军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 打狗棍

[自主生活] 重读《烈火金刚——一级英雄邱少云》

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

本帖最后由 -那片海- 于 2015-5-1 16:33 编辑 2 z3 {3 z( C4 C2 ?5 O0 k% }
7 R5 h0 z& B/ @( R; E: W
“把所有正面人物形象都打-倒-,把所有反面妖魔都扶正”。近些年,有一股神秘力量一直在干这事!
回复 支持 1 反对 0

十四年 发表于 2015-5-1 15:12
. ^% s2 Y5 v; q7 g5 i9 `网上看的。当时的单兵装备应该有爆破筒和手榴弹。爆破筒背在身后,手榴弹在右胯处。当衣服烧成灰,白磷为主 ...
7 I7 D" R" T4 b" W$ s
还真要向您请教了,爆破筒的装填物主要是白磷吗?据我知道主要成分应该是TNT炸药吧?坐等您解惑呀?!邱少云所在班是爆破班吗?如果不是除了爆破班之外,志愿军哪个部队规定了步兵单兵应该配备爆破筒和手榴弹了?即便是爆破班如果供给赶不上没有爆破筒带上炸药包行吗?

评分

十四年 -2 请看清楚“白磷为主的爆破筒和手榴弹的拉火.
玉心无痕 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

我再次试问几位“逗士”,你可以不爱这个国家,你也可以不爱这个D,但是这个曾经奉献了青春的军队,你也不爱了吗?你们到底是一伙什么人?, j* h% ~% m) t4 F6 m3 B
! V  i# w' a- U* d4 p, \+ J

既然质疑一下邱少云你就能得忽悠出“不爱这个国家,不爱这个D,不爱这个军队”的疑问,那请问,污蔑资产阶级野心家、阴谋家、两面派、叛徒、卖国贼林彪元帅的到底是什么人?  发表于 2015-5-1 21:19

发表回复