军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

我也要开始记录苦逼研究生的义退之路了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先介绍一下本人的情况,10年国防生毕业,分配时被人顶包,我代替他去了西藏,在SJQ下属的YZBD,12年返校读研,15年毕业,现在已经回到单位,没有落实任何政策,在向第六年的排长迈进。本单位每年名额只有十来个,非常紧张,外加自己是研究生学历,想正常途径走是不可能的,只有义退这条路。$ I2 V. X5 R; D8 V( a6 k
& Q" Y' \/ x9 t
在得知让我去带新兵后,9.9日正式向营里提出义退申请。营里没有回复。
% E* J7 g! c# N$ ^  v% j6 k* i* O6 d3 N" b+ ~! S7 U
9.11晚,去找主任,主任非常生气,和我讲了一堆大道理,无非是让我调整心态,接受现实,适应环境,希望能做出成绩之类的,并指出我不可能走,组织是不会批准的。这次谈话更加坚定了我走的决心,开弓已经没有回头箭了。) a1 l; e& k- W

最讨厌看到某些Sb说Bd培养了这么多年,还要不要脸,要不是我们这些农二代在这凑人数,这些垃圾另道能有机会胡作非为、吃喝嫖赌带贪污?折磨了这么多年,还有脸说培养,Mgb,老子把工资都给你,你也让老子享受几天啊
回复 支持 7 反对 0

睡虫712 发表于 2015-11-11 20:34( G% A: {8 L/ q! s: }% O7 `7 G
部队什么地方,你想来就来想走就走,想干什么干什么。当初可没人逼你,都是你自己选的。五年国防生拿着国 ...

& v. n9 k( t" f8 {3 @6 I  O  f) D3 ~你个臭政治工作者,臭不要脸的
回复 支持 6 反对 0

其实鼓动的未必理性,劝解的未必不安好心。楼主想走我能理解,能不能走却未必保证,楼主想想,现在环境差成这屌样,你想走,别人不想?制度没说想走就走,每年就那么几个名额,当然你是义退,但一个单位一年义退多了,领导怎么想?你单位的1、2号还混不混了?再者,你这样的如果成功了,岂不是说明只要强硬就能走,那你能写血书你后面的就敢给1、2号放血,相信我,如果你是1、2号也不会允许这样的事情发生的。走得有走的理由,家人病重,老婆闹离婚,自己有病等等,都是,不想呆了这种不是理由,上不了台面的,哪怕是义退。闹,不应该你出面,家里不满,老婆不满,天天去闹都可以,你不能,你反而得假装去劝,这样想处分你都难,走也有理由。对与不对,自己多想想,真到了地方也非一片坦途,也得斗智斗勇的,祝你成功。
回复 支持 2 反对 0

谢谢各位关心,一直没回复,因为遇到了很多很多事,一言难尽,现在处于人生低谷期,一无所有,压力很大,这是一条很难走的路,各位三思
回复 支持 2 反对 0

书读得太多了,真是百无一用书生!

是的,读的太多了,把其它的时间都占用了!  发表于 2017-3-2 09:11
回复 支持 0 反对 2

核桃89 发表于 2015-11-22 21:43
- ~; `" }! \: t0 s* P1 d别在这儿倚老卖老。就算你吃过苦,也没资格要求别人跟你一样。吃苦就是吃苦,说得好像很光荣一样,有什么 ...

6 p/ ^8 r! D" @
# q. p' o  |4 I8 `  l- p* }我说这位同志,多些冷静,少些冲动。
: g. E! k5 B! @  j" ~0 O6 L  \. i5 Y我不跟你讲什么大道理。我是技术干部。说一下我的经历,我曾经在某高山上呆过N年,那里常年大雾,没有水。吃饭了我时常吃酱油泡米饭。而每次下山都只能在站在水车上(司务长买菜做驾驶室),休假吧,至少半夜要三点多起床,叫水车司机(不空跑)拉水,镇里到县里。县里到市里,然后在坐火车,再转车,休一次假,站着三四天不休息是常事。等等。这样的事例很多。即使是这样,一代又一代大学生,他们前赴后继在那儿戌边,正因为有此经历,他们大多已走上S、T领导岗位。有的甚至已调行政正S多年。我想说的是环境可以改变人,也能锻炼人,经历是一种财富!
回复 支持 0 反对 1

睡虫712 发表于 2015-11-21 10:49
/ u# W+ F6 f. s9 K* t/ ^* V0 }还是那句话,饭吃进去了不好吃,吐出来能退钱吗?道理就这么简单。至于你说的军官法第45条,要是这条你都 ...

& n$ {3 k3 J) t法不禁止即为可,军官法都允许我合法退出,你还在这里扮演什么道德帝?帮老板打工没有什么丢脸的,难道你现在是在为自己打工?不要看不起人谢谢。
回复 支持 1 反对 0

刀客1 发表于 2016-1-13 22:561 z) K# \. K9 Q/ o  ~* G
兄弟,你这种适应环境的能力,即使脱了军装,你也永远是最低层的屌丝。选择复员义退,希望你以后别加入**大 ...
# B* W) a$ B; W# G7 L/ _
兄弟,如果你觉得你适应能力很强,那么请你不要来这个论坛这个版块了,这里本来就是屌丝才来的地方

ZYY420 发表于 2015-11-21 09:39# L& j9 L* K# t3 O# A
所以我说可以退读研时候的工资啊,读研时候有签合同说必须干几年吗,普通研究生每个月还有国家补助2000, ...
1 M6 S% Z0 i% R$ y7 N
你忘了当时是谁举着宪法说我是共和国的总理,最后还不是被弄死了

宋同志 发表于 2015-11-23 20:43
  ^4 q) a! ]" W+ o% u) l9 B) k我说这位同志,多些冷静,少些冲动。. o: o  G! _3 T! j' ^5 E
我不跟你讲什么大道理。我是技术干部。说一下我的经历,我曾经在 ...

5 }9 P. O, @/ a$ k# t这位老同志,我很钦佩你为国家为君队做出的贡献和牺牲。但是,你没有切中问题的要害。我们这代人并没有你们想象的那样娇弱不堪怕累怕苦。事实上我所在单位非常舒服,君级单位下的小散直,驻地环境好交通也方便,工作压力还不如我读研时学习强度的千分之一。但即便是这样,我也毅然决然要走。为什么?因为我知道这个单位的干补最多也就只能干到营职,而我一身专业本领根本没有施展的空间。试问一个人的人生,自己不负责又有谁为你负责?

愿楼主成功!!!!!!!!!

既然提出来了,就只有一条路走下去了,不然下场会更惨,就看你有没有坚持下去的决心和谨慎操作的能力了。如果好好操作的话,走是肯定能走的,别听主任说什么研究生不让走,每年转业的博士博士后什么的多了去了。

tangyi112 发表于 2015-9-12 08:00# x' L1 s) d+ q- Q* x
既然提出来了,就只有一条路走下去了,不然下场会更惨,就看你有没有坚持下去的决心和谨慎操作的能力了。如 ...
. s3 E7 M6 ^5 ?
不指望转业,义退就行,我和他说处分和赔钱我不在乎,他就沉默了

开弓没有回头箭,确实!lz加油!我跟你也是一个情况,10年毕业12年返校读研的gfs~

一旦作出了这个选择就得一条道走到黑了,要不然从此单位没有你的立足之地,我比楼主晚两年毕业,现在正在读研,今年报告也已经打了  相信只要想走能放下一切就一定能走成!加油!

不能跌 发表于 2015-9-12 08:43' ?* h" O  r, O1 X' X; N, O3 Q# {
一旦作出了这个选择就得一条道走到黑了,要不然从此单位没有你的立足之地,我比楼主晚两年毕业,现在正在读 ...

$ t% }5 L, U6 \. T7 w9 H8 L哥们加油,我都后悔没有早点打报告了,应该在学校就打的

兄弟,祝福你,这条路很难走,但踏出第一步了,就不要退缩,共勉

白色皮肤 发表于 2015-9-12 08:179 c1 E" Z5 H( S, M
开弓没有回头箭,确实!lz加油!我跟你也是一个情况,10年毕业12年返校读研的gfs~

; S: t, ]% I, X; A5 p你已经提了吗,情况如何?
1 p% }8 B2 T% {) L8 I

基层苦逼小军医 发表于 2015-9-12 09:16( l% R* O' a/ |: j+ A
兄弟,祝福你,这条路很难走,但踏出第一步了,就不要退缩,共勉
0 S/ ^* x% W! o7 n- c3 E
谢谢兄弟~你也加油~~~

9.12 和FYZ聊了,就是安抚情绪,不让我带新兵了,回来留守,不要闹大,静心观察,然后想办法从上面找关系,这算是冷处理吗?

开弓没有回头箭,努力吧

ZYY420 发表于 2015-9-12 10:17
# e+ R: P% R9 P5 c  ~, M5 ]2 t你已经提了吗,情况如何?

9 I8 K0 E' \, ^5 H' A9 _+ Y  E没提,打算等等新的政策~

楼主加油,我跟楼主是一样时间读研的,现在在单位也是很蛋疼。我是想等新政策出台后提出复员,楼主已经先行一步了,值得佩服!

跟楼主一届的研究生,在等下一步的改革政策,暂时按兵不动,如果政策利空,果断走人。

加油吧兄弟,这条路比较曲折,坚持一定可以

相逢一笑2015 发表于 2015-9-12 13:13
% Y/ P7 T" `# b7 W( A6 g# Z楼主加油,我跟楼主是一样时间读研的,现在在单位也是很蛋疼。我是想等新政策出台后提出复员,楼主已经先行 ...

m2 d' E6 S* W8 c2 i8 g我也是一样,不想等了,基层,硕士,我想政策出来也比较慢
! l2 W1 R1 }; E- Q2 @

9.12 上午主任又来了,说了两个小时,核心就是不能走,说我是逃避困难,要我调整心态,反正就是条件不符合不能走,并且他似乎不懂义务退伍这条,一直否认。

相逢一笑2015 发表于 2015-9-12 13:13
6 K" m1 b; |) m# {& {( Z楼主加油,我跟楼主是一样时间读研的,现在在单位也是很蛋疼。我是想等新政策出台后提出复员,楼主已经先行 ...
; [3 m" e7 n; V0 U8 m3 D! s, c
早点提吧兄弟,今年政策估计不太会变了

发表回复