ?) M# _' |8 [* u1 t我觉得,最主要,你要知道自己 ...
5 N" z6 C+ u: B' a# c/ T& p( v- n
1.jpg 5 ~3 {/ K2 j6 I
2 }1 P9 q2 X1 u$ k# h

断桥丹 发表于 2015-1-15 11:48# z/ n9 A. r/ H% A3 |  b! y
还是看个人看单位吧
, |5 k% n+ G+ f3 F和我一起的,有的就是不调副营,等着按正连转业走人) f; x' J1 |, s4 |* ?  d3 O# m: v
我觉得,最主要,你要知道自己 ...

+ q6 j  y7 D: I/ e" b我也觉得是 哪那么好事都让你占了 我觉得跳出八年和五年再考虑 坚定复原 舍得一身皮才行

我也是连着提了好几年,今年应该问题应该不大,在此,请教楼主几个问题:7 N* |7 L6 ]! U$ @
一、之前看过有讨论复员档案是转到民政部门,恢复群众身份,很难提出来交到人才中心,我到私企工作的话,在民政部门或在人才中心,有什么区别?
1 d' H3 s" L' t) d6 \. ], N二、刚落完户就可以去办理护照和港澳台签证?请问下楼主是到什么部门办理的(区级的,还是市级的),我听说的是有的地方卡,有的地方不卡,我同事12年复员,12年底落户办完护照,13年就出国了。+ U4 Q6 A0 c4 i! z, n0 m8 m6 _' r" v
三、复员回去后,当地的民政部门有没有什么费用补贴可以拿?

发表回复