军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 机关事业单位基本养老保险跟企业职工养老保险有什么区别???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人士官转业,今年安置在市直机关的残联(工勤人,有的说我是行政工勤是啥意思,有的说是事业工勤,到底是啥?)" C: d# n5 Q5 u
机关养老保险跟企业职工养老保险有什么区别?% l6 o, y% d* ~0 R
2014年医社保改革,这样说我的社保只能算3年了,这样我前面的那9年怎么办?(现在有的战友说把凭证改成企业养老保险,这样到时候就可以有12年,到时候让单位去对接。)3 K" S5 ^; d0 N/ P$ j7 Q
现在感觉转业的好悲催,太麻烦了,一个个省份都不一样!!

评分

81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 2920

行政(党群机关)人员为公务员(参公)和工勤人员,类似于军官与士官。机关事业养老与企业职工养老己并轨但还有区别,机关(事业)有职业年金,企业基本无。你的凭证是用来计帐年限用的,很重要。一定要放机关,也只能放机关。

那行政工勤会比事业的好吗?

都是工勤,肯定是行政工勤好。公务员有的助(如车、电话费)、和医保等都优于事业工勤

闽侯县 发表于 2017-12-4 23:07; ]. I; v! s1 b! \3 r, [- @
都是工勤,肯定是行政工勤好。公务员有的助(如车、电话费)、和医保等都优于事业工勤
! Q+ G% t$ S& n( C1 Y9 X7 R
我是有车补跟餐补,那所以说是行政工勤咯?还是说我们单位是市直单位才有。

偷乐吧!虽说工勤人员,但行政工勤比许多事业(特别是差额、自收自支事业)好许多。

闽侯县 发表于 2017-12-5 09:34- F5 L) n: e3 l7 N% p
偷乐吧!虽说工勤人员,但行政工勤比许多事业(特别是差额、自收自支事业)好许多。

; n( `8 s. c3 m8 Z( b谢谢了,你也是福建的。。老乡

发表回复