军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[版主发布] 转业干部姜开斌2018年3月应召回部队8月为国捐躯!英雄走好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 宋同志 于 2018-8-27 07:00 编辑 + S4 F( |: `0 b' L6 j+ q; W! Z& K

5 b* q, `; Z' t9 C  N: ]' l【转帖】部队转业干部,原海军某部潜艇机电长姜开斌,七十年代入伍,九十年代转业,2017年退休,2018年3月应召回部队,2018年8月为保护国家试验平台牺牲,享年61岁,为部队转业老兵召回牺牲第一人! 英雄的遗体今晨七点从大连护送上路,生前战友到高速路口迎接英雄魂归家乡! 来看看牺牲英雄姜开斌应召归队前的身份,湖南常德市物价局主任科员。一个1976年入伍,1979年武汉海军工程学院毕业,九十年代转业的团级干部,把自己最好的青春年华都奉献给了军队,在地方退休时却只是个主任科员。但当祖国需要的时候他义无反顾应召归队,五个月后把生命永远留在了那片海疆 曾经每一次听到军转干部、退役老兵山呼海啸地吼着:‘’当那一天真的来临,招必回,战必胜‘’时,我都热血澎湃,相信自己能做到‘’招必回‘。今天英雄回家! 向英雄致敬!  

评分

怀念过去是我 + 8 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
涂图土 + 1 千言万语汇成两个字:谢谢!
老逗逗 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
皖宣自 + 5 向英雄致敬!
81520 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
牛气冲天天 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
深山老翁 + 5 向英雄致敬!
老实干部. + 2 向英雄致敬!
线拐子09702 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
蓑笠翁 + 20
老自嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海海7682 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主蓝天1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
男篮4号 + 50 + 50
pingand + 2 向英雄致敬!
山东老李 + 5 向英雄致敬!
fly8 + 2 英雄走好!
淘气的中年人 + 18 很给力!

为什么转业快30年还能回去干活,还是专家?是军队技术没进步吗?
& c5 M0 x1 |$ x* Q
9 t5 p- p0 \' ^4 w5 o7 V' |% y-9 V6 v7 d: f# G
发自 军转客户端 by  MI 5X

我也一直想这个问题。  发表于 2018-8-28 08:23
专家放到物价局30年。  发表于 2018-8-27 11:17
回复 支持 3 反对 0

1、中船重工是国企不是部队。(非召回)
+ ^8 m& I5 ]/ u# [3 J( \7 U5 R2、1976年入伍,1978-1982毕业于海军工程学院(武汉)。1989年,他转业回到家乡湖南省常德市,在当地物价部门工作。(非团级)
) |  x, L& n$ ~1 T. w9 g3、虽然是返聘,展现了军人本色,致敬!
$ Z5 I: T" }* G. s英雄一路走好!!!!

真的假的,转业那么多年了还召回?82年毕业,89年就转业了,应该也不是什么尖子吧?难道部队的技术30年没有变化?即使技术30年没有变化,但一个离开岗位30年的人了,还有什么专业技能吗?不懂不懂!!  发表于 2018-8-28 18:34
回复 支持 1 反对 0

数据不实造成结论不可信。
+ g* }& M& S- U, C& s1 I一个1976年入伍,1979年武汉海军工程学院毕业,九十年代转业的团级干部
" \( n3 H4 t) z官方报道
8 v4 t! Q/ T8 K9 c& ~* G% |/ J1976年入伍,1978年考入海工,1982年毕业,1989年转业。
' X& ^) s( e0 ~2 b5 @) ^82年应该是副连,3年一级,85年正连,88年副营。假如2年一级,84年正连,87年副营,89年也才正营。

经过部队**,姜开斌参加了1978年高考,进入位于武汉的海军工程学院(现为海军工程大学)。1980年,陈华光到海军工程学院参加培训,和姜开斌还当了一年的同学。 1982年,姜开斌大学毕业,回到海军部队。当时有两个   发表于 2018-8-28 09:41
76年直接考入军校,79年毕业,96年转业,有问题吗?  发表于 2018-8-28 09:15
此帖是我战,友的群转发的!他是英雄的占友!他参加了送别占友的仪式!  发表于 2018-8-28 07:10
回复 支持 1 反对 0

致敬                           

英雄走好!英雄走好!
2 t# Y. {9 }. Q. k) U

英雄一路走好。  !!!

现在的潜艇机电长应该是是副团职的指挥员,在常德那个小地方应该给个科长的位置吧!不过70年代的潜艇是什么编制?我都搞不太清楚了

头像被屏蔽

为国捐躯的英雄走好!!!敬礼

英雄一路走好。  !!!

向烈士致敬!!!!!!!!

向英雄致敬!!!!!!!!!!!!

英雄一路走好!向英雄致敬!

向英雄致敬!!!!!!!!!

确实不容易,向英雄致敬!向英雄学习。

是前几天大连台风牺牲的那三个专家之一吧  愿战友一路走好

只想说一声,英雄走好!
. i# W7 ?7 A( c+ |3 H+ d

向英雄致敬!!!!!!!!!!!!

发表回复