军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[解疑释惑] 黄陂新转报到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位前辈,黄陂新转前来报到,家属是蔡甸滴,在市区有房子,以前是集体户口,后来牵回去了,进市区有什么要求啊?需要把户口牵到市区吗?再请问下各位前辈,我过了司考,有什么优势?是不是不需要考试了?新转小白,望各路大神多多指点。
自主住黄陂,虽不能答疑,但欢迎新战友、老乡,以后请多关照。

壁立千仞0307 发表于 2018-11-17 14:01; @7 u5 u2 v4 r  A+ `9 f
自主住黄陂,虽不能答疑,但欢迎新战友、老乡,以后请多关照。
. w6 d0 Y1 Z; J* j3 d: p
老乡啊,看来黄陂从军的还是多啊,多多关照

在市区有房子,以前是集体户口,后来牵回去了,
9 P% S' V7 {8 f# k6 R5 \
有房子,户口也可迁回中心城区。
/ r7 \9 F7 ^" y& E0 s主要看你们以后在哪个区生活和工作,户籍就落在新城区或是中心城区。

滠水之兵 发表于 2018-11-18 19:45
2 {3 Y- K$ @. P9 ?6 g有房子,户口也可迁回中心城区。: p0 `+ o6 q0 Z) \9 E" c
主要看你们以后在哪个区生活和工作,户籍就落在新城区或是中心城区。

( k, M$ g/ O* h6 ~* R非常感谢滠水大哥的解答!另外请问哈,过了司法考试有证书对转业有帮助吗?还需要复习参加军转考试吗?感谢感谢!
" }, P* {- e% E  O6 m! f

三世三鱼三石 发表于 2018-11-18 21:48. w  q* J/ h' T* J. y7 G- R
非常感谢滠水大哥的解答!另外请问哈,过了司法考试有证书对转业有帮助吗?还需要复习参加军转考试吗?感 ...
过了司法考试有证书对转业有帮助吗?还需要复习参加军转考试吗?
有证的,可优先选择法律工作岗位,对法、检单位来说,更看重的是实际工作经验,不仅仅是有一个证。
3 U+ R) q% R( ~  J: a准备复习考试,与此并不矛盾,还有很多岗位可以考虑,有证,也可给你加点印象分。5 k+ p6 I, e, l7 h
供参考!
# m! R& K9 o  i  S1 o$ K& F2 r; ^

滠水之兵 发表于 2018-11-18 22:15& L! F0 _  m0 ?- Z% |5 l& S; }0 o0 q
有证的,可优先选择法律工作岗位,对法、检单位来说,更看重的是实际工作经验,不仅仅是有一个证。  `; r8 P1 ?, F! j
准备 ...

3 c  v" i7 f4 ~8 r感谢滠水大哥的耐心解答

三世三鱼三石 发表于 2018-11-19 20:43
2 C% |/ X$ q) K. L( @# |感谢滠水大哥的耐心解答
0 L) z* a! t9 a
客气了,不用谢!# H' [) d4 C% U) ]7 @
祝你在版区玩的开心!
0 A& i$ w" K/ ~5 ~* d9 C

滠水之兵 发表于 2018-11-18 22:15
4 N+ u5 w9 Y' p1 K( h有证的,可优先选择法律工作岗位,对法、检单位来说,更看重的是实际工作经验,不仅仅是有一个证。
( N( p9 V+ ~( I  @  ?  u+ O. {/ ~准备 ...

" m0 S  E4 H4 H3 V优先选择那还看排名吗?
& F8 c$ E% d" X3 E9 ^- T: k, v( ]

天天开心2019 发表于 2019-1-29 11:413 n% V: J! a/ Q1 M0 s2 E3 o
优先选择那还看排名吗?
8 p6 D  J) m+ ~( z3 U8 T
优先和优先之间,还是要排名的
( V% ]2 x7 n* U8 w7 ]" J0 w  x0 a5 i0 U

评分

滠水之兵 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复